摩托车论坛

搜索
楼主: huguowei1973

新款钱江250-L问题多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-17 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
街车在高速行驶时,突然刹车减速时人和车由于惯性,会有保持原来运动状态的行为,这就使人的重量和车重向前轮压过去,我们也会感觉到身体的重量 通过手臂压向前轮,这样前轮和地面的压力就变的是正常行驶几倍重,产生刹车点头动作,正压力增大,摩擦面会随着轮胎压扁变形也会稍微的变大,摩擦系数假设不变,大家可以想象摩擦力会增加多少倍,。这摩擦力必须大于车的惯性重量,才能使车子迅速停下来,前轮的巨大摩擦力在路面才不会打滑,也就不会抱死。高速行驶的时候,前刹作用大于后刹。
太子车在高速行驶时由于没有使人和车重心向前轮“压”动作,人和车由于惯性继续向前平移,仅靠自身车重所产生摩擦力,要远小于街车的摩擦力。这就是街车与太子车在刹车方面区别。
我是外行,这是我的分析。
由于太子摩托车刹车性能不是很好,我上网对合资厂家的摩托车进行了解,看看能不能选一款适合我的摩托车,我对摩托车的要求,摩旅,长途骑行比较舒服,操控能力比较好,我看到一篇文章:试驾新大洲本田CBF150“战鹰”,据介绍该车具有灵活的操控性、符合人体工程学设计的坐垫给驾乘者提供了极为舒适的驾乘感受、动力的强劲顺畅。经过实地测试,“战鹰”的极速达到了98.55公里/时、30公里/时紧急制动的情况下,“战鹰”给出的成绩是1.33秒的制动时间和4.63米的制动距离,跟一般街车相比,这肯定算得上是优异表现了、怠速时,发动机的运转非常平稳,声音显得非常干净,没有一丝杂声。更为关键的是,发动机在各个转速区域都能保持这种表现。
看到这篇文章后,我对这款摩托车非常关注并上网收集有关这辆车的骑行报告。
下面是用户的评价:
优点:
1、是油耗低百公里在2.0公升左右,作为150排量的车,还是很不错的,
2、车的震动 小,几乎感觉不到震动,在50-60有点共振,但都不大;
3、提速相当快,可以说从0-80码的话,提速超车很爽!
4、超控行很好,不能是压湾,还是制动(80码以内)可以随心!
5、制动在90码以内可以随心所欲。
出去溜达了一圈,一个字“爽”就像与情人见面的那种感觉。现在对战神感觉越来越好了,提速快,油门轻,过湾爽,刹车灵。

缺点:
1、是大家公认的链条问题,这个期待新本公司尽快拿出彻底的解决方案,不过我的车车现在1500公里了,链条滑块还没有坏,也在慢慢的磨损中。
2、车车的漆水过软,很容易刮花!
3、车车的减震过硬,即使调到最软,也是一样的硬,
4、车车的座垫很硬!长途没有太子安逸,不过100公里左右还是可以忍受的,长了的话,有点问题。
5、大灯效果一般,准备换仙气透视眼。
6、前轴承容易进水损坏,10000公里就要换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 05:31 | 只看该作者
不止吧,J款的问题也多。我的问题到现在还没有解决呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-20 13:00 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 川A-老溥 at 2013-9-18 13:31:
不止吧,J款的问题也多。我的问题到现在还没有解决

我写的是我买钱江250后的感受。这种车如果让初学摩托者或喜欢飙车的年轻人买去,非常危险。谢谢!你顶我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-9-20 22:31 | 只看该作者
CBF150如果解决前轴承容易进水损坏和“链条问题”是一款不错的摩托车。
附:“战神和幻影缺陷严重,后患无穷,本人差点重摔有图有真相,另附行车报告”
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16979353.htm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-26 01:29 | 只看该作者
看完了整个帖子,对楼主的认真劲很是佩服。同时对钱江250也了解了。对此的体会是,太子车的重心偏后,刹前刹不太管用,刹车距离长,至于后刹抱死的问题,我也吃过亏,摔过车,还耽误事,当时是不懂,现在知道了,何不换个高档的刹车呢?要不了多少钱吧?车灯的问题,也可以换氙气灯。总之卖了可惜。
很多人买摩托车,就是当一个工具使用,不好用,凑合用。楼主是多年的车友了,对车的要求比较高。应该可以花点钱对不合意的车进行改装。不知我的说法对不对?总之国内摩托车没有强制的标准。导致偷工减料的多,加上中国向来对产品质量不重视,不是当一件贵重品来做,细节肯定不如外国车。我对国产车的认识就是这样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-24 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 川A-老溥 at 2013-9-18 13:31:
不止吧,J款的问题也多。我的问题到现在还没有解决呢

