摩托车论坛

搜索
楼主: Luozinho

EN150 A的生活:ODO 10443KM,Farewell

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 00:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今晚和车友将小聚本埠某著名的猪排摊(猪排新鲜,绝无地沟油),准备白天吃少些,晚上补上,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 03:19 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-7 18:01:
明天结束难得的长假,要回单位去忙了~
下楼给EN罩好tanked牌车罩,让它歇几天~~

对了,今天为了测试揭面盔的长途效果,去了下海边,一共跑了121公里

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-7 at 21:35 ]

服了楼主,为了个小测试跑那么远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 04:52 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-9 11:19:

服了楼主,为了个小测试跑那么远。

本来揭面盔就是长途用为主;
跑那么远,还有别的事,是和车子无关的,就不在帖子里提了,呵呵。

刚开始觉得揭面盔重,头2天戴很不适应,这次跑完之后感觉还可以:D

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-9 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-10-9 08:15 | 只看该作者
EN好车!!!这个帖居然木有来看过!!!!惭愧!

那个生态湿地再哪里啊???

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 08:27 | 只看该作者
LZ跑到铜川路这边吗?现在总里程多少?我己跑2850公里了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 08:30 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-9 12:52:

本来揭面盔就是长途用为主;
跑那么远,还有别的事,是和车子无关的,就不在帖子里提了,呵呵。

刚开始觉得揭面盔重,头2天戴很不适应,这次跑完之后感觉还可以:D

[ Last edited by Luozinho on 2012 ...

我也想买揭面盔的,不过现在带的没坏。楼主你好想你五华的?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 08:41 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-9 08:48:
今晚和车友将小聚本埠某著名的猪排摊(猪排新鲜,绝无地沟油),准备白天吃少些,晚上补上,呵呵

有件事问下楼主,我也不想发新帖了省的笑话。我农村户口,这几年间已经给海王星还有3f上了牌并领了补贴。问题来了,要是给新年EN150上牌就没补贴了,我爸说可以用大伯的,但是这样是不是这个车就会记我大伯的名,要是年审我去就不行?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 08:47 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-9-30 20:27:

(y)(y)(y)

一转身,发现来张逆光的锐爽,效果还不错:laugh:

[ Last edited by Luozinho on 2012-9-30 at 20:33 ]

我是3号去滴水湖玩的,就待了大概二十分钟,因为有朋友催喝酒吃饭就走了,没怎么转,来去时在林海大道上拉了几次到115,那天三四级风有,油门到底了,第一次拉这速度感觉惊喜也刺激!!!中秋国庆两天带女人去莫干山、王位山、九亩村、回来又绕杭州西湖溜一下!从上月底到现在跑了千把公里了!车车很来势!动力不错!尤其是王位山北面上坡时很牛!坡度比较大!全是一档两档四千转冲上山顶!因为带人不敢半途停,又是新手!呵…到山顶景色尽收眼底!风光无限好!只是近黄昏!趁着夕阳余晖小心翼翼下山!下次还会去王位山!摩托爬山真刺激!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:19 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-9 16:41:

有件事问下楼主,我也不想发新帖了省的笑话。我农村户口,这几年间已经给海王星还有3f上了牌并领了补贴。问题来了,要是给新年EN150上牌就没补贴了,我爸说可以用大伯的,但是这样是不是这个车就会记我大伯的名 ...

至今不知道年审这些细节的操作流程,上一部全新车,没熬到年审就被偷了!
用你大伯的名字,行驶证就是他的名字,年审。。。。这里好像不用行驶证本人去得,你们那边就不知道了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 建哈王子 at 2012-10-9 16:47:

我是3号去滴水湖玩的,就待了大概二十分钟,因为有朋友催喝酒吃饭就走了,没怎么转,来去时在林海大道上拉了几次到115,那天三四级风有,油门到底了,第一次拉这速度感觉惊喜也刺激!!!中秋国庆两天带女人去莫 ...

