摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-30 13:54 | 只看该作者
曾经记录过的一篇露天沐浴的小文,也发在本帖里的,配合上一帖,现在又来重温一下——

唯此追求

山后边的霞光都快要消失了,傍晚了,该沐浴了。
露天沐浴,也是我最快乐的享受。

追求自由,在潜意识里是很多年以来的渴望。

记得在学校工作期间,当值周老师的时候,上下课时间必须准确,而我基本上是要忘记,尤其45分钟时间到了我还在上课,打铃的事儿更是忘到九霄云外,为此我就感到特别恼火……我教学的时候从来不备课也不写教案,因为身体太差精力不够,后来要检查了必须写为此我也是为这些框框感到非常痛苦——事实是我用统考成绩说话,那些教案写得完美的人都没有超过我的考试成绩……离开教育部门,依然要按时上班。厌恶按时、按框框做事,在漫长的上班岁月里煎熬着我的心,所以我的心脏几十年前早就出了问题。

为什么十多年孜孜不倦乐此不疲的骑车旅行,不就是对自由的渴望淋漓尽致的表达么!

在与世隔绝的深山里,我所做的一切都是那么自然,毫无刻意,细细想来,都是在体现一种从骨子里发出来的自由。我也总是情不自禁的感概,我在山里自由得如空气。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 12:41 | 只看该作者
沐浴

夕阳投怀
朦胧幻景
勾魂摄魄
沐浴嬉戏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-1 12:46 | 只看该作者

我发表情图怎么不显示呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-2 04:14 | 只看该作者
有感

女儿总说俺是愤青,国家存亡,匹夫有责。具有家国情怀的人,才会忧国忧民。不要因为我们是老朽了,忧而无用了,恰恰因为老了,我们才想的更多:国富民强,儿孙们才幸福安康!
这是正能量,我们都传播正能量吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-4 14:30 | 只看该作者
品茗  有感

今晚,西楼独自品茗。
茶壶上的草书,我都是费了好大的劲才看明白,如我这样的情况不知还有没有?也许没有吧。
草书:
蒙山顶上茶
扬子江中水
我查了一下,这诗句的出处。

明·陈绛
扬子江中水,蒙山顶上茶。
大雾凝甘露,香茗满天下。
而“大雾凝甘露,香茗满天下。”属近代后补的两句诗,并非陈绛原作。
1.扬子江:是长江从南京以下至入海口的下游河段的旧称。
2.蒙山:蒙顶山,位于四川省雅安市境内。
“扬子江中水 蒙山顶上茶”是中国茶诗中的经典名句,在成都、重庆的很多茶馆门口,都能看到这一副茶联“扬子江中水,蒙山顶上茶。”这副朗朗上口茶联,内涵丰富,意境悠远,成为茶联中的“首品”。 茶与水是相依相伴,名茶必然须名水,扬子江的水便是茶联中的名水;而蒙顶山茶便是名茶。
“扬子江中水,蒙山顶上茶”是自古以来赞扬蒙山名茶和扬子江水质的茶诗妙句。

看了出处,又使我想起几十年前曾经读过是小说或是什么文章,仿佛是写王安石或苏东坡的文章吧,其中依稀是说泡茶的水是去取三峡其中之一峡中翻滚的江中水为最美妙,而还冒着危险呢。当时只觉得这是上流社会文人墨客的最高享受,我等平民不可想耶,羡慕石啦。

历史走到今天,我泡茶的水也令很多人羡慕了。
艾玛,风水真的是轮流转哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-10 13:21 | 只看该作者
瞬间——永远

只是为了能记住
留下的那一瞬间
与每一个朋友的相聚
都是深深的缘分
只要我能记住就行
你们可以忘却。

——为了保存图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-10 13:25 | 只看该作者
瞬间——永远

谁说各散五方
那愉快的相聚
那幸福的微笑
那真诚的交流
那甘愿的付出
……
无时无刻不在
暖着我的心房
亲爱的弟妹们
无论相距多远
永远没有离开

——

末图是2007年骑自行车到北极村时与房东一家留影  发在这里也是为了保存下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:11 | 只看该作者
新一轮出游开始

