摩托车论坛

搜索
楼主: wangqingmeng

雅马哈(北京速博)以加装行车记录仪为由拒绝保修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 03:23 | 只看该作者
一直对雅马哈印象不好,虽然自己也有台Nmax

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 03:47 | 只看该作者
clint1983 发表于 2022-9-7 11:23
一直对雅马哈印象不好,虽然自己也有台Nmax

雅马哈发动机好不就行了。至于修理工,没准今天穿雅马哈的工作服,明天就指不定穿谁家的了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 04:36 | 只看该作者
雅马哈摩托售后投诉电话4008767600 雅马哈石家庄办事处督办电话19903122003

上次投诉过一次,有人跟踪处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 05:35 | 只看该作者
抖鹰 发表于 2022-9-7 12:36
雅马哈摩托售后投诉电话4008767600 雅马哈石家庄办事处督办电话19903122003

上次投诉过一次,有人跟踪处 ...

石家庄督办管北京的事吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 07:41 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-7 13:35
石家庄督办管北京的事吗?

就是打400电话投诉北京的某店铺,然后雅马哈那边回电安排的人,还说后续有问题可以继续找他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 08:07 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 17:15
如果咬文嚼字,那就是霸王条款!所有车都没有售后了。除非一丝改装的没有。手机支架都算改装。

手机支架,在法律上是改装,不然验车的时候会让你拆了呢?维修的时候说你有手机支架,不管修,那是店家扯皮。关于咬文嚼字,也不能算,不然的手册注意事项写它干什么?为了凑字数吗?发生这种事情,了解你的心情,既然店家扯皮,我们只能提供证据,不能觉得不是改装,就不是。而且出问题都是概率问题。就跟骑车一样,为什么要合理压弯,你说自己压弯好几年都没事,就这次压弯出线跟对面碰了。你能说压弯没风险吗?没什么好讨论的,提车的时候关键几个东西都是要看的,在好的车也有概率出问题。你加装线路,才发现有问题,可能是车真的有问题,但是你加线了,而且都开了一些日子了。轮到你是店家,你一般也会不接受质保的。如果店家就是不愿弄,只能打客服投诉。大家都不想吃亏,但是在有些时候还是需要客观去看待的,你裸车出问题,店家不给质保,店家问题。加线路不管质保,有些时候确实扯皮,但是手册写着呢,人家也是按规矩办事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-7 09:26 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-09-05 21:44
宝马的一辆摩托五万多,换个大灯总成一万七。。。这些奸商

你这是走保险

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 09:27 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-9-7 16:07
手机支架,在法律上是改装,不然验车的时候会让你拆了呢?维修的时候说你有手机支架,不管修,那是店家扯 ...

按规矩办,就没人买呗,就等于没售后呗。有可能进口车就没有厂家售后。还不如豪爵,三阳,质保期内出了问题,二话不说直接免费解决,这才是培养市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-8 01:25 | 只看该作者
lizhe2016 发表于 2022-9-5 16:14
现在这种不讲道理,讲不通道理的人大有人在,还气势横的很。说话你可以直接去旗舰店找售后吧,按三包的原则 ...

听你的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-8 06:37 | 只看该作者
涉及到电路的问题,所有的电器改装都有可能会引发故障,需要一点点排查。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-9-9 01:16 | 只看该作者
灯泡都不在保修范围内吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-9 09:03 | 只看该作者
俺的ktm也是大灯坏了,在大德良驹买的,大德良驹黄了,去德悦行,看了眼发票就给我把灯换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-9 23:22 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-09-05 09:06
换不了灯泡,只能更换总成。LED一体大灯。

趁这个机会直接把车灯改了,又不要多少钱,而且还亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 15:41 | 只看该作者
你骑车10年了,从3月开始算,到现在也半年了,居然不知道哪个是近光远光?
改装这事,你不仿找找给你装行车记录仪的人索赔一下,好多车厂都对线路改装有明确的要求,不然,怎么会有自燃的情况?
另外,你骑车而已,不管1万的还是5万的,不过是一个消费者,厂家或者经销商不是只面对你一个人,在你还没成为网红之前,没有任何的谈判筹码,不如静心下来,大家好好聊,没必要较劲,
你无非想免费换个大灯,他无非想少花点钱而已,大家坐下来,慢慢聊,不用太激动,实在不行各付一半,也是解决办法~~~~换个角度,如果你是车行,一个人说骑了半年,发现大灯坏了,你会坦然接受吗?
以上,从人文角度讲,
以下,说技术层面的
大灯坏了,无非电源系统,检查一下12V电源,检查控制电路的输出,一般情况控制板,线路有虚接问题,你日行灯亮,多半电路板问题不大,输出应该是有的
如果散热部分出问题,灯芯确实会出问题(恰巧电路控温也坏掉了),换个灯芯没多钱,而且可以趁机换个更新的灯芯,加大散热,效果更亮
所以,解决问题有很多种方法,你恰恰选了一个种给自己添堵的那种,从本楼往前,你看有人给你出头吗?不说风凉话就不错了,这不是论坛的大小问题,是你还没有话语权的时候,没人会注意你说了什么~~~~~~
估计你年岁还小,多思量一下我说的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-10 16:31 | 只看该作者
prismo 发表于 2022-9-9 17:03
俺的ktm也是大灯坏了,在大德良驹买的,大德良驹黄了,去德悦行,看了眼发票就给我把灯换了

大德黄了?真是大快人心啊!这个黑心商家咋才黄呢?店员能和人约架的素质,不黄都天理不容!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-11 02:15 | 只看该作者
直接去所属区域的工商局投诉他们(现在叫市场监督局)购车合同里有这个条款吗?没有他们就得闭嘴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 02:39 | 只看该作者
ef07 发表于 2022-9-9 09:16
灯泡都不在保修范围内吧?

LED一体大灯,没有灯泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 02:42 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-9-10 23:41
你骑车10年了,从3月开始算,到现在也半年了,居然不知道哪个是近光远光?
改装这事,你不仿找找给你装行 ...

因为我晚上不骑车,所以没有发现大灯有问题。之前一直以为日行灯就是大灯呢。大意了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 01:56 | 只看该作者
yptqd 发表于 2022-9-6 09:59
后视镜真要是那么贵,还是找个能替代的差不多的吧,要不换上去,验车还过不了

看看国产车子吧,带ABS ...

真的很贵,老哥您可以上淘宝查一下,680到740元不等,那个是踏板不好替代,不像挂挡车镜子好配

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:00 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-9-10 23:41
改装这事,你不仿找找给你装行 ...

实在人说实在话,是这个理,但是估计楼主不爱听,哈哈。事情总有解决的办法,尽量花最小的精力才是智者,听那些起哄架秧子的,那就呵呵了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:10