摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-10 10:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2011-5-9 23:04:

搞密封不用拆车的。

简单的很,顺原车密封条直接贴就是了,大D最合适了,按QQ车的尺寸买,具体进QQ论坛一看知道了哦.网购很方便!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-10 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by Kjlqh at 2011-5-5 22:51:
新人报道 ,看到大家讨论的挺热,也想参与一下,我最近刚买了一辆
福田五星之光175的全封闭的,有空上几个图给大家看一下

等你呢 快上点报告呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-11 05:48 | 显示全部楼层
很好啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-12 00:38 | 显示全部楼层
我的帖子竟然沉到这么深了,自己顶起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-12 04:45 | 显示全部楼层
胖哥,我也给你顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-12 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 五星之光 at 2011-5-12 12:45:
胖哥,我也给你顶

谢谢,多顶有好处的,积分还是有用的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-12 12:50 | 显示全部楼层
胖哥,我也顶你,但是我不知道怎么顶积分啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-13 03:21 | 显示全部楼层
顶一个,积分就会加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-13 03:25 | 显示全部楼层
顶一个帖子加一分,50分以前要两个小时才能顶一次(可以累加),50分以上2分钟顶一次,高级用户就可以一分钟顶一贴了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-13 06:48 | 显示全部楼层
强大强大。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-13 06:58 | 显示全部楼层
我这好像能无限顶!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-13 06:59 | 显示全部楼层
试试看!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-16 01:55 | 显示全部楼层
我自己顶哈,虽然我的宗申不好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-16 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 老胖爱摩托 at 2011-5-16 09:55:
我自己顶哈,虽然我的宗申不好。

在不好,也是自己的老婆撒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-16 13:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-16 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by ejian6996 at 2011-5-16 21:25:
我上个星期五定了福田的800五菱发动机的三轮小货,今天一天都没办好牌照,火死了。带半卧的。

800的排量,力量好。
期待兄弟的使用报告……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-16 13:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-17 01:01 | 显示全部楼层
兄弟,牢记一点,不管什么情况下,看见弯子一定要减速,不能进到弯里才减,这样来不及处理了,看见弯子就减速,以安全的速度转弯,平安能驶万年船。看上路上有行人,不要吝啬按喇叭,我发现好多人就像感觉按喇叭丢脸一样,自始至终都很少按喇叭。除非那段路禁止鸣号,那么,看见路边有行人,一定要按喇叭,而且喇叭最好调响一点,如果不响就换了。还有就是叉路口视线不好的地方一定要按喇叭,就怕突然冲出一人或者一车,那种情况不好处理啊。

不管说什么,就是自己要多多小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-5-17 09:15 | 显示全部楼层
今天中午回家洗澡,才过了红绿灯就堵车了,我刚好停在爬坡的地方,只好挂成1档,踩住离合器,踩住刹车等着。很快,前面的车动了,我也按照平时的动作,放离合,到快接合时快速松刹车,踩油门,平时顺理成章就走的,今天车冲了一下,熄火,不忙,重新搞,启动,接着还是标准的动作,怪事,又熄火,这时后面跟的车车开始按喇叭。只好硬着头皮,再来,后面的车等不得,绕了过去走了,第三次再起步,又熄火,车车还倒退了几步,急人,不过脑子里也快速反应,到底是什么原因,应该是离合器的问题(操作),第四次搞,违反常规,加了大油门,终于起步。一个小坡就这样,对于我开了两年多的“老”师傅而言,真是丢脸了。中途换档,在踩离合的过程认真感受,果然有问题。不管了,先回家洗澡。
洗完澡,开车来到铺子,停好车,连忙把纸板拿出来铺地上,躺下去检查。唉!离合器线的卡子出毛病了(脚踏板这边),什么事情,由于车底壳太薄,那个卡子是焊接在底壳上的,焊接的部位已经拉裂,整个卡子向脚踏那边歪着,再不弄将会整个撕裂下来。
自己是弄不了啦,找电焊师傅搞,特意去上次帮我改换档杆U型连接的那个师傅那里,他嫌麻烦,婉言不帮搞,没办法,就近找了一个年轻的师傅,认真的讲了故障,然后他爬到车下检查,我把我的想法告诉他:首先取了脚踏拉簧,然后把歪了的卡子纠正,先把原来和底壳的焊接部位加固,然后在卡子下面焊一根钢筋或者扁铁向后拉住卡子,使其上下都受力,这样就可以承受脚踏踩下去时对其产生的拉力。
师傅马上加以实施,动作很熟练,最多十分钟,整个工程结束。我审查一番,不错,正是我要求的设计。立马感谢师傅,然后挑毛,不多,十元人民币,解决了一个很大的隐患,可以放心地用上几年了。
由于车底不好照相,等明天得闲时我试照下。

我先画了一个草图,介绍下。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-5-17 at 17:29 ]
草图 001.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-17 11:59 | 显示全部楼层
设计原理加固的漂亮、我只想说宗申质量真不如富路一半!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:36