摩托车论坛

搜索
楼主: 爱游泳的狼

2012我和西藏的那些事

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-16 12:36 | 只看该作者
请问LZ,CB100小王是大理哪里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 12:45 | 只看该作者
肚子饿了,加上美景看多了,有点审美疲劳,说真的从德钦到芒康最美的景色全在云南。说话间到了盐井,吃饭。在小饭馆遇到几个台湾人,嘿嘿,给留那了走不了啦,因为是台湾人。从盐井开始要查身份证了,只要不是大陆公民一律不准进入,除了有通行证,国人终于可以自豪一把。这还发生个小事,吃完饭哥几个还是一路狂跑,没有主动去登记,结果给守卡的助理骑摩托车追了上来,好一顿训诫,这是西藏懂不懂?我心想西藏还不是中国的一部分有什么了不起的,咱是不知道要登记。说实在的JC都不错很客气,你们从那来到那去,登记身份证,行驶证,驾驶证。完了路上开慢点,注意安全。就那二狗子说话太冲,通过这次以后凡是有卡点都减速通过,查证的很少,最多看一下身份证。这是我这次进西藏唯一一次不快的经历,以后与所有的人脸都没红过。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-16 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 657398490 at 2012-6-16 20:36:
请问LZ,CB100小王是大理哪里的?

洱原的吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-16 13:23 | 只看该作者
一口气看到这里,楼主好文采图文并茂,感谢分享继续更新!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-16 13:28 | 只看该作者
哈哈,老狼幽默,小孙是昏头啦“千里走单骑”。兄弟走3骑 才对

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-16 13:59 | 只看该作者
哈哈,应该是赶上直播了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-16 15:29 | 只看该作者
美文美图,等待楼主继续跟进……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:20 | 只看该作者
Originally posted by 途仕 at 2012-6-16 21:23:
一口气看到这里,楼主好文采图文并茂,感谢分享继续更新!

谢谢支持,我会继续,只是这几天时间不够用,原因兄弟们懂的,呵呵,我也是球迷;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:22 | 只看该作者
Originally posted by 恋爱的犀牛1 at 2012-6-16 21:28:
哈哈,老狼幽默,小孙是昏头啦“千里走单骑”。兄弟走3骑 才对

9494,还是兄弟公正啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:23 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托走天涯 at 2012-6-16 21:59:
哈哈,应该是赶上直播了

直播谈不上,与大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:24 | 只看该作者
Originally posted by BG8SVI at 2012-6-16 23:29:
美文美图,等待楼主继续跟进……

谢谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:28 | 只看该作者
进了西藏路上的风景也不错,起的晚,加上小孙又打针,时间浪费了几个小时,说实在这时还有追老酒与大路还有华坪的宝哥他们的想法,很多不错的风景都没拍。看见这桥有特点来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:31 | 只看该作者
小王也是一个不错的车手,从出门到拉萨唯一没摔车的就是他了,但也用不着与四个轮子比高低啊,哥们你是125哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:34 | 只看该作者
我才拍了几张PP那哥俩没影了,开的是飞机?等我上桥一看猫这啊。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-17 at 03:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:41 | 只看该作者
高原就是这样,一天过四季,雪山上太阳再好也是冷,在山下太阳晒得你直想找个荫凉处。哥俩选的地方不错啊,你看一停下来就这德行,不过我也一样,真是臭味相投。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 19:48 | 只看该作者
过够了烟瘾接着跑,远处真不知道是什么雪山,好像还有点名气,可我不知道,有那位兄弟知道说一声,谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 20:49 | 只看该作者
[center]芒康[/center]
        下了山就快到芒康了,人也多了,西藏味道更浓,心里也在打鼓,听说芒康很乱?其实真的不像传说中的那样,一路都有藏民主动打招呼,特别的小孩子,挥着小手样子很可爱。我也挥挥手回应着,但心里后悔啊,为何不带点糖。都是受人误导,说现在给糖都不要,要给钱不给钱就用石头打。实际上真的没有,从我进西藏的那一天到离开从来没遇到过。
      小孙跑前面去了,我看见路边有个与我年纪相差不大的喇嘛,就停车与他聊天,很友善。拿出烟来,他说:喇嘛不抽烟。二人并排这样坐着,看着田里劳作的藏民都与他打招呼,和谐之二字真正出现在我的脑海。海阔天空的一堆神吹,就像二个老友见面一样。本想与他说要不我们就住他的寺里吧,可小孙跑前面去了,就没说,告别走人。多好的一次了解藏传佛教的机会就这样没了。小王倒是在边上,只是看着也不会来一张PP。晕。
      进了芒康县城,很普通。街上到处是康巴汉子,样子是有点吓人,但对游人也不错,只要你不去找事,没人会来逗你。只是一大景观,很多力帆摩托车,打扮得花技招展,就像要出嫁的姑娘。头上总系一根红线编的头绳,不知道是什么意思。当时只想找个离医院近点的地方住下,小孙还要打点滴,高原最怕就是感冒,那可真会要人命的,不敢大意。
      找了一遍不理想,小孙状态还不错,那就走吧。一看时间还有,还来得及赶到如美镇住。出了芒康加油,一看油价就晕了,9。73元/升,没办法只有加啊,加完油接着走,天啊,烂路。没走多远,车出异响,下车检查一看链条的防水板断了,只好又回芒康修车吧。
      进了芒康刚到路口,眼看那有住的,主要是好停车的地方。远处有一越野一族的标志店,还没到门口,就看到二个驴友MM,对我们说:找住处吗?住前面越野一族,十个人一间,25元/床。看我们没太大反应,MM又说:住吧,只有我们二个人,晚上不敢睡。传说中的革命靠自觉就要在这实现了?我们谢过了二位MM,接着走,一看越野对面有一四川人开的饭店,三人间90元,嘿嘿,革命靠自觉又没体验成。楼上是住宿,楼下是饭店,车可以停饭店里面,这样安全行李也不用拿。
      边上就有修摩托车的,一问没有我这种车的配件,鬼火一起折了,不要水板一样跑。与修车老板谈调化油器的事,老板说作用不大,特别是小孙与小王,全是真空膜的化油器,更没法调。我问:那些藏民的摩托车为何带人还比我跑得快?老板说:你以为是150?全是250,现在已有300。晕,力帆没有这种车啊。老板说全是换了中缸,加大活塞,离合器片由五片换成六片,就几百元钱。
      吃完饭住下,这时来了个上海的摩友网名深水漂,从川藏线过来,人就像从土堆里爬出来的一样,说是摔车了,摔得不轻。聊了几句,最后提出与我们一起走。就这样成了四人小组,我呢也就由老王变成了中王,老深60岁,比我大。
      晚上叫小孙按白天的处方再输了一次液。我的头痛更利害了。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-17 at 04:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 21:01 | 只看该作者
这里是另一种景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 21:04 | 只看该作者
看远处羊群多美的一幅油画

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-16 21:06 | 只看该作者
这哥俩在干嘛?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:14