摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

三迪新神龙650,详细使用介绍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-5 15:19 | 只看该作者
翻新页,先抢个沙发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-4-5 15:31 | 只看该作者
Originally posted by 粤三轮 at 2012-4-5 23:15:
宗申还没卖?多少钱啊,给我好啦!

谢谢粤三轮兄弟一直的顶贴。
宗申一直没有卖掉是因为价格一直谈不笼,说实话,我妹妹想卖贵一点点,而给价的人才给7千元,自然造成想卖的卖不出去,想买的买不来。
上面的话相信大家已经看出来,其实一个最大的秘密就是宗申本不是我的车,而是我妹妹出钱购买的,我仅仅是一个驾驶员而已,现在要卖,自然要我妹的首肯。
兄弟如果真的想要,估计要出到9千元,否则我不敢保证能够卖,而且不知道兄弟是啥地方的人,购买的话方便不方便拉回去,开回去的话,没有问题,至少我觉得现在这车非常好开(在我的精心保养下,有点自我吹虚了)。其实价格什么的好商量,主要兄弟要考虑如果开回去的问题,划不划得来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-4-5 15:35 | 只看该作者
明天又是赶集的日子,我又要用宗申拉客了,原因是来赶集的农村人较多,而一般会背一个背娄,三迪中间的位置不大,背娄多了不易放,而宗申的前后排间距较大,放几个背娄是没啥问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-6 00:00 | 只看该作者
Originally posted by 悍马摩托 at 2012-4-5 20:30:

两轮车与三轮车不同,由于两轮车的重量较轻,追求的是一定的速度,所以它的前叉设计有较大的前倾角,以获得良好的直线行驶性能和操纵性能,而三轮车的设计取向不同,它是为了载重,车自身重量也较大,为 ...

这样的解释很清楚、透彻,觉得让人很容易理解。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-6 00:08 | 只看该作者
Originally posted by 悍马摩托 at 2012-4-5 20:30:

两轮车与三轮车不同,由于两轮车的重量较轻,追求的是一定的速度,所以它的前叉设计有较大的前倾角,以获得良好的直线行驶性能和操纵性能,而三轮车的设计取向不同,它是为了载重,车自身重量也较大,为了操纵轻便,它的速度也不是很快,所以它的前叉前倾角度较小,这样使操纵笨重的三轮车就轻松一些。
前倾角度与小,操纵越轻松,但由于较小的前倾角度,前轮刹车时,惯性可以分为两个分力,沿前叉的分力和水平向前的分力,由于前倾角度较小向前的分力大于向下的分力,使前轮的制动力不能充分的充分发挥,前叉与车架的支撑点的支撑作用加大,使车架不能下沉。两轮车正好相反,所以有良好的下沉和前拥感觉。

又看了一边,通俗易懂。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-6 02:09 | 只看该作者
老胖老弟有个问题请教,你的三迪买回去就不用磨合?就可以直接拉客?
我一直关注,三轮论坛多时了,特别喜欢你的直爽性格和对事物的“认真”。每天上网必来“三轮论坛”因是菜鸟,很少发表言论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-6 03:27 | 只看该作者
每天的更新必看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-4-5 23:31:

谢谢粤三轮兄弟一直的顶贴。
宗申一直 ...
胖哥想问题确实周到,
在地图看了看距离,确实太远啦。有想法是要买个封闭的二手入门车玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 03:34 | 只看该作者
望胖哥再跟进说说另一辆三迪的事,商家和公司的解决方式,服务质量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-6 05:16 | 只看该作者
我也和你们一样,每天的更新必看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 微小宝 at 2012-4-6 13:16:
我也和你们一样,每天的更新必看。

兄弟你得多回贴挣点分数,要不注册了许久还是“新手上路”。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-6 11:47 | 只看该作者
“望胖哥再跟进说说另一辆三迪的事,商家和公司的解决方式,服务质量。”   同样关注这事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-4-6 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 老顽童2011 at 2012-4-6 10:09:
老胖老弟有个问题请教,你的三迪买回去就不用磨合?就可以直接拉客?
我一直关注,三轮论坛多时了,特别喜欢你的直爽性格和对事物的“认真”。每天上网必来“三轮论坛”因是菜鸟,很少发表言论。

回:三迪需要磨合,不过不载人的磨合刚好是我从昆明接车回来的里程,现在我开得非常小心的,难走的路基本上是不去的,就算是钱出得够足,宁可保护车子,也不拉。2500公里的磨合期,我会非常小心的开,现在已经跑了1500公里,车车的性能一直保持着最佳的状态,不超载,不超速,这是汽车发动机的磨合要领,主要三迪没转速表,否则我会磨合得更好,我计划2千公里时换机油(提前500公里换)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-4-6 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 粤三轮 at 2012-4-6 11:34:
望胖哥再跟进说说另一辆三迪的事,商家和公司的解决方式,服务质量。

另一个三迪的问题确实出奇,才跑里程650公里,据车主说,那晚准备去大理赶大集(大理三月街),谁知道才走出去3公里多,就发现机器里面嗒嗒嗒的怪响,接着就熄火了,然后再启动就非常难,偶尔起动以后也不敢加油,那金属的嗒嗒嗒声非常响,当时就吓到了,不敢再启动。无奈,只好拖回来。第二天,请修小面包的师傅一检查,曲轴那些已经卡死了,动都不会动了。通过电话与昆明的经销商联系,他说第二天直接来看。昆明经销商查总果然守信,第二天下午(车坏后第三天),他亲自开着一辆伊维柯带着几个师傅来到了我们这里,并且还带来了大理特约修理店的一辆小平板车,当然是要把三迪拉到大理的修理厂去检查。
通过大理的修理厂检查,说是瓦下面的一颗螺丝掉了,然后卡住了曲轴连杆,导致整个发动机无法运转,拉瓦(这是昆明的经销商查总亲自打电话告诉我的)。
拉走三迪后,我一直同查总联系,告诉他如果是由于厂里装配或者是材料等不行导致的发动机报废,我们的要求就是更换新的发动机,查总同意了我的请求,说要写报告给厂里,把大理修理厂的检查报告同时报厂里,然后发一台新的发动机下来到大理更换,不过时间略长,估计要十天半个月左右才行。现在我那个伙伴只有静静等着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-4-6 13:13 | 只看该作者
开开三迪回过头来开宗申,就像从天上掉到了地下,完全不同的两种待遇啊,这种感觉只有开过的朋友才知道。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-6 13:16 | 只看该作者
:dance:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-6 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-4-6 20:44:

回:三迪需要磨合,不过不载人的磨合刚好是我从昆明接车回来的里程,现在我开得非常小心的,难走的路基本上是不去的,就算是钱出得够足,宁可保护车子,也不拉。2500公里的磨合期,我会非常小心的开,现在已经跑 ...

:handshake谢谢老胖的回复。顶!赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-6 14:27 | 只看该作者
上次我发帖,你三迪水箱和发动机结构和“五菱”工具车(我今天问了女婿)那车实名:五菱小卡,特皮实,特实用。它的水箱和发动机结构和你的三迪车一样。
好好磨合吧,好人有好运,祝财源广进、一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2012-4-6 21:08:

另一个三迪的问题确实出奇,才跑里程650公里,据车主说,那晚准备去大理赶大集(大理三月街),谁知道才走出去3公里多,就发现机器里面嗒嗒嗒的怪响,接着就熄火了,然后再启动就非常难,偶尔起动以后也不敢加油 ...
这问题换机器是应该的,一定要坚持。个人感觉,在三轮车的领域做到了这服务也算差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-7 09:49 | 只看该作者
大家不顶上,沉了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:31