摩托车论坛

搜索
楼主: 冷韵诗成

看我加装的进气增压

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:02 | 只看该作者
和楼主同感,那车的技术没法和现在的车相比,但还是给我留下很多欢乐时光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:05 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 21:00:
我以前也搞了个增压进气,我那罐罐是通的里面还有个涡轮增压泵,用摩托车排气驱动,连接在空滤和化油器之间,它会根据摩托车不同的工况调节增压压力。

我一直在寻找换下来汽车,特别是帕萨特1.8T的涡轮增压器,现在就一直等机会,因为新的很贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:12 | 只看该作者
汽车的尺寸不一定合适摩托车的空间,还是自己做一台吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:14 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 21:02:
和楼主同感,那车的技术没法和现在的车相比,但还是给我留下很多欢乐时光。

我的改装实践就是从依发开始的,启动的伞齿经常打坏,国产的一个60元,那可是92年的钱,于是就自己用锯拉、用锉挫出来了,连杆大头轴承坏了,就改连杆安上滚针轴承,不平衡就钻孔,任然能跑90多,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:15 | 只看该作者
要不我做涡轮增压泵,你负责改装,联合经营一把,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-10 21:14:

我的改装实践就是从依发开始的,启动的伞齿经常打坏,国产的一个60元,那可是92年的钱,于是就自己用锯拉、用锉挫出来了,连杆大头轴承坏了,就改连杆安上滚针轴承,不平衡就钻孔,任然能跑90多,呵呵

不知道你当时做的零件热处理了没有,要不热处理很快就磨损了,我那时候也是刚玩摩托不懂,把车拉缸了,曲轴也烧了,那个心疼哟,不过我把新买回来的零件全部表面渗氮处理,到我把那车卖掉也没再换过那些部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:21 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 21:12:
汽车的尺寸不一定合适摩托车的空间,还是自己做一台吧。

可是自己做的达到实用水平1、排气涡轮的耐高温材料
2、动平衡3、高速轴承。还是需要用成品的好,自己要改的就是口径和外壳,与发动机的排量配合,最好独立润滑,加机油泵、机油池、机油散热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:25 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 21:20:

不知道你当时做的零件热处理了没有,要不热处理很快就磨损了,我那时候也是刚玩摩托不懂,把车拉缸了,曲轴也烧了,那个心疼哟,不过我把新买回来的零件全部表面渗氮处理,到我把那车卖掉也没再换过那些部件。

伞齿用的是45号钢,使水蘸的火。连杆大头镗大了安的轴承套,轴用的是212吉普的活塞销。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:36 | 只看该作者
依发我很怀念他,不是搬楼房没地方我不会让他离开的,唉,当初把减震、轮圈、车把留下来多好,再买个山寨250.焊个越野车架,也是一辆国际名车呀。;(

[ Last edited by 冷韵诗成 on 2011-2-10 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:37 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 21:15:
要不我做涡轮增压泵,你负责改装,联合经营一把,呵呵。

可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-10 21:37:

可以

这个是和你说笑,增压在理论上是可行的,制造材料和工艺技术也没问题,就是要实际测试安装后的效果,没有看的到的效果也就没有生存的市场。看过些时候有时间选2台同型号的新车,一台改一台不改实际测试下。(b)不能再聊这个了,要不有灌水嫌疑:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 16:45 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-10 18:22 | 只看该作者
Originally posted by 金属狂潮 at 2011-2-1 11:09:

楼主其实不必这么复杂的,从你的图上你想多加一套过渡油系???你可以这样理解,你在想办法补偿大口径化油器带来的先天缺陷,所以不如反过来想,你可以从淘宝买一个没有加工过气喉管的PZ26化油器上壳体,回 ...

这位说的功能怎么越听越像加速泵啊。。。。和带加速泵的化油器的加速泵一个工作原理。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-10 18:35 | 只看该作者
基本没看懂是什么原理

加装发泡管。那汽油在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 18:51 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 19:04 | 只看该作者
Originally posted by mooor at 2011-2-11 02:35:
基本没看懂是什么原理

加装发泡管。那汽油在哪里?

老弟,汽油就在浮子室里呀,从量孔进去,在发泡管里与空气混合,从喷嘴被吸出去,再与从滤清器来的空气在喉管里又一次混合,进入汽缸的吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-10 19:12 | 只看该作者
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-11 03:04:

老弟,汽油就在浮子室里呀,从量孔进去,在发泡管里与空气混合,从喷嘴被吸出去,再与从滤清器来的空气在喉管里又一次混合,进入汽缸的吗。

那这个设备的作用就是在喉管中增加混合可燃气的量。在某种特定的情况下,是吗?

这个特定情况是在猛加油门造成瞬间过稀的时候,是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 19:52 | 只看该作者
Originally posted by mooor at 2011-2-11 03:12:

那这个设备的作用就是在喉管中增加混合可燃气的量。在某种特定的情况下,是吗?

这个特定情况是在猛加油门造成瞬间过稀的时候,是吗?

就是防止瞬间过稀的设计,一般猛加油门的习惯就是从怠速一下加到油门的1/4处,而我后加的喷油口就在1/4处喷油喷油量最大.怠速时喷油口没有负压.怠速独立调节,油门到一半使喷口负压减小,喷油减少,由主油针喷油,我用吸尘器的出风口往化油器里吹风,用水代替汽油(本着安全省钱的原则)可以直接观察到各喷油口的过渡衔接,然后调整,最后在装车、试车。经近几天的细调已基本定型,早晨已经可以看到传说中的白烟了。:P

[ Last edited by 冷韵诗成 on 2011-2-11 at 03:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-11 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-11 03:52:

就是防止瞬间过稀的设计,一般猛加油门的习惯就是从怠速一下加到油门的1/4处,而我后加的喷油口就在1/4处喷油喷油量最大.怠速时喷油口没有负压.怠速独立调节,油门到一半使喷口负压减小,喷油减少,由主油针喷油,我 ...

那这个设备和加速泵有什么区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-11 01:32 | 只看该作者
Originally posted by mooor at 2011-2-11 09:05:

那这个设备和加速泵有什么区别吗?

加速泵是强制加浓,只随油门的旋转速度、角度一次性喷出少量的燃油,与喉管的真空度无关。而这个设备有自己的发泡管系统,可以随着节气门的位置、喉管的真空度自动调节喷油量的多少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:03