摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

三迪新神龙650,详细使用介绍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-3-29 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 粤三轮 at 2012-3-26 18:19:
:):)继续顶起,不知这车是铁壳还是玻璃钢?

兄弟,三迪是正版的铁壳车,为了让车内少热点,三迪车顶用的是布料的装饰,感觉比普通的那种塑料的豪华一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-3-29 15:38 | 只看该作者
自己认真复习了下帖子,发现我竟然没有介绍三迪的轮胎,真是失误啊。
三迪新神龙采用的是真空胎,型号为145R12,看着就觉得挺大的一个,明显比富路的145/70R12的大多了,也许就是这个原因,让三迪的码表非常正确,没有快乐表的烦恼,能够真实的反应出车车的行驶状况,能够真实记录下你所跑过的里程。真空胎让安全更上一层楼,至少在被钉子戳上时不会马上漏完气。由于真空胎的特性(较软),也让车车的舒适度略有提升。
三迪车有备胎(前面我就介绍个后排座后面就放着一个备胎),并且备胎是和车上安装的三条胎是一般大小的,不像富路车,备胎竟然要窄一些(坛子里几位摩友富路车的备胎都比安装着的窄),不知道是商家的问题还是厂里故意这样搞的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-29 16:02 | 只看该作者
胖哥又更新了,顶起。今晚怎么这么晚还不睡啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-29 16:05 | 只看该作者
冒昧的提个小小建议,感胖哥用新车拉容好像划不来,可考虑从新开个店,因为你曾有这经验。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-29 16:09 | 只看该作者
上面我打漏,打错了字,不好意思

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-29 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
胖哥帮忙推荐下,那个车刹车好,驾驶舒服,还有你的三迪后排座可以折起来吗。折起后有多大空间麻烦说详细情况谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-30 04:43 | 只看该作者
每天学习后必顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-30 07:24 | 只看该作者
恭喜胖哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-30 07:57 | 只看该作者
一般备胎都比较窄的,汽车也如此,不是长跑用的,解一时之急

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-28 23:02:
三迪短程油耗肯定超过长途,因此我的认识是,如果不用于长途行驶(旅游或者其它的需要长途),还是不要选择这个车子,如果富路方便的话,尽量选择A7,又好看,又耐用,数控模具生产的车身,那是三迪无法相比的。电 ...

胖哥:所有的车短程油耗都比长途油耗大,除非油电混合的短途烧电或油电混合,当电用完了烧油跑越远单程平均油耗越高。富路和三迪要是我,我就选择三迪它的前悬决定这一切(富路的前轮太单薄了,万一哪天急刹担心前轮掉了),安全比什么重要。另外电喷并不一定比化油器省油,我之前有一个老捷达比我朋友的新捷达省油,现在都还很怀念那老捷达都是环保惹的祸(真搞不懂同样的发动机同样的车身提速比它还要好我烧的油比它少,它却比我环保)。三迪一个不怎么好的就是发动机没有在后面,减轻前轮负重毕竟前面只有一个轮子后面有两个,但也有一个好处减少灰尘。
另外三迪的发动机是柳州五菱的(五菱之前有生产过650的微型车,你的发动机估计和它一样),富路的是奇瑞生产的(奇瑞可没有600的车,这发动机纯粹为了钱单卖的),要是五菱和奇瑞我还是比较支持五菱的,满大街的面包车就是见证。我们这边有些开面包拉散客的,一跑起来油门几乎到底,可想他的质量还是不错的。

[ Last edited by 阿偌 on 2012-3-30 at 16:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 12:53 | 只看该作者
楼上这位阿诺兄分析得太好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-3-30 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 三轮跑八十迈 at 2012-3-30 01:03:
胖哥帮忙推荐下,那个车刹车好,驾驶舒服,还有你的三迪后排座可以折起来吗。折起后有多大空间麻烦说详细情况谢谢。

