摩托车论坛

搜索

HJ125-8E现在30000公里不断更新(增端节回家照片)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-29 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-5-20 18:05:
楼主还不来更新。今天我又看了一下突然发现这个车的发动机和以前的小太子发动机很像。看了悦冠的宣传资料对发动机的改进介绍有在摇壁上加滚子、用日本富士离合片、十八极磁电机、铸铁摇臂座。就没有什么改进了。链 ...

同骑HJ125-8E的岳阳老乡你好!爱车、珍车,能否QQ一起交流下安全骑行经验!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-29 14:43 | 只看该作者
去年10月份买的,车车出厂日期是同年6月份,应该是国三第一批HJ125-8E吧。目前已经骑行3960公里,换过三次豪爵专用机油!感觉还行,可惜是头批的8E,前后都不是真空胎!至于声音,顶杆机嘛,一般般,40公里内气门声比较大(应该是气门吧,不太懂),不安静!加速比较疲软,尤其是五档,由低速猛加油门,速度不上去,反而整车感觉都卸力了。至于启动的话,温度稍低,最好是先脚启动,或者直接开风门预热下,否者台速不稳,车往前拱,危险。油耗不算低。骑行舒适度,带一个人的话,小太子坐姿好,还是很舒适的。整体评价,不差!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-29 14:49 | 只看该作者
漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-29 14:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 福建-8升级版 at 2011-4-9 21:51:
我以前买的是-8升级版,说句实在话,车是实惠皮实,性能舒适度比较差,毕竟价格摆在那里。-8E其实也是我当初的构想;当时我想如果有GN125F的车架配上顶杆发动机就好了。现在豪爵也真的出了这车也就是-8E, ...

美女好啊,车子不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-5-30 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 山人冇计 at 2011-5-11 15:41:

悦冠发动机,顶杆。

请问楼主,进档顺不顺呢?

我的自从换第一瓶机油,开始就换档很顺畅。还有我换档的时候会稍微带一些油门,这样换档很顺畅。不知道对不对,反正我揣摩了很久,只有这样的方式换档,我家的那部车都很顺畅。大概在2000转左右,一换档油门立马跟上。昨天晚上在等红绿灯的时候,遇见了一部天剑。我60公里之前比他快,不过我们也没有在比赛。不过我想在60公里的速度以内应该不会输给同排量的车(没有改装车)。过了60应该就不如小链机了,80以上就没有什么速度了,就要看路况和风向了。这次回家要好好测试一下。
   我其实也是一个伪摩迷;我每天都要上摩迷网,就像吃饭一样,我每天晚上必须报到。我喜欢摩托车,但是为了家庭,我也不得不放弃很多。就买8E的时候,我也好想买小战鹰或者EN(当时纠结了一个月,我们这里开价CBF125/8800,EN125-2F/8600),可是我老婆说,在外打工放车不安全,不如买8E来的实在安全,况且自己打算在要一个孩子(老大已经五岁了),很多地方需要钱。所以最终冷静下来买8E。8E也没有让我失望,其实也不贵,只是比欧二的多了600快,总的算来值。我回家要走很长一段坡,所以顶杆机会更适合更实惠,也许论坛很多朋友跟我一样,很想摩旅,但又没有足够的时间足够的金钱,所以我只能骑摩托车回家来满足自己,这样又可以省下不少钱(骑车回家比坐车便宜,不过我又把省下的钱花在保养车子上了)。

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-5-30 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-30 13:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 福建-8升级版 at 2011-5-30 21:09:

我的自从换第一瓶机油,开始就换档很顺畅。还有我换档的时候会稍微带一些油门,这样换档很顺畅。不知道对不对,反正我揣摩了很久,只有这样的方式换档,我家的那部车都很顺畅。大概在2000转左右 ...

