摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-2 12:28 来自手机 | 只看该作者
吉林市的麻烦事

老佘于7月26号下午5.59分准时到达吉林火车站。
我去接站的时候,他坐在残疾人椅子里由站内工作人员推到行李房,然后把他从上海托运过来的残疾人三轮车取出来,他就扶着车把慢慢上到三轮车,外面有十米左右的下坡,他滑下去之后我就用摩托开始拉他的三轮车。
因为他在上海办理托运时油箱里是不能有一滴汽油的。为此,我提前赶到吉林,就是要把汽油准备好。我拿了桶子到加油站去给自己摩托加油时就把老佘的油也准备好,没有想到的是这个不起眼的城市居然还禁摩,摩托车根本不予加油。我当时还跑了附近的油站,期望能够买到油,没门。我告诉老佘情况,他说不要去找了,他的残疾三轮车加油应该没有问题的。实在不行求助警察。嗯,我不是一次次求助过警察么,应该完全没有问题的了。
但凡没有经历的事都只能慢慢来摸索。我把车调到二档感到三轮很沉重,拉不动,调到一档可以启动了。松油门就慢慢的向前走了,如果紧一下油门拉的索子也一下子松弛,摩托车就猛然狠晃后退,不停的这样,车就不停的一栽一栽的。知道原因后就特别注意不紧油门,尽量保持拉车的索子绷紧状,而车也保持稳稳慢慢前行。在转拐的时候,我就直接转了,啊,摩托就直接要倒下,稳住后一松油门又差点倒下,第三次终于没有稳住我就慢慢的把摩托放倒下,马上就有几个人来帮助扶起来。经历几次我也明白了,应该直线把三轮车拉到正道后,摩托再转到正道开始拉才不会出现问题。这样惶惶恐恐战战兢兢穿越车人拥挤三条街道后终于到达住地,休息了。
第二天我们到最近的加油站去加油了,说明情况站里负责人同意加油,可是必须要拿油壶接出来再加到车里。我们找不到油壶,日杂商店去买没有卖的,企望别车有油桶吧,可问了多辆货客车每一个人都摇头,这样在太阳底下来来去去弄的好累。
没有办法,还是求助警察帮忙解决一下吧,他们终归有办法的。因为我多年的经历知道,其它省份基本都是直接加油到油箱,很少通过油壶加的。当然通过油壶加好像是从安全考虑,避免不安全因素也肯定是绝对安全的,或者帮忙找个桶什么的……总之,在他们这里感觉不应是个问题。
打110接通了所在地派出所,警察回答,我们没有义务帮你解决这个问题,你到什么什么街道去看看能否加上……
我向110要公安局长电话,婉拒。没有多久,警察出警来了,我以为可以得到帮助,他们要了老佘签字,依然对我们说,你们是提的无理要求……然后匆匆扬长而去。
这次我真的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-2 12:39 来自手机 | 只看该作者
(续上)
这次我真的被气的憋不住流了眼泪……
最后,我们不得已买了那八十元一个油桶(油站负责人都劝我们不要买没有必要花这个钱)把油打出来加在车里才离开了加油站,用了一个上午时间。
我曾经在山海关派出所里面的墙壁上看到关于他们的职责,最后一条是无条件接受群众的报警、求助。
我不想说其它,只想说,如果他们的父母在古稀之年,或者说他们将来也到古稀之年来到异域他乡需要别人切实帮助的时候,被求助的人胸腔里不再是装的如他们一般冰凉冷漠残忍无情不作为的心![/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-4 20:34 来自手机 | 只看该作者
[cp]离开吉林市

