摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-15 23:11 来自手机 | 只看该作者
此贴是前一天的补发

14号暴雨转中雨,又是休息时。
这里有几家餐馆,我们去挑选了鱼 羊汤等吃物,还与住宿东家的大厨一起喝茶聊天。
呵呵,起初他觉得我们不务正业,后来也说如果没有家小一身轻松的话,也会说走就走潇洒四方啦。
小伙子很踏实能干,已经是两个孩子的父亲了,责任重大,所以不敢怠慢每一天。
他给我们聊了很多,比如谈到孩子,老师时不时来电话讲小孩不听话偷东西什么的,给了红包就再也没有电话了……森林是不准再坎的了,而且空中摄像了,如果有一片树林不见了就要追责了,怎办?跳选着砍呗。他们才1000多元怎么生活呢?……种在树林里的林下参我以为让其自然生长,否,要施化肥……我们瞎侃,一下午时间过的很快哦。
天快黑了还到老乡家去看看。
在我的心里,此地就好像在我家旁边,而妹妹却觉得遥远到了天边。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-15 23:12 来自手机 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-16 00:12 来自手机 | 只看该作者
捡的老妹

修理摩托不表,我在师傅家里休息等待,师傅的爱人问我从哪里来,我说重庆,你在哪个区?她居然知道问哪个区?好熟悉重庆的!……从问答中知道了她的叔叔和小儿子都在重庆,公司规模也不小,她也去过重庆多次。她还要去……
在聊叙的同时,她就不停的给香蕉、舀熬的绿豆粥、整一盘炒土豆丝、馒头、还拿出珍贵的特产人参,还有那个也是炖汤的。
她说老妹这里没有什么……
啊,我只是休息坐一会儿的这点时间,老妹知道我们是重庆的,然后就忙不迭的做了一大堆令我们应接不暇的事情,热情的像一团火,在喘不过气来时就被融化了……
这就是我爱这片土地的理由,这就是我一遍又一遍重来的理由。
往事如烟  
红尘飘散  
只有那心   
一成不变

离开抚松,因修道路走的不畅,不想重滔13年前天黑困于林中的覆辙,于是在林中小镇北岗住下。
后四图是老板请我们见识她家的美酒和人参。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 05:35 | 只看该作者
慢慢走,慢慢玩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-16 06:59 来自手机 | 只看该作者
继续顶帖,谢姐太厉害了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-16 20:51 来自手机 | 只看该作者

照此办理滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-16 20:54 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-07-16 14:59:21
继续顶帖,谢姐太厉害了!

呵呵  没有这感觉的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-16 21:36 来自手机 | 只看该作者
重返二道白河镇

十三年前的游记里说,一生来过一次长白山,够了:因为是老太太,因为太遥远,因为是骑自行车来,因为是骑车上山接近天池……谁说还不够呢!再来?还能再来么?
纵然做个痴人说梦话,也不会滴!
然而,然而……
今天只有六十几公里路程到二道白河镇,早上阳光明媚,近段难得的好天气。等我们收拾完毕,好像躲起来了,天气预报说的今天晴,我们毫无顾虑的出发了。
出去不久,有点毛毛雨,慢慢慢慢中雨、大雨。而在这森林深处根本没有人家,我们就像林冲,逼上梁山啦。
唉,历史的悲剧终于上演了。
衣服湿透了,鞋里也装满了水,冷的也可怜,害怕妹妹感冒,我们决定到露水河镇收车。到了露水河雨停了,妹妹说还是走吧,好。我们换了湿衣服,迎着温暖的阳光,三点多终于抵达目的地。
这里,已经面目全非,没有一丝旧痕。
途中,看到从渭南绕行到此的豪华型摩友,彼此留影纪念。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-17 06:06 | 只看该作者
我来转转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-19 23:24 来自手机 | 只看该作者
到二道白河镇的第二天,我们起的比平常还要晚,因为在途中已经听说现在的游客在山下景区门口统一被旅游车拉到山上,我就只到景区门口就可以了。
晚上小镇挤满了车人,当我们走到街上时,已经空空荡荡,我才意识到我们的惰性确实太强了。
到景区门口还有30公里,都快十一点了,我有了紧迫感,又快马加鞭,使妹妹又不断提醒慢点慢点。
记得十三年前,早上四点就出发了……那些记忆又慢慢的飘回来……从离山最近的二道白河镇出发到主峰天池,是五十几公里,上山的路逐步陡险,我骑了五十公里后就推着走,那天风特别大,最后呈弓步状都难以把车抵住,我征服不了自然,只好投降.
主峰上部没有树木,除了零散的未化的冰块,只有浅浅的小草,象一层薄薄的绿绒毯铺在山坡上,四周空旷,离天很近,云块飞奔,头向上多看一会儿就眩晕,好象山要倒下去了;俯瞰山下,是一片无边无际的林海,那绿色的海洋好象一位慈祥的母亲,那主峰就象一个沉睡的婴儿躺在母亲的怀抱里,又象一只巨大的航空母舰停泊在海洋中,待命出发.壮阔辽远的林海,令人的心情也豁然开阔,无限舒展,会使你忘掉世间的一切,将灵魂净化到无一粒尘埃,真的与天地溶合在了一起.多么希望时光不再流动,永远定格于此。这种感受,如果不亲临其境,是永远无法体会到的.
长白山,一生去过一次,也知足了.
十三年,虽是弹指一挥间,可人生又有几许?如此状况骑车,世间又有几个?真的是感概徒生:
悠悠长白山
别去十三年
今日再重逢
早已泪涟涟
长白山,再次与你相拥,此生再无遗憾了。