和你的感受及想法一致!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-31 04:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总结的不错 也道出了众多摩拖爱好者的心声
我的一部豪爵顶杆也是换挡发紧 楼主的 换挡技巧 可能就很适合顶杆 或者说是8E
顶杆机跑高速 和链机相比 绝对没有优势 6/70公里加速有力就行了 毕竟顶杆机中低速是优势
80以上 就没什么速度的 这应该不正常 虽然国3功率有所下降 就算跑不到100  90多应该可以吧毕竟也是125cc(原因在哪)
另外 你的挡风版 绝对影响极速 有风天 比带个人还厉害 (个人认为)
期待你的下一次骑行报告 顶上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-5-31 12:36 | 只看该作者
谢谢“天空”朋友的关注和支持,我会尽力写下去的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-31 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补充一点这个车子换档3000转左右还是比较稳的。高了我感觉机子震动大。走平路我都是2000起步稍加油2档3000转三档。四档。五档。十米以内都可以挂起感觉比较顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-1 10:23 | 只看该作者
谢谢阿拉丁人关注,感觉这车没有以前的-8有力,经常在20公里左右的时候3档会拖档,所以速度一旦降到20左右的时候还是要2档,到了30左右换3档比较好。不知道大家的会不会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
但是再退到2档跑二十不行吗。我感觉油门慢慢的加好像托档声音小些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-3 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-6-1 21:46:
但是再退到2档跑二十不行吗。我感觉油门慢慢的加好像托档声音小些。

主要的在快到路口的时候,红灯马上就换绿灯的时候。我有个习惯就是在路口我会慢慢减速,并且慢慢退档,经常退到3档的时候(此时也降到了20以内),马上跟上绿灯加速就会拖档,一定要退到2档,一旦停下来换档就没法那么顺畅。
  明天我就要回家了,为了体验急速,我把档风卸了。今天加了抗磨剂感觉很好,顺便调整了一下车子,应该明天会比往日提前半小时回到家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-3 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是遇到红灯或者绿灯快变红灯就用空档溜过去要是变灯可以走了车没有停就按当时的车速从空档连踩到5432档任何一档油门配合档位加到和行车速度相同的转速松离合就行了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-3 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个车的大灯太暗了,还飞利浦的灯泡呢!在县城里面开车开了光还没有路灯亮。有路灯的地方开不开大灯没有什么区别。在郊区的马路行车灯的光看个十多二十米的主马路还行,两边看不清,转弯也是不容易看清,骑30码我认为还算安全的高了有点怕前面有什么突发情况。现在换了个十圆的“氙气灯”(前面涂蓝色的那种普通灯泡)看了一下比原来的要好点,但是用久了会把反光碗烤坏,我看了很多装了这个灯的摩托只要是塑料的都烤坏了包括豪爵。反正我晚上开的少先用着再说,不亮看不清路我认为更危险。想装真的氙气灯还要亮点,但更容易把灯碗烤坏,要是来个有透镜的套件又太贵了怕买回来效果不满意浪费钱还有就是路上坏了不好修。不知道楼主对这个问题是怎么解决的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-4 06:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
阿拉丁人 关于灯光问题 你可以换个同瓦数或稍大点的真空灯泡 10块钱就可搞定 比原车要亮很多 对灯碗不会有影响 你试试看
另外建议楼主不要3挡跑20 我现在的老顶杆还是 国1的呢 说明书上要求都是 2挡 20 3挡30...... 以此类推 拖挡 可对发动机极为不利
期待楼主的极速报告 注意安全 一路顺风 顶上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-4 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
但是不知道是不是你说的那种。我买的这种前面涂有蓝色的,先装的跑夜路多的是有很多把反光碗烤到起泡的。你能够上个图看看你说的那种吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 05:26 | 只看该作者
我换的灯炮是没有颜色的 两工分长吧 小指头粗细 效果到是可以 但晚上对头来大车还是不算太理想 比没换之前肯定要强很多 没发现你说的灯碗起炮问题  我现在的车是豪爵的一款老顶杆 以前换的灯炮 发热量 没有你说 的那么大烤到灯碗了 我的都换几年了 一直在用 没出现过故障 觉的你那灯泡是不是不理想呢 ? 无法上图

[ Last edited by 1天空1 on 2011-6-5 at 13:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-5 14:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我找了个以前太子车的铁反光碗,比原车的小点,等原车的烤坏了我就换上去。原车的我拆开看过,写的是ABS的料,还有一个拼音商标,原来不是什么东西都是豪爵做的。我用打火机把铁丝烧热后在反光碗背面烫了一下很轻易就烫变形了,唉看以后能够用多久先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-6-4 22:15:
但是不知道是不是你说的那种。我买的这种前面涂有蓝色的,先装的跑夜路多的是有很多把反光碗烤到起泡的。你能够上个图看看你说的那种吗?

我的灯泡也换了,就是用的时间比较短,应该没有什么事。晚上很少出去。这次回家的图片我会慢慢整理出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-6-6 11:55 | 只看该作者
继续图片,视频正在上传

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:09