摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-15 23:13 | 只看该作者
呵呵,我现在没有时间来记录,从浏览器进来传图片也好麻烦的,只想等到改版之后希望新版给机会传图片便捷时再记录,没想到飞行客先传上来了。在途中相遇摩友骑友总是令人高兴的事,尤其是在网里认识了,然后在途中相遇,更给彼此带来惊喜。
我当时停车在看导航,飞行客把车停在我的边上,一看是个豪华型(我是老土型)的长途摩友,感到很高兴,问他是哪里的,他说是本地的,他们本地也有摩托 骑友会。他停车先去看了我的车牌(暗笑),就大慨知道我是谁了,然后又问我是否住在广西巴马,曾经当过老师,确定就是我啦。他说读过我的文章。于是邀请我吃饭,休息一下……我刚从蔡河镇出来,时间还早,还要赶点路,只能表示谢谢啦。他说过几天要去重庆参加摩展,心里想我不在重庆,否则一定要接待他。他既然是跑长途的,我邀请他以后有机会来山上喝茶,他也很高兴。
咱们后会有期!
这就是飞行客,壮壮实实的一位年轻摩友。
现在摩友们的装备都趋向他这样的,我的包我木有嫌弃的意思,只是每当住宿提到房间里感到非常困难,于是也在考虑想换成又防雨不用提只拿所需的东西到房间即可,可我现在细细看他的,好像我的车还做不了,嗯,以后再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 01:09 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-16 13:41 | 只看该作者
秋天逼近,流浪的人儿一边赶路,一边赏秋景,还一边胡诌。哈哈

叶落乌啼秋满天
飞越关山正好眠
两万里路云和月
巴马遥遥入梦来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-16 13:45 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-16 13:49 | 只看该作者
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
豌豆荚 网站 可以下载摩托迷APP旧版https://www.wandoujia.com/apps/com.jdd.motorfans

如果链接无法打开,你自己在豌豆荚网站搜索和下载摩托迷APP旧版

注意版本:
1.5.3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 14:32 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-16 14:52 | 只看该作者
戊午摩羯 发表于 2018-9-16 21:49
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

谢谢你!还是等新版出来吧,也许比以前的更好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 22:32 来自手机 | 只看该作者
继续支持谢姐。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-5 06:45 | 只看该作者
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------论坛功能的新版APP下载二维码,安卓版的,苹果版还要等10.15发布

也可以从置顶帖子:关于app部分版本没有论坛的入口的通知  里面的第81楼下载

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 10:29 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-5 10:42 | 只看该作者
按照戊午摩羯提供的二维码进来试试,发了几张图片,果然传上来了,以为是接着前面的,结果翻来覆去看都不对,而且还发现有重复发的。接不上前面的,后来才想起,当时写了因为进不了帖子,就没有发上来嘛。
[size=36.9444px]新版可以不用编辑就可以发图片,字数扩大到10000了(一般很难写这么多),也很好。但好像每发一帖又要回到第一页,然后翻页还没有以前方便,因为我的帖子太长,翻起来也很费时间。我还没正式发帖,但愿不是这样。
[size=52.6944px]我又试了,发了之后跳出来的是首页,还得又翻页,这一点改的非常不合适,希望改回来最好!

其实我现在还没有精力来写帖子,但也明白摩友们在催促,还是抽时间慢慢来发吧。

偶然间看到去珲春途中吃鹿肉饺子的帖子,里面都写成了驴肉饺子。几乎写了帖子都是不看直接发了,原来有这么大的失误。驴肉饺子有什么稀罕的呢,很多地方都有的。而我们吃的是鹿肉饺子,并且是梅花鹿,据主人讲梅花鹿是鹿里最好的,真假我们不知,但只要是鹿肉饺子就OK啦!
还是为吃到鹿肉饺子而高兴,所以要特意来纠正——鹿肉饺子!

翻来覆去又花费了我一晚上时间。唉
------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-5 14:11 | 只看该作者
[cp]八月十九日——丢包  车如蚂蚁  

