摩托车论坛

搜索

HJ125-8E现在30000公里不断更新(增端节回家照片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频上传的速度太慢了,图片继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-6 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了楼主上的图片我越来越喜欢我的车了。唯一有点遗憾的是这个车的大灯。唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-6-6 21:04:
看了楼主上的图片我越来越喜欢我的车了。唯一有点遗憾的是这个车的大灯。唉。

大灯嘛,都这样没法避免,如果追求完美就装疝气灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 14:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的经验对于老鸟来说是小巫见大巫,只是希望能够给那些,新手一下参考。
1.有条件一定要上一套骑行服(当然是带护具的那种),一个是可以让你的身体在各种各样的恶劣天气得到最好的保护。二是如果发生以外也可以降低伤害。如果天气较热就用护膝(一定要防摔的那种,保暖的没有足够的保护作用)

2.这次又跑了个260公里的小长途,在路上,发生一个比较惊险的事情,就是类似在下面图片中的路面转弯的地方,被土方车洒满了砂粒,我当时是以70-80左右的速度行驶。我立马松油门,退到3档,同时立正车身(本来准备压弯的)才躲过一劫。所以在这个情况一定不能刹车(如果你能够控制好轻微刹车也是可以,不过一般在紧急情况,难控制刹车力度,很容易翻车)。

3.除了随车的工具以外,最好备2把17-19的,2把12-14梅花扳手.这样可以在路上做一些简单的维修和保养。这些工具你可以拆车上大部分的螺丝,你可以试试看。我曾经在一个风雨交加的天气中链条拉的过长在路上抛锚,当时就是没有17-19的板手,所以我在路上耽搁了4-5个小时。

4.路上遇到大货车(特别是拖车),在转弯的时候一定不要超车,其实尽量保持一定的距离:因为大货车的右边是盲区,在转弯的时候最大的转弯半径可以达到5米左右(就是前后轮的差距在5米左右,比如我们在大货车同向行驶,在右转弯的时候,你摩托车如果与货车前轮的距离5米外,也就是说如果在5米范围内的话,如果货车的速度比你的摩托车快的话,很有可能被大货车的后轮刮倒)。当然我们直线行驶也要远离大货车。当然要看我们骑的是什么排量的车,我一般是以125为基准。如果80以内的速度我们应当先保持靠近,然后保持同样的速度,先打喇叭并用超车灯闪几下,同时打转向灯,然后加大油门(当然是左边超车),迅速超车,超过车头10几米后变转向灯,回归车道关闭转向灯,超车完成。如果货车在80以上建议不要超车。

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-6-7 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于装备有限,拍的不好的地方希望大家能够指点指点。

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-6-7 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道楼主 这次长途 又有什么新的感受 比如 60公里以后的提速 以及震动和极速性能 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-7 11:28 | 只看该作者
Originally posted by 1天空1 at 2011-6-7 11:45:
不知道楼主 这次长途 又有什么新的感受 比如 60公里以后的提速 以及震动和极速性能 ?

你先看完我的视频,就是0-60的加速过程。不过我没有暴力驾驶,还有我是载了一个人。极速嘛,我载了一个人,还有我的路况不是很好,所以最快只有到90左右。不过这次的档风卸了,提速相对好些。还有一些我要慢慢整理,天气太热,我今天中暑了。

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-6-8 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-7 13:51 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-7 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
换氙气灯我有想过可是现在这个车的大灯都是塑料的直接用氙气灯灯碗肯定会变形。要是买一个带透镜的氙气大灯总成又要将近三百。主要是自己看不到效果,所以犹豫中。楼主你的灯应该也是换过的,你晚上在乡里面跑有没有感觉两边的情况看不到特别是转弯时有些不够用呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-8 10:50 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-6-7 21:54:
换氙气灯我有想过可是现在这个车的大灯都是塑料的直接用氙气灯灯碗肯定会变形。要是买一个带透镜的氙气大灯总成又要将近三百。主要是自己看不到效果,所以犹豫中。楼主你的灯应该也是换过的,你晚上在乡里面跑有没 ...

我回家晚上没有出去,不过应该还好,就是会车比较麻烦。我感觉应该在保险杠的两边各装一个氙气灯,最好是独立的开关控制。那样效果是相当好。不过应该要花600元左右

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-6-8 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-9 13:16 | 只看该作者
这个是我的老8的视频,大家可以对比一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-9 13:38 | 只看该作者
这车对这价合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-10 13:45 | 只看该作者
明天准备去换机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 06:14 | 只看该作者
顶了顶了顶了顶了顶了顶了顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-12 04:30 | 只看该作者
一台非常实用的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-12 04:31 | 只看该作者
由于热带风暴,雨太大了,所以没有拍照

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 07:25 | 只看该作者
LZ你能告诉我这车说明书上的进气门和排气门间隙是多少吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-17 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天买到手了,好车在用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-17 15:41 | 只看该作者
感谢楼主,看完你的帖子受益匪浅。
最近也在琢磨到底买豪爵顶杆机还是买其他的小链机。。。
等买了车再来和楼主好好请教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-18 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 老古铛 at 2011-6-16 15:25:
LZ你能告诉我这车说明书上的进气门和排气门间隙是多少吗?

很抱歉,我没有办法回答你这个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:07