摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-4 11:31 | 只看该作者
老胖的车已经够可以的了,我的车才开了一年半左右。比你的情况差多了,当然我是新手也有一定的关系,这几天光看富路a7的表扬了,不知道他有哪些缺陷啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-4 13:09 | 只看该作者
对于A7,我也不敢发表什么看法,因为我连实车都没见过,唯独的了解都来自于网络,以及李祥兄弟的描述,不过对于它的发动机,我到是抱着极大的信心的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-4 23:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们这里暂时也没有见到实车,希望有正在使用的兄弟说说使用感受,谢谢啦。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-5 11:30 | 只看该作者
对于A7,我是抱有极大的信心的,我相信它不会让我失望,因为宗申在我的手里都被我搞得这样,不敢好十分好开,至少开着也是很舒适了。要是A7在我手的话,估计不说十年,至少6-7年是不会大修的(可怜了本来就不好的宗申,被我拿来练手了,唉!),有了开宗申这几年的经验总结,有了A7本身质量的改进,加之使用了所谓的奇瑞汽车发动机,那个我想,绝对没有问题了,当然小毛病绝对会有,国产车车,要求不能像宝马一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-5 14:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人报道 ,看到大家讨论的挺热,也想参与一下,我最近刚买了一辆
福田五星之光175的全封闭的,有空上几个图给大家看一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-6 00:00 | 只看该作者
Originally posted by Kjlqh at 2011-5-5 22:51:
新人报道 ,看到大家讨论的挺热,也想参与一下,我最近刚买了一辆
福田五星之光175的全封闭的,有空上几个图给大家看一下

期待兄弟的使用报告。
图很必要,关键的是你在开行过程中遇到或者感觉到的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-6 03:43 | 只看该作者
我的车虽然质量不好,不过纯讲造型的话,非常的适用,对于我而言,我不敢说适合所有的人。因为有好多人觉得开着这车丢脸,不能出门……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-6 06:56 | 只看该作者
从开起这个车到现在,总结一下,已经修理更换了好几样东西了,下面一一讲明,我说的是坏了必须的更换,不是为了提高车车的性能而更换的:
1、首当其冲更换的是前刹盘总成,由于前刹蹄片损坏(用都不用还会,真奇怪),换了蹄片,由于米表齿卡死,换了刹盘(前不久又换一个,刹盘换了两个了),由于找不到原装刹车盘,换上去的导致里程严重不符,10公里至少快2公里(表走十公里,实际只有八公里)。
2、前减震器一对,具体有介绍,不再复述。
3、四个轮子(含备用)都出现不同程序的裂纹,全换没钱,先换了一个做前轮,换的是正新的外胎。
4、电瓶,原车电瓶在1万三千公里左右彻底报废,新换了一个安培数更大些的。
5、发动机副轴抹了,大修,换了副轴,离合器总成,缸体、活塞一套以及进气门一套(原因当然是烧机油了)。
6、空滤器。由于原空滤器是纸质滤芯,在我们这里买不着。干脆整个更换。
7、化油器。原装化油器不知道是什么原因,老是漏油,我清洗两次都没用,干脆换个新的。
以上为修理更换的配件,至于轮胎,只有慢慢来,最终全部都要换了。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-5-6 at 15:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-6 07:06 | 只看该作者
现在讲为了提升性能所做的更换,更换几乎和电有关。
1、换了皓月的开关型整流器,保证充电的稳定,省油我是不信的。
2、换了三信的直流点火器(原车就是直流点火的),感觉发动机运转起来更轻爽。
3、换了前大灯为汽车用双氙气大灯,夜晚行车不再担心看不见和被无良司机欺负。
4、已经更换夜行灯为LED,准备更换转向灯和刹车灯为LED(淘宝购买,已经在邮寄的途中),目的是减少这些灯的耗电量,降低电瓶的损耗。等LED转向灯和刹车灯寄到,我会上PP给大家参谋的。
5、贴膜,既提高档次,又隔热。
6、音响,虽然开着车时噪声很大,听不到音乐,不过为了停车时能够解除下疲劳,我还是在淘宝购买了一个可以放卡和U盘的音响,功能不多,性能还可以,可以播放内存卡或者是U盘上的MP3音乐,可以调频收音,U盘插口还可以为手机充电。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-5-6 at 15:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-6 11:43 | 只看该作者
我今天在路上看到a7了,试坐了一段路,感觉还可以,噪音小很多,震动的还可以,转向蜂鸣器的声音太次,半死不活的,封闭好差,我在车里透过车门的密封条都能看见外边了,车整体有点窄,后备箱因为发动机的关系有一个包,很不平整,其他的没太看清。总体感觉还可以,有进步,但是封闭啊简直就是怎么说呢?有些地方都能把食指插进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-6 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 8833455 at 2011-5-6 19:43:
我今天在路上看到a7了,试坐了一段路,感觉还可以,噪音小很多,震动的还可以,转向蜂鸣器的声音太次,半死不活的,封闭好差,我在车里透过车门的密封条都能看见外边了,车整体有点窄,后备箱因为发动机的关系有一 ...

三轮车的车门能不漏雨就不错了,兄弟要求高了点,如果是你自己的车车,可以考虑贴密封条加以密封。用大D型密封条就可以了,淘宝上不贵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-7 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 8833455 at 2011-5-6 19:43:
我今天在路上看到a7了,试坐了一段路,感觉还可以,噪音小很多,震动的还可以,转向蜂鸣器的声音太次,半死不活的,封闭好差,我在车里透过车门的密封条都能看见外边了,车整体有点窄,后备箱因为发动机的关系有一 ...

这个问题我说过,花点钱改进下就完美多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-7 02:17 | 只看该作者

兄弟要是和我坐一上段,跑上60公里速度几分钟,你就能够体会什么叫噪声大了。有比较才有感觉,也许到时你会觉得A7简直是太好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-7 03:53 | 只看该作者
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-7 04:14 | 只看该作者
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-8 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 李祥VS张华 at 2011-5-7 09:12:

这个问题我说过,花点钱改进下就完美多了!

哥哥我的是175发动机的,不比你的声音小多少。能给算一下改密封大约需要多少钱。需要什么工具。等等啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-8 14:11 | 只看该作者
改封闭主要是把发动机周围的车壳上全铺完隔音胶,至少要1公分厚的那种,这样可以降低发动机的噪声一半左右,然后把五扇门全部搞上密封条,加强下门的密封。而且门弄上密封条也可以减少门震动产生的噪声。具体要多少钱不好说,因为我也没搞过,不过至少要几百元吧。我是暂时没有钱弄,不然先搞个试试。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-9 11:46 | 只看该作者
Originally posted by 8833455 at 2011-5-8 21:17:

哥哥我的是175发动机的,不比你的声音小多少。能给算一下改密封大约需要多少钱。需要什么工具。等等啊

那新车拿到手还不得大拆啊。不过还得谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-9 13:59 | 只看该作者
:):):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-9 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 8833455 at 2011-5-9 19:46:

那新车拿到手还不得大拆啊。不过还得谢谢你

搞密封不用拆车的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:59