摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 15:21 | 只看该作者
今天一记  只为王氏兄弟

图片一的这位姓王的北京兄弟,是位摩友,今天下午来到陋室土窝,与我相见相叙,感到很荣幸。
因为他是摩友,也就关注了摩托迷网,只是去读文章,了解摩友摩游的情况——没有注册  所以没有网名——他说读我的游记,从第一页开始,基本断断续续都读下来的,到现在快到500页了——我没有留意  浏览器查看  490多页了——历时六年了。他这次来巴马,有一部分原因还受我游记文章的影响。
这次骑摩托过来的么?
他说,他骑摩托车摔过跤了——挽上衣袖给我看到手肘下面那伤疤还很大,看来摔的厉害——孩子说南方雨水多不安全,就非常不同意他骑摩托,于是带着夫人就开车过来了。
来到寿村刚住下就遇上疫情爆发,而我也贴了安民告示,谢绝会客,故而没有机会上山。待村子解封后也到山上小路上溜达,可想到我的“谢绝会客”害怕打搅也没有进来,而那天还与图二的王氏本家兄弟在路上相遇,王兄弟那天专程来帮我理发。
有趣的是,今天小王兄弟又有事要来帮我,居然在山上小路上他们又相遇了,而这次的摩友王氏兄弟就自然跟随本家兄弟来到了我的陋室土窝。
呵呵,还真是有点不太容易了。
这些了解了,然后就谈摩旅。从我的游记里他都了解了我的行程,特别提到我跑到天安门去了,他们根本不可能去的,以前四环路还可以跑,现在都只能上五环了……他在游记里没有看到我去西藏新疆的记录,我的确没有去……
他说他向朋友们推荐我的游记帖子起码有十个人了,不光是摩友,曾经有个患了忧郁症的朋友还特别推荐……
我们杂七杂八的东拉西扯,不知不觉太阳下山了,只好匆忙告别。他还要住些时间,下次带夫人一起来坐坐喝茶。
王氏摩友兄弟的专程来访,老姐很开森,也深感荣幸。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-31 14:07 | 只看该作者
诺亚方舟在这里

瘟疫横扫全世界,并且还在加剧恶化,真有世界末日来到的恐怖。
所幸,我们国家控制的好,现在几乎成了全世界的诺亚方舟;
所幸,我住在了与世隔绝的山上,未受封城封村之憋闷痛苦。
如此,俺这与世隔绝的山野幽居,也有点成了名副其实的诺亚方舟。

【如此级别的人物书法还需要认真练练哦】

连国家大使都走下台坐给医生亲书感谢信了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-31 22:53 | 只看该作者
调整

被全世界的瘟疫都压的喘不过气来了,咱们来点轻松的。
这位美女去年11月第一次来巴马,今天跟朋友第一次来到陋室土窝,也喜欢我的土窝,也喜欢我这个妹子。她一生只做了一件事,就是从几岁起做表演——我认为用一生来做一件事,那是会做到云霄,常人无法企及——于是,我来乱弹琴伴奏,她来专业的伴舞。她专业业精的程度,你们鉴赏。
哈哈。 咱这外行和精英也可以珠联璧合啦  这是调侃自嘲  看懂没[笑cry]

有缘相会
苏联经典名曲《小路》是吉林友友少阳兄弟发给我才知道的,今天来的三位友友都是吉林的,故而选择了这首歌。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 03:14 | 只看该作者
嘻嘻哈哈的去,也是最大的幸福啦!
多好的心态。大赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-4 13:49 | 只看该作者
单身久了 发表于 2020-04-01 11:14
嘻嘻哈哈的去,也是最大的幸福啦!
多好的心态。大赞。

相信
很少有人
不是血雨腥风的人生
笑对
八十一难  
笑对
生离死别
苦中求乐
始终快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-4 13:51 | 只看该作者
今天

这几天下雨,其间也办了些难办的事儿,比如请吉林市和锦州市的两位兄弟帮忙解决了很久没有修理的水管难题,余下还有最近要办理的多事。
昨晚代妹说,那个走猫步的吕大姐要离开巴马了,她要给她们饯行,并且吕大姐还要来跟我道别。她说她带上食材,到山野居来叙别情,品柴火吊锅,弹琴,喝茶等等等等,一举几得,可否?
代妹是个仁义厚道之人,实在是个好妹子,她如此说,我还有何话说。加上目前的情况,可办的事就尽量先办了。
恭请[抱拳][抱拳][抱拳]
最后,尽欢而散。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-6 05:16 | 只看该作者
别用泡沫箱种菜,阳光照射后会分解有害物质的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-7 14:47 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-04-06 13:16
别用泡沫箱种菜,阳光照射后会分解有害物质的。

