摩托车论坛

搜索
楼主: 樱之花澜

大红鹰长期改装、骑行报告(漫步广西游记长期更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:11 | 显示全部楼层
开新页了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:16 | 显示全部楼层
先感谢极速超越兄弟的120宽胎改造帖(g)

#003#所以我也改造了120-90-18的前胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:17 | 显示全部楼层
但是150E-2F的前沙板不太好改造,
结果就出来了一个高位前挡沙板#041#

挡泥水效果几乎没有;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:20 | 显示全部楼层
关于大地车的前沙板挡水问题,在论坛已经是常年探讨的问题

但是咱大地就有当年福特的霸气:各种宽的、长的挡沙板顾客们都可以选,但是大地就是只有窄短的溅水板#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:22 | 显示全部楼层
换了胎以后,溅水更加厉害

刚好今年开春以来柳州的雨天特别多,每天我都在用泥水洗前挡风板……以及头盔玻璃#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:32 | 显示全部楼层
经过测量后,原来设想是请不锈钢焊接工艺师用一块不锈钢板敲成弧形,再间隔一定距离切开裁弯缝,然后弯成合乎改造后前轮的最终弧度,焊接牢靠,再抛光:)

该设想来自摩托8上一位高手不锈钢自制铁马400前后挡泥瓦的大帖(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:34 | 显示全部楼层
但是,问了N家不锈钢加工的店面,没有那个师傅愿意接这活

价高了不好意思喊

价低了劳民伤财;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:37 | 显示全部楼层
接下来换第二种方案:

直接找到合适尺寸的不锈钢管,按照前轮胎的直径适当放大,用机器弯成一个圆圈,焊接好后,再切割开来,加工后即可得到前挡泥瓦,#003#

但是#031#首先是难找机器

#045#然后是这种直径的不锈钢管价钱#002##045#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:40 | 显示全部楼层
最后,还是回到在市面上看看有无合适的其他车型的挡泥瓦可用

#036#

精算后,长江750的前胎是110-19的,前挡泥瓦有高瓦和低瓦两种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:41 | 显示全部楼层
万能的淘宝#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:46 | 显示全部楼层
继续细节

非广告贴:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 14:55 | 显示全部楼层
上改造第一阶段图:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 15:00 | 显示全部楼层
前挡泥瓦最好是要长江750高瓦版的

因为原大地胎是18X2.54=45.72cm的轮圈,胎面高9X0.9=8.1cm,胎加轮圈直径是61.92cm。

改成120-90-18胎后,前轮直径变成67.32cm。

要低瓦的话,有可能不好改:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 15:02 | 显示全部楼层
前轮整体图:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 15:04 | 显示全部楼层
当然,高瓦要比低瓦贵点是真的;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 15:06 | 显示全部楼层
全车整体效果:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-2 15:13 | 显示全部楼层
再发两张

睡觉:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-3 09:19 | 显示全部楼层
指点就说上了。以后你要更大的排量的话最多弄到190不动曲轴箱。要想更大的动力就去找皓月了他就是卖170 190 223的发动机的,跟这发动机一样的。:laugh:
是不是每次换油螺丝都有铁销吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 14:46 | 显示全部楼层
#003#

知音啊!!我的目标就是过年把就换机头,当初买车时;(LD严禁买超过150排量的……N多理由

可怜当初我帮她买汽车总是往大排量方向努力#041#;(

今后想换整机,至少223的吧,就是不知道皓月的机头口碑怎么样,YES论坛上倒是蛮火的:)我们这边就比较冷——不知有内幕的兄弟可否点拨一下:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-4-3 14:50 | 显示全部楼层
机油换了4次,铁屑之类的没有注意#041#因为这车的放油螺丝是在边撑的上面,而不是在曲轴箱底部,放油时用23的套筒拧开后,螺丝总是直接掉到接油盘里,滤网也是如此,#041#那个滤网网眼很大,也不知道能够滤些什么#041#

全合成的机油我是2000一换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:58