摩托车论坛

搜索
楼主: wangqingmeng

雅马哈(北京速博)以加装行车记录仪为由拒绝保修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 07:38 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 09:06
换不了灯泡,只能更换总成。LED一体大灯。

一个大灯总成多少钱?

从这个角度来看,卤素大灯不是没有优点的,起码一个灯泡还是比大灯总成便宜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 07:44 | 只看该作者
yptqd 发表于 2022-9-5 15:38
一个大灯总成多少钱?

从这个角度来看,卤素大灯不是没有优点的,起码一个灯泡还是比大灯总成便宜的

最少也得3000左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-5 08:14 | 只看该作者
现在这种不讲道理,讲不通道理的人大有人在,还气势横的很。说话你可以直接去旗舰店找售后吧,按三包的原则,去全国各地找售后都行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 09:15 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2022-9-5 10:25
这东西,不好界定,如果保修手册上有写,禁止改线路什么的,那就算中标了。店里如果帮你弄,那没事,不帮的 ...

如果咬文嚼字,那就是霸王条款!所有车都没有售后了。除非一丝改装的没有。手机支架都算改装。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 10:44 | 只看该作者

一个大灯这么多钱,那值得拼命了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-5 11:53 来自手机 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-5 10:18
通常那个电路盒里的各种保险丝插片,颜色位置不能改变。厂家、店家有个保险线图,每行每列对应的是啥,有 ...

都没动呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 13:05 | 只看该作者
1、加装了行车记录仪,动了原车线路(就是在保险盒接的ACC,但全车保险没有一个坏的)。看法:感觉这个靠谱,擅自动了线路,有啥问题确实说不清,不予保修可以理解。

2、即使装了手机支架也影响保修!
看法:是否靠谱不好说,个人不接受这个能成为不予保修的理由。

3、在他们店买车,必须在他们店保养才能保修!去北京雅马哈旗舰店保养都不行!
看法:这个……实在有点扯。保修政策,不是销售商能决定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 13:44 | 只看该作者
feidi57402036 发表于 2022-9-5 18:44
一个大灯这么多钱,那值得拼命了

宝马的一辆摩托五万多,换个大灯总成一万七。。。这些奸商

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 00:27 | 只看该作者
汽车不也这样~~都是一个套路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:37 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 14:38
北京一共四家店能卖,商家是需要口碑的。

跪舔这车的人是不会在乎网上曝光的,他会找很多理由来为这个车开脱,哪怕是少给个轮子他也会说真香,即便是万一车有问题他也会想着是自己操作不当导致的,这就是某些一小撮人的心理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:41 | 只看该作者

都可以换手机了这个价格

一个国产豪爵AFR125的大灯总成,某宝看都得900多,加上人工也得一千多了

更何况一个进口雅马哈大灯了

LED灯亮度好,就是价格太高了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:45 | 只看该作者
yptqd 发表于 2022-9-5 15:38
一个大灯总成多少钱?

没错,就跟进口和国产车似的,进口车确实好,但是千万别出问题,别倒车,那配件零整比,哈哈,买得起骑不起,巡弋三百一个后视镜740块,是一个不是一对,就问骑着这车上路害怕不,千万别倒车,别挂后视镜,反正是我骑着那车上路都得肝颤,虽然国产车稳定性或者其他方面跟比进口车有差距,但是配件便宜呀,可能是我穷才会有这种思路,见谅哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:51 | 只看该作者
wangqingmeng 发表于 2022-9-5 15:23
验车的时候还真的没有着车验灯光,就是静态的看。

没准每个检测场不一样。我6月份新买了一个,我确定查验灯光了,检测场是录像的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:54 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2022-9-6 09:45
没错,就跟进口和国产车似的,进口车确实好,但是千万别出问题,别倒车,那配件零整比,哈哈,买得起骑不 ...

说得太对了。说得我感同身受、如鲠在喉。最后一句更加地引起共鸣。当然,最后一句只是您的谦逊之词,不能当真。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 01:59 | 只看该作者
天剑大王. 发表于 2022-9-6 09:45
没错,就跟进口和国产车似的,进口车确实好,但是千万别出问题,别倒车,那配件零整比,哈哈,买得起骑不 ...

后视镜真要是那么贵,还是找个能替代的差不多的吧,要不换上去,验车还过不了

看看国产车子吧,带ABS加牵引力控制的,大阳摩托VRS125,还有150的复古车,都带ABS加牵引力控制,大街上碰到一个车友骑着VRS125,问了下说动力很足,透镜大灯挺亮的,就是不知道国产车子大灯一套价格多少,后视镜应该不贵一个125的踏板

现在知道为什么国内125和150排量的车卖的最好了,还是消费影响人们选车购车

豪爵最好卖的踏板车一直都是豪爵悦星,皮实耐用加便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 02:27 | 只看该作者
以后去旗舰店买吧,这种店小事多的太垃圾

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-6 02:39 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-9-4 21:26
谁主张谁举证。他说加装记录仪不给保修,那他给出证据,原因理由,具体证据。你说没有影响,你列 ...

记录仪在车上装着呢,还要什么举证?谁能说没改变原车线路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 03:16 | 只看该作者
keshui001 发表于 2022-9-6 10:39
记录仪在车上装着呢,还要什么举证?谁能说没改变原车线路?

什么叫改变线路?没破线也算?电瓶接线也算?
要这样说,那所有车什么都不能加装任何东西,包括USB充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 02:32 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-9-6 10:27
以后去旗舰店买吧,这种店小事多的太垃圾

哎,好歹也是第一家雅马哈大贸店,谁能知道是这样!不在店内保养,就不管整车售后。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-7 03:06 | 只看该作者
蛙总之总 发表于 2022-9-4 21:26
谁主张谁举证。他说加装记录仪不给保修,那他给出证据,原因理由,具体证据。你说没有影响,你列 ...

我觉得老哥说的对,依据是什么。速博这个名字听了阿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:11