摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-22 11:34 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-12-22 08:30
只要心飞扬,张扬又何妨!支持大姐!

兄弟直言快语,畅快!
谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-22 11:41 | 只看该作者
钱志江 发表于 2018-12-22 15:33
谢谢谢姐的人生领悟,真像个“史官”,把人生百态写个详尽。“同踏青山”老哥建议文字是5号,看来APP上真没 ...

很久不见你,一直在等待你给力,哈哈,终于来啦。谢谢你的给力!

是的,App上没有这方面设计,其实我也希望大点型号的字体,眼睛很费劲了。不过读文章时可以手动放大的吧,我好像是这样看的。
欢迎带着欲仙夫人骑行巴马。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-23 09:10 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-12-22 19:31
拉风兄弟亦或是对老姐太偏爱了吧,总是给力!谢谢!
何时能再见?

呵呵,我在你的“粉丝”里面~我们一定会重逢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 12:09 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2018-12-23 17:10
呵呵,我在你的“粉丝”里面~我们一定会重逢

谢谢一直的支持!
现在我很郁闷,就是从摩托迷里面找不到游记文章,慢慢的还得记录。有点束手无策的样子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-23 12:54 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-12-5 08:09
你好!我给你添麻烦了,抱歉。看到你发的琳琅满目的图片,真是费心啊,好感激。
其实我想要的是这种茶杯 ...

现在论坛正常了 发帖应该方便一些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:16 | 只看该作者
再做房顶   

现在盖的是树脂瓦,老张极力推荐这种瓦,据说可以顶三四十年。如此,不再伤神了吧。
唉,因为一直对土窝喜欢至极,所以总是爱护有加。现在已经感到力不从心了,是否可行考虑其它的方式呢?
想当初那时仅剩一口气了,因为那些年总是马不停蹄的骑游,没有歇歇喘口气;那时接下这个破败不堪的土窝,需要一点点收拾;那时母亲刚刚离去,陷在极度的悲痛里;那时土路难行……即使如此,却从来没有想到自己的柔弱无力甚至随时气可立断,只想到自己喜欢就要了,所做一切是必然,并非别人眼里好像永远不死似的,而自己也觉得死亡好像于己无关……
可是现在,那些无所顾忌的一切的一切,都好像慢慢的顾忌起来了,甚至越来越近了。唉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:24 | 只看该作者
续游记

秦皇岛修整

进入山海关,再向前走十公里就是秦皇岛市,我的六妹正在哪里。
与妹妹有几年没有相见了,我在辽宁丹东太平湾时就一再叫她过来相见玩玩,她先同意了之后还是走不了。这次相聚一则玩玩聊叙,再则因为腰部疼痛,我也趁此好好休息一下。
……
东临碣石有遗篇
……
秦皇岛外打鱼船
一片汪洋都不见
……
过去,从文字再进入脑海里有关秦皇岛的故事都很清晰,可是从第一次到秦皇岛时的现实与幻影完全没有接轨,而那时留下的痛苦倒是印象深刻。
第一次也就是05年单车(正是这次201和102国道的往返)在秦皇岛收车,下午在孟姜女庙看到那里正在收大桃子,喜欢就买了两个,晚餐来了一份瘦肉小炒,当回到旅馆准备休息时看到桃子还不得不吃,不然会坏掉。结果是半夜肚疼拉泄……
后果是第二天不能进食,继续痛苦。第三天基本恢复勉强出发后,在南戴河又被强行吃了雪糕……
哎呀呀,现在想到那些气都要喘不过来了。
10年骑摩托车返回路过时赶路摔车……
秦皇岛的不堪回首,那些脑海中的幻觉早就被抛到汪洋大海里去啦。
这次也只仅仅到火车站去溜达了下,其余时间都是待在家里休息,让妹妹按摩搽药,做些腰部保养。离开的时候又买了云南白药备用。

秦皇岛,
大名鼎鼎响神州,
引无数英雄竞折腰。
俺眼里,
亦如桃儿一枚,
吃不得,
赶紧离开。

呵呵,畏惧啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-23 13:24 | 只看该作者
谢姐,听说你在巴马住?现在还在那住吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:28 | 只看该作者
续游记

相见有缘

非常友好的妹妹的朋友们,走的时候都很不舍。
如果有机会,非常欢迎你们来巴马长寿村玩玩看看,我将用世界上最美的水泡茶招待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:30 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2018-12-23 21:24
谢姐,听说你在巴马住?现在还在那住吗?

