摩托车论坛

搜索
楼主: door888

豪爵弯梁110 骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-30 15:11 | 显示全部楼层
我兄弟刚买一辆,我在跑磨合,脚启动挺费劲,有些震动,可能是新车的原因,做工还不错,车子很有劲,一不小心轮子就起来了,呵呵!我一直开带离合的,不担心冲车,但是骑这个车油门一档油门大了点轮子就抬起来了,110的小马很有劲!买来的时候JS装的车壳实在不敢恭维,都歪了,自己拆下重装一遍,还有油耗真的很小,磨合也就1个半左右,感觉是跑了很远了油箱没见下去多少,呵呵,轻快,小巧,方便,实惠。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-1 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色风铃 at 2008-6-12 17:27:
我的也快3000了,没有你们说的问题,前段时间小跑来回70公里,上大坡50,下坡60-70,感觉不错的啊,没有你们说的那些毛病。和以前骑的LF110-F比要好一些,以前骑LF110-F总是有些小毛病,HJ110基本没有。再一个时常 ...

写得不错,摩托车每隔一段时间找个好路拉下高速对车车有好处,时间15-30分钟就行。跑后的车车好开的多。
偶可是骑了十年的弯梁车,现在老弯还是很好用,载上二个人时速上六十公里没问题,行驶里程四万五千多公里。

[ Last edited by 追风影子 on 2009-7-1 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-1 09:05 | 显示全部楼层
豪爵弯梁110我骑过,皮实。耐用,是带步的好工具

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-7 07:08 | 显示全部楼层
////

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-7 07:55 | 显示全部楼层
豪爵弯梁的发动机质量不敢恭维i!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-21 10:59 | 显示全部楼层
顶!!好贴!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-22 07:28 | 显示全部楼层
我是09年3月份买的HJ110,现在4100公里了,前3500公里油耗基本在1.5~1.6,这几天突然1.9了,别的没有什么还可以吧,不知道这油怎么突然就早了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-22 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by dongchun1218 at 2008-6-11 21:21:
我说的40里不是速度,是路程,连续跑40里地,车子的震动让人无法忍受,声音好像我们大道上跑的破三轮车。油耗大也是个很大的问题百公里2。2

好像没有那么严重,我带着老婆,最远不间断跑过112公里(往返),没有感觉到震动大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-9-27 00:38 | 显示全部楼层
这辆车的共振点应该在70码左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-27 02:41 | 显示全部楼层
新购豪爵喜运110-2新车子空档待速时除了“空空空”的声音,还有一种好像车子电瓶缺电时电启动的那种声音,也像弯梁车骑行中油门把手回零,车子惯性牵引发动机的那种声音,挂上档位后杂声消失,另外冷车电启动,缸头有“叮咛叮咛”清脆的金属撞击声,这是什么原因啊?有点郁闷,不是中奖了吧,冲着豪爵的做工买的,难道发动机有问题吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-10-10 04:08 | 显示全部楼层
"冷车电启动,缸头有“叮咛叮咛”清脆的金属撞击声",这应该是正常现象,我原来的豪爵弯梁也这样。最好走合期过后到售后让他们看看。
这车冷车时候最好热一下车,等燃油充分进缸后再开。冬天启动最好关闭电门,用脚杆踩几下,再发车。
车子俗话说“三分开,七分养”,保养好,稳定性、寿命就长。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-10 05:02 | 显示全部楼层
Originally posted by door888 at 2009-10-10 12:08:
"冷车电启动,缸头有“叮咛叮咛”清脆的金属撞击声",这应该是正常现象,我原来的豪爵弯梁也这样。最好走合期过后到售后让他们看看。
这车冷车时候最好热一下车,等燃油充分进缸后再开。冬天启动最好关 ...

