摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-9 00:22 | 只看该作者
Originally posted by 大漠胡杨121 at 2018-09-16 22:32 :
顶帖

谢谢你的顶帖关注。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-9 01:12 | 只看该作者
太无奈了!!!

怎么保存草稿的功能也改变了?我写了一早上的东西因为用了一个表情图(以为现在可以使用了)就拒绝发送了,以为如之前在草稿箱里可以自动保存好了,谁知保存的却是全贴文章的标题!这有什么用呢?呜呜呜呜呜,气的背气了。
时间精力都不够!!!
改版怎么如此!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-9 08:13 | 只看该作者
女中豪杰佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-9 13:36 | 只看该作者
我对生命的理解

骑车始前,我就想明白了一件非常重要的事情,就是对生命的理解。
人有生,就伴随着亡,这是谁也无法逃脱的。什么时候怎么结束生命,却是我们无法掌控的,但我相信冥冥之中一定有掌控者(我在本帖前面也已谈了这个问题)。既然如此,我们无需多思,就从容坦然的生活,我想骑车旅行,也就自自然然的这样做了。
……
我跟女儿讨论多次,我的想法:宁愿倒在路上,也不愿躺在床上,不用担心我的骑行,一旦不测,怎么为我做最后的事儿,都交代过了。所以,我还真无后顾之忧了。
而这次倒车之后,却令我难以释然,如果我有不测,就给老佘添了麻烦。事后老佘也说,要倒也应该是他倒,他倒了我可以跑路,而我倒了他却束手无策。那一天他总是脸色凝重,而我却一直凝重在心里,直到现在。
我总是把复杂问题简单化,严重问题轻松化。人们认为出游这是多么严重复杂困难的问题,而在记者等所有的人问我最困难的是什么问题时,我却回答不出来,后来我一直在思考什么是最困难的问题,终于找到了:烂路,曾经万般无奈的非常痛苦绝望的经历过。而这次的骑行,路普遍都好,差的也能接受,心中很喜。
因为没有什么困难,所以对老佘渴望骑行就毫无顾虑的支持。然而这次的倒车,却彻底的打掉了我这无所顾忌胆大包天的妄为,因为我的世界可能妙塌。如此会给朋友带来什么样的后果?思之极恐,背脊发凉……
2013年在大理返回昆明的高速路上我为了不伤他人宁愿自己放弃生命时,也是上帝留下了我,让我依然享受生活,享受生命。这次亦然。
我有万能仁慈的上帝庇佑,一切无需多想。
感谢主!阿门!
(记于沧州.兴济镇)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-10 14:37 | 只看该作者
Originally posted by qiaoxiangke at 2018-09-11 17:59 :
巾帼不让须眉,大姐很厉害

谢谢你的赞美!
呵呵  让与不让都不可能和须眉相比滴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-12 02:35 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-10-9 09:12
太无奈了!!!

怎么保存草稿的功能也改变了?我写了一早上的东西因为用了一个表情图(以为现在可以使用了 ...

请问你是回帖还是发帖的时候遇到了这个问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-13 00:10 | 只看该作者
Originally posted by jingxi at 2018-10-12 10:35 :
请问你是回帖还是发帖的时候遇到了这个问题?

我是在回复  狂龙幽灵  帖时出现的这种情况,因为文字比较多,写起来比较费时费神,所以非常恼火。
记得以前写了只要没有发出去就自动保存在草稿箱里了,觉得这个设计非常好,所以就不担心没有发成功的问题。结果那天反复的查找都没有,问题出在发了表情符,如果不允许发表情符号,或许可以去掉表情符号的设置,有可能其他摩友一样也会遇到这样的情况的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-13 13:06 | 只看该作者
继续跟着谢姐游东北!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-13 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 狂龙幽灵 at 2018-10-08 00:13 :
转眼,这个帖子就马上快8年了,谢姐也在外面玩了八年,说实话您现在的样子和八年前差不多,我觉得再过八年...

