摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 04:59 | 只看该作者
十年一遇

茶神妹妹知道我回来了,一直在等待合适的时间:即不热不雨才能上山。虔诚的基督徒张妹——18年我摩去东北丹东鸭绿江边的太平湾就是被她邀请的,当时她在那避暑——从西北回来了,她却自觉要坚持隔离一个月,但非常有意思的是她却天天用观鸟镜观看我的窗户,窥探我的动静。后来有一天她准备上来,看到我一直没有开窗户,也不敢来了不说,还心神不安,——到底是没有起床还是出门去了?哈哈哈,之后出门就一定记得关上窗户了。
茶神妹妹上来了,我们趁下午散步的时候就急于到对面凉亭去与张妹相见。我们弎的相见,给彼此的彼此都是惊喜:每一个人的状况都比留在记忆中的好!大家就高兴的忘情的尽情抒发,夜幕降临了,乌云也偷袭到顶上来了,可是我们却浑然不觉。当雨点儿降下时,我们才慌不跌往家赶。过了盘阳河的木桥,倾盆大雨就浇下来了,我和茶神妹妹就冲进路边老乡家躲雨。
看着疯狂的雨,耐心的等待着也相信很快会过去——雨季一天下七八次,来的快去的快——可我们的耐心都消磨殆尽了依然不减。我只好求助公路边的谭妹,她开着三轮车冒雨帮我们送来了伞。感恩……
居住十年了,居然遇到如此奇葩事:在家门口却回不了家[抓狂]。这样的游戏一点不好玩,希望永远被杜绝[呲牙]
第二天,茶神妹妹的朋友知她在我的山上,而这个朋友也早已熟知我的土窝,于是也特意赶来山上……
喝茶,简单的食物,而彼此的心情,却总是愉悦……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:03 | 只看该作者
自在的小菇凉

小妹的女儿去年来了,走的时候依依不舍。今年我出游之前想来,俺已出山啦。当我回来后就告诉她可以来了……
其实也只是来度周末而已。
咱一老一少很有共同点,就是喜欢旅游,青出于蓝胜于蓝,小菇凉还常常爬雪山,还拿了潜水证……再就是不会搞生活,而且是力求简单。做个荤菜,再做个绿叶蔬菜,油盐都不要,白水煮好就吃,原汁原味啊,较我简单得有过之而无不及[呲牙][强],然后就是如果吃饱了就不吃饭,如果还差一点就煮几根面条。 冒点荤汤,吃完后舒服极了。她来待几天我们彼此就轻松撕拉[呲牙]
如此简单,可早已又想来了。
她还说她母女跟我占的光最多呢,10年我在辽宁泡温泉时她也去玩过,我刚到巴马时她也来玩过;她妈咪前年去辽宁丹东太平湾后我又背着她跑哈尔滨。我出门在外有亲人与我同行,真是很愉快的事儿。
如今小菇凉亦如鱼翔浅底鹰击长空,这般年龄如此潇洒,到令我生羡慕之心了[呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:07 | 只看该作者
转发  
昨天邀请现住西楼的朋友胡妹喝茶  出于她对山上的特别喜爱 故而有感而发此文  与大家分享

三伏刚过,气温反而更高。酷热如火,现在想去终南山避暑是不可能的了。不过这座山可以去,兴许那里有爽爽的凉意~走进满山绿野,感觉多么清新!远远的看到绿荫下有个身影,如此幽静,我忽然想到一句话:山不在高,有仙则灵!哇!这位仙姑似的姐姐借山而居十余年,有了几分仙气?有个空凳子,我做下来,果然凉快。身边还有小猫小鸡作陪,用它们的语言欢迎我,多好的山野居!仙姑姐姐慢慢品茶,眉宇间透出一种男人才具有的魄力和霸气~也靠着这种魄力和霸气,她能山居十余年,淡然了所有的诱惑。获得了这份安然!往事都在山里随风飘散,岁月带走了青春,山居却给了她活力~掉下两朵丝瓜花在她的花白头发,巧如梳妆打扮,一个活脱脱的女皇武则天来到山间~那绿叶青藤轻轻扶着我的肩膀,我仿佛进入了幽凉的梦境~夏日的燥热早已消失,扶着沉甸甸的冬瓜,我告诉仙姑姐姐:冬瓜不要摘了,留着拍照吧!好歹也是作个秀!她说:这是我的蔬菜呢,要吃时当然要去摘!哦哦,仙姑姐姐基本不下山买菜的,自给!情不自禁我又想起了终南山上的山居人…我的心此时多么清澈宁静,心底的污泥浊水仿佛全被清洗~我愿意久久的留住这份幽静和安宁~

朋友写的,小改一下,一个字未变

脱俗居野山
似仙在人间
心静暑也凉
山绿茶也香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:16 | 只看该作者
“缘”字的奥秘

