摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 14:03 | 只看该作者
培养高端人才

现在赋闲在家,很享受生活,感觉又太闲有点浪费时间,突然心血来潮,想做点有意义的事儿,培养点高端人才,也是为人类做了点贡献,感到很高兴。
不过,只是享受过程,不问结果哈。

图一  一出场就萎靡不振太有点令人失望了。
振作起来!听口令!

向前——看!嗯,有点精神了!继续努力!

【向左——看!嗯,做的到位!继续发扬!】

【向右——看!目标是山下的长寿村,嗯,非常到位!给你一个大大的赞!】

【最后一个高难动作,注意听口令。
抬前右腿——向后——看!
哇塞!我的小宝贝,做的太漂亮啦!
可爱聪明的梨花妹,你一定前途似锦啦!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 09:13 | 只看该作者
好猫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-21 01:41 | 只看该作者
昨天的活动

多年前在巴马长寿村这里相识的美女悦妹后来到海南岛去发展后就很少有机会再来巴马了。而这次疫情解除后却突然返巴三门海——也是她的家——原来是太累了,要过来喘口气。
学雷锋小张昨天专门到山上来叫我坐他的车一起去看望这位美女友友,好,暂时放下其他,借此骑摩溜达溜达。
悦妹的房子很漂亮,感觉利用的时间不多,很是有点可惜。
今天玩得开眼界。与学雷锋一起到三门海的还有一对专门从北京开车游玩的夫妻。更令我没有想到的是串起三门海景区五个天然大洞的那上上下下的山路,居然早已变成了漂亮的公路,过去上到第二个天窗大洞都要爬的累背气的地方,今天一两分钟就跃上去了,真让我惊诧不已。
今天的活动,也是我一直想要体验而没有机会体验的,开心极了!
真希望能有机会跟学雷锋又去出游,他说,你要去,我就陪你去跑哇。
可我哪里敢让他陪啊,脑子迟钝  眼睛模糊  体力缺乏……呜呜呜
有兄弟这句话就足足的得到安慰了,因为兄弟说到就可以做到的!实在是个好兄弟!一个活雷锋!
悦妹不来,我还不知三门海的变化,感谢悦妹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-21 23:55 | 只看该作者
今早一曲乱弹琴