末图为当年骑单车到长白山上时留影

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 07:21 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-6-24 12:22
拉风兄弟  我的帖子就是一根长长的裹脚布  摩友们都腻了  ,而你和另外几个摩友却始终一如既往的关注老姐 ...

我又有空就上来看看直播。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-20 13:54 来自手机 | 只看该作者
到达长白山景区门口,只见大门拉了横条,周围也被圈住,院坝中央挖了大坑,还有大型根树雕放在那里……
原来大门移位,但这个大门却深深的烙印在脑海里了,巴马得哥国际青年旅社的神话骑摩到此也是留影的这个大门。我喜欢它的质朴 自然 秀气 醒目。而今的大门看起来气派  奢侈  但十分做作,一点不舒服,尤其“长白山”标识,一点看不出来,不知是哪个笨蛋之作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-20 14:20 来自手机 | 只看该作者
遐想

我想借助飞毯,飞向长白山。
一骑红尘长白山
往事历历在眼前
风儿吹落天池梦
即使重返也枉然
满目青山依旧在
几度夕阳红未减
江湖豪情心升腾
上帝宠儿自泰安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-21 19:13 来自手机 | 只看该作者
再见了   长白山

(微之)尝居山阴,夜雪初霁,月色清朗,四望皓然,独酌酒咏左思《招隐诗》,忽忆戴逵.逵时在剡,便夜乘小船诣之,经宿方至,造门不前而反.人问其故,徽之曰:“本乘兴而行,兴尽而反,何必见安道邪!”
我今之再访长白山,与古人之故事,实在如出一辙,“乘兴而行,尽兴而返”。至此,余生不再如前,魂牵梦绕……
蓝莓,在太平湾时买了一盒,吃的心欠欠,后来几次赶集寻找无果。此次长白山遇果农,买了一大袋,当饭吃了两三餐——必须赶紧吃,否则会坏——最后是不想再见此物,也尽兴至极。
那灵芝的纯香无法忘记,遗憾的是,没有带走……
住的坤园宾馆,同样房间,老板于我们50元,别客120元。暖心的离去。
……
长白山,那森林,那绿……渐行渐远,余生,平静的思念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 21:04 来自手机 | 只看该作者
继续挥车东北行

