摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-17 11:42 | 只看该作者
不错不错,焊马摩托兄弟讲的不错,关键在于开的人,我在正常的大路上跑,唯独有过一次,他讲的“危险侧翻”的情况,那次是因为我开得太快,一个90度的弯,我用50码的速度进度,感觉有点不容易转才踩了一脚刹车,谁知道内侧车轮立即起来,我赶快松了刹车,在平衡杠的作用下,车车自己纠正了回来。吓出一身冷汗,有惊无险。从那次以后,我遇到急转弯都是事先减速到40码,这样就可以安全转过来了。
当然我去云龙检车时也出了几次危险侧翻的情况,不过那是因为正在修路,路面被大车压成几个大槽子,我的三轮没法骑首走,只好一边高一边低的走,大概一百多公路的烂路,发生了五次危险,但都在车车的左右平衡连杆的作用下恢复回来,没有真正倒下去。走了这次烂路,我发誓以后遇到修路的话,宁可不去,也不再冒那个危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-17 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不过对于一般的烂路来说,三轮可比二轮爽得多,有水也不用担心,照走不误,只要路面没有大的坑塘,三轮车就走得很好,一般的路滑是不用怕的,三个轮子始终稳得多了,二轮可能会滑到的地方,三轮是不会滑倒的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-18 00:43 | 只看该作者
开三轮车在转弯时一定要注意车速,无论是正三还是边三,边三轮左转弯的车速还可稍快点,但右转时要特别加小心。减速一定要在转弯前,不能在转弯过程中刹车,如速度没有降下来,宁可先不做转弯也不要强行转弯。
我想很多使用三轮车都知道这些常识的,这也是都在说三轮车不稳当,但看到它翻车的并不多,三轮翻倒的多是因为车速快时躲人,那就是开车的原因了,明知道自己的刹车不行,还要开那么快。其实车速快躲人,就是四轮也是很危险的动作。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-18 05:27 | 只看该作者
老胖哥哥是好人。经常耐心回答魔友问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-18 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 中力水手 at 2010-10-18 13:27:
老胖哥哥是好人。经常耐心回答魔友问题

兄弟客气了,谢谢你帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-18 09:27 | 只看该作者
注册用户

积分 172
发帖 162
注册 2009-3-1
来自 河南新乡
状态 在线  #16   

都在说三轮车安全系数低,它的刹车确实是差一点,但是开车的还是知道这一点的,例如在汽车后面他要远一点,否则汽车能停车三轮停不下,三轮车的这种状态好像见怪不怪了,生产企业造的就是这样,很多人都已习以为常了。
    但是一些认为它不安全是指的三轮车的稳定性,认为三轮车缺一个轮子爱翻车,我刚开这种车的时候一些开汽车的朋友也好心的告诉我;“加点小心哪,这玩意爱翻车,”我当时开玩笑似的调侃“你看过几次三轮翻车的,看的都是四个轮翻车吧”。实际上我开了两年多,跑的里程大概有五六万公里,从来也没有翻过,不要说翻车,就是那种“差一点就翻了”的情况我也没有过,因为我知道我的车稳定性不好每到转弯时,我都要把车速降下来在转弯。没有那弯弯肚子,还要吃那镰刀头,哪还有不翻车的,但这样性格的人太少了。
    三轮车的刹车是差一点,但是两个后轮抱死也没有事,但两轮就不同了,遇险时不踩不行,踩急了就翻车,你看看两轮车的论坛,把如何使用刹车当一个课题了,摩友们都在交流如何使用刹车才能保证安全,实际上,紧急的时刻开车的哪顾得上那么许多了,往往是狠狠地一脚刹车,人仰车翻的两轮才是常见的。三轮车在雨雪湿滑的路面无论是刹车啊,还是转弯那也不会滑倒。
    就是鉴于此,我一般不开两轮,就是偶尔开一回,也不敢快。就是这样加小心,一次骑台木兰50在慢车道上,速度和自行车差不多,因为路面有点沙子,摔个跟头,这是我数年的摩托车生涯,唯一的一个跟头。这是我喜欢三轮车的主要原因,它能安全一点。

有理、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-10-19 05:50 | 只看该作者
你这是汽车的模式了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-19 07:27 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-19 13:55 | 只看该作者
这车在 城乡结合部 经常看到

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-10-20 11:50 | 只看该作者
这个得顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-20 14:16 | 只看该作者
前段时间有位牛人骑这车去了西藏,厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-20 23:53 | 只看该作者
Originally posted by 北纬 at 2010-10-20 22:16:
前段时间有位牛人骑这车去了西藏,厉害

什么时候的事,我怎么没看见,看来我有动力了,有希望了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-21 00:50 | 只看该作者
老胖应该做一下去西藏的准备了,你的车250的动力应该够用,开创一下三轮客车去西藏的先河,也给朋友们开个眼界。
   我有个山西朋友,也在做去西藏的旅游准备,他已经逛完了世博,现在广西过冬呢,他的车是250的厢式货车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-21 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
富路a7怎么样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-21 13:05 | 只看该作者
A7的动力去西藏估计没问题   就是对路况看如何了、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-10-21 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 悍马摩托 at 2010-10-21 08:50:
老胖应该做一下去西藏的准备了,你的车250的动力应该够用,开创一下三轮客车去西藏的先河,也给朋友们开个眼界。
   我有个山西朋友,也在做去西藏的旅游准备,他已经逛完了世博,现在广西过冬呢,他的车是250的 ...

西藏是我遥远的梦想,不过这几年是不可能去的,孩子正在读书,所有的资金都只能先顾她,等以后宽松了,再考虑这个梦的实现。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-22 00:51 | 只看该作者
赞成老胖的精神,年轻人安身立命为主,不能为了玩为了自己的所谓喜好,家都不顾了,那不是顶天立地的男人。有了一个稳定的家,才会有一切。顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-22 09:46 | 只看该作者
楼上说的好、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-24 11:07 | 只看该作者
这车早期产的质量好着,后来的就不行了,我们这很多跑出租的用塔

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-24 11:20 | 只看该作者
#041##041##041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:34