摩托车论坛

搜索
楼主: 樱之花澜

大红鹰长期改装、骑行报告(漫步广西游记长期更新)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-8 00:29 | 只看该作者
超级配置哦。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 06:45 | 只看该作者
继续边箱装配问题:)
在我冥思苦想期间,儿子一屁股坐上了边箱,结果悲催了——不管怎么挂在车上,总会压着后转向灯,结果儿子这一坐,嘎吱一声;(右后转向灯直接就塌了;(经过检查,发现只是转向灯和减震胶连接处的螺丝掉了——因为大地装配时他本来就没拧紧:laugh::laugh:试着把螺丝拧上#003#转向灯又正常啦
真不知道是应该感谢大地还是该怎么着#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 06:51 | 只看该作者
Originally posted by 兰溪老田 at 2012-4-8 08:29:
超级配置哦。。。。

:)谢谢老田

接下来几天认真研读了网上弟兄们的大帖,最后基本确定了方案

就是边箱下沉10厘米,不再用连接绳挂边箱,而是定制一整套不锈钢的边尾架,单边能够承受一个大人的重量、后转向灯改位置……总之,彻底向腐化发展:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 06:53 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/t_16801979.htm

同时拜读了树兄的毒帖
找到了一些哈雷的照片作为参照

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-8 07:29 | 只看该作者
来看看怎么样了,顺便捞小分:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:37 | 只看该作者
原定用14的实心不锈钢制作架子,但是经过测试,强度实在是变态,而且没有镜面抛光的14不锈钢条,只有亚光的工业钢条#041#,所以改成用12的实心不锈钢条整体弯制加焊接而成:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:42 | 只看该作者
开始弯制:)

很佩服不锈钢加工店的老师傅,不用折弯机,直接用槽钢加老虎钳+钢管套筒+臂力,将边箱架折弯成型(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:44 | 只看该作者
上折弯照片:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:46 | 只看该作者
;(;(照片太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:52 | 只看该作者
不断核定尺寸
因为是非标准件,所以做起来是边比对车架边调整不锈钢条的折弯角度及长度#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 14:54 | 只看该作者
精确测量:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 15:00 | 只看该作者
;(坑爹的鹰王——左边的轴承螺丝延伸长度与右边的不一样;(被迫切断一次架子重新焊接#041#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-8 15:01 | 只看该作者
LZ继续啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-8 15:03 | 只看该作者
尽管老师傅的焊工了得,但是不知道以后架子截断重焊处是否会成为受力的薄弱点;(

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-8 15:08 | 只看该作者
好看 ,学习了 继续上图啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-8 15:26 | 只看该作者
边包实在是够大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-9 01:06 | 只看该作者
呵呵,感觉边包尺寸太大了与整车不协调,继续期待大片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-9 04:34 | 只看该作者
等你的效果图出现。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-9 05:01 | 只看该作者
多谢各位兄弟的支持#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-9 05:03 | 只看该作者
抓紧中午的时间上照片:)
做架子的不锈钢加工点是两老伴,做工很认真(y)
比对车架承重点角度:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:57