(y)(y)(y)(y)(y)#005##005##005##005##005#:dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-17 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托迷上的托不少啊,一味的贬低别的车,最后来一句,XX才是弯梁中的王者。 很多摩友有个习惯,换车之前,一定要来论坛泡上一段时间。 不负责任的评价,极有可能误导摩友,最后买到自己不喜欢的车。 我们要做的是客观公正的评价一款车的优缺点。  
  我的车08年2月  3600买。现在可能不止这个价了。  以前骑的比较少,最近半年跑业务之后,用的比较多,现在平均每天骑行在150公里左右。因为我跑的工程业务,经常跑开发区。 现在行驶到1万两千公里。 期间摔过两次,第二次较为严重。右脚踏板和后刹车踏板严重变形。 外壳现在还比较新。 正新轮胎,现在胎毛还在。  买回来之后除了补了次后胎,换了个后刹车踏板,任何地方没有修过。 不管夏季冬季,混合比,气门间隙均没调过。 机油一年四季用的一个牌子。  这段时间气温低,在零度下。 启动时先不开电门,空踹几脚,开风门一脚着车。

此车优点: 外壳做工好,车身细节可以体现出大厂的质量管理体系还是很严格的。 省油: 机油在2000公里后变稀薄,油耗曾一度达到1。2    机油在2000公里后个人感觉无论车况还是油耗均是最理想。  平均油耗 1.3到1,4    和带人不带人没关系。 (有段时间每天带新人跑业务)   车速在50到55之间最省油,声音也最好。

缺点: 前后减震行程短, 破损路面很颠簸。后减震较硬,车座偏硬,对女士来说偏高  交流供电前大灯,晚上较暗。    加速能力偏弱,起步较为明显。

最让我欣慰的是,每天长时间骑行后,怠速一直很稳, 有时赶时间,连续骑一个小时,怠速还是没有变化,这点总让我对车况很有信心。   这个车还是非常对的起这个价格的。

日常保养: 3000 换机油, 空滤用一把梅花起就可取出,时常清洗。 空滤清洗后用机油浸泡,再把多余的机油挤出。  不定期给链条上机油,排气管不定期注机油。 时常保持胎压。
   最后,没事千万别开发动机 (以前的两部车我很爱惜,感觉有点不对赶紧去修,结果没问题都被黑心的修理铺修出问题)前两部车均是杂牌弯梁,使用一年就处理掉了。  很多时候都是心理原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-17 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-17 14:10 | 显示全部楼层
我的也是110。07年4月上旬4450买的现在跑了将近3万公里了,天天上班来回20公里,一个月1000公里以上,97%在公路跑,95%跑高速60KM\H以上,个人感觉这车很不错,也对得起它的价格,油耗没细算过,感觉还行,至今没有坏过,也就换过内外后胎,前胎没换过,后减震带人带的现在偏软,机油换的还算勤,我加过我工作地方的机器用的冷却液(其实就是油)很清澈透明,适合冬天用效果超好,冬天启动没拉过封门(仅限冬天用),稍带点油门一打就着,热会车就能跑了,上面的都说这车发动机不怎么样,我可不这么看,我的车加过纯酒精99.99%的,柴油也掺过,就是冷车的时候不怎么好打火,车跑热了一点也不像以前那样容易熄火,动力没什么变化(问过一些网友。都说我脑子有毛病,呵呵。。。),现在也好好的,现在到冬天了,我的车现在用的是专用机油,不带油门一打就着,只能说那些说这车不好的人不会保养它,我车现在怎么也有将近9成新(外表),你对车好,车也不会辜负你的。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-17 14:15 | 显示全部楼层
没说清楚,是豪爵110,黑色,感觉黑色不怎么容易泛旧。。。。。QQ群94956303,呵呵,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-18 00:59 | 显示全部楼层
小弟想请教一下,这车的空滤在什么位置,都快1万KM了一直没清过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-18 02:03 | 显示全部楼层
汗。。。。。不知道空滤在那?你找跟车的说明书自己看、、、灰尘要大就3000KM洗下,不大就5000-7000洗下,,自己感觉。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-25 02:28 | 显示全部楼层
好车,动力差一点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-25 05:07 | 显示全部楼层
不错的车,113#楼说得好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:59