摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 22:39 | 只看该作者
伤感

虽然来过几次了,却也没有想想怎么叫龙回头。见这手指的地方,再听其音,原来是龙将游向大海时的回头。
人们有丰富的想像,何愁无语。
我喜欢大海的平静,令人顿时安静。
只想深深的融进去,因为此生此次已是诀别。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-22 23:51 | 只看该作者
老慢虫 发表于 2018-11-16 16:36
看到9317楼感想颇多,祝福你

谢谢。读了你的回复,也生感叹。
其实,很多人和事也看的很清楚,即使当时没有看清楚,之后还是明明白白,但总也不愿意说穿,无法把人赤身裸体置于众目睽睽之下。因为是朋友或同事或邻居甚至还有大恩于他(她)的人……但相反的是别人不会顾忌,可以立马翻脸甚至当面泼粪或者背后通刀……怎样伤到极致怎样来。
我一直在想,为什么如此?首先从自身找原因,因为自己四肢不发达,头脑却简单,往往得罪了人却一点不知。再加上体小柔弱,可以随意欺负伤害也无可奈何的吧。但所事所为无论如何也不至于达到伤人背气的程度的,有时候也难免心里过不去。
想想自己的人生,与人为善,坦荡做人,努力做事,不慕不惧权贵,还惧谁呢?如果吹牛,途中的经历也可以佐证吧。
而那些伤害我者,他们自认为了不起……虽然我基本没有回击,其实,在我心里,亦如一羽鸿毛,值得计较么?
人生已到尽头,往事如烟,那些背气的伤害,也已飘到天际,回忆时的心情,亦如龙回头的海面,平静无痕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-23 00:18 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2018-11-20 13:52
好杯子,摔不破的,随身可以带点伤湿止痛膏。药店都有的卖。新疆我陪你去,我会做饭{:1...

谢谢你一直用心的读帖。
打烂的是专门的玻璃水杯,我非常喜欢,是朋友兰英妹妹带酒来山上时忘记带回去,之后回东北了,我喜欢就带在路上用了,回家后还要给她送去的。我还带了佐料的玻璃瓶备用,常常打烂又可以常常找到,金属和塑料杯这些就打不烂,可我又是不想用的。唉
呵呵,陪我去新疆,还能做饭我吃,这不是天大的好事么!但愿不是骗我开心。
在杭州富阳周师兄家去听讲道时正好有人发膏药,我要了不少,后来老佘也把剩下的给我,再后来又买了云南白药等等。一路也基本都用了,加上按摩,还是解决问题的。
关于茶杯,除了那个茶盏,查盖以外,还请看看如果有最小最小的茶盏,倒出来的茶不过两三小杯茶水那种,如果有请留意。还有印有大红袍三个字的水杯也请买八个。途中几次想买觉得带的太远没有买但也一直留念。
物品和邮费到时一并打过来。
添麻烦了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-25 03:25 | 只看该作者
这个帖子断断续续看的有一年多了,楼主到现在还在更新真的是不容易!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-25 04:07 来自手机 | 只看该作者
继续支持谢姐,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 21:05 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-10-21 02:21
谢姐好,没想到为了回复我的帖子让您这么折腾,真是罪过!!!希望摩托迷能早点解决问题
看了您的回复,让我感 ...

不知海南行完成了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 21:08 | 只看该作者
千里独行侠 发表于 2018-11-25 11:25
这个帖子断断续续看的有一年多了,楼主到现在还在更新真的是不容易!

虽然看了一年多,还是断断续续,可比叫我写帖时间,还只是上幼儿园吧 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-25 21:10 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-11-25 12:07
继续支持谢姐,顶一下!

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-26 09:07 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-11-23 06:39
伤感

虽然来过几次了,却也没有想想怎么叫龙回头。见这手指的地方,再听其音,原来是龙将游向大海时的回头 ...

龙回头!这个景点要去滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-27 09:08 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-11-26 05:05
不知海南行完成了没?

完成了,15日出发,22日安全到家
戴着媳妇,很不错,比15年去的时候还要开心
可惜时间紧,一周的时间无法完整体验海南的魅力
不过我这个年纪,能有一周时间去玩已经算是不错了,知足常乐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-28 14:54 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-11-23 08:18
谢谢你一直用心的读帖。
打烂的是专门的玻璃水杯,我非常喜欢,是朋友兰英妹妹带酒来山上时忘记带回去, ...

我要看清楚,对茶具没有很了解,周末到市场看看。如果有我买了给你寄去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 00:23 | 只看该作者
中国兵器疗养院

