摩托车论坛

搜索
楼主: 爱游泳的狼

2012我和西藏的那些事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:15 | 显示全部楼层
老狼还没冲多远,小孙的车保险烧了,国货就不能争点气?小王在边上做技术指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:24 | 显示全部楼层
老狼只好等这哥俩,看着田里长出的青稞苗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:26 | 显示全部楼层
车修好了,看这哥俩的得意劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:29 | 显示全部楼层
看着远方的美景,我老狼也要来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:33 | 显示全部楼层
路牌,214,2004,嘿嘿,这哥俩跑啦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-15 11:43 | 显示全部楼层
好帖先顶顶再看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:52 | 显示全部楼层
                                       约西是不是藏语?

走到一个坡顶,是个加水站,我们也休息一下,看到二个人在搞梅里雪山观景台的酒店广告。我上前去问:你们是藏民吧。对方答道:哟西。我想不对啊,哟西是日本话。我说你说的是日本话,不是藏语。对方笑了,我也笑了。对方问我是不是去西藏,他说如果住飞来寺就去住他们酒店,他的哥哥在那当经理,可以打折。后来我们去了,他哥哥不在折没打成,就住了梅里雪山山庄。
    离开后我在路上想,藏民咋会说日语?当年日本人没打到藏区啊。后来想明白了这一段时间全是抗日的电视剧,从电视里学的,搞到后来小孙与藏民交流的时候全是你的,什么什么,我就笑了一路,我说小孙你的普通话变成了日本人讲的普通话了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:57 | 显示全部楼层
加水站的休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 11:59 | 显示全部楼层
站在这里看到峡谷里的村庄

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-16 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-15 12:00 | 显示全部楼层
照片很精美,叙述很详细,看你们一路很休闲,玩得不错,顶起来!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 12:02 | 显示全部楼层
更奇特的是看到这些羊在这石头山上也能找到吃的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-15 12:03 | 显示全部楼层
呵呵,漂亮啊。我喜欢这样子悠悠哉哉地游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 12:07 | 显示全部楼层
小孙找到一个树桩,坐上去玩的是这造型,真不知道他老爸看到会不会抽他:titter:,毕竞才21岁。小王和小孙都是90后,小王比小孙大一岁。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-16 at 00:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-15 12:26 | 显示全部楼层
顶进藏的兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 12:54 | 显示全部楼层
[center]幸福村的艳遇[/center]
            山上休息后一路狂奔到了山下,一看时间差不多了,正好有一饭馆,把肚子问题解决了再说吧,于是停车准备吃饭。
        没想到有一堆穿着现代衣服的MM,我看她们的脸上又有高原红,找了个高大的说你是藏族?她不会普通话,边上的一个MM说:我们全是。晕了,这么多藏族MM正好交流一下。说给你们照相?她们高兴得不得了,于是三二成群的来了各种造型,我呢一通乱按,距离就这样的成了零。
        我想这二小子这回不用再等三十年了,嘿嘿。老狼我大不了当一回媒婆,尽管我没当过。可这二小子一点也不配合,成了一群MM们的一头热。她们直说要敬酒,这二小子只会低头吃饭,场面一下冷了许多,搞得我也不好打听她们的婚俗,只听说都是父母说了算。看这样子也不像啊,热情大方。她们问我从那里来?我说:从昆明来去拉萨。她们都露出了敬佩的眼光,我问:你们去过昆明没有?她们说最远到过香格里拉。后来MM中有个年纪大的,看着这二个没有任何反应的小子对我说:老的也可以敬酒的,来我们敬。天啊,民俗没搞懂,我那敢啊,别搞出点别的事形响民族团结。于是老狼也只好加入到小孙小王的行列。。。。。。
         这时来了辆微型车,她们欢笑着坐上了车与我们挥了挥手,走了。看着她们的笑是那么的天真,是一种真正没有受污染的心灵发出的笑。一种不设防的笑,一种真诚的笑。MM们给我留了地址,等我寄照片给她们,这事过了这几天就去办,不能失信啊。真想到她们那里去住一晚,体会一下她们那的朴素的民俗,感受一下人与人真诚的相处的快乐,我想一定会很精彩。
         她们走后,打听老板娘才知道,她们是去泡温泉,幸福村山上有天然温泉。据老板娘说每到藏历的新年,她们的习俗是要带上吃的去山上住,连泡十五天的温泉,那是另一种习俗,我想一定很有意思。如果有进西藏的朋友别错过了,再进去真的很难找到泡温泉的地方了。

[ Last edited by 爱游泳的狼 on 2012-6-16 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 13:00 | 显示全部楼层
停车吃饭的幸福村饭店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 13:04 | 显示全部楼层
一群可爱的藏族MM们

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-15 15:18 | 显示全部楼层
进藏是大工程 咋个也来顶一哈!
发帖也辛苦 老狼加油啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 15:21 | 显示全部楼层
小孙同学也来加个数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-15 15:29 | 显示全部楼层
卓玛走了,我们也吃好喝好,还骗了老板娘一壶酥油茶,是她们自己喝的那种,我抬头看着对面的转经塔,心想有信仰的民族真好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:06