至亲临陋室土窝的朋友

生活很简单
生活不简单
快乐藏其中
揪出乐众众

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-22 15:38 | 只看该作者
王者归来

王者归来——微观集团范志超老总的网名是也。
王者归来,去兮,留下了一屋的快乐和满满的回忆。
范总与唐妹是极好的巴铁朋友,当他感觉累到背气的时候,才决定来唐妹的木楼休息放松一下,因为他把木楼也当作他的家。
不累,王者怎会归来!
几年前春天,唐妹第一次把他带到我的土窝来的时候,我们喝茶随便交谈,觉得他是一个很平和随和的年轻人,在我面前自然是个晚辈,当后来知道他的业务做到世界很多国家,事业已达顶峰级别。原来如此优秀,实在是个可爱的孩子,在我心里依然以晚辈待之。
之后也在百忙中来过几次,都是来去匆匆,每次来都一定要看看俺这长者。
王者归来,实在不容易!待我的这份真情,我也极其珍惜!我做不出什么来招待他,他们天下什么没有吃过?!我尽其心,也只是柴火吊锅而已。
围着柴火吊锅,家庭、事业、人生……随意聊
大王——之前叫他小范还称呼小孩儿,想想还是不妥,这次干脆叫他大王——说,人生要有奋斗目标,要有格言激励自己……
海哥说,他的格言是——不辜负信任他的人。
刚哥从三个方面侃侃而谈,其中我只记住了一句——江山美人都要……
小伙儿席飞是特种兵来的,他的格言是不抛弃.不放弃……
我很惭愧,一生都没有想过格言,而我现在有目标,也许是格言吧,就是:等死。
哈哈,大家可乐,正解:人人都追求长生而谁也逃不脱死亡,阿姨好豁达,生死置之度外,向死而生,活得更久……他们真不愧为精英,如此消极戾气的语言从他们的正解里又是那么的正能量。我想想,虽然一生没有立格言,但心里还是有底线,当老师的时候底线是:不能误人子弟,所以竭尽全力。出行骑游的个性签名是:我喜欢独来独往挥洒自如的海浪清风明月,并愿意从容的去读去品去赏并享受之。也许可算格言吧。
大王和夫人在任何时候都使人感到他们琴瑟和鸣,恩爱有加,幸福满满,他们真是天下难得的赢家。
刚哥说,大王的夫人把丈夫培养成了大王,实在不不简单!
是啊,我认为夫人不但美丽——大王说,美丽是大家公认的,刚哥这家伙立马说:夫人也是大家的咯?哈哈哈——更有一双慧眼。
唐妹说,真是慧眼识珠,不然……
刚哥聊他的母亲70岁了还把他们当孩子,总是不放心。其实他们兄弟几个都从老家出来,现在都在杭州深圳等多个大城市立下了家业。我深刻的体会到他母亲的能干伟大。
海哥整天忙于工作,情感上忽略夫人,夫人感到很委屈。我想一个人精力有限,他们事业做的太大,面面俱到难啊。大王及部下个个都是正人君子,没有桃色之纷,这是当今有钱人很难做到的。如此的夫人,也算是幸福的了。
大王总是客气的尊称我“谢老师”,他解读了多条理由——比如我生病劳累致使身体透支的经历,我选择与世隔绝的生活……对他自此以后的人生都可能产生警醒和影响等等——我觉得很生分,请他改口叫阿姨,结果那一晚叫了n次都是谢老师而马上又罚酒纠错,哈哈哈,真把大家乐的。唉呀,已经记住了就不要再自罚啦。
他们叫唐妹嫂子,又称仙嫂仙姑。咱与他们还同频呢。因为那天唐妹穿着这套仙服快步进屋,仙服轻盈摆悠,衣襟飘起,真似仙女飘落我家,还产生一瞬念头:咱要是董永就好啦。不过,唐妹的智慧仙女可不及滴。
大王那天过来喝茶的时候说要赞助我一辆摩托车,当时我说考虑考虑。实话实说,我无法接受大王的赞助。因为之前唐妹的朋友彭星华老总在我18年出游的时候也要赞助我一辆摩托车,可后来我还是因为多种原因放弃了……我这次依然不能接受大王的赞助,除了之前放弃彭总的那些原因外,还有一个原因,就是彭总的没有接受,也不能接受大王的。
衷心的十二万分的感谢大王!!!如果以后我有什么需要,一定来向大王求助。
哈哈哈,刚哥这次一见面就提起那一年曾经在陋室土窝里喝过我做的美汤,因为他一下喝了十碗,大王才喝五碗,所以他总是念念不忘,也给了我们极其深刻的印象,提起就开怀——后来我也一直想做给至爱亲朋们品尝,可再也做不出来了。
……
那一晚,我们六点半开始围着火炉,到十点就结束了,因为第二天五点他们就要出发。
……
大王在他的世界里指点江山,征服世界,而来到我的世界里,却能落入凡尘,使我自在随意,嗯,真是一个接地气的好大王。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 10:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 10:07 | 只看该作者
骑友帖子里看到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-30 13:58 | 只看该作者
爱的享受

今天的记录就借用丽颖妹妹发在朋友圈的文字和图片了:
霞姐(雪山飞狐)的藕粉,平妹(蒙娜丽莎夫人)的草鱼,我的豆腐,谢姐的厨艺,暖暖的养生粥,枫的漂亮茶具,终于在谢姐的土屋里相聚!

太多太多的爱从山野居冲出去,溢满了山野。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-2 14:59 | 只看该作者
原来缘深

美女张悦妹妹咱们还是刚来巴马的时候就认识了,后来她去海南干事业——整了一个农场——就很少来巴马了。
一个月前突降巴马,原来也是累背气了……
真的,累背气了的人儿就想到巴马来喘口气——王者归来不就是这样的情况么——他们才是聪明的人呢!
这次是与两个闺蜜开车过来的,其中一个美女是骑摩托车的,与俺也是摩友了,也喜欢俺的土窝,没觉得已经来了三次了,嗯,都三次了哦[微笑]不过 她们早回南海去了,扔下悦悦说:你不要动,老实待在巴马!
真的就这么听话么?看看就知道了:今天去山洞整野炊,明天去红水河第一湾,后天去神仙山……学雷锋张慧庭兄弟是最铁杆的老朋友,指挥哪里,就冲向哪里,真够哥们!
到我山上来已经是朋友约朋友老朋友新朋友,重重叠叠……其中刚刚认识的美女张妹,一定要把所有吃的弄好拿上来,然后只把熟牛肉炒炒……看到她非常在行的做这些,心里觉得好像是女儿来了。可万万没想到的是,她居然和女儿的名字一样!这个女儿真还甩都甩不掉啦,开心吧。
她带了歪果咖啡和歪果茶,咱们品了英国咖啡,再品台湾李先生的挂式咖啡,喝茶。又来了朋友,就把他们挤到唐妹的高楼里再喝茶呢……
唉呀,说这一连串口水话,把我都累的喘不过气来了,赶紧刹住!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-10 08:02 | 只看该作者
母亲节怀念母亲