你能拉到115比较幸运,我去那天似乎风很大、就拉到105,因为红灯了,前面还有部4轮。。。。
我喜欢在过江隧道里拉,一般每次都110以上,那天滴水湖回来4轮多,只到了115,不然120也有可能的。

今天回家,ODO 2716公里。

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-10 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:24 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-9 16:30:

我也想买揭面盔的,不过现在带的没坏。楼主你好想你五华的?

五华是地名??

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 15:27 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-9 23:24:

五华是地名??

搞错了,五华是个县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:27 | 只看该作者
Originally posted by gaotree3070 at 2012-10-9 16:15:
EN好车!!!这个帖居然木有来看过!!!!惭愧!

那个生态湿地再哪里啊???

你看到那张照片里生态湿地的牌子了?
沿着318国道走,过一座很长的桥之后(到淀山湖之前),就在桥下右手边拐进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:28 | 只看该作者
今天还忘记记录一件流水账的事:为了跑路不憋屈、而预定的大玩具所用的3把锁和1副牛皮A星手套到货:laugh:

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-9 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-9 15:29 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-6 15:37:

刚才查了说明书,描述如下:
首次1000公里(最初3个月),以后每3000公里(每6个月)检查气门间隙,冷车状态;
其实,只要自己注意听下发动机声音是否有异常就可以了,没必要去拆开用塞尺的!一般情况下, ...

你这个把我搞蒙了。我回了是个维修大师五华的回了我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 15:32 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-9 23:27:

搞错了,五华是个县。

头盔严格来说是有保质期的,好像是3年;
还有在国外,驾校教练都会要求学员,一旦头盔掉在地上,就不应该继续使用,因为里面的发泡材料会因此产生细裂纹,从而影响小概率事件中,头盔的保护作用!

开始我觉得这个说法有点扯蛋,但是问了一位日本本田车队ST600耐力组退役的职业车手后,终于相信了!
但该车手表示,他自己的头盔不知道掉在地上多少次了,还在用,呵呵
所以我自己的,也继续用。。。

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-9 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-10 00:07 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-9 23:32:

头盔严格来说是有保质期的,好像是3年;
还有在国外,驾校教练都会要求学员,一旦头盔掉在地上,就不应该继续使用,因为里面的发泡材料会因此产生细裂纹,从而影响小概率事件中,头盔的保护作用!

开始我 ...

一般的撞击还是没问题的,好几年前我还把路边的小水泥柱撞斜了,带个垃圾半盔,右眉骨微裂,下眼框有点凹陷,右眼边还有几个大口子,如果再厉害点用头顶的带什么头盔都没用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-10 01:39 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-10 08:07:

一般的撞击还是没问题的,好几年前我还把路边的小水泥柱撞斜了,带个垃圾半盔,右眉骨微裂,下眼框有点凹陷,右眼边还有几个大口子,如果再厉害点用头顶的带什么头盔都没用。

应该这么看你的这次撞击,如果换一顶好些的全盔,你的面孔就会没事,垃圾半盔的防护作用是很有限的。

开车尽量不要出大事,不然再好的装备,穿成motogp那样的,也没救!

但千万不能因为我上面这句话而忽视,有个车友,开杜卡迪大魔鬼,100左右的时速,被酒驾的4轮从旁边撞击,车子飞出去,人车分离,因为全身的装备好,撞的呢,也比较巧,就小腿蹭破点皮,人一点点都没事~!

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-10 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-10 01:39 | 只看该作者
我在永恒淘宝上买这头盔,看见头顶里衬是白泡沬,我以为是假货呢!原来如此!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-10 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 建哈王子 at 2012-10-10 09:39:
我在永恒淘宝上买这头盔,看见头顶里衬是白泡沬,我以为是假货呢!原来如此!

永恒虽然是国产盔,但是只要是正牌产品,都是符合一些基本的安全法规要求的,而且有种说法,国产品牌盔的高端产品,不会比在售的HJC同价位产品差,或者AGV K3这样的低端入门产品差

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:42