摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:21 | 显示全部楼层
天然舞台任你狂

主演音乐响起
师生翩翩起舞
谁主大地沉浮
乱跳由我做主

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:24 | 显示全部楼层
悬崖勒马
回头是岸

谁是英雄好汉
到这里来检验
不要硬逞英雄
党代表有担当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:26 | 显示全部楼层
躲进山里的秦人
不知今夕是何夕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:29 | 显示全部楼层
出游第十一天

别去

虽然木有尽兴
不得不能离开
归途忘乎所以
误闯高速溜圈
以为风平浪静
结果高潮迭起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:42 | 显示全部楼层
出游第十二天

这一次最后的晚餐

亲人们都希望我留下来,也以为我会留下来的,当知道我们明天就要启程了,弟弟家侄女就赶紧安排中午火锅,女儿忙的没有时间,但之前就定了晚餐相聚。
我心心念念牵挂的外孙几年之后的再见,样子全变了——一副当今帅男孩的形象。停留在我心中小时候圆圆的面庞、蝌蚪般清澈的眼睛永远不见了。我希望他慢慢长大,可他却一忽儿就长大了——下学期就上大学了——心中真是高兴又遗憾啊……
呵呵,在外孙的心里我好像才五十岁呢,艾玛,我高兴的又要飞起来了——而且大家都这样认为。
女儿陪我在滨江路很晚,诉说牵挂……我现在的状况还可以,不用担心……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 08:59 | 显示全部楼层
到此一游

女儿设宴的地方在合川的古街——文峰古塔那一片区为古街区——朋友们赴宴顺便古街一游。从东北到西南一隅纯粹旅游,此生也许是唯一,留下足迹做个纪念吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:02 | 显示全部楼层
出游第十三天

离开合川出重庆
进入四川再创新

四姐跟兄弟党代表说,你们这次人多,趁此帮我把主房间床拆了,小房间床搬到大房间,上下铺双层床搬到小房间,云云。党代表一口允诺,并说等到走的那天早上办理。
早上煮饭拆床分别进行,吃罢饭就搬出搬进,左搬右搬,很快就搞定。
完了,小谭与我们匆匆告别,我们也就提着早已收拾好的大包小包下楼,党代表认真装车,因为他一直强调车子装不下,少拿东东。
很快,就踏上了新的征程,很快就驶出了重庆。
饿了,买了路边的玉米……午餐 ,休息,继续前进……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:04 | 显示全部楼层
我们终于来啦
         ——阑中古城

前进途中,阆中古城是重点之一,故而合川出发直奔阆中方向。合川到阆中古城的路程接近300公里,因为我们的原则是不赶路,随行停,非常放松的漫游,所以进度很慢。根据这个距离来看,今天是到不了古城的。
或许是在合川待的比较久了,有些压抑,于是出来以后好像脱缰野马。即使途中逗留较多,诸如拍照 买玉米 尤其悠闲的煮午餐,更有路见不平讨生气——因到阆中路段上212国道居然还拦路收费——不算拦路抢劫哈——结果还是一口气跑到了古城。
大家可乐。
先看好了新城区市政府靠后部分有成片的树林,可以扎帐篷,边上有柴火可以整晚餐,然后放心的去逛古城(也有看古城能否有更合适的扎帐地)……
傍晚了我们返回所选之地,看到边上一处几不像的房子里出来一个准备骑摩托的张飞形象的汉字,我赶紧叫住他,向他说明情况,希望我们有什么事儿的时候能得到他的帮助。他却肯定的告诉我们这里是不能烧火的。可我们是要烧火的。怎么办?
兄弟:请你提供一点帮助,让我们在你家做点面条行么——因为大厨安排吃面条——这个没有问题,行行行!
……
兄弟形象如张飞,豪放的性格亦如张飞!他当即是去买酒,结果晚上与我们的党代表你一杯我一杯,还整了个好几杯[呲牙]。
很晚了,夫人还热水我们洗澡。
听他拉家常,他是重庆荣昌人,不到二十岁的时候带了一帮兄弟——我还忘了问他有几条枪[呲牙]——到深圳去淘金,之后南下北上,东征西战,积累了几桶金,十二年前转战到阆中发展,至今亦是硕果累累。而眼目下住的房子,是当初临时设的办公室……
他三十几岁了,才与比他小多岁的小李美女结婚,如今两个男孩,正在上学……
听了他的故事,起起落落,始终不放弃,累战累胜;月老爱怜,牵线贤惠温柔美女,夫唱妇和,事业如虎添翼,结局很是美满。也知了他是一个孝子……
后来我们途中还谈起他,真是好人,祝好人一生平安!
好兄弟,我们后会有期!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:07 | 显示全部楼层
花絮  ——留下记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:09 | 显示全部楼层
花絮  不可复制  故而保留