今天出发

关于带这些可爱的弟弟妹妹出游,几经反复周折,今天终成定局。这可真有点来之不易!
快乐的开始!
我们的原则是随意漂流,住帐篷,搞野炊,不拘一格,来一回真正的流浪。
早餐路上吃,过了巴马,硬是在一处山林岩下的圆筒上坐着吃,这不太顽皮了么?
没有想到的是红河桥正在整修,还给我们增添了一项渡江游玩项目,这真是一个惊喜!
谁说饿了,好,找煮饭的地方。一路看过来,有个岔道口,刘妹觉得那里可以,党代表郭兄弟又再深入进去看看,不看不知道,一看,哇,把我的晕乎瞌睡都惊醒啦。周围青山包住,柴火多多,为了烧的过瘾,火炉子都不用了,锅直接放大堆柴火上,唉呀,一会儿就整好了美食。
同时,刘妹的茶也泡好……
吃饱喝足品茗,帅摆够了再起程,不知不觉又进入贵州啦!
看,党代表牛吧[强]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-22 05:18 | 只看该作者
接上帖

累了 电也木有了
简言之

到了马尾镇,公关高手刘妹与图片中这位兄弟联系,结果他尽最大努力帮助我们:提供场地,立马找来柴火,供水  晚上洗澡……愿好人一生平安幸福!
刘妹 郭弟妹都是煮饭高手,备了无数食物,做的美味吃的我肚儿撑的厉害…
晚上,党代表与夫人的豪华间,嘻嘻,我们美丽的帐篷不输豪华间[得意]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:25 | 只看该作者
累并快乐着

我们商议了多次的出行,最后决定出行的时间只有四天,这四天我要安顿好小宝 黑妹以及请人照看着家里,还得和弟妹们反复交流出行具体的方方面面,尤其是万一出现意外为了彼此避免麻烦,也来个书面的东西,目的就是第三条,其它则是配合。
匆忙几天想想路上要带的所需,睡觉也都没有消停,而到最后还是没有准备好。
而弟妹们则是招之即来,比我省心多了,但他们却整了很多食物,直整到离开家的那一刻。唉,吃的太多,可把大家吃的也好累。 。
心里特别感到高兴的是弟妹——党代表郭兄弟夫人——的英明决定——带了那口大的吊锅——因为我和兄弟都说带小锅不占地儿,结果弟妹悄悄跟我说带大的,哈哈,我一定照办……结果是太爽啦!
弟妹做事干练,又特别善于解决问题,昨天中午晚上发现和做的两个案桌,就让我佩服的五体投地了……
刘妹主动请缨带了茶具,最美的是气罐小炉,每天都主动的烧水泡茶;大家没有想到的还没有来得及做的她都首先办好……
我的肩膀靠着一袋鸡蛋,怎么啪啪啪从耳朵传来响声,吓的偏头一看,居然是鸡蛋被我整爆。啊呀,氢弹爆炸啦,错了错了,是鸡蛋爆炸,害的大家虚惊一场。
可怜的是叶妹,昨天连车都不想下来,我真担心她坚持不下去,尽管如此,而当做饭的时候忙个不停。
我们的身家性命这次就完全交给了党代表郭兄弟,嗯,没有逞英雄,开的四平八稳,我几十年的晕车在兄弟的载运下,居然基本没有反应,真是奇迹。我终于更知道了原因,除了技术,几十万的也应该这次平稳吧。
凑巧的是,他们四人帮居然是吉林帮,刘妹可认了弟妹这个姐,那声声姐夫就让党代表乐坏啦。
来点荤段子与大家同乐
有个小姨子真好啊,开车更精神啦。哈哈哈……我们就跟着开心。
小姨子冲的咖啡(同时泡茶冲咖啡)味道浓烈,好香。
兄弟你说个实话,究竟是咖啡浓烈还是其他什么浓烈哦,哈哈哈……
大家累了好长时间都没有说话。
小姨子,你睡觉了吗?
唉呀,小姨子你睡觉了怎么不跟姐夫通个气呢?哈哈哈……大家又打起精神来啦。
刘妹说好热呀……小姨子,我都快冻成冰棍了……小姨子快到你姐夫那里降降温……
哈哈哈哈哈艾玛,要是没有这一对姐夫姨妹,我们拿钱去也买不到这些哈哈哈哈哈
到此昨天及之前的告一段落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:26 | 只看该作者
此贴重复  已删除

