摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:43 | 只看该作者
这一天,结束甘肃文县路段,再次进入四川向九寨沟方向前进。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:46 | 只看该作者
出游第十七天

人间天堂九寨沟  
妩媚妖娆却怕羞
躲在高原恣意美
好色之徒舍命追

早上拔寨启程,沿途上行,终于寻到2015我曾经住过的珍妮酒店。迎我敲门出来的一位先生我却不认识他了,以为这里换了主人,可他却一眼就认出了我:你是那年骑摩托来的大姐!我们都很高兴。同伴见我们到路边都还难舍难分,于是就把车开回来,然后我们就在他家做了早餐……

到了景区,他们就兴致勃勃的去玩了,我则打瞌睡,做记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:49 | 只看该作者
游览九寨沟

美丽迷人的九寨沟迎来了国宝熊猫猫[捂脸]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:01 | 只看该作者
感受夏日高原林深处

从九寨沟景区出来,我们就直奔川主寺,一路美景目不接暇,当看到藏在深山的一处木房时,党代表在大家的停车要求下终于把车缓缓停下。我们向那里唯一的主人——森林管理者请求扎帐在此,他毫不犹豫爽快的答应了。
晚餐 洗澡  喝茶之后,巡山大王到室外看天气温度计表——12度。哇,温度太低,我们不敢室外住帐,因为在高原上一旦感冒,引发的就是肺水肿,接着脑水肿,最后就是要命——这是我在青藏线上一位一生忠告我的——我们不敢大意,屋里可安一个帐篷,我睡沙发,党代表们就住豪华间——车内。
虽然这一晚还是有些冷,但这也是最好的结局。
感恩山寨王提供的帮助!感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:34 | 只看该作者
去川主寺途中一路掠影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:36 | 只看该作者
一路掠影

纯洁圣地
美不胜收
再赴高原
百看不厌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:40 | 只看该作者
九寨薰衣仙子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:42 | 只看该作者
薰衣草   迷人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:45 | 只看该作者
天上的宫灯

到川主寺很早,迷恋沉醉薰衣草几个小时,当饿了的时候,我们才去老朋友住处搞午饭吃。朋友还是安排了我们住宿,但我们大队人马感觉还是不方便,决定去住宾馆,于是朋友又马上联系了宾馆。受疫情影响,宾馆基本无人居住,60元一间,也只是过去的三分之一吧。
我们算是第一次正式入住宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:47 | 只看该作者
哦哦哦

这么恣意为哪般
原来……[坏笑]

别想歪了哈,这是:
饭后一支烟
赛过活神仙
美景太撩人
不撩白不了

我喜欢妹妹抽烟的样子,而且这烟是收工烟,一路送了多位帮助我们的朋友,那些人也都好喜欢妹妹的烟。不过趁此总想编排她一下[呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 11:50 | 只看该作者
出游第十九天

梦中情人——若尔盖

我们这次的终极目标,就是若尔盖。据说她是我国排在呼伦贝尔大草原之后的第二大草原。我们向往已久,犹如梦中情人班的痴迷着。
然而她,神秘,美丽,高海拔缺氧,寒冷。我们怀着爱慕而畏惧的心情,一路过来都在讨论怎么去,但,即使会有生命危险,大家也都义无反顾。真是:若尔盖有多艰险,我们也会冲向前。
今天天气爆好,在客栈里吃了早餐,直奔若尔盖。
高原公路直而平滑,党代表在优美的音乐声中情绪高涨,车儿马力十足,一路过关斩将,150公里的路程,轻松搞定。
公路就在若尔盖草原的怀抱里。到了尕力台,草原就呈现在我们眼前。她与辽阔平坦的呼伦贝尔大草原不同,是由连绵不断起伏跌宕的山峦构成,我们顺着公路,目力所见的草地鲜花牦牛目不暇接,倾倒陶醉,而山峦背后目力所不见的又是怎样的美呢?我总是在想着那背后的情景。
若尔盖草原,她的美既是张扬怒放的,也是迷人含蓄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:23 | 只看该作者
尕力台

川主寺去尕力台约50公里,到了尕力台就等于到了若尔盖,这里是若尔盖草原的大门口。这个重要性的标志是要拍照纪念的。
觉得进入草原了,人们的兴奋又提高了几分,故而兴奋的拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:25 | 只看该作者
纵向进入草原

从尕力台纵向进入草原,偶有建筑呈现,使我们热情不断高涨的,还是她张开巨大的翅膀吸引着我们努力奔向她……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:28 | 只看该作者
天堂

蓝蓝的天空
清清的湖水
绿绿的草原
这是我的家

奔驰的骏马
洁白的羊群
还有你姑娘
这是我的家

我爱你 我的家
我的家 我的天堂
哦...
哦...

我们在腾格尔浑厚而柔和高亢而又低沉的《天堂》的歌声里渐向草原深处前进。
温熙阳光,蓝天白云,山峦叠翠,鲜花遍地,牦牛漫山遍野,……草原的美丽,就这样恣意张狂甚至愤怒的来炫目你,妈呀……啊……哎……哦……令你无法语言,无法呼吸以致窒息。
蓝蓝的天空
清清的湖水
绿绿的草原……
柔美高昂的歌声不停的把我们带到草原那美丽的意境里,而那意境却又实实在在的毋庸置疑的呈现在眼前。
我爱你
我的家
我的天堂
……
意境 现实就这样不断在脑海里切换,到最后现实与意境竟然被混淆的模糊了……
天堂:她不是在引人入胜的文学作品里,也不是在动人心弦的歌声里,而是实实在在的摆在我们面前,不,是我们毫无准备的跌进了她的怀抱里!这惊艳的幸福简直令我们措手不及 。
我的天堂——我们躺倒在天堂里,这惊艳的幸福令我们措手不及,不能呼吸,不能思想……沉沉的醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:30 | 只看该作者
请继续欣赏
     ——人间天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:32 | 只看该作者
请欣赏——
草原一路掠影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:42 | 只看该作者
此时无声

若尔盖草原宽广辽阔,我们的计划是目睹了她的风采于当天返回川主寺。当我们进入到草原深处的时候,党代表却将车滑到了草原的花丛中——他真有眼力,这里还没有被牦牛光顾——因为陶醉于草原的美丽,早已饥肠辘辘却浑然不知。大家席地而坐,将带来的干粮一扫而光,然后各自放飞。
一向矜持的党代表,好像变了一个人,时而挥舞着,跳跃着,奔跑着,时而矗立不动……
静静的草原,你的魔力是从哪里来的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:44 | 只看该作者
你们尽情狂欢吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:46 | 只看该作者
此时无声

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 12:56 | 只看该作者
老夫聊发少年狂

老婆老婆我爱你
就像老鼠爱大米
把你带到若尔盖
此心更是天地鉴

若尔盖王子与公举

寻找若尔盖王子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:22