我的骑行自由散漫惯了,自然醒,摸索够了,太阳都升到半空了,才出发,骑单车的时候就如此。因为我把骑行当作生活了,既然是生活,那就应该自由自在从容不迫,这才是享受生活。
而老佘其人在我的认为里,应该属于比较刻板的那种情况,当然这样的情况是生活有规律,也是很好的生活习惯。在我的感觉里,他因为锻炼,历来早起,现在虽然不能像在家里那样锻炼,但早上五点是要醒的。如此我还不好久睡,差不多了起来烧水,熬咖啡,备早餐,再收拾行李出发,这样一早上两三个小时一晃就过去了。
好不容易出发,根据导航走,还冤枉走了一圈。其实我也了解了一下出扶余只能从原路返回102国道,但凭经验应该从另一个方向出去更近,呵呵,我的经验判断是错误的。而老佘看我走错了,就气冲冲说,跟我走。哈哈,俺又不是不知道。
吉林的路段还是不怎样,并且还窄,我们只能以3.40码速度骑行。
途中老佘停车等我到了,问我捡到包没有,他的车上掉了一个行李包。因为头天我在后面捡了他一路抛下的三样东西,以为今天我又捡了。我一听就知道是我那一包159食物丢了,一千多元钱不说,关键我是再吃什么啊?嘴里还是若无其事的说没有关系,丢了就丢了,可心里已经痛的裂了。可正在这时一辆中型货车停下,拿出我的那包递给老佘说,看到你丢的,给你捡起来赶紧追你。那时心里的伤口还痛着可感动的眼泪又要留下来了……大东北啊,能不使我爱你都难啊!
一直非常遗憾的是没有拍下那个汉子的照片做纪念。
再往前,因为高速路修路,路上的车就犹如蚂蚁队伍密密麻麻,前不见头,后不见尾,大货车特别多,道路窄,路况也不好,走起来相当困难,真令人喘不过气。
走着走着,才发现很久没有看到老佘的车影子啦。这样的情况又狂奔起来,不要命了么?于是我又加速往前赶,怎么赶都不见。电话询问在哪里,我怎么看不见你,他说我都看到你了,到前面去了。啊,你在前面,那我又赶。赶了好长一段路,仍然不见,不会跑得这么快吧?电话再问,他说,听我说完才挂电话,原来他还在后面的,他看到我跑到前面去了,叫我又没有听到……我超过他的时候怎么没有看见呢?这个路又窄,又只能在边边上,难道谁使了障眼法把这个活生生的大男人障住了?真是奇葩啊!
知道下落了,我就停车等……[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-6 13:17 | 只看该作者
[cp]似火骄阳

我在等待老佘的时候,单车骑友骄阳似火也风尘仆仆的骑过来了。天下骑友是一家,一般路上相见,彼此都很高兴,都要停下聊聊并留影纪念,很多骑友还因此长相交。
骄阳似火是沈阳的,他骑到黑龙江转了一圈,现在是回程。他很年轻,身体也很好,有时间了就骑车长跑,就是为了保持身体的长健康。这种自律性很强的人现在是不多的。骄阳似火,我要给你一个大大的赞。希望你一直坚持下去!
老佘赶到以后我们留了影,彼此都要赶路,我们就匆匆告别了。
那晚,我们都住在米沙子镇,只是没有时间和精力再相见。
也许以后在谋一段骑行的路上再遇呢。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-7 12:22 | 只看该作者
[cp]长影世纪城 ——  
                              一场空

老佘在网上寻找了长春的景点后,决定去长影世纪城浏览一下,意思要留下到过长春的深刻印象。说实话,我对这些的态度:嗤之以鼻(暗笑)。不过,我一定会尊重老佘选择。其实我心里倒是有点想去长春电影制片厂门口留个影,因为我们是那些电影伴我们长大的,只是想想而已。
米沙子的宾馆和老板都不错,留张纪念。
途中这对年轻人徒步,应该是搞快手直播的吧,后来也在途中看到另外一对年轻人,也是一样的操作形式。他们靠直播收入粉丝的打钱完成徒步梦想。朋友早就说我要是能在快手去操作,圈钱没有问题的,因为正能量满满。呵呵,钱真的太可爱了,可我又不会整;再说如果有了圈钱的目的,就要失去骑游的快乐……我有可以蔽体裹腹的基本保障,快乐则是我的首选,如此心安理得,最好。
世纪城我判断是在长春北面几十公里外吧,根据导航指引离开102国道轻松多了。途中小雨大雨都照顾,我没有雨具淋雨自然。
好不容易到了那里,门票240元,连现役军人都是180元,如果最后还剩一个半小时时间关门,则收120元。连对现役军人都是如此狠,真他妈太操蛋了!
老佘问清楚了买票之后就是步行进去,他即使万般想去,也只有无可奈何了。因为他的病退只有十分之一承受身体重量能力,怎么走呢。
老佘也是悻悻然离开。导航真好!继续跟着它前进。
太偏僻了,饿了也难以找到食物。看到有餐馆又停业,咦,路边有个馒头店,老佘赶紧要了两个馒头吃将起来。再向村民了解一下去102国道。国道正值修路,建议从另外好路绕道范屯去。后来被导航反复导到修路上,大大伤神,终于看到了住处。
有点垮塌的一天。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-7 12:27 | 只看该作者
希望发表成功以后能如之前那样,直接出现发帖页面多好。
寻找页面也如之前那样体现我觉得比现在的占地面积小,又快捷。唉唉唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 16:13 | 只看该作者
转眼,这个帖子就马上快8年了,谢姐也在外面玩了八年,说实话您现在的样子和八年前差不多,我觉得再过八年您也能继续这么玩,哈哈,只是您的车可能需要换了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-8 13:00 | 只看该作者
几乎垮塌的一天

