摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:12 | 只看该作者
出游第三十一天

早上还是夫人和小姨子早早起床做早餐。小姨子的那把火不摆了哈——真是越来越会烧啦[强]
我本来想早起——因为在服务站住的那天我早早的睡醒了,途中唯一一次,想做早餐可没有水——可今天偏偏睡的很沉,饭都快做好了我才起来。匆匆收拾好帐篷,吃饭都没有跟上了。早餐嫩玉米加烙饼,为了赶紧吃,我啃玉米和包口包嘴穷吃饿吃的样子不但失去优雅,简直是斯文扫地!要出发了,还要吃一个饼,那管那么多!分别一个玉米和饼,一直扛到晚上。
今天八点半就出发啦,也算是比较早的一次了。
雨一直跟着我们,我们走国道,上高速都没有把雨甩掉,结果走到小道上还居然甩掉了[呲牙]
为了明天路程短一点,希望今天能够尽量多走一段,大家都少言语,全神贯注集中精力——前进!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:13 | 只看该作者
终于回到广西境内

走到一处路口,那里有一处加油站,党代表开向加油站,但却在油站边上停下,与油站工作人员聊起来,然后很高兴的回到车上启动,抛弃大道,向那条崎岖的羊肠小道开去。问其故,他说翻过这条小道,就进入广西了,如果走大道,距离还远得很。原来如此,我们大家也跟着兴奋起来。
可那道,至今想起来还后怕……这里省略了200字[呲牙]
由此,还使我想起了18年从江西到浙江去千岛湖方向翻山时差点困于山中的那山,唉。 ,不堪回首……
不知何时出黔入桂,因为一直没有看到“欢迎你再来……”“欢迎你来到……”这样的标志,估计是处在荒山野岭人烟稀少之地,这个也就免了吧。
差不多该收车安营了,一路寻来,路边一处不凡的建筑矗立相迎。我们一路扫荡到楼上却都不见人影,哈哈哈,一定是怕了我们躲起来了,一下子又把我的思绪拉到07年在北极村从北极哨所岗楼上观望对面俄罗斯的村庄,偌大一座村庄却寂寂无一人影。
在楼上放眼望去,山下远处湖光山色,美不胜收,党代表第一个冲下楼,发动车子,逼得我们筋斗扑爬的跟上车……
山下楼台建筑完美,到处都是野炊痕迹。虽然跑了一天很疲倦了,而被这新大陆又提起了精神,我们观景溜达,兴致勃勃。党代表他们一直溜达到湖边,还遇到渔船收网买了一条大鱼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:15 | 只看该作者
难忘篝火

美景勾魂,让我们忘记了时间。
好!来一把他乡野外篝火夜生活!这样的体验,今生难得再遇,好好感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:19 | 只看该作者
女郎  你在望什么

望星空  
望晚霞
望青山
望绿水
望心爱
……
遥想遐思
俺不得知
藏在心底
不予告人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:21 | 只看该作者
出游第三十二天
             ——最后一天

请看看我们昨晚居住的地方——我们扎帐在楼上——这情景 这楼台  看到的好像是古代的红粉佳人公子王孙呢[呲牙]
本来觉得再再一次全权接管了这美地,柴火也现成,慢条斯理做早餐,慢条斯理吃了,再慢条斯理启程。可又遇到老问题——木有水——只好悻悻然出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:23 | 只看该作者
一路掠影

朝辞湖景彩云间
穿越关山把家还
恋景思归心缠绵
为何总是这么贪!?
[捂脸][捂脸][捂脸]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:25 | 只看该作者
一路掠影

不用揣摩他心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:27 | 只看该作者
乐极生悲 有惊无险

正当我们陶醉愉悦在一路前进一路赏景中时,党代表宣布了一个不好的消息:车子有状况了!难怪昨天到今天党代表总是不时停车,要么去整整车顶帐篷,亦或车底看看……我们不知何故,原来他总是听到声音不对劲,以为是帐篷什么地方发出的声音而结果都不是,最后终于发现是属于轴承部位发出的声音,判断是轴承磨损严重导致。现在时速只能控制在20碼才没有异样声音,如果再快点有可能断了就完蛋了。这样慢慢坚持走到凤山才能修理。中间我还联系了询问了凤山摩友廖老师,也在路边的汽修部检查。这样慢速走了约三个小时,终于在凤山城边一处旧车市场很有修理规模资质的店里搞定。
原来有三片树叶混到轴承部位了,树叶拿了,什么问题都没有了……
啊,幸好只是三片树叶!
虽然大热天的中午,虽然饥肠辘辘,党代表开足马力,继续前进!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-12 04:29 | 只看该作者
早先小姨子就安排了,回家那天最后一餐到三门海吃鸭子,因为那鸭子好吃出了名,俺还没有去吃过。结果不敢恭维,甚至令人失望——唐妹告诉好吃的是另一家[捂脸]。
坡月俩小姨子下车,山下俺与党代表夫妇告别。
望着一堆行李正发愁时,救星来了——谭妹要上山干活,还有背篓……
回到家里,先泡茶……

又一次旅行就这样结束了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-12 08:10 | 只看该作者
楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-8-17 14:23 | 只看该作者
到巴马啦,这一圈跑的,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-6 04:53 | 只看该作者
谢姐好!好久没有来了,过来问候一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-6 11:22 | 只看该作者
英雄无畏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-8 11:49 | 只看该作者
好文章,好图片,欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:30 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:32 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2020-08-17 22:23
到巴马啦,这一圈跑的,,,,

计划外溜达了一小圈呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:32 | 只看该作者
金鹏万里 发表于 2020-09-06 12:53
谢姐好!好久没有来了,过来问候一下。

谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:34 | 只看该作者

应是平民无畏吧  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:35 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-09-08 19:49
好文章,好图片,欣赏

即使过奖,但给力!  谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:48 | 只看该作者
文字图片编辑了却发不上来,整的很麻烦麻烦,干脆截频成图片就解决了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:36