摩托车论坛

搜索
楼主: 淄博老头

老头下江南 千里走单骑(899s提车前后纪实叙述篇,后附8 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 08:10 | 显示全部楼层
老当益壮。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 08:13 | 显示全部楼层
整整半天时间走的我脚底板都疼了,眼看夜色降临,我这年过半百的年龄都感觉累了,更不用说猪八戒这小小的年纪,看看吧八戒真是累得不行了,在观光厅睡得像死猪一样,感动啊,老弟为了我真是辛苦了:handshake
调整大小 照片 286.jpg
调整大小 照片 273.jpg
调整大小 照片 274.jpg
调整大小 照片 285.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-12 08:32 | 显示全部楼层
老前辈,真是历害。。。佩服  向您老学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 08:37 | 显示全部楼层
在上海,反贼和超子怕我寂寞,特意安排了摩友陪我练习熟悉899的性能,跑了一段时间,也看到了好多大排,基本都是名车,还认识了新朋友,合影的是来自北京的武术指导,他从无锡骑车到上海探望超子的,虽然只有短暂的相处,但是彼此交谈甚欢,因为办理转户手续遇到点麻烦,超子考虑的我在上海的费用,主动给我预定了后五天的房间,莫泰168,住宿条件很不错,晚上印着妙龄少女的卡片雪片似得洒满房间门前的地面,看的我是热血沸腾,考虑到健康因素只能一忍再忍,忍不住也不能说了#031#只能挑几张给大家看看了。
调整大小 照片 296.jpg
调整大小 照片 307.jpg
调整大小 照片 295.jpg
调整大小 照片 309.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-12 08:42 | 显示全部楼层
最喜欢看这种大片了~哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-12 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄博老头 at 2012-2-12 16:13:
整整半天时间走的我脚底板都疼了,眼看夜色降临,我这年过半百的年龄都感觉累了,更不用说猪八戒这小小的年纪,看看吧八戒真是累得不行了,在观光厅睡得像死猪一样,感动啊,老弟为了我真是辛苦了:handshake

这张细看,猪八戒的家伙式不小。

[ Last edited by 北京1900 on 2012-2-12 at 16:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-12 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄博老头 at 2012-2-12 16:37:
在上海,反贼和超子怕我寂寞,特意安排了摩友陪我练习熟悉899的性能,跑了一段时间,也看到了好多大排,基本都是名车,还认识了新朋友,合影的是来自北京的武术指导,他从无锡骑车到上海探望超子的,虽然只有短暂 ...

楼主年龄问题把持住了是正常的,不知道那三头狼是不是正常:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 08:57 | 显示全部楼层
老爷子,我顶你!这辆899绝对是超值的!不过可惜的是我们少了一个黄龙车友,可喜的是老头子提到物美价量的好车!
反贼我从来没有觉得他是枪手,只不过我觉得没有必要自己买的车就一定要维护他,自己买的必须要比别人的好,这样的心理导致了他对600的言行,不过我也理解。虽然他说话有点刻薄,言语逻辑也漏洞比较多,虽然他带领的上海650们对待黄龙不是很客观,虽然他理论强于实际等等等等,但是我觉得他还是个比较率性的摩友,可以做朋友,送各位一句话:车子是要换的,朋友是不换的。
老头子,期待下次远行能够遇到你,希望899能够适合你,也希望全国摩友都能开上大贸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 09:08 | 显示全部楼层
年初六早上从山东启程,在上海住到正月十六,因为百年不遇上海公安网络升级,不能再等了,只能等手续办好后给我快递回家。因为晚上决定要先把车子骑回山东,提前买的边包整理好以后已经半夜了,躺下后失眠了,大约凌晨3点迷迷糊糊睡了一会,五点就醒了,因为不愿意惊动大家,所以婉拒了反贼给我安排的欢送车队,6点多叫醒了佳乐摩配店的朋友,给我开门骑车,用导航我骑行到嘉定新词大酒店,反贼和烧饼给我找好了带我去渡口的650摩友罗西小李,这一天特别的冷,我还有一身进口的装备御寒,摩友罗西(小李)冒严寒顶北风给我带路,,估计冻得够呛,他的650改了排气,声音咆哮,一路开道,最快时速看我的表已经到了180,再快我也不敢跟了,由此可见650动力和提速不容小视,很快就到了渡口,和罗西握手告别,挥手再见,因为反贼和烧饼前一天回了桂林,八戒去了南充,不能送别,我上了渡轮以后,立刻引起围观,纷纷询问,当我摘掉头盔后,更是啧啧称奇,当得知我要骑行回山东,个个惊得目瞪口呆。
调整大小 照片 319.jpg
调整大小 照片 317.jpg
调整大小 照片 316.jpg
调整大小 照片 327.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-12 09:13 | 显示全部楼层
被围观的感觉是良好的 呵呵,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-12 09:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄博老头 at 2012-2-12 17:08:
年初六早上从山东启程,在上海住到正月十六,因为百年不遇上海公安网络升级,不能再等了,只能等手续办好后给我快递回家。因为晚上决定要先把车子骑回山东,提前买的边包整理好以后已经半夜了,躺下后失眠了,大约 ...

