摩托车论坛

搜索
楼主: Luozinho

EN150 A的生活:ODO 10443KM,Farewell

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-10 01:47 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-10 09:42:

永恒虽然是国产盔,但是只要是正牌产品,都是符合一些基本的安全法规要求的,而且有种说法,国产品牌盔的高端产品,不会比在售的HJC同价位产品差,或者AGV K3这样的低端入门产品差

恩,是的),后来客服小姐特地打电话来解释一下!对了兄弟最近有出去跑的打算没?我最近想跑千岛湖,呵…在看其他摩友去千岛湖的帖子,心向往之绕湖溜溜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-10 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 建哈王子 at 2012-10-10 09:47:

恩,是的),后来客服小姐特地打电话来解释一下!对了兄弟最近有出去跑的打算没?我最近想跑千岛湖,呵…在看其他摩友去千岛湖的帖子,心向往之绕湖溜溜!

暂时木有,这2个礼拜安心等大玩具来,呵呵

千岛湖以后估计会去的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-10 02:12 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-10 09:51:

暂时木有,这2个礼拜安心等大玩具来,呵呵

千岛湖以后估计会去的

大玩具?大排?天呀!头盔还是全盔好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-10 04:09 | 只看该作者
顶一下!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-10 05:31 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-10 10:12:

大玩具?大排?天呀!头盔还是全盔好。

的确全盔的防护是最好的,但是具体用的时候吗,功用也很重要;
大玩具也有柔顺、暴力很多种,我不稀饭暴力的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-10 08:22 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-10 13:31:

的确全盔的防护是最好的,但是具体用的时候吗,功用也很重要;
大玩具也有柔顺、暴力很多种,我不稀饭暴力的,呵呵

大绵羊吗?有时它疯起来也很厉害的。都是有钱人的玩具,以前一同事跟我说他五千块可以帮我搞部不错的大排,没要,烧油,保养的钱不是我能吃的消的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-12 01:33 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-10 16:22:

大绵羊吗?有时它疯起来也很厉害的。都是有钱人的玩具,以前一同事跟我说他五千块可以帮我搞部不错的大排,没要,烧油,保养的钱不是我能吃的消的。

你那个同事简直在扯蛋,5000块,我敢担保,一年你开下来,修掉的钱也不止5000块!
5000块等级的大排,典型的山货,垃圾的不要垃圾了。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-12 03:12 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-12 09:33:

你那个同事简直在扯蛋,5000块,我敢担保,一年你开下来,修掉的钱也不止5000块!
5000块等级的大排,典型的山货,垃圾的不要垃圾了。。。

是走私的,他自己有一辆。好想网上说竭石还是什么地方有大排卖的难道那里的是大贸进口的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-12 05:33 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-12 11:12:

是走私的,他自己有一辆。好想网上说竭石还是什么地方有大排卖的难道那里的是大贸进口的?

呵呵,对于你朋友说的大排,我比你知道多太多,暂时不讨论了;
告诉你,5000块的碣石车,垃圾一部,没有任何价值!

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-12 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-12 08:26 | 只看该作者
上两张摩旅的图…

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-12 12:23 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-12 13:33:

呵呵,对于你朋友说的大排,我比你知道多太多,暂时不讨论了;
告诉你,5000块的碣石车,垃圾一部,没有任何价值!

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-12 at 13:38 ]

知道走私大排最先是在珠江台记者的一次暗访节目,好多年以前了。一个破房子里停着数部大排,外表都很靓,节目还说这附近城里一到晚上就出来的飙车党都是这里买的,五千左右就可搞部不错的。EN150a已经是我的终级爱车了(样子货的幻影就算了,那么酷被其它车秒杀了很没面子的),对了,你的现在骑了多少了?节气门体真不用洗?大长江客服打电话回答我配件贵的投诉是我随便问了他,他说要问下技术人员再回我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-12 14:53 | 只看该作者
Originally posted by wanchun0424 at 2012-10-12 20:23:

知道走私大排最先是在珠江台记者的一次暗访节目,好多年以前了。一个破房子里停着数部大排,外表都很靓,节目还说这附近城里一到晚上就出来的飙车党都是这里买的,五千左右就可搞部不错的。EN150a已经是我的终级 ...

