摩托车论坛

搜索
楼主: door888

豪爵弯梁110 骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-7-7 01:28 | 只看该作者
一般我连续开一个小时左右休息一下,发动机熄火,人也休息一下。感觉车子跑起来挺舒畅的,尤其是在炎热的夏天,连续跑长途应该让发动机休息一下,俗话说,车是7分养,3分开。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-8 13:08 | 只看该作者
不错的车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-7-9 16:32 | 只看该作者
好车好车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-13 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的110最快可达95 km/h.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-13 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
别的不动,把浮子室油面调低点,能省油么?(化油器混合气浓度调了几次,火花塞还是发黑,怀疑化油器老了,车已经跑了3.3万公里了,排气筒排烟颜色还算正常)本田威武100。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-7-26 02:09 | 只看该作者
油价涨了,现在加15元的油大约跑150KM左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-26 04:22 | 只看该作者
弯梁车主要代步用,

一车的好坏,说白就看它的耐久性,跑个几万公里车子性能不怎么衰退,声音、油耗变化不大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-26 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 沧海一瓢 at 2008-7-13 23:28:
别的不动,把浮子室油面调低点,能省油么?(化油器混合气浓度调了几次,火花塞还是发黑,怀疑化油器老了,车已经跑了3.3万公里了,排气筒排烟颜色还算正常)本田威武100。

混合气调整,现在百公里1.7L,感觉挺好。

照片 248.JPG (128.02 KB, 下载次数: 63)

照片 248.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-4 08:57 | 只看该作者
现在摩托网上的“托儿”很多啊,扁别的厂家的品牌很在行,呵呵。实际上每一辆车都有自身的优缺点,一线大厂的产品有缺陷,这也是很正常的。
    期待真正的骑行报告,实事求是,别误导消费者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-4 11:20 | 只看该作者
呵呵。好车终归是好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-4 15:16 | 只看该作者
爱恨交加呀!省油但是低速加速无力!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-8 03:34 | 只看该作者
低速加速无力,有同感。只有跑上40以上,功率才稳定下来。感觉跑60的时候整个车况最舒服,无论是声音还是震动,都最好。豪爵的这款车最大的遗憾就是加速欠缺,油耗确实是比较省,加满一箱90号的油,跑200KM没有问题。
    这款弯梁的换挡与其他的循环档车有些不同,四档时候,如果在行进中,往下踩无法直接换到空挡,得驻车(踩住刹车),才能换到空挡。起先始终搞不明白厂家的设计意图,后来一想,主要是出于安全性的考虑吧,靠换挡减速。
    低速行进时候(30KM以下),车身震动有点厉害,但是一上40,车子立马就稳当了。咨询高手,说这是正常现象。
    最快曾经跑过80,感觉好像还是可以往上走(油门没有到底),不过毕竟车身轻小,一人开有点轻飘的感觉,带个人应该稳重些的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-8 04:12 | 只看该作者
我第一辆就是豪爵110,油门到底速度表83,跑了4000多公里,被偷了,诅咒小偷很长时间。
车车质量不错,省油。
还有跑了长途后,车子加速有嘟嘟嘟嘟的声音,问了js也说不清楚。