老佘到了吉林当务之急就是加油,油现在加好了就是要和我商量能否驾着三轮车跑跑歇歇,再圆圆骑车游玩的梦。
如果说按他的身体情况真的没有人敢同意他同行的。但是我很了解他,自生病十年来,不管是酷暑严寒,他几乎每天都坚持锻炼,从来没有懈怠,就是希望能够早日康复,而在这个艰难的历程中,他总是说“生不如死”。在这些康复年中,他为了扩展生命的宽度,还拖着病躯出国多次……那种坚强的毅力不向病魔低头积极向上的生活态度是一般人做不到的。而这次来也是因为我在东北,如果可行则可以避暑骑游两方面都有收获。
我在江西曾经看到一个上海很严重的老年残疾人骑车去的,当然年轻残疾人出游更不在话下了。而老佘现在的残疾程度虽然很严重,但他开车没有问题,而目前的残疾人三轮车又刚换的新车,走走悠游应该没有问题。他看到我的行程里有阿尔山,他对那里向往多年,于是我们就决定从哈尔滨、齐齐哈尔、满洲里、新巴尔虎左右旗用一个来月的时间走到阿尔山,然后老佘结束旅行。
我们在吉林所住的旅馆与老板相处的非常融洽,当看到老佘的情况还是说如果是他独自求住一定不敢接收的。而老佘来了之后我们就和他们一起煮饭吃了,很快老佘身体恢复,第四天我们就与他们依依惜别。我们相约巴马秋天再聚。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-4 20:37 来自手机 | 只看该作者
这是在酷热的夏天里么?如此避暑,想象不到吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-4 20:40 来自手机 | 只看该作者

现在还滞留下来了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-6 05:42 | 只看该作者
我来转一圈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-6 23:15 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2013-1-26 20:41
:laugh:得到领导的一贯支持鼓励我很开心!我现在没有骑行,过的是居家生活。而这种生活我感到很开心愉快 ...

我喜欢这个标题,上次说了几句,总觉得没有说够,没有说完,哈哈。
    《车是风儿我是沙》题目标新立异,风走沙动,沙随风行,人车合一,亲如弟兄!给人一种清新,如沐春风,绘出一幅美景,诗情画意。让我为之相往、迷恋,为之震撼!      小人物,大动作。以平常善良的心看世界,以现实和宽容面对人生!字里行间透露出的是真诚,让人感受到的是温暖! 淡泊名利,不涉浮华,平和心态,远离闹市,你把大自然视为母亲,置身于她的怀抱,感受力量、汲取营养。激发斗志、续写人生!
      我们是同龄人,有过共同的经历,也会拥有共同的语言!我们同是骑友,在穷游中拥抱世界,在困苦中接触自然,小人物,大手笔,你用身心感受世界,你用纯朴解读自然,累了。躺在地上,你觉得心安,渴了喝口山水,你会觉得甘甜、、、我很喜欢你的文章,喜欢你的为人!
      因为诸多家庭锁事,很难有机会远行(时间不允许)指时它日待条件成熟,我一定登门拜访!最后用感谢之心,感激之情祝你身体健康,开心快乐!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-7 01:17 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2013-2-9 04:26
聚散相依。在这完美相聚的背后,就是宴席的结束。
祝大家新年快乐!明年再相会!:handshake

好温馨和谐的画面,相聚终有离别时,把它化作美好的记忆永留心间1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-8 02:01 来自手机 | 只看该作者
老子的队伍

我们从吉林市出发了,这一天是7月29号。初步计划是到榆树市,120公里,如果途中老佘支撑不了,也就地寻住处休息。
从2005年开始单车长途骑行,我就是孤家寡人一个。之后的多次长途,偶尔也有同行者骑行一段的,但几乎每一次的同行,都因为骑友的知识、阅历、做人、目的……等等等等等等的不同而总有不协调处,甚至使我感到痛苦,其中重庆谢厚国(此人是个骗子)来与我同行,简直是一场灾难。经历了太多太多,本人觉得最享受的还是孤家寡人的骑行!(有点饿了,吃个香瓜再记录,吃的时候思想还接着记录)
这次老佘来了,突然产生队伍壮大的感觉。哈哈,胡汉三的唱词一下冒出来:“想当初,老子的队伍才开张,总共只有十几个人七八条枪……”。俺“看现在,老子的队伍已壮大,总共有了三个人两辆车……”这增加的两个人一辆车,老弱病残,不但没有战斗力,还影响我冲锋陷阵呢。我这是个什么垮杆队伍呢?哈哈哈,我就忍不住大笑起来,瓜也喷了一地。
书归正传。老佘的三轮车时速40码以内,后面坐位也舒服多了,妹妹就理所当然的坐老佘的车。
老佘特意留影纪念的地方,是他的哥哥在榆树曾经当过兵,他现在的状况能来踩踩哥哥的足迹,感到无限欣慰。
中午我们吃的备好的159,我瞌睡了,在路边一处卖水果的棚子里休息,他们不想睡而是无法能睡就坐等。如此,我也只能短暂的焖一下作罢。然后又顶着烈日前进。
看见一处大粮仓,最近有报道说粮仓失火了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-8 22:04 | 只看该作者

