摩托车论坛

搜索
楼主: wangwook

我的嘉陵70,客观的评价(动力升级125CC完成,P12#228) ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-15 13:43 | 只看该作者
Originally posted by wangwook at 2012-6-13 17:55:
6月16日摩旅青龙观车图

[ Last edited by wangwook on 2012-6-18 at 13:08 ]

早就看过此车,表示很喜欢,这车发动机不是HONDA的吧,排气给换了就更好看了。轮毂就应该是这种的。原车出来的太难看了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-15 13:58 | 只看该作者
旁边的太子貌似排量不大,但是放在嘉陵70旁边显得狼腰虎背。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-15 14:19 | 只看该作者
酷锐150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-15 14:21 | 只看该作者
Originally posted by shakomusic at 2013-2-15 21:43:

早就看过此车,表示很喜欢,这车发动机不是HONDA的吧,排气给换了就更好看了。轮毂就应该是这种的。原车出来的太难看了。

发动机是嘉陵70CC的,不是honda的,但是这种小排量单缸发动机技术已经很成熟了,honda自己250以下发动机早已不再生产,嘉陵的技术还行,而且国内现在有不同排量可选,发动机坏了,可以直接上125CC的,很方便。

排气当时考虑过要换,但是买不到原厂电镀的,都是山寨的,噪音会很大,但是可以考虑CG125的电镀排气,也不错,尺寸还得测量一下,误差不大就可以上。

条幅圈是必须的,合金圈又不是真空胎真没必要,而且样子太切了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-15 14:24 | 只看该作者
Originally posted by baolin at 2013-2-15 21:58:
旁边的太子貌似排量不大,但是放在嘉陵70旁边显得狼腰虎背。

GZ150,朋友的车,去年含泪出了,现在是比雅久踏板。

70CC的比普通125CC的车都要小一圈,别说GZ150了,不夸张的说,比猴子大点有限,正因为如此,在市区穿行通过性无与伦比,在二环路上,多次堵死情况下,我一提拉车把,直接上马路牙子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-15 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑特罗兹 at 2013-2-15 22:19:
酷锐150

(y),朋友的车,去年已经含泪出掉了,现在是比亚乔踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-15 15:15 | 只看该作者
HI,前几天在十里河有幸遇到你了还打了招呼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-16 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 红叶疯了 at 2013-2-15 23:15:
HI,前几天在十里河有幸遇到你了还打了招呼。

那天有什么收获吗?我进去五分钟就出来了,竟是瞎要价的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 01:08 | 只看该作者
没什么新鲜玩意,后来去雅园看了看,买了几条鱼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 09:00 | 只看该作者
问下楼主,北京那里有卖的阿,我想天暖和整一个,我在东边.
Originally posted by wangwook at 2013-2-16 11:32:

那天有什么收获吗?我进去五分钟就出来了,竟是瞎要价的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-22 15:57 | 只看该作者
楼主的前后减震器换的什么型号的?换后骑行感受如何?费用如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-22 18:04 | 只看该作者
不上高速,够使用的了。车轻别上高速,飘。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-2-23 06:56 | 只看该作者
Originally posted by wangwook at 2013-2-15 21:24:
前后减震都换了,上50L大箱了,还加了一个辅助35W的行车灯,废话不说,直接上图。

顶顶 小车真利落

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-23 07:47 | 只看该作者
说句实在话,国三的嘉陵70我没有骑过。嘉陵本田70我很早前骑过,当时感觉确实不一般。似乎不我骑过的国二嘉陵70减震效果好的多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-23 09:35 | 只看该作者
这车骑过,很轻,骑起来感觉飘。
循环档的吧?表示循环档挺危险的 …

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-26 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 清风碧波 at 2013-2-22 23:57:
楼主的前后减震器换的什么型号的?换后骑行感受如何?费用如何

您好,前减震是用的CG125的,但是有个问题,原车减震筒是25MM,CG125的是27MM,别看只需要扩2MM直径,当时真废了劲了,27MM的钻头,一般地方都没有,后来找了一个加工元器件的地方,给弄的,而且下联板还不好固定,特别麻烦。由于材质特别硬,而且是开口的,所以扩孔后,会收一点,也就是说27MM钻头扩完了,CG125的前减震仍然放不进去,还得用半圆锉趟,趟也特别费劲,趟了三个钟头,才算完成。
后减震无所谓,只要阻尼合适,孔距、长短、粗细合适就行,我用的5段可调的。
换完之后,整车会比原来高一点,所以原装大支子和侧支子都的相应加长,这个好弄,找个有电焊的地方,自己就能搞定。
换完后,整车感觉比以前要更扎实,过坑过侃,很平顺,不会再有到底的情况了。
费用不贵,主要是得自己动手,如果都去外面弄,那费用不可用预估。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-26 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 非著名摩托手 at 2013-2-23 02:04:
不上高速,够使用的了。车轻别上高速,飘。

这车就走街串巷用,也不是为高速设计的,上下班代步,买菜等等,高速或跑山的话,我还有其他专用车辆,争取做到专车专用。(y)

您手上的伤恢复的怎么样了?无大碍了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-26 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 清风碧波 at 2013-2-23 15:47:
说句实在话,国三的嘉陵70我没有骑过。嘉陵本田70我很早前骑过,当时感觉确实不一般。似乎不我骑过的国二嘉陵70减震效果好的多。

朋友,我反正已经活在当下了,之前我也穿越不回去了,就算有留下来的老车,估计也得大收拾,我这车O3新车,只要发动机没问题,我就知足了,其他外观件,我也不满意,这不是自己动手改造了吗,得靠咱们勤劳的双手,解决当下的问题。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-26 04:56 | 只看该作者
Originally posted by amanjiang at 2013-2-23 17:35:
这车骑过,很轻,骑起来感觉飘。
循环档的吧?表示循环档挺危险的 …

我179cm,70KG,骑这车除了感觉矮点儿,其他还行,60KM/H以下不飘,是手动离合4档循环,目前还没遇到危险,及时4档挂1档,或者1档挂4档,大不了zuo2一下车。

这车的设计不是高速,我觉得也就走街串巷,所以我也是朝着舒适性,承载性,通过性方向进化。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-26 11:48 | 只看该作者
谢谢楼主的回复,有问题在想你请教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:31