在龙回头逗留的时候,遇到专门到兴城中国兵器疗养院来泡温泉的陈老师,我们交流之后得知我要在兴城收车,于是她介绍我去兵器疗养院,院里每天食宿50元还泡温泉。呵呵,感觉占了大便宜,欣然前往。都是价格超值若得祸,贪,占便宜,可以说是我们民族的根吧,所以,俺也不脱俗啦。
10年第一次骑摩来到兴城,就被温泉留住了,认认真真泡了几十天,效果很好,后来因母亲呼唤匆匆而遗憾的离开。之后决定再来,也因种种凡尘俗世而未入愿,可却心之念念。这次因行程改变再顾兴城,但已错过泡温泉的最佳时机,如果再大汗淋漓的连续泡,一定大大伤害身体。再则,现在还得往回赶呢。
当年美好在心间,再相见,无留念,诸事渐行已渐远。
人生何事属于你?人生何事不能舍?
了无憾,轻轻松松抱残年。
这里如中国兵器修建的疗养院多多,那是毛老人家时代的产物,但是这些现在属于谁了呢?反正不属于老百姓。
所有的疗养院环境都非常不错,兵器疗养院也不列外(但整个地面破损了却没有处理,看得出来只是利用环境挣钱,消费过去)。虽然仍然喜欢,而且生活也办的很好,但我只是感受了一次泡温泉(疗养院都是卧室里泡),只住了两天。之前还想去重游古城,再去看看以前泡温泉的地方是否可寻,但为了让腰部尽量休息,一切的一切都免了。盘锦的骑友走走悠游知道我在兴城,还特意邀请或者过来一见,实在不想给他们添麻烦,而且时间也短。呵呵,还是希望他们来山上喝茶安逸点。
这一天因为途中烧野火烤了腰部,一直都感到很轻松。为第三天的骑行依然轻松一点做准备,还在第二天下午于疗养院后院起火烤了一次呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 00:35 | 只看该作者
写好的文字与图片反反复复都发不出去,恼火!告知——服务器开小差了。不知何种情况下会如此?为了避免再出现此类情况,请负责此项工作的管理告诉。
将文字复制后把浏览器打开进入游记终于发了。再来发图片不知能否如愿。如果发出去了,就好。
没有发出去呜呜呜
摩托迷APP为什么这样!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-1 13:01 | 只看该作者
不知能否发成功  试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-1 21:42 | 只看该作者
续游记

第三天吃罢早餐,与中国兵器疗养院告别之后,慢条斯理的离开兴城,慢悠悠的踏上征途,向绥中前进。
记忆中旧旧的海兵大道消失的无影无踪,迎接我的是如此美丽崭新宽阔的海滨大道。蓝天白云,海天一色,拖住了车轮,怎么也无法加快速度。
十三年前单车经过此道入关,已经看腻了东北大平原,又因为速速赶路,实在是不在意。八年前摩托出关前那些天几乎被太阳晒的融化掉,出关后后那凉意几乎令人又融化掉,而回程时因母亲缘故急着赶路的速度总是要飙到80度,赶得胆战惊心至今记忆深刻……往往返返如今四次经过此道了,没想到最后这一次居然令我无比留念。而留念的焦点是它变得美丽了,犹如青葱少女。呵呵,喜新厌旧,本是人的天性啊。
在无限的遐想中,不知不觉结束了东北之行,进入河北啦。

【你应该是坐末位,怎么来占了头条位置呢?原来后发的图片却跑到前面来了。】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-2 05:44 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2018-11-28 22:54
我要看清楚,对茶具没有很了解,周末到市场看看。如果有我买了给你寄去。

姐姐,今天上午到市场去看了下,问了老板有没有茶盏,告诉我说都在架子上,我不知道哪种是茶盏,我基本是喝白水,对茶具了解甚少。盖子只有白色的就如图五,你看看这些杯子你看上了哪款?也没看见大红袍啊。图一右侧、图三、图四、图六杯子感觉还算精致,除了图四是五元一个其余的都是三元一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-3 06:11 | 只看该作者
这帖子太牛了  必须留个脚印 慢慢欣赏学习

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-3 12:03 | 只看该作者
喜欢看谢姐的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-5 00:05 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2018-12-02 13:44
姐姐,今天上午到市场去看了下,问了老板有没有茶盏,告诉我说都在架子上,我不知道哪种是茶盏,我基本是喝...

写好回复怎么发不上来,又来试试。
居然发上来了,这又是怎么回事儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-5 00:09 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2018-12-02 13:44
姐姐,今天上午到市场去看了下,问了老板有没有茶盏,告诉我说都在架子上,我不知道哪种是茶盏,我基本是喝...

你好!我给你添麻烦了,抱歉。看到你发的琳琅满目的图片,真是费心啊,好感激。
其实我想要的是这种茶杯,我把它也叫做了茶盏,也许一回事吧。这茶杯内有滤网,茶水出来就直接喝了,简洁,适合旅行途中用,感觉也很漂亮,我就特别喜欢,当时买成10元。从出发开始就在寻找,一直寻到福建龙岩的雁石镇买下了它。真有众里寻他千百度的味道。途中我总是把它包裹好夹在衣服中。在跟随我转战南北到湖南的桃江县时却因为我又特别的保护而殉难。唉。这次我脑洞又开了一窗,用毛巾包裹好放在洗漱袋里,谁知拿毛巾时却忘记了这么重要的事情,一呼啦就把茶杯拉出来直接掉地下成碎片。那时真气的背气啊。
雁石镇那个商店里还有一绝,就是有单独的杯盖卖,这也是我在其它地方没有看到的,当时看了想买几个,因为下雨东西又有点多,再想到路途遥远带上又不太合适,或许再考虑途中再买。可真是过了此村再无此店,这又成了心中的结。因为茶杯最容易坏的就是杯盖。茶神玉环妹妹送给我的茶杯那盖就早已离我而去了,每当喝茶时不便泡茶不说,更是增添心堵伤痛。
你那里可能没有这杯,那就算了。看图片中那杯盖是很好的,不知是否可以单独卖,估计可能性不大。如果是独立卖的,实在好,就帮我不同型号的买五六个吧。先谢了。
倒是希望没有,就免了你的麻烦。

附:
我最喜欢的宝贝:那个黑色的茶杯——也是玉环妹妹送的——出发前女儿给我买的煮饭用的钢杯,在吉林市与旅馆老板换的(杯口有个嘴子好倒水泡茶)玻璃多用煮杯,小贾送我的玉坠子以及这个茶杯,都统统离我而去了,每一次的诀别,都令我大痛,甚至觉得这么小不点的都保管不好,无用无能至此,真有从楼上一跃而下的心都产生过。
所以,我想以后尽量不要拥有过分喜欢的东西。

文字复制过来发成功了,但杯子图片用了多种方法怎么也发不上来。 唉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:33