摩托车论坛

搜索

HJ125-8E现在30000公里不断更新(增端节回家照片)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-12 09:01 | 只看该作者
我的铃木GN125-2F,怡速在700左右,一点就着,多用二档起步,40~50左镜有点震,上了60就没有了,用了三个月才跑1800公里多,还在磨合期,不想再拉高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-5-29 08:37 | 只看该作者
hkiqjh 发表于 2016-4-12 17:01
我的铃木GN125-2F,怡速在700左右,一点就着,多用二档起步,40~50左镜有点震,上了60就没有了,用了三个月 ...

感觉二挡起步还是不好,不然干嘛还要一档

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-17 11:05 | 只看该作者
福建-8升级版 发表于 2016-5-29 16:37
感觉二挡起步还是不好,不然干嘛还要一档

经常2档起步,发动机离合器提前报废的节奏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-11 05:00 | 只看该作者

跑了51779公里的-8E,几乎没有2档或以上起步过。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-11 05:07 | 只看该作者

我的现在已经是51779公里,三周年加两个月了,电瓶应该还没有问题,都是一触即发。

还有,我的油耗很少超过2.0个。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-11 05:12 | 只看该作者
陆骐 发表于 2016-3-12 18:25
楼上你保养不到位,我45000的车也没有你这个毛病!

我的现在51779公里了,也没有楼主的情况。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-25 11:05 | 只看该作者
我的是豪爵125-8m,顶杆机。循环档。新买的。我是新手。以前骑踏板的。不知这个车准确的换挡速度和转速,看了这么久,算明白了一般车4000转换挡比较好。不知这个豪爵太子车1档,2档3档4档5档是对应的速度区间是多少?另外过路口,慢点怎么操作比较好?是用一档还是二挡过路口好?离合器要不要捏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-11-26 01:53 | 只看该作者

一般2000-3000换挡就可以了,一档起步用。20含以下用2档。20-30用3档。30以上用4-5档了。不过如果下坡或者滑行另当别论。这个也不能说的太死了,慢慢领悟。过路口依次减档,没有停下来不用1档。没有低于10或者滑行,不用离合。没事经常练就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:31