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:36 | 只看该作者
烤火  也不嫌着   来杯咖啡   俺们是不讲规矩的喝咖啡哈。

上午停电了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:46 | 只看该作者
俞妹

俞妹是多年的老朋友了,而她又是一位资深的茶友。但凡资深高手来土窝喝茶,都是他们自备茶叶。她们喝的都是好茶,价格都很高,俞妹喝的茶都是万而八千的,我的茶都出不了手的。
今天俞妹特意来陋室土窝品茶,赏脸咯
我的茶……(瞌睡了无法记录,只好这样)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 13:54 | 只看该作者
今天——12月11日  都是历史了

崔妹的哥哥嫂嫂来了,也一定要来山上看看我的老屋。真不好意思,四姐弄好了早餐都吃了,俺被寒冷罩住,还赖在床上,他们上来也不算早的,实在是不好意思?
如此懒惰,怎么是好?突然想起老母亲对怕冷的人骂的一句话:这么怕冷,就去钻牛屁股。
想想那牛肚子如此之大,钻到里面就好像躺倒吊床里呢……哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 14:04 | 只看该作者
静生慧王子的诗,表达的就是我的现实生活,很难能有如此的共鸣,故而转发

你见我不动声色四海流浪以为我很忧...

静生慧王子

你见我不动声色
四海流浪
以为我很忧伤

其实我沉入
无言的柔软
羽毛一般安详

在觑寂无人的深处
静读时间的切片
深爱亦徐徐而降

我看向你的视线
有着温柔的弧度

以脚步和风声
表达所思所想

与车水马龙相比
我更爱自然之万象

更爱两岸落晖
染草木
更爱江上船行
浪几行

更爱穿云燕子
蝴蝶翅
更爱红泥小炉
雪扑窗

我心里已经
有一面海水

双手也触碰了
天地奉出的宝藏

我清明自持
总想扬长而去
并非怯逃和失望

只不过是愿意
令自己丰盛
令一切可喜
令内心别有珍藏

我只是
重重地恩赐自己

允许今生逆旅
可以是
吟诵长诗的地方。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 14:07 | 只看该作者
[cp]续游记

唐山 不得不见的邻居——贾先生

唐山,也并非第一次路过了,以前路过就是毫无牵挂大摇大摆的招摇过市,这一次却好费心思呢,只因邻居小贾的缘故了。
说来话长了。记得我15年从海南回到山上不久的一个傍晚,一位高大略微胖胖体型的先生,还有漂亮的夫人,从我眼前直接进到土窝里随意的坐下。我想这是谁呀,好像老朋友一般?然后随意聊聊一阵后天黑尽了才离去。
后来也是傍晚了我生了火碳烤着打坐,然后没有主题的聊。
闲聊,或者所有的疑惑,他都能轻松的解开,犹如深井泉水,汩汩不断,深感学识渊博,且语调平缓,没有丝毫张扬,只是深藏不露。后来偶然间看到他发的朋友圈,说这是第四次上山才看到我。哦,原来他都来过几次了。再后来知道他是一个珠宝鉴定专家,还与我所教过的81级是同级,再后来他受了我的影响做了我的邻居……
曾经在坡月看到一个有病的候鸟女人把当地一个摊贩的东西无情使劲的砸向摊主,一个熟悉的身影拉开那个候鸟人。晚上小贾就跟我讲了这事,并且还给了10元钱那个摊贩。啊,果然是他!
他是搞珠宝的,珠宝的特性,温婉圆润,觉得他就具有这样的特性。
有这样的邻居,我,真是何等的幸运快乐!而在我的心里,他不仅仅是邻居,还是晚辈了呢。
这次出去走到江苏 山东时,小贾都说快到唐山了,我告诉他这次没有唐山行程。后来带老佘去太原必经唐山,我对老佘讲了因他行动不便就免见小贾,当我一个人时,不见实在不妥,那时他们也去了新疆旅游,真希望我路过时他们没有回来……
九月一号那天,与妹妹在秦皇岛告别后,在导航下,不紧不慢的驶向唐山。不过100多公里的路程,完全没有在意。再说,如果腰疼厉害或者其它耽误,就明天再与小贾见面吧。
10年也是这条路去的唐山,记得那时正在大修,尘土飞扬,走的窒息。八年过去了,毋庸置疑定是旧貌换新颜了。北戴河出去道路满满漂亮,再走再走,就越来越差……几天来休养的腰疼被不好的路况颠簸的难受了,很担心到了小贾那里走路不自然,得进行处理,一路寻找柴火,天遂人愿,路边一大堆柴火,把疼痛的腰部烤的透透。
途中小贾不止一次电话询问到了何处,最后才明白他一直在等待。
之后不敢怠慢,加快速度直接跑到他的小区门口,那时也都四五点了,心里好生歉意。
我以最快速度冲澡洗漱完毕,洗的衣服装在口袋里(害怕衣服滴水在木地板上),然后随着小贾的车去他的珠宝店喝茶,等待他邀请的那些朋友共进晚餐……原来,原来,他做了这么多安排。
我最害怕的是麻烦亲友,相见,一杯清茶,慢慢聊叙,一顿便餐,足矣!增添如此的麻烦,说实话,我心里真的无比的后悔着相见。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-23 14:12 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-12-23 20:54
现在论坛正常了 发帖应该方便一些了