谢谢。
查了一下,有可能对身体造成伤害,不打算种了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-7 15:03 | 只看该作者
今天的活动

摩友尹屏兄弟一帮徒步朋友听他吹了我的故事后,都想来山上一睹陋室土窝,也希望来认识一下我这个“怪物”吧
于是他们带上鸡鱼蛋等食物,涉水爬山,跨沟越岭,不辞辛苦,终于来到了土窝。
呵呵,原来他们最想要的是柴火吊锅
……

没有隐私
山野居的秘密
你知我知他知
山知水知神知
全世界人皆知
是公开的秘密

只有这张图片人物完整  其他图片人物都隔离审查啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-9 08:35 | 只看该作者
疫情期间,注意防护

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-13 11:45 | 只看该作者
昨天的四位四川老老乡朋友:三位女士一位先生,与平常来的朋友不同的是,他们前腹后背都有装食物的胃兜。
如果大家不相信,请看看这一大锅将要溢出的酸菜

豆腐鱼,再加一份蔬菜、一满盒凉菜,还有米饭。
这是我在山野居陋室土窝接待的最厉害的大咖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-13 11:47 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2020-04-09 16:35
疫情期间,注意防护

谢谢关心!来的朋友基本都是疫情期间没有离开巴马的,安全应该没有问题的,只是外地新来的有点担忧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-13 14:39 | 只看该作者
谢姐你好,突然想你了,进来看看,祝大姐身体健康快乐,顺手发二张疫情其间无事可做画二张巴马旅行记忆,共分享,只能纸上旅游了,走不动了,发重了图片删不了了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 13:45 | 只看该作者
老慢虫 发表于 2020-04-13 22:39
谢姐你好,突然想你了,进来看看,祝大姐身体健康快乐,顺手发二张疫情其间无事可做画二张巴马旅行记忆,共...

真谢谢老慢虫还想起我!
其实我也常常想念你们,因为你们给我的印象太深刻了:你们夫唱妇随的夫妻恩爱行,夫人的美丽高端大气,你们的s型旅游路线……真希望还有机会相见!应该有机会的!
你的画较之以前又上档次啦!聪明的人就是不一般!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 14:03 | 只看该作者
培养高端人才

现在赋闲在家,很享受生活,感觉又太闲有点浪费时间,突然心血来潮,想做点有意义的事儿,培养点高端人才,也是为人类做了点贡献,感到很高兴。
不过,只是享受过程,不问结果哈。

图一  一出场就萎靡不振太有点令人失望了。
振作起来!听口令!

向前——看!嗯,有点精神了!继续努力!

【向左——看!嗯,做的到位!继续发扬!】

【向右——看!目标是山下的长寿村,嗯,非常到位!给你一个大大的赞!】

【最后一个高难动作,注意听口令。
抬前右腿——向后——看!
哇塞!我的小宝贝,做的太漂亮啦!
可爱聪明的梨花妹,你一定前途似锦啦!】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 09:13 | 只看该作者
好猫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-21 01:41 | 只看该作者
昨天的活动

多年前在巴马长寿村这里相识的美女悦妹后来到海南岛去发展后就很少有机会再来巴马了。而这次疫情解除后却突然返巴三门海——也是她的家——原来是太累了,要过来喘口气。
学雷锋小张昨天专门到山上来叫我坐他的车一起去看望这位美女友友,好,暂时放下其他,借此骑摩溜达溜达。
悦妹的房子很漂亮,感觉利用的时间不多,很是有点可惜。
今天玩得开眼界。与学雷锋一起到三门海的还有一对专门从北京开车游玩的夫妻。更令我没有想到的是串起三门海景区五个天然大洞的那上上下下的山路,居然早已变成了漂亮的公路,过去上到第二个天窗大洞都要爬的累背气的地方,今天一两分钟就跃上去了,真让我惊诧不已。
今天的活动,也是我一直想要体验而没有机会体验的,开心极了!
真希望能有机会跟学雷锋又去出游,他说,你要去,我就陪你去跑哇。
可我哪里敢让他陪啊,脑子迟钝  眼睛模糊  体力缺乏……呜呜呜
有兄弟这句话就足足的得到安慰了,因为兄弟说到就可以做到的!实在是个好兄弟!一个活雷锋!
悦妹不来,我还不知三门海的变化,感谢悦妹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-21 23:55 | 只看该作者
今早一曲乱弹琴