有缘终会相见。我与巴马的唐妹相识,应该归于一个“缘”字吧。
说来话长了。
我与山东李娟妹他们是刚来巴马认识的多年的朋友了,去年李娟妹把我介绍给了她的西双版纳的朋友夜空星,夜星空于去年秋天来巴马,到山上造访时带上了巴马唐妹同行。这就是我与唐妹的初识。
初识的印象:文雅 真诚,她们都是虔诚的佛教徒。
唐妹说有时间会再来的。可一直没有来,有两次找山上的唐妹居然把电话打到她那里,可话不投机,把我搞的一头雾水。
今年初夏傍晚,唐妹带了一位师傅突然来到门口,咋见瞬间有点迷糊,但很快就想起来了。哇!怎么这么晚了才来呢?
因为太忙,为了放松一下,就想到大姐这里来喝茶。
好好好!快进屋!
原来是累了,我这里可以解累解乏。感到高兴[呲牙]
一边喝茶一边叙别情。原来唐妹把云游的师傅接到家半年多了,这期间总有南宁和周边地区的佛教徒专程赶来听师傅宣讲彿法。这当中来来去去,她要接待,安排食宿,因为多数情况是免费住她家,有时候有二三十人,那个忙碌……
明白了,原来如此累,原来晚上才有空。
很晚了该告辞了。
可以不回去么?楼上可以住帐篷。
唐妹说下次来住帐篷待几天。好的!
等这批次宣讲结束后,唐妹又带了师傅和南宁来学习的佛友再临山上。
我出去旅游途中接到唐妹电话,要来山上喝茶,可只能等我回家后才行了。回家休息的差不多了我就联系了她,恭候他们光临。
这次还带上文兄弟,他们来了住几天并希望我们一起再出去溜达溜达,出去的时候就是住帐篷,游走于山水间……
因考虑准备工作不充分等等等等因素,就在山上住了两晚,然后家里有事又匆匆离去了。
南宁有很多佛友又邀请师傅在开学前去跟他们的孩子讲彿法,希望孩子们能够脱离游戏,朝人生的正确方向前行。现在已经讲了并出游桂林山水间。
山上唐妹曾经带女儿去听了一次彿法课,她们是道教佛教都触及,她们见得多了,觉得师傅是充满正能量的真正的出家师傅。我早先曾经把住在西楼的一个女尼请出去了,我是不能接受她的。而因与唐妹的缘分,也与师傅成自然。在我心里,他们是朋友,也是晚辈,师傅才30岁。
这就是“缘”字的奥妙。
唐妹他们还帮我处理了很多事,谢谢!

在山上的日子
唐妹说:只要有茶喝,就可。
嗯,还可以听我乱弹琴[呲牙]
……
他们喜欢我的土窝,一定还会来的。而我的心里,倒把他们当作家人了呢,有点盼着他们回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:21 | 只看该作者
爱它们

去年栽了点南瓜丝瓜苗,本是玩儿,无意插柳却柳成荫,去年收获了不少瓜儿吃,更使我惊喜的是夏日瓜棚下与至亲至爱的亲人品茶闲话,成了我最美好的回忆。
今年随意种了点瓜苗,目的是期盼欣赏那艳艳的花儿。真是物以愿来,今年基本没有结瓜儿,倒是慢慢开出了花儿。
好不容易等到雨季之后的晴朗时光,就尽情享受棚下喝茶。
而比我更高兴的还有呢,看看吧[呲牙][呲牙][呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:26 | 只看该作者
童话故事

有情的你们终成眷属[呲牙]

好多年没有记录鸡们的爱恨情仇了,那是真实的,在游记里。
现在,嗯,土窝里的童话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:31 | 只看该作者
今年在瓜棚下喝茶,自然又想起去年

去年

去年
成了故事
回忆
带来愉悦
时光
篡紧手心
情深
一厢而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 05:34 | 只看该作者
未来的鸟类学家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 22:48 | 只看该作者
亲爱的朋友们

最近一直下雨,上山的路走起来一不小心随时都可能摔倒甚至掉到沟里,可这些可敬可亲可爱的朋友们冒着危险义无反顾的依然来山上看望我,给我送来节日礼物,感激之心,难以表达。
图一穿粉红色衣服的张兄弟听人说了我这个喜欢流浪的老大姐,在前几天一个人冒雨就找到我的土窝来了第一次,这下又带了马兄弟一起来了。上山的时候张兄弟手里又提着一板鸡蛋——途中还想买菜——根本不敢走水泥路,结果从稻田田坎转转转才走上来。如此,我说什么语言都显苍白,只有无语。
老家寄来的苹果,张黎妹妹也全部都送给大家分享了,并且还从广东特意带了那个白色的茶杯礼物,千金情义也压的我喘不过气来……18年我骑摩托车到辽宁丹东鸭绿江的太平湾待了二十多天,那个麻烦都无以为报……
今天爱辰妹妹来电话说要来山上一趟,我急忙阻止,可是阻止无效……和前几天一起来山上看我的南京妹提着大大包袱硬是冲上来,还好没有摔倒!感谢主!
南京妹说,我一个人住在山上,好心疼……前几天的一面,竟成了她的牵挂!刚才还跟我留言:要求我照顾好自己,要爱自己……
如果在过去,因为太多的爱总会使我忍不住眼泪,而现在变得坚强不掉眼泪,可心里却如昆仑山压着。
亲爱的兄弟姊妹们,让我们在淡如水的君子相交中,一杯清茶,慢叙人生,静度岁月,真诚相待,永保友谊吧!
还有诸多我未提及的朋友,你们都在我心中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 08:56 | 只看该作者
双节快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 02:57 | 只看该作者

