摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-24 06:42 | 只看该作者
第十五天
敦煌-瓜州-玉门-嘉峪关-酒泉-高台-临泽

从新闻上得知,几乎半个甘肃都失守了,以及西宁,西安,到处都是口罩,行驶非常的严峻,谁知道啥时候就有可能被困在某地动弹不得,罢了,还是折返吧,最起码,被关在家里要更踏实一些。
于是收拾好东西开始返程,国道也不走了,直接上了高速,一路狂奔,也不怎么停留,也不拍照,就这么跑到临泽住下。

张掖器材丹霞就位于临泽境内,在这个非常时期,我也不敢往人多的地方凑,就在外围打打秋风,过个干隐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-24 07:00 | 只看该作者
在临泽看到的,也不知道是啥

宾馆旁边美食街的雕塑,霍去病将军

在丹霞上捡的几块石头,觉得不错,就捡回来了。

李广杏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-24 07:12 | 只看该作者
第十六天
临泽-张掖-山丹-永昌-武威-景泰-中卫

从张掖开始往东,两个交通要地兰州、西宁,以及旁边的临夏、定西,都成了无法回避之地,距离最近的返程通道只剩下宁夏中卫,因此,今天的目的地就成了中卫
这一天,依然还是选择了高速公路,前方不确定的因素太多,不敢丝毫大意,能避则避。

在服务于偶遇大风车,合影一张

宁夏全区禁止摩托车上高速,因此到景泰的时候准备下高速,不曾想这里局势太紧张了,不允许下高速,只好继续往前跑,谁知这一跑就进了宁夏范围,被狠狠的吓了一跳,赶紧在最近的一个高速路口下来了,这里高速路口依旧全副武装,所有人都要做核酸检测,好在我在定西的记录已经消失,顺利进入宁夏。
又来到北长滩,进去转转吧,66号公路还是不错的。

从北长滩出来很快就进入中卫沙坡头,也不敢进市区,就在沙坡头找了家民宿住了下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-24 09:30 | 只看该作者
到中卫了,我的老家,好好玩,那边沙坡头很好玩的,可以去银川看看西部影视城,那边也蛮好的;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-25 06:58 | 只看该作者
第十七天
中卫-海源-固原-泾源-华亭-陇县

这是选择线路最困难的一天,如果要绕开西安,就得往东,穿过宁夏山西,然后不可避免的要进入河南江苏,传说河南的防控非常的严格,这是我不敢去试探的省份,河南过去就是安徽和江苏,这两地在我出发的时候就领教了,所以这条线路不做考虑。
另一条线路就是往南,经宝鸡下汉中进重庆的话路程远了,汉中安康十堰是来时走的路,也不做考虑,最后只剩下冒险穿过西安直奔商洛。在没有太多选择的情况下,我绚丽最后一个方案,就是冒险走宝鸡,穿过西安后前往商洛。

这段有点熟悉,两年前从靖远过来的时候走过,那弯弯绕绕的弯道记忆深刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-25 07:00 | 只看该作者
这就是传说中著名的宁夏富硒瓜,俗称石头瓜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-25 07:12 | 只看该作者
这里还阳光明媚,远处已是乌云压顶,向着这边扑来,离开瓜田还没跑多远,就被铺天盖地的大雨砸了个透心凉。倒霉催的是,早上双肩包最外层的拉链没拉好,穿雨衣的时候雨衣被卡在双肩包上拉不下来,只好脱掉雨衣卸下双肩包把拉链拉上,这一通折腾下来一身又湿透了,和在进青海的时候一样狼狈。

被雨水冲刷出来的黄土高原沟壑,边沿不知道会不会塌,不敢站到太边沿去拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-25 07:21 | 只看该作者
这里温度贼低,只有19-12度,停车休息都不敢躲在树荫下,得在太阳下晒着才舒服,这和上海40度的温度形成鲜明对比,没有一点夏天的感觉。

晚上入住陇县,在酒店旁边就是小吃街,心血来潮餐馆也不找了,打包几样小吃回酒店喝起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 07:27 | 只看该作者

第十八天
陇县-千阳-宝鸡-眉县-周至-长安-蓝田-商洛-丹凤

遍地口罩无路可走,在没有选择之下,今天,将要闯过西安,结果如何不得而知,只能冒险一试,一大早去做好核酸后就出发,经千阳进入宝鸡。宝鸡有好些个版主,如果是平时,免不了要去拜访一下,但是在这非常时期,谁都不敢去见,只能默默的飘过,还请宝鸡的版主们原谅。
来到宝鸡,导航没有把握带进市区,而是带到市区北面的山上,山上有一条公路沿着市区边沿而行,也不知道是不是环城公路,一直向东来到陈仓区后转入陈仓大道,然后又转入渭河边一条地图上查不到名字的路上,从这里一直沿着渭河边修建,感觉像是观光大道,这里全线限高,没有货车,就是红绿灯减速带多如牛毛,让人受不了。
从山上俯视宝鸡

陈仓印象

渭水河上正在修建的大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 07:44 | 只看该作者
这条路很长,终点在哪里我也不知道,沿着这条路一直向前延伸,而导航带着我在眉县拐上眉县渭河大桥向南而去,离开了这条看不到头的沿江道路。很奇怪的一条道路,一共两条机动车道,一条非机动车道,非机动车道挨着渭河这边,而左边的没有非机动车道的。

这条路除了渭河啥都没有,找不到吃的,只好再次以面包充饥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 07:47 | 只看该作者

终于是离开了被减速带逼疯的渭河边的道路,一路向西安逼近

关中环线,这条路看着很爽,但是却暗藏杀机,有许许多多的暗坑,让人防不胜防,久不时Duang的一下,颠的人大肠小肠在肚子里打结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 08:20 | 只看该作者
到蓝田后,我被导航带上了蓝关古道,这条路又小又窄,两台小汽车回车都困难重重,且全程都修在秦岭山巅上面。有时候,你真不知道被导航偏离大路,带上小道是好是坏,坏处就是路窄走得慢,好处就是前面可能有绝美风景等着你。我被带上蓝关古道就属于后者,除了路窄,全程绝美风景相伴。跑出这条路后才知道,大路G312沪霍线被水毁了,不得不绕道,如果G312没出状况,我不会看到这秦岭深处的美景。在这里,还到了许许多多来跑山的西安摩友,才知道,这里是他们跑山圣地。山上俯视蓝田县城全景

一路盘旋而上,转过右上角那道弯,就进入了山巅之上,之后都是行走在山巅之上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 08:21 | 只看该作者
美景如画的秦岭深处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-26 08:25 | 只看该作者

山上下来,就进入了被导航避开的G312沪霍线。也就明白了为什么被导航带到山上去了。

路边的核桃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 10:44 | 只看该作者
大片看得爽!祖国大好河山如此多娇

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-27 08:48 | 只看该作者
太美了,特别是门源油菜花那里,一定要去看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-28 12:15 | 只看该作者
我是九妹车主,跟着你领略大好河山,真棒

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-28 14:35 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-12 15:15
在这海拔近三千米的地方,使出吃奶的劲爬上一个小山坡,拍了两张可以做壁纸的照片。

好美

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-8-28 22:00 | 只看该作者
顶一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-30 03:52 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-26 16:25
山上下来,就进入了被导航避开的G312沪霍线。也就明白了为什么被导航带到山上去了。

顶下、继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:02