狂龙好!
(这是第三次写回复了。第一次写好上传后因点了一个表情符泡都没有冒一下,人也背气了。今天早上写了一部分改变方式直接去保存草稿箱,晚上来续写,现在打开可除了看到游记文章标题其它什么都没有,翻来覆去也找不到。
这个糊弄人的草稿箱我真恨不得从手机里抠掉!
也许是我的无知自找麻烦。)
之前写的什么,怎么开头我一点也想不起来了。就随便说说吧。
从到山上不久就知道你在苹果县了,也算离得近了,以为很容易相见的,可是至今也木有相见,确实我这个土窝环境差,远观一下也不错了。
首先,谢谢你的美言。是啊,在外面流浪这么多年了,我在这里一年多的时候,当地一个小媳妇就说我比来的时候老了十多岁了。我深以为是,但也不以为然。已经是廉颇,还惧老么?虽近古稀,还壮心不已,到处乱跑,实则是心中不觉得老矣。所以,老与不老,除了实际年龄,还有心中之念呢。真希望如你所说,还能够再跑几年。然而,这次出游归来,恢复缓慢,加上身体顽疾,之前的满怀豪情,现在好像化为乌有,看来心也老了,那就认老吧。
关于换车,说来话长了。
我在15年回老家时与队友刘中华老师、罗汉等资深骑友谈到去新疆的话题,他们觉得如果不换车,一定会被这辆车抛在那广袤的戈壁滩上,如此虾仁。换车,我也深以为是。但回到山上,就完全忘却了。在接近出发阶段,这个问题才从脑袋里浮现出来,行程太长,真担心不能胜任。去咨询修车师傅,他们总是说木有问题。
四月上旬,邻居唐妹的生意伙伴年轻的企业家小彭来到山上,知道了我的情况,打心眼里佩服。原来他多年来想骑单车骑摩托车的梦想,都在我这个老年人身上实现了,他又看到了我的破车,于是当即就决定赞助我一辆新摩托车。
这实在是一件天大的好事!
无功不受禄,我觉得或许是他一时冲动,下午我还微信留言,请他三思,考虑不成熟也完全可以收回所言。他是诚心诚意要赞助我,无需多言。
小彭回到东莞,在繁忙中为我选好了车,可是广西巴马属于全国贫困县,他选择的摩托车这个地区无人购买,因此物流不到这里。他说再想其它办法,或者我到东莞去直接提车,或者我在巴马选车,巴马我去看了也处理不好。我不能再耽误时间了,还是决定先骑我的车子于四月二十号出发了。
途中,小彭告诉我,走到可以物流车子的城市住下,他就发车。可是我在途中车子状况不错(除了在吉林爆了一次胎以外,全程都很正常),小彭又催了几次,思想上就想了了这个心愿,还提醒说买了新车要办好手续。我了解在外地还不好办理手续,如此我想回到重庆再买了。到后来看到车子状况依然不错,我余下可以骑车的时间应该是没有问题的,如果再买,实在浪费了。这个想法,是在回程时心中慢慢形成的。我思想上认为,这车,表面看是放弃了,但小彭是铁定赞助我了,我的内心完全不亚于收到新车的高兴感激之情!我始终认为,情义无价,这份真情,实在胜过车子了!
还有点节外生枝。我回来之后,还没有精力告诉小彭的想法,却又被房子破漏弄的恼火,需要立即搞房顶,小彭却也说过如果有困难也可以帮帮我的。我想到如果能赞助我搞房顶部分资金(最多一万元搞好)也算了了他赞助车子的心愿吧。当我向他表达了这个想法后马上就后悔了,我觉得这是完全违背小彭意愿的想法,是一种算计的心理,算计是一种可耻的罪恶的心理,我为这种想法感到非常的痛苦,胸腔堵的气都透不过来,最后我还是给他说了收回我的话,并请他忽略。说完之后,心情一下就轻松了。于我,算计之心,将来努力做到不能再有!
社会上为富不仁者太多,而如有小彭这样的仁人之心者却不多。我在感激他的同时,希望他依然生意兴隆达四海,财源滚滚来八方。
余生我也骑行不了多远,或许以后需要可以考虑弄个三轮代步。以后的事儿,现在不用去想。
和你谈了这么多,实在啰嗦了哈。
不过,当你来巴马的时候,一定来山上坐坐喝杯热茶再走哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:25 | 只看该作者

