摩托车论坛

搜索

HJ125-8E现在30000公里不断更新(增端节回家照片)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-3 13:23 | 只看该作者
等待楼主的后续报告 顶上 另外 8E 带人不止就跑80吧 什么原因

[ Last edited by 1天空1 on 2011-5-3 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-3 19:48 | 只看该作者
老乡,你怎么又买小太子啊?还顶杆的?
好歹换车也要换个款式的嘛,要是我就买天戟了,起码骑行姿势舒服些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-4 04:28 | 只看该作者
55-60是这车的共镇点吧 所以后视镜看不到 ? 不知对否 ??楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-4 12:24 | 只看该作者
看看,飘过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-4 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 福建-8升级版 at 2011-5-3 19:14:

没有仔细看,前面也讲了优点。我只是客观的描述我个人的车,毕竟是6000以内的顶杆机。我只是希望多给那些在犹豫不决买顶杆还是链条的人一些建议而已。比较长时间骑行的人,还是应该现在链条机。也许我讲的一些 ...

我也有同感呀!我的也是8E,正在后悔中,也在计划换发动机!还有一样,车架好象不那么稳定,50公里空档脱手马上向右倾侧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-5 04:27 | 只看该作者
楼 上 的 豪爵的车架不会有 问题 吧 你是 不是 紧过链条 ?造成后轮和 前轮不在一条线了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-5 17:21 | 只看该作者
呵呵  楼主  我也在集美大学这边。  我是-8的   现在跑了2万8了   我的车没有你说的启动难啊  点一下电门就启动  还有我拉2个人也可以到80码啊    有空出来会会

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-5 17:26 | 只看该作者
今天刚从潮州回到厦门   196公里左右   奇怪了  我感觉下雨天震动比较小   平时稍微大点   一路上没停到厦门脚也不会麻   只感觉发动机提速比较肉,其它都还不错   最高车速只拉到95,还有提速的空间,95以上震动比较大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-5-6 14:16 | 只看该作者
Originally posted by fjafan at 2011-5-4 03:48:
老乡,你怎么又买小太子啊?还顶杆的?
好歹换车也要换个款式的嘛,要是我就买天戟了,起码骑行姿势舒服些

哈哈,在外打工,放摩托车不方便,没法换比较显眼的摩托车,这里小太子比较多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-7 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你的车评我看了。认为和我骑行125-8E情况是一样的。我的油耗和你的也是一样的。但是我每天上班来回只有三公里。一天刚好6公里。最远都是为了拉下速度才跑了一次来回28公里的“长途”。所以我的车不好写感受。期待楼主更新感受。另外我建议楼主下次把骑行的速度、档位等。也做个详细的介绍。争取把这个车的经济车速找出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-5-8 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 阿拉丁人阿 at 2011-5-7 21:32:
你的车评我看了。认为和我骑行125-8E情况是一样的。我的油耗和你的也是一样的。但是我每天上班来回只有三公里。一天刚好6公里。最远都是为了拉下速度才跑了一次来回28公里的“长途”。所以我的车不好写感受。期待 ...

谢谢各位的关注,很抱歉,由于本人的数码相机有问题,最近也没有照新的照片给大家。经济时速我测过在50-60公里/小时。246公里加了37元(其中有二三十公里的下坡),7.32元/L,差不多是2L左右,2L以内是达不到的,一般是在2.2到2.5之间。

