摩托车论坛

搜索
楼主: huguowei1973

新款钱江250-L问题多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-4 04:41 | 只看该作者
Originally posted by 一健 at 2014-4-17 13:33:

你的凯威是定做的,就你一个人没有油量报警提示?算了,不纠结了,我知道您是老摩友,老纠结这些车没意义,,我回帖只是觉得您是完全不懂这个车,才善意的提醒您,没想到您居然认为我是车托,好笑死了,我也发过 ...

我发帖的本意提醒要买凯威250摩托车知道钱江的摩托车存在的一些问题,而且问题很多,没有故意诽谤之意,我的帖子根据我使用的情况是事实就是的,你若是不相信我们可以约个时间可以去看车。
我在海淀区上地附近,希望有空联系一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-4 13:37 | 只看该作者
心虚了,原本换车的想法木有了,在路上跑哪有不出现意外,安全才是王道,如果行使中不能做到“可控、能控、在控”,遇上紧急情况,刹车系统不管用,技术再好管毛用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-3 01:15 | 只看该作者
摩托车不是一般的产品关系到人身安全问题,在我买车的时候希望有人骑过多多介绍。因为你买车的时候,卖车的是不会让你试车, 多听别人介绍对买车朋友是有帮助的,可恶的车托一旦你提出问题就拼命攻击你,你说刹车不灵就说你操作不当,不会使用。刹车不灵的摩托车是最要命的。

载录摩托车刹车时候的前后轮制动分配比:
《骊驰GW250安全驾驶手册》的特别提示,为了达到最佳制动效果,摩托车在不同车速下进行制动时前后轮制动力的合理分配如下:
40km/h:前后制动力分配比例5:5
60km/h:前后制动力分配比例7:3
100km/h:前后制动力分配比例8:2~9:1”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-4 00:04 | 只看该作者
油箱开关不要讨论了好吧,电喷的都没有我的en也没有,关注这款车车中

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-4 14:46 | 只看该作者
我有一款QJ150-3B 前刹车就有机械ABS 我拆过 其实就是个限压阀 防止前轮抱死 车出现侧滑 如果不喜欢 拆了就是 我就是拆了的......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-6-4 15:46 | 只看该作者
凯威250J我入手一个多月了,快骑行一千五百公里了,没有楼主说的那些小毛病,就是边箱的螺丝松了两个,拧紧了就好了,感觉这个车买的绝对值,超喜欢2V缸发动机,特别适合太子款的摩托车。这是我的摩托开箱作业和骑行报告:心仪已久的凯威巡航者250J a1-1终于到手了,不愧为中国版的哈雷。(附骑行报告) - 摩托车论坛 - 钱江摩托 - 摩托车论坛 - 中国第一摩托车论坛 - 摩旅进行到底!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7829328&fid=128

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-5 13:26 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-7 00:14 | 只看该作者
Originally posted by MT--蜗牛 at 2014-6-4 08:04:
油箱开关不要讨论了好吧,电喷的都没有我的en也没有,关注这款车车中

油箱开关不讨论了,电喷摩托车大概都没有油箱开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-7 00:38 | 只看该作者
Originally posted by 驴子 at 2014-6-4 22:46:
我有一款QJ150-3B 前刹车就有机械ABS 我拆过 其实就是个限压阀 防止前轮抱死 车出现侧滑 如果不喜欢 拆了就是 我就是拆了的......

我的QJ150-3B 是2003年买的,2012年买凯威250L前给卖了,卖的时候发动机还是很好,里程表表显示大概是5-6万公里,实际上里程表的线早就断了,我每次长途旅游的时候都要换一根里程表的线,后来就懒得换了,实际公里数大于5-6万公里。
这车一上80公里噪声震动特别大,另外容易出现侧滑。另外QJ150-3B使用钥匙可以在开机锁把方向把锁住,凯威250却不是这样,还是老式方法从侧面来锁方向把。
我骑过的摩托车钱江摩托车的侧支架是最好的,又轻又稳。

我们很多人玩摩托车很多年,简单的小故障还是会修理的,稍微复杂就不知道了,你说的拆机械ABS我就不清楚了,拆前轮机械ABS那么前轮还有刹车吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-10 09:18 | 只看该作者
Originally posted by huguowei1973 at 2014-6-7 08:38:

我的QJ150-3B 是2003年买的,2012年买凯威250L前给卖了,卖的时候发动机还是很好,里程表表显示大概是5-6万公里,实际上里程表的线早就断了,我每次长途旅游的时候都要换一根里程表的线,后来就懒得换了,实际公 ...

刹车来得更直接 不过刹车的时候需要更小心 。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-11 15:45 | 只看该作者
Originally posted by 一健 at 2012-10-18 22:01:
这个车我应该比较有权威说话的,因为我的车开了12000多公里,我相信国内比我公里数多的人很少了,前刹车刚买的时候的确觉得比一般车差,但是开久了就会喜欢这个刹车,(不信可以搜我刚买车的时候的帖子,我也抱怨 ...

