摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 02:31 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-07-21 09:13
6月的若尔盖鲜花盛开
谢姐的帖子居然500页了

七月去若尔盖最好
呵呵  居然500页了  十年寒窗啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 02:42 | 只看该作者
西线无战事

从黄龙返回川主寺直抵茂县。一路平安顺利。
请欣赏一路风光。

到了茂县,刘妹去市场买了一只鸡,很快就搞出来了。

到了茂县,刘妹去市场买了一只鸡,很快就搞出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 02:47 | 只看该作者
出游第二十一天

揪心行

今天……慢慢道来
党代表夫人和刘妹最是推荐去汶川地震区感受,而这也是我们路线的必经之地,当然成自然。
现在基本还是依赖导航。一切就绪,小姨子们打开导航,车儿启动,缓缓驶离羌族客栈。
离开县城,道路虽然弯多坡陡,但平滑,迎着朝阳,一路或慢或疾,愉快前行。
行到20公里处堵车——因铺油面路要等待一个多小时——我想活动一下用芭蕾舞步——哈哈  自定——慢悠到前面警察那里询问还需等待多久才能放行,然后询问汶川还有多远。警察大吃一惊,这是去北川!啊……跟着导航怎么会去北川呢?我想是否因为避免走高速所致,警察说告诉也不过二三十公里就下了……
真是南辕北辙了,我这下几乎是大跨步带小跑返回,并且还看到了我们车子前面三辆车有很长的地段可以调头。
报告大家一个非常不好的消息,我们方向错了,现在正向北川方向前进,必须返回,与其等一个小时……这是小小姨子跟党代表看地图,我就不吱声了。我想如果去北川就改变前行路线吧,与我无所谓滴。
一个小时过去了,前行。
夫人和小姨子都哭嚷着要去汶川,车上我是无法看地图,要引发晕车,但还是来查查看——2015年我摩托走过——那路还是很绕很绕,觉得应该调头。都跑了50公里了,党代表终于下定决心调头了。
调头之后,有担心铺路上班了再被堵,也有因为冤枉绕路的郁闷甚至愤怒吧,那车开的疯狂,只差没有……我们个个心子都提到嗓子眼,大气都不敢出了……
回到正路上终于松了一口气。夫人不停说停下吃点东西,这是非常必要滴,还要喝水,让这个情绪糟糕的党代表缓解下来,可却充耳不闻。马路边树荫浓蔽,逐渐减少快完了,大家担心着没有躲荫地也不敢出声。这时党代表说姐唱只歌我就停车——原来那怨气都是冲我来的,本来也是我的主要责任,如果我把话说完,坚持——这不是向老姐发难么,老姐唱不来歌,如果唱的话,比杀猪发出的声音还难听,而此时连说话都木有气了……但还得希望马上停车。怎么对付这个可恶的家伙?突然在甘孜地区乡城县返回香格里拉途中,那个司机唱藏语歌曲请他翻译汉语我们听听,他说不会。我开玩笑说我来翻译:我爱你 我爱你……结果都大笑起来,以后气氛就活跃了。
一定要我唱么?
嗯。
好,我就唱了哈:我爱你  我爱你……一口气不停的说下去。结果美女们笑的前仰后合,那一刻车就滑到那阴凉的树下,包括党代表那一脸灿烂都还挂着车就停好啦。
大家这才真正的松了一口气。
之后恢复正常,一路平安到达映秀镇收车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 02:53 | 只看该作者
安营扎寨映秀震中

到达映秀,太阳还挂在半空中,人疲马乏,无论如何都是收车收车收车……
这里真好,给我们提供了极大极多的方便,就连卫生间洗澡都是极其舒服的……
地震带给人类的痛苦损失是无法计算的,但灾后的重建却向更好的方面改变,因为生命的无常,活着的人们好好享受吧。
努力享受生命,我们也是在进行中吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 02:58 | 只看该作者
去映秀途中足迹

途径汶川时,只看到了地震后保留的钟楼遗址,几乎就在公路边。我们也特意去浏览了,遗址附近的环境安静,绿化很好,老人们在树荫下休闲悠悠。这里看不出地震后的难受——北川的地震遗迹我都不敢再深入去看——
地震,包括现在的新冠疫情以及近期远期无数的自然灾害,都令人类束手无策……
人类向善行善,做上帝要求的义人,上帝一定不会给予灾难。
感谢主!阿门!