不离不弃   谢谢😜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-8 22:07 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2018-8-7 07:15
我喜欢这个标题,上次说了几句,总觉得没有说够,没有说完,哈哈。
    《车是风儿我是沙》题目 ...

谢谢你的解读。
有机会欢迎山上喝茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-9 04:34 来自手机 | 只看该作者
我们在吉林到榆树的行进途中,由于老佘的三轮车时速慢点,我觉得跟着跑40码还是有点忍不住,我就根据自己的速度跑到前面差不多了就停下等等,他们赶上了又开始跑。
几年没有爆胎的经历差不多也忘记这事,没有想到这天确发生了。因为行李还是有点沉重,后轮没有气了晃的厉害,稳住以后支架却失去了支撑的功能,我只好把车放倒,取下行李,然后统统把它们搬到边上,等老佘的车来了带行李,再推我的车到镇上换内胎。其实这个轮胎才在抚松换了,真无奈。
一辆小车停下来,走出一个年轻小伙来问我怎么了,当知道情况后告诉我前面就是镇,有修理摩托的,并说把我的行李送到摩托修理店,我只推车去店里就轻松了。
好,依他的意见而行。最后他几乎是等到我的车处理好了才离开的。
年轻人是当地人,刚从南京回来结婚。
遇到如此的年轻人真是我的幸运!
时值他的大婚,我衷心祝福他们婚姻美满幸福!一生吉祥如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-10 02:54 来自手机 | 只看该作者
[cp]不绪人愿

走120公里,对老佘来讲有些超负荷,不能胜任,但这一天我们却在两点多就到了榆树,中间休息还搞我的车,表现非常不错。
更为顺利的是找的第一家旅馆就搞定了,看中了大咧咧的房子,50元,有便于老佘锻炼,(后来包括煮饭每天60元,这是后话)。老佘感到特满意。
准备休息两天继续前进,趁休息时联系阿尔山托运三轮车的事,告知不能托运。
不能托运?出乎预料!怎么办?怎么办呢?
为了老佘能骑行一段的体验,他也向往小兴安岭,那就去伊春吧。联系托运事宜,还是不能托运!这样不绪人愿,就完全打乱了我们行动的阵脚。
老佘为了避暑,骑行还在其次,我的妹妹家里催的紧,身体也有不适,不能前行了,最好也是住下来避避暑再回去。好,那就暂时安居一隅,其它慢慢来考虑。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-10 09:30 来自手机 | 只看该作者
[cp]我们安顿下来后,生活转入正轨,每天早上老佘开着三轮车和我妹妹去市场买菜。蔬菜基本是老乡弄来卖的,很丰富,很便宜。下午老佘又开着三轮车去散步溜达,几乎每天如此。
妹妹住下来是她最希望的,她又会煮饭,所以生活就由她安排了,并且也尽量照顾老佘。有妹妹真好,真希望她与我走到底。
我整天都开着摩托在路上,停下来就是休息,偶尔下楼去散散步,仅此而已。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-10 14:23 来自手机 | 只看该作者
[cp]老谢,又该投钱了,500元。
哈,钱木有辣?好滴。
我们的生活我是要按三份入股的,老佘坚持只按两股算,妹妹不算。好吧,我也不坚持,因为事儿基本都是妹妹一个人包了。
交同样的钱,用完了又交,不用记账。
早餐后老佘锻炼,晚餐后又开车出去溜达
气候凉爽,生活无忧,他们就醉心在避暑里。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-11 05:26 | 只看该作者

