摩托车论坛

搜索
楼主: wangqingmeng

雅马哈(北京速博)以加装行车记录仪为由拒绝保修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 01:02 | 只看该作者
曾经的灰太狼 发表于 2022-9-4 21:13
我觉得车行没啥问题   主要是LZ点背  动了电路  又赶上灯坏了  这玩意说不清楚啊  

三包里有一条就是说  ...

店里装记录仪就可以保修。自己加装就不行。
而且我有证据,没装记录仪之前就是坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 01:04 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-9-4 21:26
谁主张谁举证。他说加装记录仪不给保修,那他给出证据,原因理由,具体证据。你说没有影响,你列 ...

他们就拿保修手册说事,不管有没有原因。
但豪爵,三阳这些只要保修期内,二话不说都免费保修。我之前的巡弋300 电池一年多亏电打不着火都免费换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 01:05 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-5 01:10
这个排量国内没有代理商,都是门店自己负责,出了问题都是各种理由推脱。估计找谁都没用,监管部门懒,销售 ...

所以还不如买合资车,至少有售后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 01:06 | 只看该作者
萎靡的振奋 发表于 2022-9-5 08:50
嗯。这个论坛影响力极小,没人关注,不对销售门店产生影响。

就咱们几个蛋蛋B得了。哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 01:06 | 只看该作者
yptqd 发表于 2022-9-5 09:02
店家要是不想给你保养,怎么都有理由,出了门六亲不认,提上裤子就不认账

店家要是想成为旗利第二,那就 ...

换不了灯泡,只能更换总成。LED一体大灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 01:22 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-9-5 09:06
就咱们几个蛋蛋B得了。哈哈哈哈哈

萝卜哥,刚才有个帖子的一串数字一点儿都不懂幽默,喷您了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 01:34 | 只看该作者
我就比较怂,店家说不给保修,我只会央求他,小店员不行找主管、主管不行找店长,总之就是一个劲儿说好话。有的时候我的家人朋友看我这样子觉得厌烦,说,要不自己自费换一个部件得了。我说不行,自己换了,关系就坏了。还是得一点一点磨合,道理讲通,关系维住,实在不行再说。不能轻易就闹矛盾,把事情搞大。当然了,总让自己受委屈也不是个事。与我个人而言,以后为了防范出现此类不愉快,还是得多上咱们这个“影响力不大”的论坛,事先多学知识,避免事后麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 01:42 | 只看该作者
这个没办法,谁让你动线路了,汽车不也这样吗?买电脑,里边配件都有封条,动了肯定不给你保修啊,这不都是默认的道理吗?他装的他保修,你装的谁知道你怎么弄的啊?反过来说,除了这点,其他都是他扯蛋了,你既然有证据,就协商处理吧!估计他也找不到厂家的保修,给你保就是自己花钱,所以扯皮了!现在人家就拿你动线压你,你也没办法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 02:08 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2022-9-5 09:42
这个没办法,谁让你动线路了,汽车不也这样吗?买电脑,里边配件都有封条,动了肯定不给你保修啊,这不都是 ...

那就是说汽车摩托车,只要自己装了行车记录仪就不保修了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 02:18 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 10:08

通常那个电路盒里的各种保险丝插片,颜色位置不能改变。厂家、店家有个保险线图,每行每列对应的是啥,有规矩的,一变可能原来的图就不好使了,所以他们就会借故不承担责任。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 02:25 | 只看该作者
这东西,不好界定,如果保修手册上有写,禁止改线路什么的,那就算中标了。店里如果帮你弄,那没事,不帮的话,白纸黑字写着呢,你也没办法。手册的制作,就是为了界定一些不确定因素的,所以说买车的时候没事多看看手册,看看注意事项。这车即使有质量问题,你没动前啥都好说,你动了,那只能看店里心情了。也别说什么别的车怎么改都没事,都是概率性。就跟电瓶车不能进电梯一样,10个人都没事,第十一个出事了。这就是有些事情要明文规定的原因,没有规定禁止项,结果出事了那是他们责任,有规定了那就是自己责任。喝杯茶冷静下,打打客服,找找人看能不能搞定,不行的话只能自己认了。或者时间多,发发网络,收集证据(本身就车质量问题)走起诉。堵门(不建议),不过警察来了也是和稀泥,如果店家服软能修,不服,只能按照手册要求,自己还弄不好搞个影响他人合法经营什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 03:00 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-9-5 10:25
这东西,不好界定,如果保修手册上有写,禁止改线路什么的,那就算中标了。店里如果帮你弄,那没事,不帮的 ...

