摩托车论坛

搜索
楼主: 樱之花澜

大红鹰长期改装、骑行报告(漫步广西游记长期更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 14:56 | 显示全部楼层
有件事要告诉想换120前胎的兄弟们

换了以后,因为直径增大,周长增加,;(原来的机械码表、里程表全都不准了,虽然原来就不准#041#

举个例子:今天我从柳北往象州——桐木——金秀线去了一趟金秀县城,百度地图里程是182.8公里,GPS也是这个数,可是我的里程表上只显示跑了;(158.8公里,相差几乎1.2倍#004#什么油耗计算公式之类的都得重造#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 15:32 | 显示全部楼层
有兄弟问换了宽胎对压弯之类的影响如何?今天在金秀的盘山道上试了一天,山道单程37公里,GPS平均时速55公里,这个成绩不知道怎么样:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 15:34 | 显示全部楼层
困了,明天再讲前挡泥瓦的问题

远远没到完善的时候:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:18 | 显示全部楼层
(f)(f)(f)庆祝点击率过一千
(g)(g)感谢回帖的兄弟们#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:27 | 显示全部楼层
装上宽胎后,前轮直径增加,车子变高原车斜边撑相对变短,停车时车子斜得厉害#041#所以,找不锈钢加工店焊接增长原车边撑:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:29 | 显示全部楼层
没有大脚撑,操作的确比较麻烦,找了一张烂凳子顶起;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:30 | 显示全部楼层
拆下边撑:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:32 | 显示全部楼层
边撑的弹簧很紧,费了老大劲才卸下来,现在开始切断:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:34 | 显示全部楼层
切断后在中间接上4厘米长的同直径不锈钢柱#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:37 | 显示全部楼层
焊接完毕后,再套上一截不锈钢管强化焊接#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:40 | 显示全部楼层
强化锻打:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:44 | 显示全部楼层
打磨抛光:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:46 | 显示全部楼层
装车完工:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 01:48 | 显示全部楼层
增长边撑后,后座的人可以直接踩踏板上下车,车子不侧倾,在斜坡上泊车,也比较稳固,加长部分与原车件浑然一体#003#达成效果:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-4 11:56 | 显示全部楼层
请问楼主,我4。1日也购了一台150e-2f,开了2天,热车后缸头杂音很大,象是气门声,请问你的车有这个现象吗,是否过完磨合期,或都换好机油有改善吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-4 15:06 | 显示全部楼层
#041#我一直都是把这种声音当做这台车子机头的正常声音

不指望这个水平及价位的国产发动机头赶上YAMAHA之流:)这样心态就好啦

跑了三千公里,磨合期内挂档生涩,换全合成的机油好蛮多,声音相对好听点,但是小链条的哗哗声、气门的哒哒声还是有

说句公道话,该车的动力还算是不错的,昨天上金秀全程38公里上山道,搭LP及仔仔一家三口,加上货架、边尾箱、行李,负重超过185公斤,真正超载了#041#但是还是可以50公里左右的时速上山,动力不减,一辆高顶棚的水箱开锅,在旁边看着我们干瞪眼:)国道上跑80码,还能比较迅捷地超同样时速的大货车,虽然和XV400没法比,但是比原来的TH100B要好多啦

#041#就是发动机的声音在这种情况下比较恐怖#001#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-4-5 00:08 | 显示全部楼层
关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-5 01:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 樱之花澜 at 2012-4-4 23:06:
#041#我一直都是把这种声音当做这台车子机头的正常声音

不指望这个水平及价位的国产发动机头赶上YAMAHA之流:)这样心态就好啦

跑了三千公里,磨合期内挂档生涩,换全合成的机油好蛮多,声音相对好听点,但是 ...

我试用过同样发动机的豪江烈豹,声音的确很静,才决心购下150-2f,对声音但有点失望,好象同款发动机的巷战王声音也不错,不知以后换个皓月170缸头有没有好的呢,可能我对声音很在乎,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-5 04:51 | 显示全部楼层
没有试骑过猎豹和巷战,不好说:)
不知道厂家是否因为DD150E-2F自重较大,要确保提速时的扭矩,在减速比等方面设计和以上两款车有所不同,导致声音什么的完全不一样,原来我以为是压缩比过高,加了97号的油,没啥新感觉#041#

如果动力和可靠性这两样可以的话,声音就将就一下吧:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-5 04:53 | 显示全部楼层
如果要换皓月的缸头,不如直接上223的平衡轴算啦,我是准备换的:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:27