终于进来了,工作起来感到也很顺利,故而一下发了这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-24 06:20 | 只看该作者
[cp]续游记

唐山兄弟

在喝茶的时候,陆续见到小贾请的部分朋友。首先见到那位熟悉的朋友马上高兴的说,这是妹夫(八图右二)。小贾立即纠正不是的,是小杨。哦,对对对,是一起来帮你修房子那位兄弟。对——咯。唉。,真够恼火,那时天天都见,怎么就这么乱弹琴呢?!又一位在小贾家里一起吃过饭的兄弟,他告诉我今年去了内蒙靠近北极村的地方(曾经单车路过那里)买了房子度夏,以后每年也去那里避暑。看着他面熟,经过非常使劲努力之后终于想起来了,他还教过我拍照的知识呢。小贾说还有你认识的张师兄,你们曾在北极村相遇过的,哦哦的应付着,可也不知所言。再后来还是突然想起来了……小贾年轻美丽的夫人如果单独在街上也是认不出来的了,分别不过半年,可她逆生长的有点不可思议,怎能认出来呢。
又见小贾的父母!他们快八十的年纪了,身体都很硬朗,特别是他的父亲,又胖了(这次山上土窝里聚会时他说又增加了十几斤体重),感觉身体特壮实,实在为他感到高兴。如此,小贾功不可没。
小贾的父亲身患癌症糖尿病等多种疾病,小贾就在长寿村与朋友合建了房子,直接把父母送到长寿村,之后每年来住半年,也都马上十年了。经过多年的调养,现在好像都完全恢复了。
小贾,当今社会难得的孝子!
这次小贾的父亲告诉我,那次聚会的朋友中只有一个没有来过长寿村,其余的都来过。如此隆重的高朋聚会,缘来如此!!!估计多数的朋友都上我的土窝来看看的。
还有爆料:那些朋友个个都是高手!哈,我还忘了说:大哥,您更不例外,八九十年代的县长,政治高手呢!。
这次聚会给我留下最美好最深刻的印象,就是这一帮朋友多数都已退休,而他们个个精气神十足,高谈阔论,春风满面,一看就知事业大成,功成名就。与平常见到的退休老人们那种低沉颓废萎靡不振的状态完全相反。他们属于热爱生活享受生活享受生命站在最前端的那类退休者!和他们在一起,很自然的就有一股强大的引力把你拉到他们的轨道上去。他们之所以这样,因为他们是各行业里的高手,有本事,有能力,底气十足,他们自带引领基因,他们勇往直前,从不言败。我欣赏着,忘记不了这一群可爱的老小孩!——这里除了小贾父母年纪比我大,其余的都是小兄弟——我不是主观的要学习他们,可是却已经被潜移默化了。
哦,席间突然想起,这帮兄弟一定会再见巴马,可是我根本无法记住他们,于是告诉他们,请他们来到土窝时,首先自报家门:我是唐山兄弟。如此就知道是在坐的兄弟来了。哈哈,大家都高兴的接受了。
感谢小贾安排如此隆重的接待!感谢小贾请来高手们陪我晚餐!
想想,在他们眼里,原来也把自己看做一个高手——一个不知天高地厚放荡不羁流浪于天地间的流浪高手——真是不胜荣幸啊!
哈哈哈,记录都是沉浸在愉悦里。