这是8月20号,今天都在不停的消耗精力体力。间断的下大雨小雨,帮助老佘穿雨衣,不停的躲雨,有的道路积水泥泞;忍受饥饿;不停的骑行;被导航翻来覆去导引而都是徒劳……最后找住宿的房间,看完了一条街的旅馆,只有一间一张床的还有一个小窗户的房间,而这个房间还是被人定了询问放弃了才给了机会,所幸的是那过道不算窄,可以打地铺,否则还得去住那焖间。
一切安顿好了,可那里也没有餐馆,已经不想再动弹,请老板多煮点饭,解决晚餐。
老佘说他住地铺,他的起坐都成问题,现在是弱者,俺是强者了,自然地铺属于强者。虽然如此,劳累疲倦把所有的都驱赶跑了,剩下的就是进入梦里,梦里有我的快乐。
末图是第二天离开时留下旅馆老板一家的留影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-8 13:59 | 只看该作者
[cp]救命啊——
          地狱门口倒挂金钩

休息一晚基本恢复疲劳,一切就绪就上了征途。我们按照当地人指引,从范屯上102国道,经公主岭再到四平。出发地到公主岭45公里,公主岭再到四平市67公里,计划是到四平,或许可以走出吉林。
国道依然在修建,但畅通无阻。
老佘控制在30几公里速度骑行,天气好,四周空旷,蓝天白云,我就忍不住加快了速度,跑的差不多了就停下来等。
在四平的路标那里等了近半个小时,趁此按摩我的腰疼,也趁此感受这美丽的大平原。瞭望四周,平整辽阔,没有一丁点突兀,哈哈,这四平,真是四平四稳呐,名副其实,名副其实。由近及远的绿色,与蓝天白云相互映衬,在天地间构成了一幅何等美妙的大写意图。身在其中,那心胸也舒展到天地间,真有飘飘欲仙感。
感谢上帝创造的大美!
流浪,也许这就是我流浪的真谛。
我们继续向前走了一小段,前面是全封闭绕行,可那个守工地的村妇却把那路障拿开让我们通行。可以通行,我可高兴坏了,几乎是哼着愉悦的歌儿向前冲去,这一段路上还有一些工人在干活儿。
忘乎所以,忘乎所以!当要走出封闭路段时,却要离开公路从斜斜的坡面下到窄窄的而一边是坡一边是一人多深的沟的路面上过去才到达安全地。这样的情况,即使我没有行李,都要下车斟酌能否有把握过去,坡面陡我把握不住的,更重要的是右边位置低还是悬空,悬空我怎么能稳住车呢?何况我的行李还很沉很沉,这种情况我是根本不能过去的。可我面临如此危险却毫无知觉,竟然直接就开过去了,并且脑袋里想的是老佘的车轮胎宽于路面,待我过去了停车商量他绕行。
当我的思维还停留在路面和三轮车胎距层面时,啊!我却和摩托在慢慢倒向沟里,我低头看我落地处,感觉就是摩托的头砸到我的头上,身上,那把手可能会插到我的胸腔……我在等待着结果,可怎么迟迟不落下去呢?我同时感到了疼痛,原来摩托没有下来,压在了我的右脚裸边,我被倒挂在了这里。疼痛越来越剧烈,没有人能发现我,只有公路上干活的人,可我必须要喊叫他们才能听见。怎么叫呢?老乡,老乡,不对不对,怎么叫?怎么叫?……救命啊——救命啊……喷口而出。
好像有人回答我,以为他们马上就可以来救我了……漫长,漫长……疼的受不了,我企图用右手推抬摩托,减轻一点压力,天真 ……我登左腿,徒劳……救命啊——救命啊……
主救我!主救我!……
终于,好多人来了。第一个下到沟里托住我的身子,一帮人抬走了摩托,听到有人说抬人,我赶紧举起左手“拉我起来”。我站起来,压的部位只是不多的一点疼了,试着轻松的走过去了。他们还对我说这么大年纪了,回去不要骑车了。
看我没有什么,他们立即又去干活了。
老佘跟在我的后面,等他赶到时,我已经倒挂着呼救,是他回答我然后开车返回去他说至少有一华里请那些工人来救我,先他们还不相信,是他一再请求其中一个人丢了活儿跟他车来了而其它的人们才赶紧来的。
这次又是老佘相救,才免了我受更长时间的痛苦。
那些救我的人们,他们忙着去干活,而我坐上车也没有任何影响的开着车也继续赶路去了,我却没有来得及向他们说声谢谢就走了,更没有想到应该表示一下谢意啊。心中好生遗憾。
现在看那图片,那洞口就像地狱的门口,我在地狱门倒挂金钩,那样子是何等的滑稽可笑,又是何等的狼狈不堪。可每当想到死里逃生,只有满含眼泪深深的庆幸,笑从何来?
我大难无事,这一定是上帝的安排,他用这样的方式不让我进到地狱,让我受了痛苦却依然安好。
感谢主!阿门!

车倒在了那水管上,图片上看路宽平,实际上都是斜斜的,也不平[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 19:01 | 只看该作者
逢凶化吉,谢姐慈眉心善,必有大福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-9 00:18 | 只看该作者
Originally posted by qq2037893384 at 2018-09-17 06:32 :
继续支持谢姐。

你一贯支持着,谢谢啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:53