摩托车论坛

搜索

2012我和西藏的那些事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2012-6-14 01:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我从西藏回来已有半个月,人是回来了,但我的魂好像留在了那-----西藏。
    西藏一个神秘而让人向往的地方,在那有最高的山,最辛劳的人,最美的湖和神圣的藏传佛教......那是一片没有污染的天空,没有污染了的人,没有污染的水和那洁白的雪。有人说过我们无法增加生命的长度但可以扩展其宽度。我是一个普通的人,没有辉煌的经历值向我的孙子孙女诉说,也许去西藏是我生命中的亮点,也许有一天我再也走不动了,唯一能让我自豪的事就是我去过西藏,而且是骑着摩托车去的西藏,好有在台阶上讲给孙子孙女听的故事。再加上我的老车,已经十一年了,按国家规定再有二年就不能上路了,昆明禁摩要想再买摩托车已经不现实了,于是有了想骑摩托车去西藏的想法。开始看各种进西藏的贴子,特别是看了电影《转山》《红河谷》《西藏往事》《冈拉梅朵》和纪录片《西藏一年》,还有各种进西藏的视频,我终于中毒了,而且越中越深,于是在摩迷网上发贴找寻能同行的摩友,没想到真的找到了,不是一个是五个。五月三日开始踏上了去西藏的路。
    去西藏有很多故事,我不想记流水账,只想讲述我难忘的经历。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 01:05 | 只看该作者
                         出发
    我在网上发了贴子后得到了摩友的大力支持,在此表示感谢。最后能确定一起走的,有壹壶老酒、大路长空、大理小王,江苏小孙和我五个人,五台车车型有:大路的K250越野车、老酒的GN300(改装加大的GN250)、小王的铃木125、小孙的大地250太子和我的风暴太子150。
    五月三日,早上8点在碧鸡关坡头集合。在此感谢摩友心在路上,他本要来送的,天下摩友是一家这句话是真的,到现在我们还没见过面,但那份友谊已经铭记在我的心中。大路说不要来送,送别是最让人难受的事。是啊,我们人的一生经历过多少离别,每一次都会酸酸的,但我们又不能不离别,旅途是短暂的,友谊是长久的,这份友谊也许会存在我们心底几年、几十年、一辈子。
    8点在碧鸡关集中了,没有搞任何欢送仪式,也没有送行的人群,一切就好像是普通的一次旅行。由于当时只想赶路,照相机都放行李里了,大路只有13天的假期,同时还要去华坪给车上牌,第一天说实在的除了跑还是跑。
    小排与大排组队的确是让人头痛的事,小王、小孙和我跑着跑着就看不到大路与老酒的身影了,到了安宁,老路在修,跟随汽车走莫名其妙就就上了昆大高速,第一天出发兴奋加好路结果可想而知,结果我们小排跑到了前面,到南华下了高速,吃中午饭,心想这下可以慢慢玩,路上经过了姚安、大姚二个县,最后在永仁县与老酒与大路汇合。
    他们从楚雄直接从元谋,到永仁反而他们跑在前面等我们了,再次体现了摩旅排量才是硬道理。
    这次汇合成了我们五车唯一的一次组队,时间不长但体验了让人难忘的团队精神。晚上到攀技花仁合吃的晚饭,从永仁出来没走多远就遇上了修路,真的很烂,这也算是进西藏前的热身吧。
    我的车灯光没有改过,晚上开车的确不行,老酒一直在我后面给我照路,谢谢老酒。这次与老酒的合作没想成了此行的最后一次合作,时间短但是让人终生难忘。
    到了华坪已是晚上的12点了,入住休息。
    第二天,因为小孙没有去过丽江,一早我们三人就与老酒与大路分开,他们去办车手续,我们先走去了丽江。与老酒告别,这次的告别没想到成了西藏之行的最后分别,当我再次与老酒见面时,老酒已经是在格尔木人民医院,这可能是2012进西藏摩旅最大的乌龙,自己人把自己人给撞了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 01:09 | 只看该作者
江苏的小孙是发车从江苏盐城通过物流发到昆明,这是发到昆明的的车,咋是这个样子:titter:

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 01:13 | 只看该作者
五月三日早上去集合点前,我和小孙的早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 01:15 | 只看该作者
二环路上的昆明站

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-14 02:03 | 只看该作者
#039##039##039##039##039#(y)(y)(y)(y)(y)(y):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 02:11 | 只看该作者
碧鸡关集合点人很多,这是要上那?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 02:16 | 只看该作者
到了安宁老G320在修,我们跟车上了高速,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 02:18 | 只看该作者
老王与小王在干什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 02:25 | 只看该作者
小孙同学一个在路边的小坡上想什么?女朋友?还是家?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 02:42 | 只看该作者
楼主开头就以朴实和真诚打动了人,接下来一定是一篇包含情感与思想的美文!我与楼主的回忆同行,冀分享其青藏高原上的悲伤和喜乐。请楼主细细道来! #039#:o

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 02:56 | 只看该作者
西藏让我心颤的地方..........

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 爱游泳的狼 at 2012-6-14 10:11:
碧鸡关集合点人很多,这是要上那?

那天早上我和一杯好茶王师,昆明老马,草根侠侣许师是来送进藏摩友迷道,骑着驴满山跑,一壶老酒,没想到碰到你们了。我就说怪了,怎么到安宁就不见你们了!后来我们送几位进藏摩友到楚雄又遇楚雄摩友核桃和老衲,下午在楚双路上又与我骑CB400木子李和生猛两位摩友相遇。

期待精彩游记!楼主请继续.....

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 03:56 | 只看该作者
顶上去!!等pp

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 04:09 | 只看该作者
狼兄   速度更新哈  ,   从你组队的时候我就在关注了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 04:35 | 只看该作者
在南华下了高速等老酒与大路,这时他们才到楚雄,在南华吃饭,可能是一路疯跑饿了,三位老同学和小同学风卷残云,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 04:46 | 只看该作者
酒足饭饱之后开始慢慢跑,洒没敢喝怕JC。这条路是大路选的,说实在的风景不错。南华--姚安---大姚---永仁,沿途都是好风景。比G320好多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-14 04:50 | 只看该作者
请楼主继续发帖上图

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-14 04:53 | 只看该作者
Originally posted by 爱游泳的狼 at 2012-6-14 12:35:
在南华下了高速等老酒与大路,这时他们才到楚雄,在南华吃饭,可能是一路疯跑饿了,三位老同学和小同学风卷残云,呵呵

前排占位,图文俱佳(y)!期待精彩。顺祝酒哥早日康复(f),酒哥是个好人(y)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-14 04:54 | 只看该作者
这也在搞旅游,山上村子围墙上的壁画别有一种风情

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:31