摩托车论坛

搜索

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-8-7 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个北方血统的南方人,她是一个在天津的新疆女孩
大学毕业以后她留在了天津工作,她喜欢并热爱舞蹈,工作之余她会在健身房兼职舞蹈教练。
我的工作也在天津,每天结束我的工作之后,我会迫不及待的跨上机车,然后到健身房健身。
我们的第一次相遇竟然是源于机车
偶然的一天她看到了我,她好奇的看着我和我的头盔,我意识到了什么,我把头盔交到她的手上。

就这样我们有了第一次对话。

她总能给我一种能量,我也说不清楚这是个什么东西,反正我很喜欢这种感觉
她阳关灿烂的笑容可以化解我一天的疲惫,从此结束工作之后无论我多么疲惫,第一件事就是夸上机车狂奔健身房。她喜欢听我述说我对机车的热爱以及以前旅行的经历经常听到入迷,因为她也很喜欢这种生活方式,就这样我深深的影响了她。
有一天我健身结束后她也刚好结束她的舞蹈课程,她向我提出了想要坐在我后坐的要求,想感受我向她描述的一切。
之后......我的后座永远只属于她(雪)一个人。

一年之后
我们身居两地,因为家庭,因为工作等很多原因,虽然我们心里都非常非常难受,只是目前雪别无选择回到了新疆,雪对我说给她一点时间,此时我们都并不知道雪的母亲并不希望雪再离开她的身边。连雪也没想到,家里给安排了很好的工作,并不希望她再离开,最重要的是雪是回族(伊斯兰教),所以如果我们民族和信仰不一样,我们是绝对不可以结婚的。我们面临这巨大的压力和困难。即使这样我们并没有丝毫放弃的念头,反到是更坚信了我们在一起的决心。因为这件事情她和家人发生了一些争执,当然这是我最不希望看到的,我告诉雪应该如何跟家人沟通,雪通过2个月的不懈努力,加上最后我承诺答应他们提出的所有要求,这很重要。为我争取了一个机会,雪的家族长辈们愿意见我一面,到底看看我到底是一个怎么的男人,为何让他们的女儿如此坚持。        
对于我来说这次是难得的机会,怎能只是见个面,无论多难我想我一定会让雪的妈妈放下心把她唯一的女儿托付给我。

为表诚意,为雪以及她的家人看到我的决心,为了兑现我对雪的承诺
                    我放下工作,推开所有事情,毫不犹豫夸上我的机车
                                踏上了我的求婚之路

[ Last edited by 【行者】 on 2015-6-25 at 00:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:06 | 只看该作者
这次行程的路线 总共 4000  公里

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2013-8-7 07:08 | 只看该作者
顶你,哥们!祝愿一路平安,抱得美人归!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2013-8-7 07:08 | 只看该作者
兄弟,我顶你!!祝你一路顺风!!用自己的身体力行来打动家人!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:11 | 只看该作者
因为路途比较漫长,出发之前对车辆的呵护必不可少。
大洗
精洗
桑拿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-7 07:11 | 只看该作者
骑士精神,赞!祝你早日喜结连理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:14 | 只看该作者
边箱,风挡,蓝牙耳机 等等这些都是兄弟们给操办,全是体力活加技术活,付出了很多时间和精力,特别感谢 宝哥,飞哥,局长,此时无需多言兄弟之情无可替代。

找这地方就找了一天,主要这活别人都不愿意干。全程由局长负责,飞哥监制   真心感动 泪奔啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:15 | 只看该作者

车子准备就绪,明天就开始踏上我的爱情征途了,安排好公司的事情,剩下的自然就是和兄弟们告别了。
吃肉喝酒   兄弟们的祝福和礼物我都带走了 没有你们我很难完成这次旅程  遥远兄你懂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:16 | 只看该作者
三剑客:   行者   局长   飞哥     另外祝福局长顺利往返藏,好好享受吧哥哥。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-7 07:22 | 只看该作者
又是一个爆红的帖子,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:23 | 只看该作者
很多车友 兄弟们都要过来送,心意我都心领了,大家其实都很忙我很清楚,我是一个比较喜欢简单的人,而且由于第一天行程的特别安排,就决定在凌晨4点半出发。
马上就要出发了,收拾好所有东西时间已经过凌晨,躺在床上心里无比的踏实,就像暴风雨来临之前的宁静,好像预示着什么!心想 来吧 我准备好了!

2013年6月15日凌晨4:30   这一刻我等了27年,当我夸上机车,我感觉自己无比幸福,充满能量。

新疆我来了!

只要我们的选择和方向是对的,无论路途多么遥远多么曲折,都要比站在原地更接近幸福,如果你有梦,那就出发吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-7 07:27 | 只看该作者
有情人终成眷属#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:27 | 只看该作者
第一天的行程 天津 -- 陕西榆林  途中穿越河北,山西两省 总路程将近1000公里,总共耗时16个小时,700公里高速  300公里省道(这300公里省道差点给我整奔溃了)。今天发生了很多有趣的事情,700公里高速总共被拦截多次,截停3次,也就是第三次我告别了今天的高速,无奈留给我的只有坑爹的省道。好了下面我会慢慢道来。

现在是凌晨5点,选择这个时间是因为保险起见(JC都还在被子里呢吧  )希望出师顺利 ,这个很重要,不然会影响一天的心情。   观察状况,寻找最佳地点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:29 | 只看该作者
不知道是车子的声音太大,还是由于我太帅了 #19#  还离这么远 大姐的手就开始对我做出警告 #62#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:30 | 只看该作者
大姐好像感觉到被无视  这又喊又叫的搞的我很不好意思 #6#  不过还是要感谢你 是第一个见证我上路的人祝福你 #37#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:32 | 只看该作者
这路况 这心情 这清晨的空气 一切是那么完美 油门抽起 GO GO GO   #5#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-7 07:34 | 只看该作者
黄龙的爱情之旅,顶顶顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:34 | 只看该作者
路况非常非常好一会就到下个高速口了。(废话高速路况能不好么,未必哦,一会大家就知道了 非常悲催)

这次的策略是跟在大车后面

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-8-7 07:34 | 只看该作者
坐等大片上映!好浪漫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:35 | 只看该作者
紧跟大车身后 要做到深藏不露

貌似他们没什么反应,或许是我没听见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:00