谢谢夸奖,只是太严重了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:37 | 只看该作者
途中偶遇

那一天,在我倒车的前后还遇到黑河的摩友和安徽的骑友,与他们留影纪念。黑河的凤成摩友也是一辆弯梁车,他所走的路线也有我曾经计划的路段和走过的路线。
经历了倒车这生死瞬间,内心怎么都有些不能平静淡定的,在这样的情况下首先应该考虑休息,调整心态。但为了赶时间,还得硬着头皮继续赶路。当看到一处超大的停车场时,我还是去那里休息了一下。让那烈烈的太阳把身体透透的烤了一遍,这样就感觉好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:42 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-10-09 03:01
逢凶化吉,谢姐慈眉心善,必有大福!

谢谢你的吉言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 12:45 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-10-13 21:06
继续跟着谢姐游东北!

不变的是老乡情,谢谢你的一路跟随。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:29 | 只看该作者
今天中午收车,抽空记录点。

[cp]四平
       ——欲说还休

话说那天倒车以后,表面上看一切都很正常,我们在公主岭午餐以后也没有丝毫收车的想法,当然也没有看到住宿。我估计再走一段应该有镇上就可以收车休息了。
可是一直看不到乡镇,路况多数都不太好,我们还不敢怠慢的一直跑,途中跑了几个加油站都没有95号油,不不得已就加油桶里的备用油。发挥一点买了昂贵油桶的作用。
走到下午四五点到四平市的边缘了,看到住宿我就立马去搞定。
等待老佘时来了电话,车子停在路上不走了,估计是没油了。还好,距离不远,我就去把车推到边上加上油,可是油箱里面有油,这不是第一次出现的这种情况(不过老佘回去了现在把这个问题也解决了),费解。
当看了房间以后,老佘觉得这宾馆50元比较头晚那个宾馆单间各方面性价比超高,就说多休息一天。这也正合了我的心意。
这一天路况不太好,倒车……身心俱疲,腰一直都在疼痛,如果我独行,一定要把心情身体彻底调整好了才继续前进。可是现在为了往太原赶,时间上有紧迫感,只能提前到!所以我有千般想休息的心也不敢提。现在由老佘提出来了,想必他今天思想上受影响,又骑行100多公里,肯定也疲惫不堪的了。休息,我们都是太需要了!
第二天我们去加了油和备油,老佘不习惯待着,他身体行动有困难,但精力还是很充沛,所以总是要出去溜达溜达,或者看看景点。我的精力有限,而且没有什么能吸引我的,所以就是休息。
我想搞点蔬菜店里的菜都快干了,我就在附近农家去找新鲜的,厚道的村妇给了不少还坚决不要钱。
下午,我在公路边徘徊,希望能寻点十三年前的蛛丝马迹……
也应该是这一带,我也是住在一家带餐饮的旅馆里,第二天把行李弄好了才发现单车轮胎是扁的。那里也没有修理自行车的,旁边到有一家修理汽车的,要了5元钱,认了。当我回去取行李时,那胖厨问我多少钱,我告诉他并说这钱应该老板付——后一句是说:还是我自己付了算了——可后一句还没有出口,这家伙就跳将起来,张牙舞爪,声嘶力竭的吼道:要我们付钱,没门!……你愿找谁找去!……这突如其来恶意欺负,我只气得发抖,一句话也说不出来。他的一句话提醒了我,我就打了110。
那时的110还不敢怠慢,来了老板忙不迭递烟递饮料,警察了解情况后对我说补胎的钱不用我付,但胎还是我在路上扎了晚上才把气漏完了的。
请问警察先生,扎的洞可以穿过牙签那么大,能把气留到晚上来漏么?
你认为是什么原因?
一定是晚上有人把我的车骑出去搞坏了的。
你没有上锁?
老板娘说家里安全,不用锁。
……
那个二球混蛋却厚着脸皮说,还看不出来这么厉害。
趁此我也教训了他几句。

当时才55周岁,还是血气方刚,无法咽下这口气。如果是现在,不但不生气,看着这个疯狗狂吠,一定觉得非常可笑。
……
我知道是找不到的,但那疯狗的样子却清晰的还在脑海里,怎么才能抹掉呢?

