摩托车论坛

搜索

新款钱江250-L问题多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-17 04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响,左右转向灯使用2个手把控制,如果你不注意观察,你都不知道转向灯是什么状态。长途行驶座椅很硬超(没有海绵缓冲)过4个小时的连续行驶会腰疼、屁股疼。

以前我骑QJ150从北京出发到山东青岛玩,早晨4点出发,下午6点就到达山东青岛界,最近我早晨4点从北京出发只到山东东营大王庄。不敢开快,这车根本刹不住。

我买车后问过卖车的,他们说老开刹车就好用了。我希望钱江在做设计时候要考虑这问题。

另外转向灯和喇叭都关系到行车的安全,怎么会做出这么老残的东西,出厂的时候,你们做过长途行驶的实验吗?

大灯问题,你们自己试试就知道,完全是一个实验品。

北京很多人刚买就要卖,看看北京58同城和赶集网就知道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-17 05:00 | 显示全部楼层
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-17 05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有很多问题,只是把主要问题写出来。我们做一款产品要一丝不苟。有些问题是很容易解决的。我希望我们的产品越做越好,不要倒退了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-17 05:09 | 显示全部楼层
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-17 07:47 | 显示全部楼层
路过顶贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-17 08:44 | 显示全部楼层
路过观察

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-17 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 12:57:
钱江250L外形漂亮非常吸引人,电喷发动机性、真空胎、座位低都是卖点,但是钱江250L刹车问题很大,这款车前碟刹刹不住(不如以前的QJ150D)后轮极易暴死。在普通的国道骑很危险。另外喇叭的开关很硬,经常按不响, ...

晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-17 10:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 一健 at 2012-10-17 17:23:

晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到

来来来 让我们贱哥教育你怎么刹车#035#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-17 11:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主一块五毛钱入手.............

新款确实有点问题, 链条磨链条罩子这个太坑爹了...朋友的已经磨穿了, 我的也快了.........另外我后刹车共振点响起来比喇叭还响,已经刹车皮清洗打磨过好几次了都没用..........

总的来说还是很满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-17 11:53 | 显示全部楼层
"晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到"

我说的是不是事实?
摩托车安全和好看哪个更重要?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-17 12:34 | 显示全部楼层
老款的飘过~~刚刚30KM呵呵,等再骑一段才知道

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-17 12:43 | 显示全部楼层
没买这车对了!幸运!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-17 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by huguowei1973 at 2012-10-17 19:53:
"晕,这个是仿照哈雷的肥仔设计的,连开关位置什么都一样的,前刹车是带机械的ABS的,LZ太不懂车了,任是把鲍鱼看成是白菜,晕到"

我说的是不是事实?
摩托车安全和好看哪个更重要?

已经很安全了,试过100码左右紧急制动,没有暴死,没有摆动。。。前刹很好用,对于不要求原地烧胎的人,这个刹车非常安全,带泄压,正常情况下不会暴死,后刹暴死的情况只有一个,就是使劲踩到底。。。高速时候是不能无脑刹车的,前后刹车力度自己感觉一下。
至于其他开关的问题,正常人会在骑乘1周左右习惯这个设置。哈雷有好多系列用的都是这种分布,估计美国人骑中国车也会在1周左右适应中国的开关分布。如果总拿你前妻的情况跟小老婆的情况比,那就真的太可悲了。。。其他小问题很多帖子都汇总过了,应该都在你买车之前。。。如果实在不想要了就赶紧的也挂上58同城嘛,早出手早换新车嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-17 13:45 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-17 13:51 | 显示全部楼层
既买之,就爱之

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-17 16:24 | 显示全部楼层
呵呵,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-18 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 五香猪脚 at 2012-10-17 21:09:

已经很安全了,试过100码左右紧急制动,没有暴死,没有摆动。。。前刹很好用,对于不要求原地烧胎的人,这个刹车非常安全,带泄压,正常情况下不会暴死,后刹暴死的情况只有一个,就是使劲踩到底。。。高速时 ...

其实我也想学学到底怎么刹车。。
前后7,3 还是前面10,后面点刹。
还是前面依然是10,后面是7分力度左右
因为毕竟前轮刹不住、可以全部握住。
可不可以 可不可以。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-18 06:00 | 显示全部楼层
哈雷883的转向灯开关和凯威的一个模式  不知道是不是设计问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-18 14:01 | 显示全部楼层
这个车我应该比较有权威说话的,因为我的车开了12000多公里,我相信国内比我公里数多的人很少了,前刹车刚买的时候的确觉得比一般车差,但是开久了就会喜欢这个刹车,(不信可以搜我刚买车的时候的帖子,我也抱怨过LZ同样的问题,那是因为不懂原来这个设计就是哈雷的设计,后来习惯了感觉这个车刹车很给力,特别喜欢这样的刹车了,现在12000公里,磨合期的时候把毛病都磨完了,现在好开的要死,油耗也跟125的车似的,低的不敢想象,总之我很满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-10-19 05:08 | 显示全部楼层
听卖车的经理说电喷车都没有油箱开关,没有我们习惯上使用的主备油箱开关。

钱江250L仪表盘有一个油量指示灯,不知道是装饰呢?还是我的油量指示坏了,反正没有指示。我每次加油后把车的行车表调整到0公里,根据行车里程判断油箱还有多少油,在山东旅行中一次加完油后(我每次加50元油,油加多了会从一个小管子留出),我预计可以跑到400公里,结果在300公里的时候感觉发动机声音不对了,正好路边有一个加油站,到加油站发现油箱没有汽油了。这次我加了95元的汽油。

长途旅行的时候要注意带点汽油,防止没油的时候给你扔在半路上。

不过钱江250L发动机是很不错的,声音小,没有一般发动机的共振,稍微给油速度就上去了。最快的时候我跑到120公里,这时候油门已经拧到头了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:28