没有改动大灯任何线路,就是电瓶上接记录仪正负极,保险盒取ACC控制线。
之前所有汽车,摩托车都这样弄的记录仪,没有任何问题。而且根据我后来的会议,在安装记录仪之前,大灯就是坏的。我一直以为日行灯那样就算是大灯了,晚上也不骑车。直到昨天去店里看别的车亮了大灯才知道什么样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 03:03 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-5 10:18
通常那个电路盒里的各种保险丝插片,颜色位置不能改变。厂家、店家有个保险线图,每行每列对应的是啥,有 ...

保险丝的位置颜色没有任何变化,雅马哈技术人员还挨个看了保险丝,没有一个坏的。
而且把原车的大灯插头接到另一辆NMAX的大灯上,完全可以正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 03:57 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 11:00
没有改动大灯任何线路,就是电瓶上接记录仪正负极,保险盒取ACC控制线。
之前所有汽车,摩托车都这样弄 ...

你可以查下是否全部4S店都保修,如果是的话,你把行车记录仪拆了,恢复裸车样子,换一家旗舰店试下。如果只能出售店负责保修的话,那你只能过去硬磕,不行报警过去和稀泥或者工商局。说大点这些都得取证的,你不能回忆是坏的就是坏的,得有证据证明给你的时候就是坏的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 05:09 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 10:08

这个你跟这说没用,不是说装了就不保了,自己装的插电不改线的谁管你啊,真动线了,没事也没人管你,动了坏了就自己负责呗,这不就跟赌运气一样吗?这都不是关键,关键是人家不在乎怎么都好说,不出事或你没动线也好说,但你动线了,给人把柄了,这就是人家堵你嘴的依据!人就抓住你这点不给保修,欲加之罪,何患无辞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 05:21 | 只看该作者

只能说这事你自己问题不少,命不好,人家改都没事你就出事了,另外,你也应该怪自己当初为啥不查大灯?别说以为是好的,你是车主,谁也没义务帮你检查,这事从商家角度看也有一定道理,给你车的时候你没有任何问题,之后你改线了,说大灯坏了,谁能证明不是你改坏了,拿过去说质量问题?

这事要不你就死磕,跟他闹,要不你就服软说好话,就是他们一句话的事,想弄就给你弄了,看你自己怎么处理,如果软硬都不吃,那就是他们也保不了,得自己掏钱,那你就跨过他们找厂家,看你自己愿意耗进去,还是自个花钱认命!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 05:39 | 只看该作者
USR125用户 发表于 2022-9-5 01:14
目前能够推得动的,只有网红曝光。这样销售门店怕影响生意,哪才肯放下架子。建议你去找吴老臭试试。最好买 ...

曝光这事还得看是对谁,对雅马哈,不好意思,他不鸟咱们,因为有那么多人舔着买,他会在乎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 06:38 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2022-9-5 13:39
曝光这事还得看是对谁,对雅马哈,不好意思,他不鸟咱们,因为有那么多人舔着买,他会在乎?

北京一共四家店能卖,商家是需要口碑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 07:00 | 只看该作者
从文字看,至少到3月1日你的大灯是好的,因为上牌验车的时候是有灯光的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 07:23 | 只看该作者
BH1NTN 发表于 2022-9-5 15:00
从文字看,至少到3月1日你的大灯是好的,因为上牌验车的时候是有灯光的。

验车的时候还真的没有着车验灯光,就是静态的看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:36