[ Last edited by 福建-8升级版 on 2011-5-8 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-5-9 14:02 | 只看该作者
后轮刹车有声音,终于找出问题点了:是调链条的时候没有调好造成的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-9 14:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就几个人来评价这个车子太片面了。也不要用旧小八的眼光来看国三小八。毕竟发动机、化油器、大架、转向灯、表头、轮胎…。好多地方都有改进。另外我要提醒买了国三小八的车友们。这个车子漆要是刮了也是会生锈的洗车要是发现有的话还是要补漆好点。螺丝最好涂点黄油。油箱包一下比较好。我同事的国三小八,1000公里的时候油箱可能被单车的刹车碰掉了一点漆。现在1300公里了已经看到有明显的锈。补漆也不好看了。唉现在的东西也太那个了。我九几年3百多买来的凤凰单车,大架的地方被我挂U锁骑车把漆敲掉了本以为会生锈。谁知道一直没有锈。后来仔细一看发现原来还有一层底漆。原来以前的东西是那么扎实。这个车现在还很好骑。就是没有减震器过减震带很弹,这个车现在被我丢在楼下。有时摩托车收到房子里面了,我要去不远的地方买点东西托个货什么的也还拿来骑一下发现很方便。我要对还在说小八震动大、没有急速、油耗骑不到1、65的摩有们说小八不是很贵的神车。评车要参考同排量同价位的车。不光要看发动机还要看配置和做工等。现在任何125的车要骑到说明书的油耗是很难的,我们的讨论只是给大家一个参考看怎样的速度和方式能够比较节油。要是嫌费油的。短途可以像我一样,短途骑单车。等你骑了以后再来骑摩托,你会发现原来你有多么幸福。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-10 06:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶杆油耗在2.3左右 都是接受范围 都不算费油 说明书上的油耗 几乎很难达到的 8E需要时间和长里程的验证 希望拥有8E的朋友都来说说 8E的优缺点 也希望楼上朋友 和楼主 继续更新骑行感受
另 楼上朋友可有8E的长 宽 高 数据 供大家参考下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 1天空1 at 2011-5-5 12:27:
楼 上 的 豪爵的车架不会有 问题 吧 你是 不是 紧过链条 ?造成后轮和 前轮不在一条线了

不知道呀!我也在找原因。我换机油时叫售后搞过,,售后把车头搞紧了一点,但情况照旧。后来在维修点也搞了一下,把车头搞松了一点,但情况也是一样。后轮我对着两边刻道搞了一下,但情况也是一样!哎······我挑车时就没对这项目进行测试!哪个高手教教我怎么办呢???!吐血求教!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-10 10:05 | 只看该作者
楼上的 50公里撒把危险啊 速度太快了 你 把后轮往右调点试试 如不行就反之试试  还有你左右是不是有什么东西配重不平衡啊 两轮摩托 把非常正 撒把也保持不了几秒的直行 车在动 自己的重心变了车自然 往一边顷斜  你以为是小汽车刚做完四轮定位啊 正常骑行不往一边倾斜就好 自己试试吧

[ Last edited by 1天空1 on 2011-5-10 at 18:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 13:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长1985@宽755@高1110@轴距1280@离地165@重120Kg@功率7、2KW

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 13:35 | 只看该作者
好车啊!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 13:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我1米62高。买车时我试着坐过很多车太子车我坐在上面两个脚能够同时踩在地上不用踮后脚跟。这个问题在搭人载货停车或者等红灯时很重要。赛车形的本田铃木7、8千的车子也可以踩稳、雅马哈我们这里喊价最贵我只问了价就撤了,圆灯天戟都要8千多,脑子进水了的才去买。本来我是想买好点的车子,但后来我选了最便宜的125-8E。因为我们单位骑豪爵太子的人还是很多的以后换配件还是好找些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-11 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 1天空1 at 2011-5-10 18:05:
楼上的 50公里撒把危险啊 速度太快了 你 把后轮往右调点试试 如不行就反之试试  还有你左右是不是有什么东西配重不平衡啊 两轮摩托 把非常正 撒把也保持不了几秒的直行 车在动 自己的重心变了车自然 往一边顷斜   ...

谢谢!我试试看!配重问题不会,因为我新车什么都未装。我骑的摩托车不算多,骑过一部250CBR、一部光阳踏板、一部川崎80小跑,光阳踏板还吃后胎,但都能放手,还保持很长距离。所以我才觉得这车有点问题,但不知单是我这台还是普遍现象。正常骑是没事的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:33