摩托车论坛

搜索
楼主: 【行者】

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-7 07:35 | 只看该作者
有情人终成眷属

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:36 | 只看该作者
再次成功 庆祝一下 GO GO GO

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:37 | 只看该作者
一路上心情非常美丽,这次应该跑的距离比较长进入到河北境内了,又一个高速收费站出现,老样子跟着大车,这次就没这么幸运了,不过话说回来这次才是真正的因祸得福。#49#

就它了跟着吧老鸟做案 如此熟练#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:40 | 只看该作者
正设计着无数个和雪儿见面的场景时 突然间  他来了 差点没给我吓死  这好歹是从天而降的?#38##10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:41 | 只看该作者
悲剧了 常在河边走哪有不湿鞋#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:43 | 只看该作者
这一段刚好全程都被摄像机录下来了,回来我整理好发出来。我简单的描述一下:

警察:您好
行者:首先敬礼,心态马上从刚才的突如其来转化为平静,从容。强大的气场正在酝酿中。
警察:敬礼,您好,请出示您的行驶证(当我听到这个的时候 我心里像开了花是的  你们懂的,多年水车生涯让我心里始终压抑着,那个心情语言无法表达),边说边打量这我,打量着车子。
行者:好的,连说带点头,(我后面全是大车跟着,我怕耽误别人接着说:)我把车子停在旁边吧。
接下来的事我特别特别感动 这才是位真正的人民警察 很遗憾 没有留下联系方式。
我把车停好以后警察围着我和车先是转了一圈,并没有马上让我拿出证照。

警察:你我快下来看看,你的排气管都快把你捆绑包包的绳子烤断了,等会你包包丢了估计你都不知道。

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-7 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:45 | 只看该作者
他就像一个天使一样 赦免了我的一次意外,就这样烤下去没多久估计包包就在高速上飞奔了。真心感动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:47 | 只看该作者
出发的时候,绳子的位置不是这样的,长期高速还有受到风阻的影响,位置发生了变化。我立马下车重新布置了一下,捆绑好包包以后,我把证照交到他的手上,过了一会大概5分钟左右,我就把证照放在它应该待着的位置了。(手续齐全 心里无比踏实)。不过还是有些担心 不知道接下来他们会做些什么。

完了以后,我们的话题就在我的车子和这次旅途展开了,这大大出乎我的意料。
警察:你这一个人是要去哪儿?
行者:我从天津来 到新疆去
警察:干嘛去啊?
行者:求婚
警察:无语中。。。。瞪大眼睛, 好像流出一种不可思议的眼神(后面有视频为证 可不是我胡说)。
此处省略。。。。。。一万字!(回来看视频吧 更有意思)
聊了一会我的天使们竟然离开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:48 | 只看该作者
虽然警察走了,但是这一段的故事没有结束,接着往下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:51 | 只看该作者
前面的直接忽略 重点对话如下   注解:A是瘦点的那位  B是第一张图片这位  头盔放在座位上刚好全程录下!
天使A:#16#摩托车不能上高速
行者: #14#可以的
天使A:#52#谁说的。  
天使B:#4#交警看到你 扣你么
行者: #5#我有牌有照
天使B: #11#有牌有照也没用  
天使A: #52#高速不能骑摩托车
行者: #28# 中华人民共和国交通法 《高速公路交通管理办法》和《道路交通安全法》 排量250以上,有牌有照,佩戴头盔,不载人,在最右侧车道上行驶,交通法看了么? (语气强势,气场强大,眼神坚定)

[ Last edited by 【行者】 on 2013-8-7 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:55 | 只看该作者
天使A:天使B:直接无语
我说完后夸上机车,带上头盔和手套. 指着我头盔上的摄像机说这全程都是中央电视台直播你们要上电视出名了,我调整好语气 说#27#你们坚守原则 认真工作非常值得表扬,希望你们继续努力#29#。(哈哈结果  这哥们的举动 让我笑翻了 哈哈哈 )

天使A 立马对着对讲机激动的大声说到#13#哎,哎 ,我上中央电视台啦,你们赶快出来。天使B 也是立马改头换面 路出阳关灿烂的笑容 #59#煞那间 你们懂的 哈哈哈哈  每次看这段视频我都笑到肚子疼,可爱的天使们。
接下来又是一通问,都是关于这次的旅行和机车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:56 | 只看该作者
当我启动机车,即将离去的身后突然传来,兄弟路上注意安全 开慢点。我招手示意表现感谢。   
就在我跟着前面的大车马上就要驶出收费站时,惊魂一刻 再次来袭。这尼玛杆子瞬间就砸了下来,说这时这时快我做出了不可思议的反应 控制住了蠢蠢欲动的机车又避免了一次意外。杆子距离我的机车5厘米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 07:58 | 只看该作者
在关键时刻,天使A再次从天而降#3#,而他的举动再次震撼了我的心灵 我受宠若惊#37#!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:03 | 只看该作者
感人瞬间

威武的男人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:05 | 只看该作者
这一段终于结束了,下一段又要开始,人生也是如此。那些可爱的人我会永远记住,也许多年以后我还会路过这里。
第一次经历了高速堵车 真坑爹!还好选择边箱的时候考虑到这一点,边箱与车把同宽,这样即使堵车我也可以很好的对机车控制,在车流中寻找空间缓慢的穿梭。很幸运30分钟后,我逃离了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:06 | 只看该作者
看了下油表和公里数 将近300公里 准备找地方加油了!导航显示前方就有服务区 果断前往,3个小时准时休息!下一个休息得到午餐时间了。(这一段300公里的速度基本上是100到120巡航 非常舒服  非常享受)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:08 | 只看该作者
前面可能是不小心碰到导航了,我也没注意,我越走越奇怪,尼玛导航指挥我走出高速然掉头然后又上高速后往回走,当我发现并做出反应的时候我已经往回走了,就这样我来来回回4次高速,还好比较顺利,就是耽误了不少时间。

2小时后 也就是早上10:30 我已行驶在山西境内,此时已距离我离开天津5个小时。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-7 08:08 | 只看该作者
有才人。。。。。。顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:09 | 只看该作者
上午11点半 第二次在高速被截停   山西隧道真的非常多,也很长,不知道什么时候在我前面出现了一辆这样的车,这车的速度也就90 100的样子,跟着实在难受,一下子就给它秒了。在我停车拍照的时候这家伙居然追上来了。我感觉不对劲立马准备离开,但是可能已经晚了,车上下来4个人,结果大家肯定知道了,又一场战争准备打响。简短的沟通后,这家伙(小胖子)居然打电话给什么好像是指挥中心,然后说要把我车拖走,说交警30分钟后就到,我一听感觉不对劲了,心里想这软的不行是吧那只能来硬的,后来又一想他们人多出门在外也不想惹事,还是智取吧.
具体过程就不再过多阐述了,加快速度更新帖子吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:10 | 只看该作者
对于我来说可以选择很多方式来解决这样的事情,不过还是这种方式最完美,大家懂的。大概20分钟后 继续赶路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:09