摩托车论坛

搜索
楼主: door888

豪爵弯梁110 骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-13 10:09 | 只看该作者
实话说这小车在市区代步和偶尔来个小长途还是非常不错的,油耗低,轻便灵活,质量也讲的过去,价又不高,刮风下雨也不心疼,家中多添置一辆这小车代替自行车也是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-13 14:35 | 只看该作者
是啊,市内代步弯梁确实是一个好的选择。看看东南亚各国的街头,基本都是弯梁车,也说明了这点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-13 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 平凡中显现伟大 at 2008-6-14 21:59:
说句实话,豪爵的车不行,都是吹牛吹的,从进价就能看出来,零售价还老高,其实就是一普通国产车,现在国产车里比它做的好的多了,五羊、珠峰、金城不论车的性能、质量、售后都不比它差。
可以说一车的好坏,说白 ...

我靠 你骑过豪爵110吗? 如果没有的话 就别在这说外国的东西好了  我的就是豪爵 感觉不错 做工不比赛弛 F8等车差  一个人骑是很爽的  上60很轻松  如果你的命不值钱的话 你可以拉高些也可以的 带个人 上58也是很轻松的(带人在高没试过,毕竟不是一个人命) 油耗不高 虽然没细算过 但也能感觉到 楼主说启动杆不好用 其实是你不会用 稍踩下一点然后用力踩下去 一脚启动 我极少用过第二脚 个人用的感觉是动力稍欠 带人想拉高速有吃力感 但也毕竟带个100多斤的人啊 这车比较适合短途代步用 100里内代步绝佳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-16 14:01 | 只看该作者
你们好我的110-2上80就熄火了,
请问你们的110-2有这种现象吗,
急!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-16 14:03 | 只看该作者
不喜欢这样的 摩托车 感觉样子不好看尼

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-17 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 凿锝珠 at 2008-6-11 02:33:
不错好车

(y)#005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-19 16:15 | 只看该作者
外观做工不错,内观就不懂,感觉动力、提速方面比不过赛驰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-20 01:26 | 只看该作者
老款豪爵110与赛驰不在一个价位,没有可比性啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-6 10:40 | 只看该作者
这车骑起来很怪……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-7 00:00 | 只看该作者
怎么个怪法?楼上的兄弟?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-12-8 12:17 | 只看该作者
Originally posted by dongchun1218 at 2008-6-10 19:07:
说说我的豪爵弯梁。我的是在07年5月22号买的当时的价格是4100.现在已经将近5千公里了,但是毛病就没有断过,现在的震动简直让我受不了啊。而且还有异响,油耗比较大,百公里2.2L,用料感觉还不错。跑个40公里就不 ...

我的油耗大概也是2个多。

我的感觉是车坐有点高,而底盘低,右转弯时挂刹车杆#009##028##028#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-12-8 13:28 | 只看该作者
油耗高有许多因素,与开车习惯,是否载重,车子新旧都有关系,一般百把斤的人骑行应该油耗在两个以下是正常。此外,经常保持空滤清洁、换挡技巧也很有关系,一般来说,不要始终放在固定档启动,一来容易拖档,二来对车子损耗也打,同时费油。车是三分开,七分养。只要保养得当,这种弯梁跑上七八年绝对没有问题。
    车子转弯幅度小点,倾斜度不要太大,就不会碰着脚刹了。

[ Last edited by door888 on 2008-12-8 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-18 07:13 | 只看该作者
各位,骑过JY110吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-1-21 05:00 | 只看该作者
JY110加速可以,YAMAHA技术的,就是油耗有点高,再者就是维修配件很贵。不错的好车,不过现在出品的质量大不如以前了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-21 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 老骑士999 at 2008-12-8 20:17:

我的油耗大概也是2个多。

我的感觉是车坐有点高,而底盘低,右转弯时挂刹车杆#009##028##028#

我加了挡风玻璃,3.0的加宽胎,油耗高的离谱,3升90号只能跑120公里。不过质量的确不错,3W多公里了,就换过链轮和一个喇叭。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-1-22 12:15 | 只看该作者
对豪爵110的感觉是 操控灵活 省油 质量可靠 做工好  
            缺点是 劲头小点 大灯是交流......................综合考虑 值得够买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-5-19 03:09 | 只看该作者
豪爵的弯梁像楼上贴的这款,应该是实惠的,如果不飙车,代代步,可以考虑。做工不错,配件应该也便宜。缺点是不像赛驰,提速快。毕竟价格相差要一千多元啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-5-19 12:33 | 只看该作者
我的喜运油耗是1.5--1.6 调调化油器吧 我车一到手就调了,出厂不准 我的快9000km了 感觉很好没什么振动 50--60有点振动但可以忽略 我平时都骑65--75速度的 要是控制在经济油耗 60以内 我相信油耗会在1.5以下 好好保养吧 一万公里时我发骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-5-23 06:26 | 只看该作者

说说我的豪爵弯梁。我的是在07年5月22号买的当时的价格是4100.现在已经将近5千公里了,但是毛病就没有断过,现在的震动简直让我受不了啊。而且还有异响,油耗比较大,百公里2.2L,用料感觉还不错。跑个40公里就不行了,声音大的吓人,而且发动机震动比平时还要大。总得来说我是后悔的,不过要说这个车适合在城里骑,路程比较近的还行。在抵挡的车当中还不错

你遇到 那叫什么了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-23 08:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车和LZ的车一模一样,04年9月购买,3600元正,至今已行驶49750公里。保养比较好,看上去挺新的。现在谈谈我的车:
1.换过后外胎两个,后内胎无数,前内外胎至今没有更换过。大小链轮换过一套,最近准备再换新。
2.后轮更换过。一次路上内胎扎坏,也没推,骑了几公里到补车地方,后来发现后轮变形,行驶不稳,更换。(原装五星轮结构设计不合理,单薄,容易变形,后换的轮在没有气时也骑过几次就没事)
3.排气管至今完好,没有更换过,声音大了一点点。保养秘籍就是经常向排气管内加机油,后面前面加都可以,很好的,可以延长排气管寿命一倍以上。
4.更换过后减震,比原装的差一点的减震,原减震器比一般125的车还贵,还难买。
5.拖叉设计不合理,连接件1万多公里已烂掉,后用不锈钢重焊上。
6.此车确像很多摩友所说,车架等外件做的不错,发动机不是怎么样的,以前最快可以跑90码,还比较稳,现在跑70码声音非常的难听,震动很大,受不了。可能是我发动机保养的不怎么样,平常都用豪爵的3G机油(26元),3000公里换一次,有一次换了汽油机用机油,对机器损伤很大。
不过此车还是比较省油的,百公里在1.6-1.8。此车总体感觉满意,经济实惠,性价比高,现在还舍不得扔掉,想换个发动机,再骑几年。
  有机会拍个PP上传看看。呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:25