摩托车论坛

搜索
楼主: 冷韵诗成

看我加装的进气增压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-2 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 狼鸭 at 2011-2-2 12:28:
Lz那里人啊我天剑也想搞个我来找你帮我个搞下

我的联系电话 15603161266

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-2 07:52 | 只看该作者
在来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-2 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 金属狂潮 at 2011-2-2 10:46:

额……说的太那啥了。。。。。

进气反喷,同一台车,柱塞式的反喷比较明显,而真空膜的第二道节气门可以拦截一部分反喷,使其看起来不太明显……

楼主做这个意思我终于看明白了……我原来以为你说的 ...

反喷是固定配齐的普遍现象,因为进气脉冲在各转速下和进气管的长度不可能全部调谐。动进气意义又不大。
具体磨油针,我觉得首先1/8气门由怠速孔供油,1/4由怠速孔、过渡孔、油针复合供油,1/2主要由油针供油,全开主量孔.我的现象是低速过度不好,出现在1/4处,就是此段没有主要的供油孔,调节其他油道,会顾此失彼。所以在此专门设置了一专用喷油孔,内设量孔和发泡管并进风可调。从而使化油器各段都可以独立调节,使化油器的混合气曲线接近理论曲线,打个比方,很像汽车的自动挡和手动档之间的区别,是这样吧,呵呵。欢迎讨论,新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-2 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 冷韵诗成 at 2011-2-2 20:26:

反喷是固定配齐的普遍现象,因为进气脉冲在各转速下和进气管的长度不可能全部调谐。动进气意义又不大。
具体磨油针,我觉得首先1/8气门由怠速孔供油,1/4由怠速孔、过渡孔、油针复合供油,1/2主要由油针供油,全开 ...

进气反喷可大可小,都是可以调节的,看你的水平而为,如果进气门在6点相位关闭,气门重叠角小到几乎没有,无气可反了又何来反喷之说???想想混合气反喷和废气反喷的原因就明白了,所以我说你反喷厉害的话还是检查配气相位吧……有些配件的质量会让你头大的……

至于供油的分段,任何一个孔径大一点就会改变出油的线性,你过渡不好的时候,试试换大怠速量孔,让低速供油有个延展,或者油针抬一格,主油来早点。。。。你多加一个出油孔就是想让它多出点油,那咱们就让它适时的多出点油不就行了……这不比你这样的大工程省事?

你说二分之一的时候油针供油,柱塞化油器我曾经试过,在20公里速度的时候主油就能上来了,也就是油门拧3毫米的时候,油针是自己磨得,这样柱塞化油器可以来的更猛。

主油量孔的大小并不能完全决定最高速的供油量,简单点说最高速的供油量是由主油针尾端线性决定的更多一些,同一根油针,原来是120#,我一直换到90#,急速依然90+,这能说是由量孔决定的吗?

主量孔的作用是限制最大过油量,同时决定供油分层,你看看发泡管上的那些孔在油平面的什么位置,多想想自然就明白了。

我一开始就跟你说你用PZ26似乎大了点,你可能完全没有注意到我的意思。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-2 13:41 | 只看该作者
好的尝试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-2 13:44 | 只看该作者
好厉害的人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-2 15:30 | 只看该作者
绝对高手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-2 15:31 | 只看该作者
绝对高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-3 01:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 金属狂潮 at 2011-2-2 20:54:

进气反喷可大可小,都是可以调节的,看你的水平而为,如果进气门在6点相位关闭,气门重叠角小到几乎没有,无气可反了又何来反喷之说???想想混合气反喷和废气反喷的原因就明白了,所以我说你反喷厉害的话 ...

其实这世间的事物的存在,就是矛盾的集合,那就看哪个是主要矛盾,哪个是次要矛盾,哪个是矛盾的主要方面和次要方面。比如说人的听觉范围是20赫兹到20千赫兹(相当转速范围),音响的调音台,简单的有4段或6段,那么20 000-20=,19980,19980除以6段=3330赫兹,是六段调音台每段的调节范围,而高档的调音台可以达到20段,1千赫兹就是一个调节段,这样他调出来的曲线很圆滑,可以补偿主功放、扬声器的在高音和低音段的增益不足,在最后输出得到一个平坦的响应曲线。
发动机的扭矩线和音响功放是很相似,化油器就是调音台,控制输出。每个供油段都有调节,提供合理的混合气量和浓度。而不用牺牲其他段供油的最佳供油状态,独立调节。圆滑过渡,使化油器供油曲线接近理论值。
固定配气定时和固定的进气管长度,只能在发动机在某一转速下使气缸的充气数最大,接近于1,在其他转速下,进气门打开时进气道气流脉冲不是最大值,而关闭时脉冲达到最大值,即进气的不调谐,所以说反喷是不可以避免的,并不是反喷很严重,只是减少这种反喷带来的能量损失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-3 02:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进气增压做好了:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-3 02:59 | 只看该作者
这就是进气增压???

楼主对化油器和进气反喷还是有认识上的错误……化油器就是靠负压工作的,如果你人为的搞成正压,那化油器就会工作的极不正常……

增压的最基本条件就是电喷……而且增压气车的配气相位和普通车是严重不同的……

[ Last edited by 金属狂潮 on 2011-2-3 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-2-3 03:39 | 只看该作者
能跑吗?

人家是自己吸,你非要给人家吹,能高潮吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-3 05:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过年了,玩点搞笑的#032#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-3 05:23 | 只看该作者
强帖留名,第一个没能完全看懂的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-3 08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个孔是提前打好的,准备安装波纹管的进气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-2-3 08:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是波纹管、重力继电器和常闭电磁气阀。利用波纹管取出喉管负压信号,触动微动开关。将重力继电器改装成常开电磁气阀。当喉管负压减小(低转速大油门时)波纹管膨胀触开微动开关,常开电磁阀得电后关闭一部分泡沫管进气,使混合气瞬间加浓。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-3 14:12 | 只看该作者
高手  学习 小

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-2-3 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:):):)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-4 08:30 | 只看该作者
改天细看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-4 09:43 | 只看该作者
好厉害的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:32