摩托车论坛

搜索

老头下江南 千里走单骑(899s提车前后纪实叙述篇,后附8 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-2-12 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年2月7日8日这两天可能是入冬以来最冷的两天,也就是这两天我冒着严寒,顶着刺骨的北风,全程901公里,骑着我的贝纳利TNT899S跑回了山东淄博。车子我很满意,套用一句原车主 超子 的话:“全车无刮碰,车况处于巅峰状态”。无图无真相#003#要说这次买到899s,也是缘分,一趟上海之行,更是感触深刻,思绪很乱,不知从何处说起,只能想到哪里就写到哪里了,事情还是从年三十说起吧,当时我就发帖:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
  年三十那天,无意中看到坛子里狂尘一句,66团899s贱卖8万,我立刻百度搜索,发现了上海超子的卖车贴,摸起电话就打了过去,对方说,车子已经被嘉兴的一个人要了,但是车子还在上海东州宝马展厅放着,看车也要到初七上班后才能看到,超子让我初七后等他电话,因为嘉兴的还没交订金,他如果不要就通知我。放下电话我就想起一个人,上海的反贼,一个我近期经常和他观点碰撞的资深摩友,从某种意义上来说,也是把我引领进大排摩托车的老师,但是我这个学生经常叛逆,具有独立思考。赶紧翻开QQ聊天记录,找到了反贼的电话,问了反贼知道不知道上海的899s8万,车子状况是否了解,反贼回答基本了解,还在一起跑过,车主也认识就是不太熟悉,我告诉反贼车子已经有人要了,但是还没交订金,我决定拿下,请反贼帮忙,反贼说我找人给你问问吧,三分钟后,反贼回电话,超子正要把账户号码给对方发过去,接到反贼朋友的电话后,要求我这里赶紧转账1万定金,车子就不再给别人了,我一听也急了,年三十中午了,恐怕来不及了,;(让我感到意外的是,反贼主动提出要给我垫付1万定金,等我初七后去上海提车顺便还给他,我当然是惊喜万分,叮嘱反贼立马驱车把一万定金给超子送了过去,到了上海我才知道,反贼找了上海摩界大佬,人称“老法师”的一个摩友出马搞定。老法师也是一位民企老板,豪爽大气,在上海特意请我吃的山东菜。到了晚上9点半我才想起,问了问反贼我这位从未见面的摩友的尊姓大名;(

调整大小 照片 326.jpg (123.6 KB, 下载次数: 138)

调整大小 照片 326.jpg

调整大小 照片 326.jpg (123.6 KB, 下载次数: 79)

调整大小 照片 326.jpg

调整大小 DSC02007.JPG (96.68 KB, 下载次数: 78)

调整大小 DSC02007.JPG

调整大小 DSC02007.JPG (96.68 KB, 下载次数: 108)

调整大小 DSC02007.JPG

调整大小 DSC02006.JPG (79.61 KB, 下载次数: 81)

调整大小 DSC02006.JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 03:48 | 只看该作者
:)沙发
说来话长,我是在2010年6月摩托迷认识的反贼,当时我正纠结与买什么车的苦恼中,无意发现一个叫反贼的,文笔犀利,言语刻薄,貌似很懂得摩托车,正在和一三流国产吹手论战,也是我慧眼识金,单独找了他私聊,从此以后就被他毒害,也走了一些弯路,浪费了不少银子。当初曾咨询买什么车,也曾预定了天剑王,最终被反贼忽悠买了cb400ss.有贴为证:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
当时买了俗称棍王的400ss也很兴奋,也曾发帖沾沾自喜,可是不过两个月,我发现上了贼当,这车的动力远远不能满足我,于是就有了换车的想法:有贴为证:
在这期间我发现被反贼奉为神车的400ss已经被他转手,他上了春风650#041#
老师刚引导我上了400ss他却换了650,可恨啊#031#

[ Last edited by 淄博老头 on 2012-2-12 at 12:21 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2012-2-12 03:52 | 只看该作者
顶反贼。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-2-12 03:52 | 只看该作者
顶老头 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-12 03:55 | 只看该作者
好人好车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-12 03:56 | 只看该作者
摩友之间的真挚情怀