我不相信小工,所以不会去洗,再过段时间,或许下一箱汽油开始,我会用用添加剂的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-12 15:07 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-10-12 22:53:

我不相信小工,所以不会去洗,再过段时间,或许下一箱汽油开始,我会用用添加剂的

添加剂?汽油里加中石化的添加剂?不是很信这东西,没去买。靠他个豪爵兽后没本事搞就别卖电喷,卖了又说卖的少这项没搞,晕死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-12 23:12 | 只看该作者
加油站的添加剂?我不会买
要买就买进口的,以前用过STP添加剂,大型购物网站都有卖,老车上效果很明显

只要你车子开得正常,经常拉拉高速的,不会积碳的,老低速行驶,就容易产生这样那样的问题;
车子是被拆坏、修坏的,没事不要去售后知道么,被人骂兽后的道理很简单!

车行老板和我很熟悉,他在,几个小工干活很卖力,态度很好;
EN的保险杠开始没去拿,后来和朋友过去准备拿回家;那天老板不在,小工本性就暴露了,老大不愿意,还说我拿错了,开头居然非要我拿别的款式,说我拿的不对!
我当场比划装给他看,这家伙无语,但还嘴巴里叽里咕噜,好像我欠他的……

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-13 at 07:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国道猛操+市区短途,那天在太仓加的中石化壳牌国III 93号的燃油消耗率出炉:2.24升/百公里

问题来了,感觉不是很省,为啥?朋友在太仓境内加的一箱油,也发现比之前上海加的油耗高些……难道……

今天到货了最新的装备,上图上图~~~

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-15 at 13:17 ]

SEGURA EXO.jpg (164.06 KB, 下载次数: 13)

SEGURA EXO.jpg

SEGURA EXO 02.jpg (149.03 KB, 下载次数: 8)

SEGURA EXO 02.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-14 14:16 | 只看该作者
最近采购的三样摩游装备,说实话,这天这么穿着,还是有点热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-15 03:40 | 只看该作者
滋补要从新车开始,上午休息在家,给EN加了点红色瓶的STP 1号
作用如下:
1)去除汽油系统中的水份,防止油路冻结
2)保持供油系统清洁,节省汽油
3)提高汽油使用效能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-16 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上回换好灰喜力汽车机油后,就对朋友说,灰喜力能用;没什么不好,也没什么特别!
它不像有的全和汽车机油上去,车子立刻会有脱胎换骨的感觉(比如金美孚1号汽车机油)~
以前在7w多公里的老爷EN125 A上用水美CJ4,感觉也是超级顺滑,非常棒~

今天海盐南北湖回来路上,明显发现EN不对劲,换挡发涩发卡,停10分钟走,又好些,过一会儿又来了,感觉灰喜力不行了,于是决定回家后去车行立刻换掉~~~

果然么,Motul H-TECH 100上去之后,效果不敢想象,相当顺滑!
和之前灰喜力完全两个感觉,更比灰喜力刚换上去时不同----明显好!
当时我比较过灰喜力和美孚速霸1000的,灰喜力只是稍微胜出一点点。

好了,目标明确,以后就给EN用Motul H-TECH 100了,不知道这种优良的换挡和骑行感觉,可以持续多久……

言归正传,上摩游南北湖图片
1)即将秋收的稻田
2)著名的稻田守望者形象
3)新换的Motul全合成机油

[ Last edited by Luozinho on 2012-10-16 at 23:12 ]

H-Tech 100 4T 10W-40 1L.jpg (46.12 KB, 下载次数: 7)

H-Tech 100 4T 10W-40 1L.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-16 13:41 | 只看该作者
南北湖景区有点坑爹,门票80元!
但这种景区是和自然村落混搭的,所以嘛,只要腿脚勤快、嘴巴甜,你看……
这不是找到一条羊肠小道么~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-16 13:46 | 只看该作者
著名的黄岩蜜桔成熟了~~
漫山遍野、房前屋后,都是黄澄澄的蜜桔呀,还是无核的~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 04:22