好身体,好文采
弱弱的问下。。。
要是你觉得毒性不够,到时候能否割爱给小兄弟我,我是江苏江阴的。我来山东开回来,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 09:25 | 显示全部楼层
我怕您老赶路时间紧 所以加快了脚步 回来我就慢悠悠了

早上起晚了出门急裤子内胆没穿....确实冷;(

[ Last edited by jacky_liys on 2012-2-12 at 17:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 09:28 | 显示全部楼层
由于晚上没有休息好,加上没吃早餐,再加上天气特别的冷,到了中午我已经感到身上没了热量,新手套有点紧,影响了血液循环,感觉手指有点僵硬了,下车加油时身子有点发抖,我明白需要增加能量了,找了一家饭馆随便吃了一点,又开始赶路了,下午三点多进入了距离连云港不远的灌南县,这时气温更低了,我决定停止前进,找个旅馆住下休息,找了几家都不能把车停放在我觉得安全的地方,最后终于找到一家很小的旅馆,很简陋,但是为了爱车能有个单间,我也就委屈自己了。
调整大小 照片 312.jpg
调整大小 照片 331.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by jacky_liys at 2012-2-12 17:25:
我怕您老赶路时间紧 所以加快了脚步 回来我就慢悠悠了

你就是给我领路的罗西?老头在此深表感谢了(y)酒店前等你时拍了几张车子的照片,都没来得及和你合影,深表歉意:handshake
调整大小 照片 314.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-12 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 淄博老头 at 2012-2-12 17:34:

你就是给我领路的罗西?老头在此深表感谢了(y)酒店前等你时拍了几张车子的照片,都没来得及和你合影,深表歉意:handshake

我来了:P见面两次你也没给我说这么详细过,兄弟们都觉得你嫁给899S不理大家了#031#欢迎淄博第一辆TNT899S到家啊!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 09:51 | 显示全部楼层
:handshake 您老的精神 我要学习的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-12 09:58 | 显示全部楼层
8日早上七点多开始赶路,路上接到几个电话和短信,都是关心和问候的,下午一点多在山东沂水县吃了一碗地道的大锅全羊汤,三点多顺利到家,全程901公里,天气预报的山东最低温度零下13度,由于我是白天赶路,加上配置了顶级的防风防寒装备,所以虽然也感觉到了冷,但是还在承受范围,最快车速就是650摩友领跑的180,我自己最快没超过160,正常巡航时速一般保持130左右,累了就100公里车速休息一会,就是感觉油耗不小,回来后和摩友交流才知道,我没有合理使用档位,基本都是3-4挡,这样油耗就大多了,车子确实如反贼所说,够爆够猛,声音就像轰炸机,我回来时遇到一位小妞在人行道下面走,我一轰油门,呼隆隆竟然吓得她一步跳上人行道,我心中暗想,要是我倒退20年,一定下车道歉安抚她那受惊心。#003#
调整大小 DSC02006.JPG
调整大小 DSC02009.JPG
调整大小 DSC02008.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-12 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京1900 at 2012-2-12 16:47:

这张细看,猪八戒的家伙式不小。

[ Last edited by 北京1900 on 2012-2-12 at 16:51 ]

你这个大玻璃:laugh:八戒家伙事小了家里的高娘子不愿意#031#所以干脆干摄影,哪怕只能看看;(八戒偷拍美女,老头偷拍八戒+美女。到底谁更好色呢?:titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 10:07 | 显示全部楼层
这次最终舍弃600GS、650NK和899S而转投650TR门下,最重要的原因就是街车缺少储物空间。而偶单位有时候发东西总不提前打招呼,让偶很难把东西带回家。另一个原因舍弃600的就是它的提速。。。我对提速的要求要高于极速。我不是爱跑极速的人,但我很享受那第一个穿出去的快感。于是还是最后定了650TR。

淄博老头能最终提上899S还是很让人安慰的,毕竟车车算是找到了一个爱她的资深摩友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-12 10:21 | 显示全部楼层
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:44