无时无刻
母亲不在
我的心里
您先出门
去了远方
我还有事
需要处理
待办妥帖
踏上征途
沿着足迹
寻您而去
因在前方
您在等待

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-11 03:24 | 只看该作者
继续欣赏

谢姐的大片快要到500了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 15:03 | 只看该作者

原来还有摩友也用过我这张图片
谢谢你转发到这里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 15:07 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-05-11 11:24
继续欣赏

谢姐的大片快要到500了

有点发愁,太长了难得翻页,翻页的时候又没有捷径,每次都使我手软

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-11 15:09 | 只看该作者
出世   入世

一直想写这篇文章,但种种原因却一直没有提笔。在经历了瘟疫肆虐时期,猛然感到这出世之为之地,是多么的幸运,又平添愉悦。
曾经在几年前看到一篇台湾的文章——七八十年代喜欢读台湾文章,从中窥看台湾社会,但那时很难读到——说的故事梗概是:
有一个级别较高的外科医生,一天开车出去溜达,在山里公路边看到一户人家,于是停车信步进到屋里,屋里只有一对老夫妻。屋中央有一可移动的火炉,烧着炉火,炉上水壶嘴直直吐着白烟,老妻在炉子那里弯腰做事。靠里面有一张老旧而结实的木桌,桌子上茶杯还有点余烟轻飘,老夫悠闲的坐在茶桌旁。看到有客人进来,老夫起身再添茶杯,老妻则提着壶轻悠悠沏好茶,客主慢饮。
客人在这陈设简单的屋里喝着茶,感觉从未有过的身心轻松,恍惚进入了另一个世界,竟然不想离开……
之后医生又想去喝茶,可走到那一带却怎么都没有找到那处房屋。
之后在工作中碰到一个男孩因脑部严重问题需要动手术,而风险太大被更高级别的医生拒绝了,孩子的父亲跪着请求他救救孩子时他毅然决定为他手术。手术做到晚上十点结束,成功了!
之后他开着车出去了……
后来医生再也没有回来,警察寻找多天,只是在山里路边看到车子,其它的连衣服的一角都没有寻到,感到很诡异。
医生失踪极其警局的尽力寻找无果,台湾多家媒体也曾报道。
医生的失踪,使我想到了出世。他只是出世了而已。
由此,想到了我的居处:我不也是出世了么?只是与他不同的:我还可以入世。
我生活在出世于入世间,这种感觉很妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-13 12:28 | 只看该作者
39度  十年一遇

过去了四五天了,可心情还处在恐惧状态,没有恢复正常。
几天前,那39度的高温,真把我们扔进了地狱的火炉练了一把,看那野西红柿,也被煎熬的满脸通红。俺有十年没有尝试,加上身体小恙,如此经历,真有点生不如死的感脚。
悦喜欢西楼,多次都说要来感受一下,这次终于欢欢喜喜住进来了,没有想到这高温立马来了个下马威,还好,没有吓跑。
高温恐吓不成,接着来个狂风暴雨还夹冰雹。它们如此张牙舞爪,俺几个老小美女依然闲庭信步,可却把电老虎镇住啦。这时正在炖鱼整大杂烩,以为这下把这两个小美女给收拾安逸了。啊呀呀,这两个小美女才乐呢:拿过去,土窝整吊锅去!嘻嘻哈哈就顶风冒雨冲过来啦!唉呀呀,这一生中唯一的体验那才过瘾哦。
任尔东西南北风,
山雨狂暴也逞凶。
悠悠美食探窗外,
采得风雨入腹中。

已来三次山上的海南美女儿  请她来陪陪悦美人儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-14 12:52 | 只看该作者
今天  你快乐了吗

今天上午,吉林郭兄弟他们来到山上吃了闭门羹,只好电话问我是否在家。在家在家,上来喝茶吧!
在家怎么门关着的呢?
哈哈,原来已经到家门口啦,赶紧跑去开门。
真是心有灵犀。现在朋友们都回去的差不多了,我知道郭兄弟和杨兄弟——帮我修整了水管的两位兄弟——他们是不回东北的,心里就想着他们上来坐坐喝茶闲聊聊。而杨兄弟很忙还难得有时间,所以也难得上来。今天终于来了,杨兄弟只是来了漂亮的夫人,也令我开森石啦。
他们突然出现,就是单纯的来喝茶聊叙了,不希望给我添其它任何事。
好!我们就闲聊。
我和弟妹们虽然接触不久也不多时间,但他们总是把我当大姐,而我们三观也接近,很多方面都能间在一个频道上。所以在一起闲聊毫无遮拦,就连这口头上的出游大家都说的眉飞色舞,就好像真的跑在了路上。
他们对旅行真是踌躇满志,做了很多预案了,就是还没有踏上征途。他们都有时间,如果现在可以出去,都可以说走就走。说实话,我近段时间总想到附近云南贵州去溜达一下,可家里没有人还无法动身。而眼目下天气又热起来了,当然心里也畏惧疫情,出门还真有些障碍。
而这帮可爱的弟妹们早就跃跃欲试了,我还得认真想想,真的想带他们出去试试,哪怕几天,至少可以找找感觉。
嗯,让我认真想想。
出门后采野西红柿。 也令他们开森石啦。
美人儿悦和辉仔——小时候就这样叫女儿,她住在唐妹楼房里——每天煮饭我吃了。她们很阳光又很会享受生活,辉把饭菜做好就端到西楼来一起吃。饭菜都做的很漂亮,非常美味,而每一餐我们又都非常快乐的享受,这种快乐的气氛都感染了同住西楼的邻居汤妹张妹她们,有时候居然自然的入伙呢。
由此我又体会到:人们喜欢快乐的人,让我们都做快乐的人吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-15 15:40 | 只看该作者
快乐惊魂伴今天