身为老人,不顾路途之颠簸·远行之苦累,从2010年记录到2018年,如此持之以恒的毅力让人叹为观止。
对了,你的弯梁车一直没换吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-11 12:47 来自手机 | 只看该作者
[cp]心路历程——平息焦躁

我们过着安顿下来的生活,但我和老佘却一直在讨论下一步如何行动。
我们终于弄明白了,老佘返回上海时为了便于三轮摩托的托运,就要选择直达上海的起点站,阿尔山和伊春都不具备此条件,附近只有哈尔滨和齐齐哈尔有直达上海的车次。老佘不停的在网上查号码询问,拜托朋友了解怎么托运三轮车,可花了几天时间都没有结果,网上查的号码有时还是人家私人号码,真有些莫明其妙。于是我们先统一认识,无论怎样哈尔滨是可以托运的,但去哈就只有140公里路,如果哈尔滨不行,就返回吉林去坐火车托运是绝对没有问题的。如此,就住在榆树,前可以进,后可以退,同时住处又是避暑地的好选择。老佘说避暑一个月虽然不够但也不错了。
我呢,无论如何都要等老佘避暑结束把他送上火车我才能接着旅行,他的身体完全没有独立行动的能力,现在除了洗澡我们不能帮助(卫生间里都放了布防备跌倒)其它诸多方面都是需要帮助的。如此情况他出来也是对我的信任,无法辜负的。
对于一个旅行的人来说,她的心在天地之间,在路上,具体说在北极村,室韦,额尔古纳,呼伦贝尔,满洲里 ,新巴尔虎右左旗,中蒙口岸,阿尔山……现在要待在这里不能动,真如困兽似的,心里焦躁,难以入眠。要对得起朋友和自己,还必须要平静心情安定下来!
骑行这么多年,认识的骑友真可谓遍天下了,可真挚交往的朋友却不多,尤其是异性。这不得不回到了十年前。
在云南石林景区门口与老佘相遇,他一见就知道是我,在江湖中他听到了我的传说。去到他们三人住的宾馆时他又说老谢如果不嫌弃你就住在过道,他们都有铺地的东西,第二天走过头了错过早餐他却把唯一的一点压缩饼干给我一个人吃,然后还把新的自行车主动借给我骑回重庆……同行的骑友想吃鸡他就立马悄没声息的去买回来用柴炉炖给大家吃……
路上相遇的太多,可如老佘这样热情善良体贴的人还真没有见过。而他是没有选择的如此对待所有的朋友。扪心自问,我能做到么?否!所以,我记住他的恩的同时,他也成了我的一面镜子……想到这些,我的心不再焦躁,慢慢平静下来了。
之后我们还是不断的讨论下一步行动,也请齐齐哈尔的飞天响马和摩托迷网黑龙江板块的版主28车了解托运的情况(在此对他们表示万分感谢),最后怎么行动,还得让时间来回答。
下面是当年在石林和在汤池炖鸡吃以及在昆明的骑友聚会的图片。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-12 12:15 | 只看该作者
戊午摩羯 发表于 2018-8-11 13:26
身为老人,不顾路途之颠簸·远行之苦累,从2010年记录到2018年,如此持之以恒的毅力让人叹为观止。
...

你真是个有心人,也就是一个善于思考的人,给你一个赞。
我的骑行加上旅居都是我非常喜欢的生活,感到很愉快,故而记录之。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-12 16:16 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-29 08:02
[cp]昨天八点多就出发了,这是表现最好的出行时间。为自己点个赞。
105国道那柏油路面好像一层不染,平滑如 ...

看到这里我深深吸了一口气。最近一直看汽车,少有过来看你,不想又有大作,最好看了,别闹,我要看完。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-12 16:19 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-4-29 09:39

真美,好喜欢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:00