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:15 | 显示全部楼层
出游第十四天

感谢朋友

躺在帐篷听鸟叫
清晨五点多,就被这些朋友叫醒:
快起来听我唱歌,快起来听我唱歌……
不听我会哭,不听我会哭……
今生这唯一的相遇,岂可怠慢呢,就躺在帐篷里,静静听它们或轻吟浅唱,或激情奔放……
唯有与你们在一起,心之愉悦,无限无限。

感恩早餐
兄弟头晚就安排,为了不耽误彼此的时间,早上就做鸡蛋挂面为我们的早餐。
兄弟真是仁至义尽!感谢!感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:19 | 显示全部楼层
漂亮迂回战

前言
阆中古城,我第一次是05年春节时与四位队友骑自行车去的,那也是第一次试骑行,也有点长途的味道,到了阆中我觉得不过瘾,于是独自骑行剑阁——经绵阳成都返回——在途中被生命力极强的张飞古柏树震撼……因为敬畏,之后总想再去膜拜,而台湾李先生告诉我阆中古城还有滕王阁,是他的祖宗所建,于是我于15年骑摩托再去参观滕王阁,并走原路依然去剑阁沿途膜拜了张飞柏,再去了剑门关以及九寨沟……
这次是第三次到阆中。

早餐结束,我们与兄弟夫妇挥手告别后,很快收拾完毕就缓缓上路了。
我们现在很依赖导航——即使出重庆导到高速路上,即使夜游龙游寺回家约10公里单纯的山路和滨江路路程,结果导致远离滨江路,然后在城里大街小巷转来转去最后还导到高速路上去走一圈,结果走到我熟悉的家门口还得问路才回到家——车子发动前就已经由美女们搞好了,下一站经剑阁去剑门关景点。
在我的记忆里阆中到剑阁约80公里,剑阁去剑门关约20公里——我单车摩托走了两次——途中有生长了一两千年的古柏树,民间又叫张飞柏,据说是张飞所栽。当我第一次见到古柏树时就被她的苍老震撼得不能呼吸。一两千年的历史,所有辉煌的生命都已经烟飞灰灭,而她却依然傲立人间!在她面前,所有的生命都渺小的不值一谈……我想再去膜拜,也希望朋友们见识见识(注:剑门关有一处景区叫绿色长廊记不清楚了,游记里有记录,那里有较长一段集中成片的古柏树犹如贵族似的圈着,我估计应是蜀国故道上,那里还有生长3千多年的记录,虽然能看到更多,先入为主,我依然喜欢路边的散民)。
看到去剑阁的路标,导航却指向兰海高速。我们的宗旨是漫游,其他路一律接纳,唯独拒绝高速路。党代表说重新导航,结果还是高速。里程最近是160公里,在我的心里当然想都不用想应该返回去走,到调头的时候我提醒调头,党代表却把车子往前滑,因为两个小姨子——注意今天是两个小姨子哈——看着手机却神定气闲的说往前走。再有一个缺口我以为可以,又说这里可以调头。这一下党代表生气啦:究竟听谁的?而车子却不敢停就自然的滑进高速路了——原来车子走、停路线都有严格规定,稍有差错就要扣分,党代表自然紧张。反省:俺不懂骑摩托真是到处横行——
进了高速路,我希望在路上有去剑阁的路标就下吧,可过了苍溪都没有,越往前走离目标越远——实际高速路就是从广元再到剑门关——我坚持必须下高速,党代表把车停到服务区叫我去了解……我们终于下去了。
再上212国道后不知去目标的路在哪里,我想从苍溪去吧,我们往回跑了约10公里趁加油洗车时询问了两位当地开车人,两人说了两个方向,都振振有词说是去目标最近的道路。我选择了又返回广元方向14公里处,再从永宁镇去剑门关景区经广永路以及多条乡道,这样我们才算走上了正确的道路。
这段高速路还跑了63元多。
本来一条近道,却走的那么复杂,还消费一笔钱。大家不生气,反而还开心。

姐  今天没有听你的指挥,是因为有两个小姨子说走高速啊……
都是小姨子惹的祸 看来俺的领导地位受到威胁不够稳定了  
弯道太多,党代表说  怎么又走到七十二道拐来了?
小姨子们说,返回遵义开会,重新确定领导人  ……
你们真的要造反了么 ……
党代表:不着急,等会翻过山,我就把她们卖掉,你来数钱哈哈哈  哈哈哈
……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:22 | 显示全部楼层
一见钟情