想入手   说说详细点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-24 12:39 | 只看该作者
当初第一眼就看上了这车,无奈刚工作没有钱买了150的,这车真这样?!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-30 10:27 | 只看该作者
礼貌回帖!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-30 11:35 | 只看该作者
····钱江继续努力···我相信你··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 04:48 | 只看该作者
Originally posted by gyxie at 2013-9-26 09:29:
看完了整个帖子,对楼主的认真劲很是佩服。同时对钱江250也了解了。对此的体会是,太子车的重心偏后,刹前刹不太管用,刹车距离长,至于后刹抱死的问题,我也吃过亏,摔过车,还耽误事,当时是不懂,现在知道了, ...

长途旅行尤其走在国道上刹车要好,这是最主要的,如果摔车在路上,我是扶不起来。另外北京的车多,道路拥堵在全国是出名的,没有好的刹车系统,我不敢上路。
   卖掉钱江250后,我根据目前国内生产的摩托车进行比较,最后选上了嘉陵新街火233,但是要买这款摩托车可能要等很长时间,我只好放弃购买嘉陵新街火,买天剑王250,9月14日交了定金,10月8日拿到车。在北京上完税是2.5W。
    这款车刚骑没有过磨合期,总的感觉还行,设计比较紧凑。摩托车的声音、震动比较小,好于我当初的预期值。
   缺点就是换挡有点涩。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-5 03:33 | 只看该作者
这个要顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-5 04:01 | 只看该作者
钱江的质检很马虎。还有点偷工减料哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-29 01:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.油耗:新买天剑王加油15L油箱跑空跑了500km,百公里3升。我上班差不多7km(每天上班、下班磨合)。油耗钱江250-L要少,应该在2.5L以下。
2.档覆盖面:钱江挡位覆盖面比较宽,比如挂3档的时候,速度下来了,不用换2档照样没有问题。
3.加油满了溢出问题:天剑王我加了15L没有溢出问题,钱江加100元油有溢出问题(大概12L-13L)。
4.钱江250L发动后需要的预热时间比较长,天剑王预热问题不突出,基本上发动后可以直接开走。
5.提速、车座、刹车、灯光、操作灵活性天剑王要好一些。这2天北京刮大风,我骑天剑王上路感觉很稳。
    由于没有过磨合期,最高速只跑过90公里。

我刚买天剑王把这段时间的感受告诉摩友,作为摩友买车参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-28 14:32 | 只看该作者
本来就不是一个类型车子!个有好坏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-28 16:21 | 只看该作者
这个要顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-1-26 04:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我曾经拥有凯威250,我的亲身经历劝要买钱江250的摩友:买此车要慎重。
    我买过的摩托车很多,但是这款车安全问题很严重。我喜欢太子车,但是为了行车的安全我宁可买我本来不太喜欢的街车-天剑王250,我也不买骑行让我不放心的钱江250L。

当你们买了钱江250L后就可以验证我说的对不对。

我曾经拥有钱江150-3太子车,此150-3太子车我骑行近10年,虽然刹车不太好(尤其是在雨天),但是没有像钱江250L这么不靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-2-21 01:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了防止低速行驶电池的电放掉后,摩托车没有办法启动和行驶。希望大家做个试验:
    摩托车电源钥匙打开,不要发动发动机,测试电瓶电压见图1,然后发电机启动在怠速情况下看电瓶电压表。我的天剑王在发电机没有启动的时候电压为12.4V,发电机发动后在怠速情况下电压为14.3V(见图2),我跑高速的时候,电压还是14.3V。
我们自己的摩托车要知道发电机在怠速时候是否充电,过去有的摩托车在低速行驶的时候发电机不充电造成摩托车行驶半路抛锚。
    为什么我提出这个问题,是因为我的摩托车卖出后,买家出现了电瓶没有电问题。
    图中的摩托车电压表可以在淘宝买到,我测试了电压表的电压值得精度很高,没有误差。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-21 06:47 | 只看该作者
去检查一下,或许真的有问题呢~!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-22 13:26 | 只看该作者
怎么没上图片呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-6 16:17 | 只看该作者
看中的又凉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:55