至亲临陋室土窝的朋友

生活很简单
生活不简单
快乐藏其中
揪出乐众众

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-22 15:38 | 只看该作者
王者归来

王者归来——微观集团范志超老总的网名是也。
王者归来,去兮,留下了一屋的快乐和满满的回忆。
范总与唐妹是极好的巴铁朋友,当他感觉累到背气的时候,才决定来唐妹的木楼休息放松一下,因为他把木楼也当作他的家。
不累,王者怎会归来!
几年前春天,唐妹第一次把他带到我的土窝来的时候,我们喝茶随便交谈,觉得他是一个很平和随和的年轻人,在我面前自然是个晚辈,当后来知道他的业务做到世界很多国家,事业已达顶峰级别。原来如此优秀,实在是个可爱的孩子,在我心里依然以晚辈待之。
之后也在百忙中来过几次,都是来去匆匆,每次来都一定要看看俺这长者。
王者归来,实在不容易!待我的这份真情,我也极其珍惜!我做不出什么来招待他,他们天下什么没有吃过?!我尽其心,也只是柴火吊锅而已。
围着柴火吊锅,家庭、事业、人生……随意聊
大王——之前叫他小范还称呼小孩儿,想想还是不妥,这次干脆叫他大王——说,人生要有奋斗目标,要有格言激励自己……
海哥说,他的格言是——不辜负信任他的人。
刚哥从三个方面侃侃而谈,其中我只记住了一句——江山美人都要……
小伙儿席飞是特种兵来的,他的格言是不抛弃.不放弃……
我很惭愧,一生都没有想过格言,而我现在有目标,也许是格言吧,就是:等死。
哈哈,大家可乐,正解:人人都追求长生而谁也逃不脱死亡,阿姨好豁达,生死置之度外,向死而生,活得更久……他们真不愧为精英,如此消极戾气的语言从他们的正解里又是那么的正能量。我想想,虽然一生没有立格言,但心里还是有底线,当老师的时候底线是:不能误人子弟,所以竭尽全力。出行骑游的个性签名是:我喜欢独来独往挥洒自如的海浪清风明月,并愿意从容的去读去品去赏并享受之。也许可算格言吧。
大王和夫人在任何时候都使人感到他们琴瑟和鸣,恩爱有加,幸福满满,他们真是天下难得的赢家。
刚哥说,大王的夫人把丈夫培养成了大王,实在不不简单!
是啊,我认为夫人不但美丽——大王说,美丽是大家公认的,刚哥这家伙立马说:夫人也是大家的咯?哈哈哈——更有一双慧眼。
唐妹说,真是慧眼识珠,不然……
刚哥聊他的母亲70岁了还把他们当孩子,总是不放心。其实他们兄弟几个都从老家出来,现在都在杭州深圳等多个大城市立下了家业。我深刻的体会到他母亲的能干伟大。
海哥整天忙于工作,情感上忽略夫人,夫人感到很委屈。我想一个人精力有限,他们事业做的太大,面面俱到难啊。大王及部下个个都是正人君子,没有桃色之纷,这是当今有钱人很难做到的。如此的夫人,也算是幸福的了。
大王总是客气的尊称我“谢老师”,他解读了多条理由——比如我生病劳累致使身体透支的经历,我选择与世隔绝的生活……对他自此以后的人生都可能产生警醒和影响等等——我觉得很生分,请他改口叫阿姨,结果那一晚叫了n次都是谢老师而马上又罚酒纠错,哈哈哈,真把大家乐的。唉呀,已经记住了就不要再自罚啦。
他们叫唐妹嫂子,又称仙嫂仙姑。咱与他们还同频呢。因为那天唐妹穿着这套仙服快步进屋,仙服轻盈摆悠,衣襟飘起,真似仙女飘落我家,还产生一瞬念头:咱要是董永就好啦。不过,唐妹的智慧仙女可不及滴。
大王那天过来喝茶的时候说要赞助我一辆摩托车,当时我说考虑考虑。实话实说,我无法接受大王的赞助。因为之前唐妹的朋友彭星华老总在我18年出游的时候也要赞助我一辆摩托车,可后来我还是因为多种原因放弃了……我这次依然不能接受大王的赞助,除了之前放弃彭总的那些原因外,还有一个原因,就是彭总的没有接受,也不能接受大王的。
衷心的十二万分的感谢大王!!!如果以后我有什么需要,一定来向大王求助。
哈哈哈,刚哥这次一见面就提起那一年曾经在陋室土窝里喝过我做的美汤,因为他一下喝了十碗,大王才喝五碗,所以他总是念念不忘,也给了我们极其深刻的印象,提起就开怀——后来我也一直想做给至爱亲朋们品尝,可再也做不出来了。
……
那一晚,我们六点半开始围着火炉,到十点就结束了,因为第二天五点他们就要出发。
……
大王在他的世界里指点江山,征服世界,而来到我的世界里,却能落入凡尘,使我自在随意,嗯,真是一个接地气的好大王。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 10:04 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:09