[ Last edited by bobo115 on 2008-9-8 at 12:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-20 15:00 | 只看该作者
这个帖子应该放在弯梁论坛的啊,怎么被移出来了,郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-21 10:00 | 只看该作者
我的HJ110是2006年5月买的,3600元.已经行驶18215公里.从来没坏,2000公里换一次15元的昆仑机油.最高速80公里---感觉油门没到顶.好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-21 13:01 | 只看该作者
价格太高,没有性价比可言,谁买谁傻鸟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-21 13:03 | 只看该作者
不过3600还是比较合理的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-22 05:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶贴拿分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-22 17:55 | 只看该作者
有朋友骑过这款豪爵110吗?感觉咋样?
海盗的回帖:
本来只是看看的
看到这个帖子就忍不住注册了
注册了还2个小时发不了帖子
关于这款车子我想说说
我的车子是去年买的,豪爵110弯梁。去年8月25日我的大运125被偷,就在30日买了这款豪爵110,红色的,3800,因为是赊账,分期付,如果不是分期还可以低一点,在朋友那里买的。铝合金圈,正新胎。说明书上说油耗是1.4,实际上是1.8,比较满意,毕竟有那么大排量。本人是司机,对摩托车、汽车稍有研究,自认技术还可以,比较爱惜车子,换挡也很平顺。
我的车跑了7000,前4300是在老家跑的,就是上下班,一般50码左右;今年5月带到广州番禺,业务需要。这边路况好,大家都跑70、80,所以我经常跑70,就是很飘,车子太轻了。下雨或者有风就只能跑30、40.在这边还没有遇到起步比我快的,15秒从静止(空挡)到70.这就看你会不会换挡了。最高跑过95,无风,一点点坡度的下坡。
为来广州都跑的比较快,所以油耗有点上升,不过还是不到1.9,我每次都测,1.84--1.89的样子,20块的油/6.25升跑170公里左右。
这车还可以,技术好的话还稍稍有点乐趣,不会骑你挂在4档不动也可以,不过我没有那样做,总是根据速度不停的在变档。这车60以下声音还可以,过了60塑料件的震噪有点大,机头震动不大,链条机嘛!4档35码以上声音才可以的,总的意思就是转速要合理声音才好,4档起步不可能有好声音!
这车齿轮箱盖是塑料件。
这车油箱小,一不留神油就跑光了。
弯梁车长途骑着腰背很舒服,屁股不舒服。
油耗还可以。估计现在售价应该在4500以下,你可以讲价。
不管骑什么车都要勤保养,不是洗车和换机油,我一般比较关注链条松紧、胎压、气门间隙和空气混合比,机油嘛,到时候换就可以了!
缺点:塑件多,不能摔,别磕着碰着,塑件容易断裂,更换是很贵的。喜运在这方面应该要好很多。
我的车是托运来的,挡风板裂开了,只能加个胶片粘上;前几天别人车没有停好倒了,车把扎到我的仪表,把仪表盘罩搞破了,换一个要换一整套,连仪表盘,要180,还要从湖北发到番禺。边没有这种车,还好没有坏,坏了都没有人能修。

建议:代步的话就买弯梁,乘骑舒服,油耗低;
      载重就买顶杆机,经掰;缸径小,行程长,低速扭力大,高(转)速震动超级不爽。
      玩车就买小链机,油气配合好,缸径大,行程短,适合高转速,相对跑得快。

还有一点,就是电瓶差点
大灯是直接从发电机来的,不爽
后转向和尾灯原来是整合的,后来为了达标就加了个非常虚弱的小灯,不过我自己改装了,这点非常不爽,除了五羊款的后转向,我见过其他的车子后转向很多都是吊在上面晃的,钻豹的也有。塑料的,一个螺丝,肯定容易坏了。
希望大家能明白我的意思,小问题那个车都有,不影响其他的,后转向自己注意点就没事。说这么多就是怕大家当我是xx。
这个车的里程表相当的准,1公里相差不到10米,和路标对比的,10公里相差80米

谁的弯梁上安装上了滑行轮?
海盗的回帖:
我的车车4档踩下去就空了,要踩着不放,感觉不是完全空的那种,注意抬脚的时候轰一点油再抬,注意转速和车速的配合。个人认为这样不好,具体的说不上来,这么做肯定不如125那样好,起码机油就泵不上来,125那种空挡滑行要稍微好一点。空挡不好,特别是汽车,带手离合的摩托车对发动机影响不是很大,主要是安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-9-27 01:22 | 只看该作者
上面的帖子非常的详细,写得也很客观。顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:54