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:32 | 只看该作者
出行第二天

早上起来,除了带的吃的,还在帐篷边的地里买了新鲜的小白菜韭菜等,大家在广场的乒乓球台上吃饱喝足后才慢慢出发。
西线无战事,只是缓缓前行。
然而,有点悲剧的还是在我身上发生了。就是中途我还是晕车了,并且呕吐了,而之后勉强吃了一个棒棒糖,余下基本不吃不喝,弟妹们饿了则吃点水果等零食。我们这样一直坚持到五点多了才收车。本来不到四点到福鼎准备收车的,结果被火力发电厂怒放的浓烟而感到不能呼吸吓跑的。
我们在牛场镇寻到活动广场后,大家立即行动,协调配合作战,可以说每一每一分钟每一个人的工作都发挥到极致。
在最快的时间里,一锅美汤——鲜肉炖土豆 南瓜 ,一盆米饭,与汤同时煮在锅里,韭菜炒鸡蛋,一份可口的圆葱黄瓜丝伴的凉菜,木瓜丝咸菜,以及兄弟带的养生美酒。
通过两天的同行,每个人发挥自己特长,都自觉努力的投入到协同作战的状态里,现在就基本上形成了自然的分工:车子摆停后兄弟取出车内东西并整柴火,弟妹负责生活安排并制作,刘妹外联寻水源烧茶水等,叶妹就是配合各方作战,忙的晕乎,我则立即生火,寻找柴火是首先大家要做的……
大家团结一致,互相关心,尤其是大家把我当成100岁的老人这样照顾着,我既是万分高兴感恩,而又深感难过:你为神马这么衰老啊?你要是年轻,你就照顾大家,不是会感到更幸福吗?
感谢亲爱的弟妹们!感谢我们有缘组成了这个完美的团队!
相信,我们愉快的旅行将进行到底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:38 | 只看该作者
花絮——拾零

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:42 | 只看该作者
风雨与我们狂吻

我写完记录,弟妹们也做好早餐,刘妹叶妹也把我们的家——帐篷——都散落在周围:或挂在树上  ,或搭在别人的车上晾晒,然后大家就幸福的享受着早餐。
可还没有吃完,风雨就来了,我们赶紧各自想法躲雨。一会儿就住了,不一会儿又加倍的冲来了。这下,我们有点大难来了各自飞的味道,他们有两把伞,矗立风雨中任凭风吹雨打,我将防潮垫挂在树上做个棚子,呵呵,避雨正恰好。
这次的风雨好猛,我们的家——帐篷都散落在天地间,而我们真的成了天地间一无所有的过客;唔,风雨不也就是天地间的过客么?哎呀,风雨、我们不就是朋友,不就是一家人么?也许你们是来看望我们,是来为我们的出行庆贺,因为太高兴,以致与我们疯狂相吻的吧。
如此,狂风雨,来得更猛烈些吧!
风雨中,我们这群不守规矩的人,不但没有忧愁,相反,面对风雨,我们却发自内心的哈哈大笑着。此情此景,我怎么就想到了佘老太君,想到了杨宗保穆桂英等等等等。我们不是英雄,可我们却俞老俞勇敢俞坚强……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:46 | 只看该作者
出游第三天——第二帖

随遇而大安

多情的狂风暴雨狂吻我们之后,留下一地相思雨又到别处拈花惹草去了。刘妹说一地泪水泡了透了我们的家,等太阳出来收去泪水再走吧。不用等,带上它们,走到路上太阳出来了,我们喝茶时一起晒太阳两不误。Ok!
大家以最快速度收完毕,出发。
原本计划从贵阳去遵义,谁知在逃离污染之城福泉(前面误写成福鼎 好像跑到福建去了)时慌不择路误上205省道去瓮安了,而这两条路本来也一直纠结着选择,当确定走贵阳方向时居然鬼使神差又走瓮安了,哈哈 ,又把大家乐的……
不过行了三四十公里吧,我晕车感觉又来了,为了避免加重,大家就赶紧留意可以停车的地方。
左边的刘妹看到一处开闊地——停车!原来是一处没开始使用的市场,大乐。
大家把我们的家统统搬出来晾晒,我就地躺下休息。
迷糊中叶妹来叫我到一户老人家床上去睡。从市场旁边的果树林穿过去几步就到了。
小院干净整洁,很温馨。老大姐一人在家,见我到了立即把我带进卧室里,并且不停的说些客气话,我有到家的感觉,有见到母亲的感觉。我躺在床上慢慢没了睡意,我想留下来多住几天。
于是出来与大家商量,呀!原来他们也与我的想法完全一样!哈哈,真是心有灵犀志同道合才相谋!小姨子和姐夫去采了地皮子,大家不约而同的买土鸡 买豆角……
大姐今年76岁,她见我们要留下来开心的不得了,乐颠颠的进进出出搬凳子,告诉大家怎么做……我们说她像我们的母亲,她高兴坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 05:51 | 只看该作者
可亲可爱的大姐