末图宾馆后院不知什么水果[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-17 13:38 | 只看该作者
不堪回首那段路

姐姐已经为了自己爱好做到了极致,成为了典范。摩旅毕竟需要良好身体状态作为安全行车的保障,建议姐姐不要硬撑,毕竟安全第一。本月7号,我骑摩托从哈尔滨至四平市(我的车卖给在大连工作的人了,我去送车),102国道哈市至长春市段,道窄且破损严重;长春市至四平市段,多处封闭修路。我在修路路段摔了车,晚7.30天都黑透了才进城。

这是在贵州途中曾经相遇的齐齐哈尔骑友飞天响马的留言,他又提起了哈尔滨至长春102烂道,以及后来把腰部抖得剧痛的省道,那时行在其中还不觉得,现在想起来颠簸 狭窄  那密密麻麻挨着摆放在公路上的大大小小各种汽车发出的轰鸣……真有点令人窒息,不堪回首。
不过,这一切都成了历史。如果要骑行,无论是单车或者摩托车,这些经历都是自然平常必然的,想到此,内心就真的淡定平静了。
兄弟说老姐做到了极致,成为了典范,你把老姐抬举的太高啦!老姐坐在摩托车上,都超不过1.5米,这样的高度最安全,这就是老姐的高度!
兄弟一个高大爷们,却整个弯梁,反而降低了高度,支持兄弟卖车,再买一辆威武的,欢迎骑到巴马老姐山上喝茶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-17 17:12 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-10-13 08:10
我是在回复  狂龙幽灵  帖时出现的这种情况,因为文字比较多,写起来比较费时费神,所以非常恼火。
记得 ...

谢姐好!

目前的版本(摩托迷论坛App,版本1.0.0)暂不支持回复楼层草稿自动保存功能。
据我了解得知程序员正在优化这个功能,请等待一段时间。

建议把文字用手机便签方式保存,然后复制到App里边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:17 | 只看该作者
四平到法库县
          ——与老佘最后一天骑行(一)

休息一天之后精力有所恢复,于是23号的目的地是法库县,120公里。
四平是吉林去辽宁102国道最边境的一个市(110警察说过这样一句话:这里是雷锋的故乡,我们不会做丢雷锋脸的事,就在我思想上造成了好像属于辽宁的混乱)。当我们进入辽宁的时候,依然遇到102大修。路障不高,缺口已经都压成了老路,不但摩托可以过去,老佘的三轮也轻松可以过去,只是过去之后的情况不得而知。我问那有点年纪的守路人,他去向一边不理我,老佘就说宁愿绕道也绝不走这里。我因才倒了车也心有余悸,罢了!绕道的土路:纯粹的弹坑道,甚至还有可以吞下老佘三轮车的坑道,走的胆战惊心。等回到主路上,我停下车专门到路障那里看究竟,尼玛那屁点儿路障算什么?过来就是一马平川。唉,一朝被蛇咬,十年怕井绳。想想那坑道路要是倒车,也真是天大的冤枉了,呜呜呜。
这处于完善的新修道路,宽阔平坦,不容许汽车行驶,跑起来实在美妙。老佘跑在前面,我搞个摄像一忽儿就不见踪影,我用6.70码狠追好久才赶上。结果是他有意跑60码,不但能很好控制,感觉也极好。哦,原来他进入了最佳状态。
跑出这段路,老佘停车运动运动。然后将在昌图离开102国道,进入省道骑行,但愿道路美好。
省道路况有少数好路段,多数路段亦差,不及有的村道,速度大大减小,走的很累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 14:32 | 只看该作者
四平市到法库县
——与老佘最后一天的骑行(二)

