摩托车论坛

搜索
楼主: door888

豪爵弯梁110 骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-7 14:18 | 只看该作者
这车能飙到95,有点厉害的,什么时候敢情也在无人的道上试试。最高尝试到80左右,感觉油门尚有余地,就是车子有点飘,不敢拉了,安全第一。
    这车爬坡还行,有一回上山路,大约30°的角,挂在三档带个人很轻松。

[ Last edited by door888 on 2008-10-7 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-7 15:38 | 只看该作者
我的和八楼的一样,不过我跑过九十,只是车子受不了。但是也有好多优点啊,声音小,省油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-10-8 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 海盗 at 2008-9-23 01:55:
有朋友骑过这款豪爵110吗?感觉咋样?
海盗的回帖:
本来只是看看的
看到这个帖子就忍不住注册了
注册了还2个小时发不了帖子
关于这款车子我想说说
我的车子是去年买的,豪爵110弯梁。去年8月25日我的大运1 ...

很中肯的评论!!(y)
不同牌子的车都它的特性,排量大小决定了车的性能,别拿100的和110的去比较,更别和125的去一拼。肉与不肉只是相对的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-10-8 14:43 | 只看该作者
恭喜LZ 的帖子被评精华!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-9 13:09 | 只看该作者
赞同野云大侠的观点!不同的车子性价比不同,关键看自己买车的定位。当时自己买豪爵弯梁就是几个想法:
    外观漂亮一点
    性能稳定一点
    油耗相对省点
    毛病相对少点
    价格实惠一点
    维修方便一点
    配件便宜一点
    代步自由一点
    偶尔可以外出潇洒一点。
    呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-14 13:11 | 只看该作者
豪爵弯梁骑了近一年了,整车性能感觉还不错,尽管加速欠缺点,但是代步挺好的。但是现在感觉到最大的遗憾是车子避震好像不理想,尤其是一人骑路面不平整的路,屁屁受不了。看了一下网上的帖子,弯梁避震好的真是缺乏。说明书上说的出厂避震调校的是两人重量的。不过带个人,感觉软好多。估计自己可以调避震弹簧,什么时候尝试一下,毕竟一人骑行的时候多。
豪爵车的性能,总体来说还可以,没有什么毛病。毕竟3600的价格,对得起这车了。

[ Last edited by door888 on 2008-10-18 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-15 14:28 | 只看该作者
豪爵换挡的技巧:启动一档换挡要快,直接到二档,二档油门稍微大一点,直接进入三档,三档进入四档要注意,如果转速达不到一定的速度,换挡会感觉很生硬,不太容易进档。总的感觉是,达到一定转速稍放油门换挡感觉非常好,几乎没有什么感觉,很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-10-18 20:36 | 只看该作者
Originally posted by cnchsh at 2008-6-17 20:23:
启动时一般要关闭风门,那么行驶时风门是打开还是关闭好一点,对车子有什么影响,原理是什么
?

冷车启动拉风~原地热好车就关回去~以怠速不再上升为准~没有转速表~自己想办法吧~听声音就行~有急事时半拉风跑就OK~平时一定不要拉风~要么就等着换火花塞吧~
拉风就是把进空气的道堵上~进的油多了气少的~~空燃比就好~正好弥补了温度低汽油挥发性差不易与空气混合的问题~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-10-18 20:38 | 只看该作者
Originally posted by 沧海一瓢 at 2008-7-13 23:28:
别的不动,把浮子室油面调低点,能省油么?(化油器混合气浓度调了几次,火花塞还是发黑,怀疑化油器老了,车已经跑了3.3万公里了,排气筒排烟颜色还算正常)本田威武100。

能的~但是那样怠速会变~调节气门直到正常就可以~~化油器不要总调~要么车子就完了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-19 02:29 | 只看该作者
不错.适合上了岁数人开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-19 06:00 | 只看该作者
弯梁车子豪爵不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-19 06:13 | 只看该作者
一款很中庸的车,说不出好也说不出坏!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-19 09:06 | 只看该作者
好车!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-20 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的也是豪爵110,强烈建议互相交流。我的目前1300公里,7月买的,500公里、1200公里分别换了机油,问售后下次啥时间换,说再骑1000公里,翻书才知磨合期后2000公里一换,售后也是瞎说

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-20 12:03 | 只看该作者
我的豪爵110感觉还行,速度40正常,如果平路或微坡,上60不成问题,油门只用了四分之一,油耗每公里一毛钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-20 12:13 | 只看该作者
我的豪爵110,9月买的跑了1100了。600换得机油。感觉还可以。油耗1.5左右。带个100多斤的女生40没有问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-10-20 14:46 | 只看该作者
这车上80没有问题,小拉过一阵。但是感觉有点那个飘,不敢再上,油门感觉没有到底。开高速70以上声音有点大的,油耗相对也厉害。4000多公里跑下来,感觉40-60之间开声音最舒畅,遇到红灯驻车,挂在空档声音很小,几乎不太听到。三档震动有点大,挂在四档匀速行驶很平稳,后视镜没有很大的抖动。现在市区一人跑,平均油耗1.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-5 14:00 | 只看该作者
Originally posted by cnchsh at 2008-7-5 09:44:
HJ110最长可连续(不停车)骑行多少?
多少公里或多长时间?

豪爵110我最长骑450公里----2008年10月2日去天柱山参加摩托车迷网聚会

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-5 14:14 | 只看该作者
说实在话,110排量的弯粱车,应该数YAMAHA110,我曾带人用二档爬我们学校的一段陡坡,车子象是有是不完的劲,一溜烟就上去了。要知道上坡前,我没有预先提速,而是悠悠着上去的。劲可真大呀一点儿也不比我的WY125差。价格也不贵4800左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-11-8 13:50 | 只看该作者
雅马哈弯梁确实是好,但是价位也高,尤其是配件。豪爵弯梁(老款)充其量只是一国产车,3600的价位,与雅马哈4800的价位,毕竟不在一个档次上,没有什么可比性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:32