一健兄,怎么换机滤,我的是二手的,保养周期及项目不清楚,可以发个链接不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-12 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 旭日东方 at 2014-6-4 23:46:
凯威250J我入手一个多月了,快骑行一千五百公里了,没有楼主说的那些小毛病,就是边箱的螺丝松了两个,拧紧了就好了,感觉这个车买的绝对值,超喜欢2V缸发动机,特别适合太子款的摩托车。这是我的摩托开箱作业和骑 ...

我看过你的文章,钱江的托都爱说:凯威巡航者是中国版的哈雷,哈雷我没有见过,也没有骑过,我想知道你是见过还是骑过,哈雷使用左右2个开关进行转向吗?如果转向灯工作的时候哈雷有没有声音提示?我觉得如果没有任何提示,很容易造成路上行驶的时候,不该开转向灯的时候,你的转向灯还在闪。这种2个手控制转向灯设计方案在摩托车设计的时候起码是转向灯闪的时候应该让骑摩托车的人知道,因为这种设计对驾驶摩托车的人很容易造成转向灯的操作错误,有的人不爱使用转向灯,是二码事。
    你说你:“快骑行一千五百公里了,没有楼主说的那些小毛病,就是边箱的螺丝松了两个,拧紧了就好了”。你的回答我不信,照你这么说凯威250J真是一辆比进口都要好的好车。
    别的不说我买回凯威250L我紧固的螺丝太多(这句话招人群喷)。我开始挺奇怪,脚蹬子,特别松不知道为什么,当时拍了照片,想上网问问,后来知道了少了东西,后来到卖摩托车要了补上(好像是卡扣)。
    还有一个问题我不明白,我的车没有油量指示(仪表盘上有一个发光二极管,旁边标有油量,应该是油量告警指示灯,但是说明书上也没有说到油量指示问题),现在有人说250L有油量提示,就我的摩托车没有,所以我想知道你的凯威250J在没有油的时候,你的油量指示灯亮吗?另外其它的摩友的凯威250L在缺油的时候,指示灯亮吗?开始亮的时候,摩托车还可以跑多远路程?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-12 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 旭日东方 at 2014-6-4 23:46:
凯威250J我入手一个多月了,快骑行一千五百公里了,没有楼主说的那些小毛病,就是边箱的螺丝松了两个,拧紧了就好了,感觉这个车买的绝对值,超喜欢2V缸发动机,特别适合太子款的摩托车。这是我的摩托开箱作业和骑 ...

你以前有一辆嘉陵125,你没有感觉到他们的操作性能差的很多吗?同样夜晚上路你的125的车灯和这凯威250车灯亮度比较如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-21 01:24 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-2 01:13 | 只看该作者
Originally posted by MT--蜗牛 at 2014-6-4 08:04:

油箱没有汽油希望提前有个提醒,以前摩托车是靠油箱开关转换来提醒人们注意。凯威250为什么没有汽油用完了报警呢?有人说凯威250L有这一功能,我的车是没有。
问题不大,车好坏都是由这些细节决定的。有人要求大家支持国产车,但是国产车不能唬弄大家。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-5 08:43 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-8-6 09:52 | 只看该作者
现在钱江论坛里,很多人说300好,理由是它的发动机好,实际上凯威250L发动机我认为也很好,省油、提速、声音小、震动小。最后我还是把他给卖了,赔了7000元。当你开起大摩托车的时候,你可以开120就已经很快了,不像125小摩托车,他们的速度表不准。很多的时候,你摩托车还可以开的更快了,而是你不敢开那么快。
    我的天剑王原先不带前挡风玻璃板,摩托车的速度达到100公里时风特别大,你不抓紧的话,会很危险的。我在淘宝买了一块天剑王前挡风玻璃。

我要说的就是,摩托车好坏不只是由发动机来决定的。天剑王的发动机没有凯威250好(主要是单缸),但是天剑王这款车非常不错。很多人都有评论我就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-8-6 12:38 | 只看该作者
路过拿分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-13 23:08 | 只看该作者
没人顶我,我自己顶,我就是让人知道我买钱江凯威250L使用中的问题。对于想买钱江250L作为鉴戒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-11 12:47 | 只看该作者
我在不同的地方遇到2个玩哈雷,他们共同的感受都说哈雷刹车性能不行。看样子太子车刹车不好是通病啊。
在钱江论坛里为什么只有我一个人提到凯威250刹车不好?我卖车的主要原因就是刹车不好。我现在骑雅马哈250天剑王操纵自如,路上行驶很自信、有摩托车驾驭感。凯威250我操纵不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:29