去剑门关景点的路虽然不宽而且还走了多条乡道,但那路整体也很不错,大家自是高兴,更令人兴奋的是很多时候都好像是在山巅,山上都是成林树木,在森林里漫游,又俯瞰嘉陵江,远眺青山绿水,白云悠悠,真令人不舍下山。想整柴火,又担心惹火,在不舍中车儿又慢慢滑下去。
党代表怎么把车停下呢?原来看到山顶上有一个小亭,居然不顾烈日就相亲去了。大家怕他不再下山,虽然有些畏惧烈日和山顶难上,不得已也气喘吁吁的跟着爬上去,而我爬到半山心脏都差点蹦哒出来了。
我想党代表肯定是开车太累了,是去休息一下。支持。
末图   这里究竟是四川还是云南,咱被整糊涂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:25 | 显示全部楼层
这一天的温度已经35度了,而又饥肠辘辘时觉得更热了。我们早就开始寻找休息做饭的地方,可都没有如意处。当见路边那亭子时,大家都觉得就是它。
87岁的老人为我们提供了一切,还帮我们烧火。老人家如此善良,必定长寿。咱祝福她晚年幸福寿比南山!
四点多我们终于到达剑门关镇,也就是也剑门关景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:26 | 显示全部楼层
发生的严重问题

我在帐篷里做记录,这两个小孩来问我,你们是做浪凯的嘛?我们玩的。他们是否听懂了的,于是又跟我说什么来做。我告诉他我有事,他们若有所思。过了一会儿,小男孩弯腰把头靠近帐篷很神秘的对我说:嗯,我告诉你我们这里发生的非常严重的事情。
他这么慎重,于是我停下听他眉飞色舞比手划脚的讲,女孩子也争着绘声绘色讲,可还是不知所云。然后我做我的,他们讲他们的。
最后,他们不讲了,我告诉他们,你们讲的真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:29 | 显示全部楼层
出游十五天

剑门关——我们来啦

剑门关因三国时期刘备称雄蜀国而此关口有一夫当关万夫莫开之易守难攻特点,故而使得蜀国安稳并累累出征侵犯敌国。最后魏国用了绝招战术:即先用棉絮再将稻草厚厚包裹将士(几十年前读三国演义情节也许有误),然后从高岩滚下,没有摔死的将士偷袭成都,终于攻破蜀国,刘备之子刘禅被俘魏国,三年后被杀。
剑门关的雄伟 壮观 险要早已吸引着这帮流浪汉。因为需要整天时间,故而早早起来磨刀霍霍杀向剑门关……
非常遗憾,却在到了南面景区门口时,天空突然降雨了,逐渐加大,到后来走到路上时成了暴雨,以致党代表在转弯时新能见度太低居然闯了红灯,说要被扣6分,气的眼泪都掉下来了,我们都吓得无语。
冲向剑门关,古柏树、剑门关的膜拜观览都成空,太遗憾了[流泪][流泪][流泪]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 09:31 | 显示全部楼层
进入甘肃

离开剑门关景区,冒着倾盆大雨前进。途中都想停下歇息,可没有合适的地方,老乡们防疫方面很到位,基本都是拒绝。雨渐渐停了,我们也跑到了甘肃。最后我们还是在一处村委房子里安营扎寨。那巨大的石头,成了我们的天然大茶几。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:04 | 显示全部楼层
一路掠影

——保存图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:11 | 显示全部楼层
出游第十六天

惊艳

如此壮美
迸发所有力量
狂吻 呐喊 拥抱
胸中激情
也难以表达

艾玛 见了一滴水 如见大海啦[捂脸]

吃完早餐就出发啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-7-7 10:28 | 显示全部楼层
九寨沟近了

在甘肃的文县去买了食物,到公路边的休息小岛蒸了一大锅,嗨完了,今天差不多可以休息了,可那太阳还挂的老高老高,干脆走一段吧。
吃饱喝足,劲头也来了,进入汉藏聚居地,见壮族民居,与公路几乎平齐的咆哮小江,那矗立峭壁……简直目不接暇,一个个都向打了鸡血啊[呲牙]
插曲  进九寨沟县口还有警察登记扫码。
疫情不能松![强]

九寨沟——遥遥在望

那一年在秦岭大山里也看到了熊猫的家园,俺还不知阿坝也是猫猫的家园,真是孤陋寡闻了。
我们紧赶慢赶,想跑到九寨沟收车,当发现有合适的扎帐地时,就改变了注意,在一处藏民居前安营扎寨,与藏民交谈甚欢,其乐融融。
后几图作为保存录此。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:54