还有一笔作个记录,加深印象。
小贾提到的张师兄——末图右一——就是我们2007年在北极村相遇过的兄弟。
可能在两三年前吧,他来到陋室土窝,知道了我以前骑单车,问我我是重庆的,问我我做个教师,问我是否曾经去过海南岛……然后猛然高兴的说见过我。在哪里?还记得快到北极村时遇到开车旅游停下来与你交流的那个人么?那就是我呀!想想,依稀模糊确有这事。哈哈哈,怎么这么巧啊,居然在这里又见面了!他兄来寿村集资建房,也就是小贾他们一起。他来于我先,我买房整房他都清清楚楚,并且还偶尔溜达于窗下,就是没有到土窝里来看看——哈哈,如此土窝,那是不屑一顾滴,当然就没有早再见的机会咯。后来放下身份光顾土窝终于再见了,也不算晚滴。小贾也是听他说了才来光顾土窝的。后来每次来,都来山上望一眼。十一年过去了,咱们又在唐山相见了,这份缘分,还浅么?
我不知他是哪方面高手,只知他最喜旅游,国内外都去,日本还去了多次,听说他过去曾经做过局长司机,他要是想去旅游了,可以在上班之前电话告知局长,不管局长有多重要公事,撂下就走。席间,他高谈阔论,感觉还提劲打靶的。哈哈,我倒希望他是一个打手,那局长打不过他,自是奈何不得他了,哦,他好像是武功高手呢(我随心调侃他,是因为他极其幽默)。
……
可我还欠着兄弟的情呢。

附贾先生微信留言补充:张怀兴师兄是唐山吴式太极拳研究会会长,是唐山市的武术名家,善长形意太极八卦。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-27 14:09 | 只看该作者
写好一帖又发不出去了,找不到原因,说的是有表情或什么符号,可我找不到,闹心死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 06:43 | 只看该作者
续游记

进去览宝品茶——只是曾经

一天下来,感到疲倦晚上回到小贾家里,我就在书房里很快进入了梦乡。第二天早上起来,早餐早已备好,夫人和媳妇(老师工作)都在忙忙的喂不到一岁的孙子,可爱的孙子也是积极配合。儿子媳妇都要上班,那种忙碌的状态,一下把我拉回到过去,那种忙碌,令我窒息,实在不堪回首。
旅途中难得的机会,就是享受家的温馨。一家人语声轻柔,和睦融洽,安适随意,那一刻真有点不想离去的念头了。可是一个流浪汉贸然闯进那个壁垒里,搅和着祥和安宁的家园,其心怎安?只想快快离去。可是小贾昨天就告诉我,今天要去一个搞摄影的朋友那里,他要为我拍照。摄影师的水平很高,造诣极深。已经说好了,感到没有拒绝的余地。
青少年时代宁可不吃饭也要省下饭钱来留影,自从脸上生病以后就拒绝拍照了,而骑车旅行后为了留下足迹又才硬着头皮拍照的。现在的样子自己都得罪了,更甭说观众了。只有心里叫苦。小贾说要把我骑车的气概表达出来,如果留下骑着摩托的雄姿,又看不出本来面目,这样还可以!先跟着小贾和夫人去了解下,然后回来骑摩托去拍摄后就可以出发。心里这样暗暗想着。
到了摄影师过先生那里后,看了他的作品,都是拍摄的头像,我是外行,只感觉美,完美,美的使我内心震撼的发疼。平生也看了很多摄影作品,可这样的感觉也才是第二次。不得不叹服——唐山真的行行出高手!
写到这里,我才想起去看看过先生的资料:
过跃冬  出生于1960年1月1日,中国摄影家协会会员、河北省摄影家协会理事、唐山图片社经理——做到这个地步了,岂是一个“高手”能表达的么?
过先生是专门拍摄头像的,只能在室内,我这流浪者随便的衣服什么什么的,就像昨天赴宴也是……没有语言,只有无言了。
我心疼的是浪费了摄影师的所有资源:心血,技术,器材……
如此的待我,如果能够允许我表达那颗感动感激的心:想以跪的姿势!
在这里,还是要慎重的道一声:摄影家过先生,谢—谢—您!唐山兄弟,有机会请来巴马山上做客,我用世界上最好的水泡茶招待您。
真担心往返绕来绕去晕车的熊样会影响我的出发,还好,还好。
我的旗子跑丢了,小贾帮我重新绑好。终于,我消失在他们夫妇的目光里。我的心,终于舒展开了。
小贾,我想再进那宝藏的门去览宝品茶,已是奢望,不,是妄想了。因为那门,永远不会再为我开启。
然而,我要再进你家的门,只是一抬腿而已,现在,只等你来开门啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-28 06:46 | 只看该作者
续游记上贴所配图片

【永远不再为我开启的珠宝店大门】

【摄影家过先生】

小贾的新楼房

【小贾楼房内部,整个楼梯是用的百年都泡不烂的木材质,是在瑶寨山里去搜集的,生长的没有了】

站在小贾的楼房拍下我土房的新房顶

我们楼下的圈套

与小贾夫妇分别时

【又上征途】

山洞下面是长寿村,在盘阳河对面
   近距离的楼房是山下平安村

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:16