早上还没有起床,悦就催促快点过来吃饭了。而辉也同时发了图片,意思做好了快来吃。粗略看图片有点像土豆丝,不对呀,再细看应该是面条吧,这—这—这—这—神马意思怎么吃?整不明白赶快过西楼去不就整明白了么。
原来是水面条,与黄瓜丝炒鸡蛋伴上就吃。小美人儿都会做很多花样,样样我都狼吞虎咽的大嗨。不过今天这个吃法我只是为了吃而食。
脆脆的黄瓜丝咸咸的炒鸡蛋一起吃,有鸡蛋面香味,更有黄瓜丝的清爽味,进到胃里没有热度的凉味。这个感脚似曾相识?哦,不就是东北冷面的感觉么。这一下就把我拉到2005年骑自行车过了大连骑行在201国道上此生唯一一次吃冷面的状态里。
还在山东骑行时已达37度,热的受不了,到了东北立马就凉快了。那又是第一次知道冷面,为了更凉快就来一碗吧……最后就是凉到胃里,冷到心子的尖尖部位,导致身子发抖到肌肤……从此后不敢再问津并且早已忘怀。
十五年之后的今天居然一下勾出,将我陷入这延绵悠长的回忆里,感慨 幸福 快乐 不舍……都化在那三碗的拌面里。
心里喊着:还有拌面么!?
回陋室土窝里准备用茶温温胃儿。
“谢姐在家吗,我们一会儿上来” 。这是郭兄弟又来电话了。原来今天不算热,他们准备了食材要来搞柴火吊锅,杨兄弟也会安排时间上来。
他们上来,彼此当然开森石啦。我们就慢慢整,慢慢吃,杨兄弟最后上来,最先下去,工作离不开。
饭毕我们继续喝茶,茶毕,告别时快四点了。
我的眼里心里都是满满的快乐,再来烧一锅热水露天浴后就休息啦。
露天浴准备进行时下雨了,逐渐加大,最后只好取消露天浴。
当在室内沐浴时,突然楼上怎么砰砰砰撞来撞去,那阵仗,非把房顶砸颇砸烂砸碎不罢休,谁在搞鬼?!
我想爬到楼上看个究竟,刚出卫生间一下明白过来:下冰雹啦!此次冰雹非彼次冰雹,感觉那盆子大的个头强力砸下的阵势,已经令我不敢上楼不说,连现在的卫生间也绝对不能待了,想想那硕大的如铁饼沉重的冰雹砸到我的头上,脑浆飞溅的恐怖状……吓得我不敢再想。啊呀!房顶要被砸穿,卫生间使用多年的软材质更容易砸穿,并且感到好像有砸烂的东东都掉下来了!啊!何处才安全!?立马想起小时候听大人讲冰雹来了赶紧躲到桌子底下就安全。俺今天家里没有桌子,有也躲不进去!啊!二楼层上有木板,木板下不就安全了么?明明安全就在眼前,糊涂得空着急!一头泡沫,用力把一大木盆水端起来从头淋下,正要将木盆扔下时突然改变主意,将木盆扣在头上,同时收回要冲的架势,两手贴紧身子,不慌不忙走到安全带。
那冰雹声响成一片,好像向我的位置集中火力使劲砸来,吓得我望着楼板眼睛都不敢眨眨,一旦发现楼板有晃动状立马调整待立的位置……
那风雨,那冰雹,又一次面临世界末日到了……
它们终于累了,终于住手了……
热水还有温度,没有温度凉水也将就再洗一遍澡……
躺倒床上的时候,虽然没有力气,可还有呼吸。嗯,又可以继续活下去了……
雨后空灵干净的世界。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-15 22:09 | 只看该作者
来看看谢姐;写的很长,写的很细腻;
看似平淡的生活,超凡脱俗;
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-26 14:57 | 只看该作者
没玩没了

我们没有不开心快乐的时候吧?
快乐永远属于我们!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-27 08:12 | 只看该作者
又看又顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:52