土楼,武夷山,长白山,都是我这次拜访的重点。还有漠河,黑河,北极村,呼伦贝尔,满洲里……战线还长呢,不敢怠慢,于是离开长白山,全神贯注,挥车前进。下一站目标是途径和龙  延吉  图门  珲春,再到边境防川,感受相望四国之境。
路标上显示到延吉176公里,我背上妹妹,再说腰疼,即使挥车,我今天还是不会到达延吉的,只好走着瞧,差不多了就收车。
途中相遇延吉的摩骑友,他们真会享受,专门到长白山去露营烧烤。看看,骑车人的这种闲情逸致,你们有么?
在爬到二三十公里的山上时,那天蓝到令人窒息……
深山路边不起眼的一处孤独的民房前面的招牌上:鹿肉饺子……有些怀疑。无论如何,还是去看看——此生何来啖鹿肉的口福?!
慢慢的进那屋子,由小声到大声呼叫,都不见人应声  出来。想到鹿肉,就有耐心。一等,二看,当慢慢寻到第三间的时候,不苟言笑的有点年纪有点肥胖的老板娘也出来了。
你这里有鹿肉饺子卖么?是有的。你的鹿肉从哪里来呢?市场上有鹿肉卖么?我家是养鹿的,鹿肉都是我自家的。哦,鹿肉饺子怎么卖?18元一盘。好,先来一盘尝尝,如果好吃,再来一盘。
一盘吃完了,我说再要三盘,我们再吃一盘,然后带两盘走。妹妹又是极力反对,最多只要两盘,理由是晚上最多吃的下一盘,这么好的东西吃不了坏掉可惜了。言之有理,再来两盘。
当我们快吃完的时候,又来了两个辽宁大货车驾驶员,也来要鹿肉饺子吃,可惜没有啦。
原来她家一个月最多有三次鹿肉饺子卖……是限量版的。
妹妹初时听她说没有多少鹿肉饺子了,还以为是扯把子的,现在不得不相信老板娘都是讲的真话。
我们实在庆幸,鹿肉饺子的口福!
等吃饺子的时候,赶紧享受那大炕。
当深入到鲜族聚居地区,发现一个村庄房子一片纯红,有点歪果仁民居特点。当继续深入的时候,发现每一个村庄颜色不同,与大汉族的所有都是雷同显得有特点多了。
不知不觉到了延吉,时间还早,忘掉了收车,到想收车时又在旷野,奔跑吧。
长安镇,看到你,我们才松了一口气。
约220公里。先喝杯茶,压压累。
老奶奶,您怎么这么没有记性呢……

真是犯了大错误:把鹿肉饺子都写成了驴肉饺子——只有一处写成鹿肉饺子——驴肉饺子有神马稀奇呢?!记录的时候也像打仗,写完了也没有时间检查,所以犯下如此的大错 唉

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-22 05:15 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-7-22 05:04
继续挥车东北行

土楼,武夷山,长白山,都是我这次拜访的重点。还有漠河,黑河,北极村,呼伦贝尔,满洲里 ...

那年摩旅东北,到达长白山,云雾缭绕,看不到天池模样,本想借谢姐片子,一睹天池尊荣,还是没看到 ,不过谢姐的描述挺吸引人的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-23 05:26 | 只看该作者
令人钦佩的老人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-23 09:01 来自手机 | 只看该作者
离开长安镇

一宿之后,我们从长安镇出发,继续奔向珲春再达边境防川,估计即使不能到达,剩下的路程也不会多。
到图门时我们依然不忘去口岸看看,正拍照的时候,胖胖的年轻人走上前来非常高兴的与我们握手,并自我介绍说他也是摩友,曾经骑摩去过西藏,翻出手机的照片我们欣赏。天下摩友是一家,所以在任何地方,摩友只要相遇,都会给彼此带来愉快。他说现在工作很忙,暂时无法出游,待以后有时间了再去摩游。还说如果我们要去朝鲜,明天可以去。他是导游,今天已经不行了。只要坐车,我都不敢去的,并且也只在图门口岸溜达一下而已。祝愿他万事如意,早返摩途。
口岸的国门处,只见那大货车装了半车水泥徐徐出境,难道朝鲜水泥都不能生产?
不敢过多停留,我以五六十码的时速奔跑。妹妹也基本适应了。
看到那独立的建筑,我就知道是我们的哨所,跟北极村哨所一模一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 16:13 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-24 07:11 来自手机 | 只看该作者
珲春,13年前从二道白河经安图、敦化返回201国道再向黑龙江前进,可以说与它擦肩而过,每每看地图,就遗憾的很,因此这一次的机会无论如何都不能再错过了。我的妹妹觉得路线太长,家里有事又不时的电话来问何时回家,有些心挂几头,她的心理是希望缩短路程可以早点返回,所以很是不愿意去防川了——去长白山看天池她很有心上去,我也希望她去,可能是头天淋雨有点影响,感到不舒服就不敢上去——当我产生一丝动摇想法的时候,强烈的遗憾就拥堵了整个胸腔。
不容错过!去!去!去!
然后返回图门,向牡丹江前进。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 23:24