A7我没开过,不过从祥子的视频里感觉刹车也非常地不错(全碟刹哦,说着都高档),这两个车的刹车都应该非常地不错,只不过三迪有一个优势,那就是前悬挂比A7好得多。
三迪的后排座可以折起来的,我的是因为往后挪了,因此,折起也不能往前翻了,如果不挪的话,可以靠背折平下来然后整个翻起来扑到前面的空间里,那后面就是超级大的一个装货的空间了。我没法子照给你们看效果,除非把后座重新折腾回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-3-30 13:11 | 只看该作者
阿诺讲得太好了,标准的“老师傅”,虽说三迪的发动机已经不是真正五菱公司生产的,不过那个菱迪发动机可是五菱公司的技术,流水线也应该是五菱公司的。五菱现在还在生产276的发动机,就是双缸650的这个,不过现在的全部是电喷的了,不知道啥时三迪公司会把这个电喷的276用在自己的车子上(什么神龙,神狮等),期待那一天的到来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 13:17 | 只看该作者
胖哥今晚早啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 13:24 | 只看该作者
有个问题想不明白,为什么大排量车的声音可以做得很静,而小排量的车都嗡嗡嗡响?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-30 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回帖看了谢谢,我觉得三迪比较适合我。正联系看看河北那有卖得,准备卖神龙2代。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 14:38 | 只看该作者
又准备有新车欣赏了哇,三迪的表现,到时看看这位仁兄跑八十迈是稳不稳就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
胖兄您好!继续请教一些细节问题:1.看图片上,神龙前脸下部有两块黄色位置,是否真实的雾灯?2,内部是否有三点式安全带.以上两点若无,是否有预留位置能方便改装?非常抱歉,最近小弟我问题较多,望胖兄不吝赐教.卡撒撒!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 19:12 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-3-30 21:11:
阿诺讲得太好了,标准的“老师傅”,虽说三迪的发动机已经不是真正五菱公司生产的,不过那个菱迪发动机可是五菱公司的技术,流水线也应该是五菱公司的。五菱现在还在生产276的发动机,就是双缸650的这个,不过现在 ...

老师傅就不敢当,瞧你不是也给加了双引号吗?同个厂家的相同发动机它不会去开两套不同数据的模具,设计制作费可不是一般的贵(但型号铭牌是很容易改的)。至于为什么不用电喷,我估计是为了节约成本吧,一个化油器可比一套电喷系统便宜很多啊。化油器也有好处的,技术成熟、质量稳定、维护简单,可不像电喷便宜的产品质量、工作效益本身就是问题,就算好的维护也要复杂得多,全套系统配件极多(电动油泵、电脑控制器、喷油嘴、传感器、待速马达......一堆啊)哪个环节出错都会导致整套系统瘫痪。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-31 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 阿偌 at 2012-3-30 16:56:

胖哥:所有的车短程油耗都比长途油耗大,除非油电混合的短途烧电或油电混合,当电用完了烧油跑越远单程平均油耗越高。富路和三迪要是我,我就选择三迪它的前悬决定这一切(富路的前轮太单薄了,万一哪天急刹担 ...

你好,这东西要自己使用才能有体会的。。。实事求是的讲吧。我买A7之前也有你及大伙这些顾虑的,但前叉事实不是你说的那么差,更不存在于刹车不可靠说法,怎么说也是全盘碟刹,我的前叉经历N次折腾了,都是无意中,再就是胖哥也多少知道点点(我老婆家在大山里经常要爬山),我开车一向猛,比如这回就是夜晚视线差,哪怕氙气灯也跟白天差远了,害得我从大坑蹦过去了,前轮毂边缘都凹了点点进去(有图)。这次是蹦的最狠一次,但前叉完好!如果前叉真那么垃圾话,厂家早就改进了。至少我这当地一百多辆富路没有坏前叉的。。。:)发动机就不说了,奇瑞272的肯定高级些!补一句两车各有优势,看自己的需求!

[ Last edited by 李祥VS张华 on 2012-3-31 at 10:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:56