大姐家的柴火充裕,吃的是不花钱的山泉水……什么都慷慨提供给我们,我们在这里如鱼得水。
在大家一阵忙碌之后,一桌丰盛的食物就摆在桌子上了:一大锅土鸡汤 地皮(我们叫地木耳)炒鸡蛋,孜然煎蛋,干煸豆角,凉拌蒲公英等等等等。大家努力消费之后,还是剩了一大钵鸡肉汤。
下午与大姐一起喝茶,她慷慨允诺——而午餐却坚决拒绝——晚上又陪我们喝茶聊天。大姐思维灵敏,动作快捷,很健谈。只是纯粹的地方语言,而普通话她懂的也少,嘿嘿,俺还有此机会做了一次翻译官。
末图大姐好像拉住我的尾巴很搞笑的样子哈,我当时蹲下身子洗手,大姐看我的裙子铺在地上,从座位上一个闪电过来抓起我的裙子,又把大家乐的。
可亲可爱的大姐!
可亲可爱的母亲!
我们多么的喜欢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 06:03 | 只看该作者
挨着大姐

我们安顿下来搞吃的同时还要收拾我们的家园——晾晒帐篷等。因下雨反复收晒几次后,叶妹看晒不干就用纸巾细心去挨着擦帐篷、垫子上的水份,而到下午那烈烈的阳光终于关照我们来了……
党代表这个柴火炉好烧,我们又一锅锅烧洗澡水。小姨子和姐夫哥又有作为啦,他们整了一个澡堂……
这样的沐浴,我好像根本没有离开长寿村拉亨山上土窝似的,哈哈哈,感到特别的高兴。
刘妹她们扎帐在坝子中间,大姐一见就哈哈哈大笑起来,大家被笑的丈二和尚摸不著头脑。大姐又叽哩哇啦说一通,她们更是一头雾水。大姐一说一笑,就把我也逗的哈哈大笑起来。
她说:你们勒个帐篷,就跟过去我们勒例勒个鸭棚子一样的嘛。她这一说,一下子就把我带回到小时候的情景。对头,几十年前的养鸭专业户秋收
以后就赶着可能上千只鸭子无论谁家的稻田挨着依次放养。他们住宿的地方就是用竹块编成形状大小如帐篷一样的竹棚,搬动时一根扁担横在拱形棚里担起就走,实在方便。这些历史故事不经大姐提起,早已忘到爪哇国去啦。而又不得不佩服大姐头脑清醒思维敏捷,那开怀的大笑更是像天真的小孩,谁能否认大姐的可爱呢?
因为担心下雨,我坚持帐蓬扎在宽宽的街沿和屋子里,大姐也一再坚持这样并收拾腾挪屋子。昨晚仍然下了雨,我们当然安然无恙。
晚上大姐陪我们喝茶,我吃了很多李子水果,那熟透了香味道,又久违几十年了,我稀里哗啦吃到肚子撑了才罢。
夜阑,才散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 06:06 | 只看该作者
出游第四天

迷失在小院里

流浪的人儿本是浮萍,漂移不定,然而现在却迷失在小院里,好像生了根。
太阳晒到屁股了,才懒懒的起来,伸个懒腰,先冲杯咖啡,悠悠的来一杯;
上午品茗,做饺子;
下午观览山景……
黔境深山有人家
纯朴善良景不差
偷得浮生一日闲
只为心底永有她
拥有这悠闲放荡的一天,幸福满满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 06:09 | 只看该作者
花絮——拾零

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-22 06:11 | 只看该作者
花絮

四图发出疑问:这姐夫小姨子怎么总是缠在一处[疑问][疑问][疑问]???

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:22