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-12 03:59 | 只看该作者
第一张照片的老爷子是楼主吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-12 04:22 | 只看该作者
顶一下老爷子的贴!
车子照片上看看,和新的没有什么区别啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-12 04:32 | 只看该作者
呵呵,车子看着就是新的!够拉风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-12 04:36 | 只看该作者
好车!反贼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 04:42 | 只看该作者
列位看官,我先打个预防针,这个帖子可能很长,听我慢慢道来:handshake
话说吃一堑长一智,你反贼变化也太快了,我跟着你跑恐怕银子要吃亏的,我还是先考察一下650吧,于是我动用24小时的精力,走南闯北开始了关注650,期间找了几个650的车主,了解感受和看法,在此真的要感谢一些650的车主给我的真实感受,讲了优点,也说了缺点,总之对待国产车要给与宽容,允许他们有缺点,关键还是售后服务有保障,合法手续是主要亮点。枣庄的摩托车聚会我专程骑车三百公里去看了650,山东淄博原山聚会我也去看了650,也征求了全国冠军,山东淄博的杜邦的意见,他对650的评价还是不错的。都有图为证。

调整大小 DSC01068.JPG (81.64 KB, 下载次数: 94)

调整大小 DSC01068.JPG

调整大小 照片 166.jpg (127.6 KB, 下载次数: 99)

调整大小 照片 166.jpg

调整大小 DSC01214.JPG (69.59 KB, 下载次数: 76)

调整大小 DSC01214.JPG

调整大小 照片 183.jpg (141.99 KB, 下载次数: 59)

调整大小 照片 183.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-12 04:46 | 只看该作者
泡杯茶吃吃听你慢慢讲述

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-12 04:49 | 只看该作者
顶顶老大哥 有时间我一定要骑行去山东玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 05:13 | 只看该作者
说真的,春风650尽管是不错,可是他总没有激起我那一秒钟下单的欲望,我还在犹豫,这时发生了650侧漏门事件,这对我是一个打击,我在心里发恨,国产啊,你就不能不漏吗,再好的车子,你漏的让人心里也不爽啊,我逐渐打消了购买650的欲望,转向了 春风650TR,可是650TN却迟迟不肯露面,我短消息了春风论坛的方向把,得到的答复让我心凉。
就在我再次把注意力转向水车的时候,钱江论坛一则消息吸引了我,600试驾车闪亮登场,我立马全身心的投入了考察了解阶段,其中也通过私聊,真的要感谢昏睡和怀化吉米给我坦诚的试车感受,说了优点也说了缺点,当然,对600也存在一些偏爱,现在看在提速方面有些过高的描述,这些需要个人的分析和判断,不能不信也不能迷信。这期间我再次请教了反贼老师。有图为证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-12 05:21 | 只看该作者
不是每个人都像老哥你这样的,经济条件不允许我们还是干流口水啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 05:26 | 只看该作者
也就是在我偏向600的时候,反贼的贼性暴露无遗了,在我和大多数偏爱600的摩迷看来,反贼简直就像个枪手,不,应该是个杀手,处处质疑600,言语尖酸刻薄,恨不能置600于死地,这确实让我很反感,但是我明白,这是他的本性,他不是春风的枪手,我给他定义自恋狂,因为他买了650,所以他的车就是神车,我这叛逆的性格对待老师也是毫不留情,群里我就用跟他学来的理论和他辩论,当然我辩不过他,他会鸟语,经常搬出鸟国理论数据为难我,我气急败坏也不顾师徒情面了。有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 05:35 | 只看该作者
但是,但是千万不要以为反贼就把600看的一无是处,当我最终综合考量放弃了650加速感稍强的优势,转而决定拿下600时,反贼还是给予了客观公正建议。有图为证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-12 05:43 | 只看该作者
就喜欢这样的好帖,坐等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 05:44 | 只看该作者
可恨反贼,他给我断言,依我的性格,600和650都不能满足我,用不了多久还要换车,这次他给我下了剧毒,硬生生要把我放倒,有图为证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 05:46 | 只看该作者
继续;(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:33