摩托车论坛

搜索
楼主: 冷韵诗成

看我加装的进气增压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-5 02:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晒晒火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-5 02:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家注意一下,看看我的火花的特别之处啊!又花了一晚的时间,改接口,终于在新的一年里,获得了一个完美的结局。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-5 02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再说明一下,帖子的标题指的是化油器旁边的那个黑色罐子,那就是雅马哈的YI什么什么的进气增压系统,通过调整连接管的长度,可以改变进气脉冲的的谐振频率,是气缸在某一转速获得最大充其量,达到进气增压的效果,细节可以到网上去查,明白了原理就不会说我是标题党了,呵呵。祝大家假期快乐!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-6 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑着迷你去拉萨

从前就梦想骑着摩托去拉萨,
在圣洁的蓝天下品尝着香甜的奶茶,
将心中洁白的哈达献给神圣的布达拉。
不管前方路途有多么艰险,
跨越高山深峡,
穿过风雪交加,
神秘的高原是我心中永远的神话,
啊-----,
我要去拉萨。

今天独自去拉萨,
从此闯天涯。
路上遇到迷人的姑娘叫玉霞,
长长的黑发遮住她粉红的脸颊,
大大的眼睛对我多情的眨呀眨。
从此我找到去拉萨的路,
美丽的姑娘你就是神圣的布达拉。
我要为你献上我心中的哈达,
对着太阳把诺言许下。
我要把你带回家,
一辈子把你深爱着,
接过你端上的奶茶,
让奶茶的香甜把我慢慢融化,
啊-----啊------(此处省略N个啊)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-9 06:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-9 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 金属狂潮 at 2011-2-3 10:59:
这就是进气增压???

楼主对化油器和进气反喷还是有认识上的错误……化油器就是靠负压工作的,如果你人为的搞成正压,那化油器就会工作的极不正常……

增压的最基本条件就是电喷……而且增压气车的配气相位 ...

化油器其实是根据喉管处的空气流动速度工作的,

喉管处的流体流动速度越快,则压力越小。 参见“伯努利方程式”

还有,不仅仅是电喷机才能使用涡轮增压,在电喷技术使用很久之前就已经有进气增压技术了,已经快使用100年了。

[ Last edited by xamcnc on 2011-2-9 at 14:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-9 07:13 | 只看该作者
好厉害的人....:)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-2-9 09:01 | 只看该作者
还是不太懂

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-9 09:04 | 只看该作者
动手能力很强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 10:20 | 只看该作者
今天我这里下了一寸厚的雪,很是兴奋,2011年的雪虽然下的晚了一些,但终于可以了却了雪中越野的情节,真的越野轮胎在雪中摩擦力很大,不像公路胎打滑,而是一打滑,胎花就把雪抛开接触到路面。雪中的漂移很惬意:P

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-2-10 10:36 | 只看该作者
不懂,帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 11:22 | 只看该作者
先赞楼主一个!
还有些疑问请教一下,1.从图片上看增压的空气是从化油器和汽缸连接的喉管处进入,也就是对混合后的油气强制输入空气,如果不是人为调高浮子、油针或加大主量孔,那经化油器混合好的油气不是变稀。2.楼主的骑行实验的结果我相信,但这又说明一个问题,未加装前楼主的车辆是否混合气过浓。3.若是真空膜化油器,这样安装发动机还能工作吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 11:27 | 只看该作者
还有看了楼主发的火花塞照片,颜色已经反应出混合气过稀薄,不知道楼主有没有感觉到发动机温度比未加装前高。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-2-10 11:27 | 只看该作者
楼主厉害
支持91楼
92楼最无敌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 12:11 | 只看该作者
呵呵    路过    不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 12:47 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 19:22:
先赞楼主一个!
还有些疑问请教一下,1.从图片上看增压的空气是从化油器和汽缸连接的喉管处进入,也就是对混合后的油气强制输入空气,如果不是人为调高浮子、油针或加大主量孔,那经化油器混合好的油气不是变稀。 ...

呵呵,那个铁罐的另一头是密封的,只有一端与进气管连接。没有新鲜空气进入,不存在混和气变稀的问题。原理是这样当进气门打开进气管产生负压,管子里的气体通过管子进入进气道,与从节气门进入的混合气混合进入汽缸,当进气门关闭,由于混合气前冲速度不可能停下来,混合气前段撞击到关闭的进气门后反弹与后段继续前进的混合气相撞,产生驻波。使排气管压力高于大气压,这时混合气又通过管道进入压力相对很低的罐子里,使罐子里的压力升高。此时进气门打开,储存在罐子里的压力很高的混合气与节气门进来的混合气相加进入汽缸,增加气缸的充气指数,达到增压的目的。罐体容积、管道的长短与发动机转速谐振可以达到最佳效果。一般把它调谐在低转速区,增加低速扭矩。
火花塞表现偏稀是由于在化油器内部安装了强磁片,汽油磁化效果明显,汽油中20%不容易汽化成分,也得到气化,使混合气变得很干,燃烧迅速,瞬间高温,燃烧后不产生砖红色的沉积物。为提高发动机的爆发力除采用直流点火器外,点火提前角经多次调节,在强烈加速时有轻微爆燃,轻微爆燃可以提高功率。由于爆燃的高温、高压可以使废气中的碳游离出来,所以火花塞绝缘体略显黑色,电极发白。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 12:52 | 只看该作者
谢谢楼主!明白了,你这是拿那罐罐节能用哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-10 12:59 | 只看该作者
很强大就是没看懂!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-10 13:00 | 只看该作者
Originally posted by ╭⌒依发岁月 at 2011-2-10 20:52:
谢谢楼主!明白了,你这是拿那罐罐节能用哈。

看到你的名字我感到和亲切,在我很穷的时候依发125伴随了我五年的青春岁月,给了我许多追风的感觉,虽然他很老很破,但柔软的减震、低震动的发动机,硕大的体型仍是我抹不去的记忆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 13:00 | 只看该作者
我以前也搞了个增压进气,我那罐罐是通的里面还有个涡轮增压泵,用摩托车排气驱动,连接在空滤和化油器之间,它会根据摩托车不同的工况调节增压压力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:32