花絮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 03:07 | 只看该作者
花絮

末三图是九寨沟去川主寺途中安营扎帐于那个巡山大王的木房,木房在夕阳下幽静的山里显得特别的吸引人,故而求住。
那一晚如果住在外面肯定受不了的。
感谢巡山大王!感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:30 | 只看该作者
出游第二十二天

映秀   都江堰   大邑县

早上吃的蛋炒饭,然后去保留地震遗迹的映秀中学凭览。拒绝难过我木有去,看看溪流建筑,就到停车处等候他们。
车旁边有位徐员外之旅游车,交流得知徐员外也是有资历的旅行者了,这次邀约朋友去西藏,他搞抖音获得了粉丝很多,他提议我也这样操作有收获。呵呵,多人建议过,可我不会操作呢。他这车子二手货,才500元,几乎等于零成本。自己做饭,看见他们时正在吃着香喷喷的粥,我真的吞了口水[捂脸]这个小娃子真会精打细算,想想俺这老太,真是白活了。
大家回来的时候留影告别。
前方目标——都江堰,前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:35 | 只看该作者
参观游览都都江堰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:43 | 只看该作者
都江堰足迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:45 | 只看该作者
都江堰足迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:50 | 只看该作者
难得来一次  足迹稀罕哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-23 10:54 | 只看该作者
温柔富贵乡

从都江堰出来,直奔成都平原应该是边缘地区——大邑县,这是朋友的朋友的家,真是到达了温柔富贵乡……

注:末四图与主题无关,今天发晕了,眼睛模糊了,乱发啦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-27 14:35 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2020-7-23 18:54
温柔富贵乡

从都江堰出来,直奔成都平原应该是边缘地区——大邑县,这是朋友的朋友的家,真是到达了温柔富 ...

来看谢姐了!
整10000!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 03:17 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2020-07-27 22:35
来看谢姐了!
整10000!!

十年磨一剑  。  感谢你们的努力加盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 03:21 | 只看该作者
出游第二十三天

游览刘文彩地主庄园

到达庄园地区停车之后,我们从旁边的神么清溪古镇溜达去庄园的。
古镇一瞥。
棒哥厨房正解:厨艺极棒,如此,须去享受美味。
反解:去了就要被栲挨棒,赶紧逃远点。
又见油纸伞,小时候就是用它遮雨。
古镇装饰带点小资情调而已。
这下棋的两个人儿哪里是对手,可还不服输。唉,自知之明在哪里去了[偷笑]

进入庄园浏览  
跟着脚印走吧,其它无有感觉,只发随意图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 03:34 | 只看该作者
继续参观游览

因为之前看过一两篇文章,说过去宣传的很多是创作出来的,我想也许这里有些改变,因此还专门问了工作人员,水牢在哪里,她是这

样回答的,还原历史,就没有了。
历史  现在  很难说清楚了。
我对此早已没有了兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 03:38 | 只看该作者
参观杜莆草堂

从刘文彩庄园出来,直奔成都市区参观杜莆草堂。
草堂就是一处保护比较好的园林而已。
夏天,很多老年人在里面乘凉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 03:41 | 只看该作者
草堂有感

诗圣杜莆,是国人千秋万代敬仰的古人,留下的脍炙人口的诗篇,也将永远流传。是不朽的。
不知怎么,我现在反而觉得去看一棵活了一两三千年的古树更是我有感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 13:32 | 只看该作者
出游第二十四.二十五天

第二十四天党代表夫妇和刘妹去游览西岭雪山风景区,叶妹最近三天都宅在家里休息,而我这两天抓紧时间记录。今天就是第二十五天大家都没有出去,休息。早上夫人刘妹就整了八个菜一个汤,上午还熬了红糖姜汤,第二餐的饺子,刘妹一个人就整出来了,让夫人很有感慨:这一顿没有动手竟然吃了现成……
她们都在努力付出,我却喝茶的时间多了,感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-28 13:52 | 只看该作者
出游第二十六天

做了车顶帐篷

党代表他们计划要做车顶帐篷,而且也做了很久的功课,一直在网上搜寻做帐篷的目标,基本锁定是成都的一个商家。
本来头天上午8点联系了老板,老板给了一个电话号码,党代表打过去说了情况,对方说等电话吧,反正等到下午五六点了都没有消息。党代表急了又电话找老板,回答当然只有第二天去安装了。
我想,这个行业属于冷背,也不可能排着队等着去做,客户在联系之后为何不理,我想多半是请的员工不负责任。我曾经看到多个员工居然推掉客人,这些人拿了老板钱居然如此工作,也是无语了。
这个车顶帐篷很漂亮吧,是花了四五千大洋换来滴。
花了钱就是不一样:防雨 防晒 防潮,只要想停车,何处都是安身处。
只是有点恼火的地方,就是夫人晚上方便时要上下楼梯,感到不方便了。
他们做好了帐篷,还去成都市逛了小巷子,硬是把这一天消耗完了才回到住地大邑县。
刘妹陪他们去安装的。
叶妹和我就宅在家里,我喝茶睡觉,不能做其他,纯粹休息了。这二十四个小时,没有干什么肿么也一下子没有了呢,唉,做事还觉得过的慢点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:35