谢谢!同乐同乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 03:01 | 只看该作者

十月一号
中秋节 国庆节

部落酋长们设宴庆祝双节!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 03:06 | 只看该作者
十五的月亮十六圆

一轮明月
一杯清茶
一舍邻友
一生可忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 03:14 | 只看该作者
祝摩友们中秋国庆双节快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-5 15:22 | 只看该作者
秋将去  

前两天 看遍了瓜棚架都只有一朵花  有点伤感情悲秋绪而发

图 1-2  最后一朵花儿与我告别

其后   美丽属于我们[呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-5 15:41 | 只看该作者
山野居的突发事件

秋雨连月不停,部落剩下的残墙断壁又不断倒下,看,我家门口这里就是证据。
早上我从西楼回到陋室土窝,生火做饭,又到门外洗衣台洗菜时,竟被眼前的一幕惊呆了!啊,这可肿么办?!再:要是我刚刚走到倒墙的地方正好倒下……还真不敢往下想了。
我总是被圣灵护佑着!因为有主与我同在!
感谢主!阿门!
看着这一堆夯实的庞然大物,我必须要请人来处理的。有多位朋友都说了有事就告诉他们,现在有事了,好!转念一想,要处理这些家伙,还要费很大的体力,友友们年纪也大了,况且或多或少都有不同程度的病况,有些是不能干重体力的……想到这些,果断否定!那就花钱请熟悉的老乡来三两下就搞定。
断断续续都在下雨,等雨住了再联系相亲。我先把搭架子的树棒收拾了,在收拾的过程中,我觉得这些倒下来的家伙好像也可以处理,嗯,可以试一试的。
把架子棒收拾完了,拿来铲子先清理路上的,路上的没有费什么力气就整完了。填在沟里的,不用铲子干脆直接一坨一坨一块一块的拿起来扔到下面,这样还免了上下挥动铲子消耗体力、并且效率更高。
当干的满头大汗没有力气时,清理也就接近尾声啦!
余下的泥土留待明天再清理吧。
留下的泥土有可能再下雨的时候堵住流水,还得处理一下,尽量放在沟的两边。
路上厚厚淤泥,滑滑的,走起来还怕摔倒,必须冲洗干净。
终于,OK啦!
从庞然大物挡道到消失到恢复原状,居然被我这个古稀的小老太太搞定了,哇塞!太有成就感了!,那快乐从心里冲出来,简直飘了满山遍野,整个仙境!
突然觉得,应该:感谢墙倒!感谢倒墙!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 02:43 | 只看该作者
加强检查,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-13 10:32 | 只看该作者
麂子 发表于 2011-3-5 14:46
虽然你是我妈妈级的,但我只想喊你一声谢姐。一路看下来,有一种感动在我心里涌动。我感动于你的那一份淡定 ...

好诗 点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 00:29 | 只看该作者
探访被遗弃的小山村

被下雨困在山上很久了,最近晴了几天,趁此下山溜达溜达。坡月村竹拉屯后山上面有个全是石头房子的小村庄,曾经爬山时去过。几年过去了可仍然装在心里,而哪里的公路直达山上也是几年了。都下午三点了,于是跨上摩托,还来了一个说走就走。
到了竹拉屯,叫上胡妹一块。到了岔路口,把摩托停好,来一个徒步上山。一路漫游 拍照,做到爬山不累。

这地儿独特的地貌真的很美,可以说移步一景,即使我现在对拍照没了多少兴趣,但还是忍不住频频按动快门。

不知不觉,我们就到了村口。

留在记忆深处的是村子里的古树,那时路过没有时间细细浏览,一直遗憾着呢,所以这次就首当其冲,先赏古树。

一般村子里都有几棵古树的,就是我的门口也不例外咋,虽然天天相见,却也永远看不够。古树具有顽强的生命力,是穿过悠远时空的活物,很多地方还把它当神一样敬畏。所以古树没有不被人们喜爱的。

有点遗憾的是没有我记忆中的那么大表情

村子里还住着一位老乡。应该说整个村子已经被废弃了。那石头修建的房子,肯定比现在的钢筋混凝土房子好,也是我的所爱。可是我也只能眼睁睁的看着无可奈何花落去。表情图

时间不早了,我还得买那个胶贴赶回山上,于是匆匆下山。下山时才看到坡月村、百魔屯村尽收眼底,而民山水库大坝也与之相见了,因为水库也是完工几年了。

呵呵,老衲难得下山,真是山上才几日,山下已千年啊。

年啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 00:37 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2020-10-06 10:43
加强检查,安全第一。

谢谢!
我住进来的时候,进屋小路两边的土墙都是完好的,经过这么多年的雨淋都慢慢垮塌的差不多了,所以也就没有在意。这次还真是又引起我的注意了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:06