老佘支持不住了,选择道边躺倒休息,我也趁此躺下休息。当我起来的时候,腰疼顺着腿后直接到脚跟,简直站立不稳,正好那里有大树墩,我一下扶到墩上,等稍微松懈一点,我又赶紧来拉老佘起来,拉他靠车后我依然站立不稳又坐到那个矮树墩上……
这是有史以来最严重的疼痛开始,我的心里痛苦的实在无以言表。即使如此,我表面还是很轻描淡写若无其事的样子。如果我把痛苦写在脸上,一定使老佘心里大大的不安,不能使他没有安全感;老佘大胆提出骑行太原,也是对我的信任;我既然答应了,也要有这个担当……即使如此,我心里想的还是怎样才能到达太原。
支撑到下午四点吧,终于到达法库县,用最快速度住进旅馆,洗澡后首先我得躺下休息。
辽宁的小尉(文章前面已经记录过她了)早先是我的朋友,后来与老佘走的更近,她知道老佘来东北了也说了有困难就找她。我也想到了她,心里想如果她能来与我们同行坐老佘的车,照顾一下老佘,而我到了以后就躺着休息,也许这样可以坚持下去(现在事实证明是可以的)。我刚刚淡淡的表达了这个意思,老佘就大发雷霆,说我要抛弃他,他马上怎么怎么……因为老佘现在是一个弱者,弱者的内心是极度脆弱的,所以他本能的就要想最坏的方面,而现在远离家乡,如他所想要被抛弃,那自是无助到极点,所以生气,。我理解他,无需辩解,我更无丝毫此意。
冷静下来,老佘问我现在疼痛占的百分比,我说可能百分之九十吧。他经历过极度的疼痛,认为我没有达到那么高,但也已经是很痛了。然后他说,老谢,咱们还是务实一点,你这样我也无法照顾你,趁现在还没有过沈阳,我还是去沈阳坐火车回上海,那里也有小尉帮助。你的情况如此,也考虑去坐车回重庆吧。
我现在是泥菩萨过河,自身难保,既然老佘提出来了,我的确没有理由来反对的了。失信于人,这完全不是我的主观意愿了。
老佘你一个人走怎么行呢?还是叫小尉来法库接你吧。我也想去坐火车,但还是让我想想。
就这样定了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 18:21 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-10-13 22:25
狂龙好!
(这是第三次写回复了。第一次写好上传后因点了一个表情符泡都没有冒一下,人也背气了。今天早 ...

谢姐好,没想到为了回复我的帖子让您这么折腾,真是罪过!!!希望摩托迷能早点解决问题
看了您的回复,让我感慨良多,一方面是在巴马摩托迷聚会时错过与您的相见,因为我对不是很熟悉的人有点害羞,有点不适应,回来后一直都挺后悔的,应该厚着脸皮跟您打个招呼,不过既然已经过去,也就不想太多,日子还长,离得也近,抽空过去看看您!

第二个是对您的意志和品格,自愧不如,心生仰慕,年近四十了,心中虽然还有激情,但也渐渐变成了我以前所讨厌的人的样子,敢怒不敢言,敢做不敢当,心口不一,有时候让我自己都觉得非常讨厌,不管是为了什么,所谓的为了生活为了家人为了钱,不过都是让自己随波逐流的借口罢了,这阵子我也要静下心来好好思考一下了!

您的容貌当然会随着年龄见长而改变,但所作所为还是和以前一样,而随着这篇帖子的更新,也能从中看到您这几年的变化,越来越清楚认识自己,越来越看透人心,能做想做的事情是幸福,而能不做不想做的事不容易,这些你基本能够做到了,我很羡慕

关于您的算计之事,我也是深有感触,以前也有意无意做过类似的事情,却没有像您这样心怀坦荡的认识到错误并及时纠正,真是罪过,这也是要检讨并警醒的!

先聊这么多吧,我正在筹备下个月再去一次海南环岛的旅程,也不知道到底能不能去的了,希望天时地利人和,能满足心愿

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-21 00:27 来自手机 | 只看该作者
继续支持谢姐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:36